三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月08日 14:02:54

手頃な値段で京都で過ごすには最高の宿泊施設だと思う。部屋も綺麗だし、大浴場もまあまあ広くて快適、朝食も美味かつ品数十分。多少、改善してほしいところとしては、以下。・部屋の中にデスクがなかったので、仕事をするのには向いていない。・部屋の中のWiFiが弱く、通信環境が脆弱だった。・朝食の後のコーヒーを部屋にテイクアウトできない。これは他の三井GHでは実施していることなので、ここでもテイクアウト用紙コップを設置するだけで可能なはず。ぜひ改善してほしい。以上の3点が気になったが、それ以外は完璧。非常に快適な滞在だった。次回も京都に泊まる機会にはぜひ利用したい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年08月16日 02:31:35

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場および朝食ではご満足いただけたようで非常に嬉しゅうございます。
当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております
レストラン「居様」では旬の食材を多く使ったメニューをご用意しております。
次回もぜひご利用くださいませ。
お部屋のデスク、WIFI、コーヒーテイクアウトにおきましてはご満足いくものとならず申し訳ございません。
この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
次回もご満足いただけますよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートツイン1名利用《喫煙》】

投稿者さん 2016年08月02日 12:12:52

初めて利用しました。阪急烏丸から四条通りを西に400m位進み、四条新町の交差点を右折し500m程進むと、暖簾のある町家風のホテルに到着です。口コミに書かれている程遠い距離ではありませんでした。土地勘があるからかも知れませんが。フロントの方々は英語が話せるので中国系や欧米人も多かったですが。セキュリティが行き届いているので、安心です。お部屋もシックで上品。モデレートツインは狭いとの口コミを見ましたが、身体の不自由な方、高齢の方には通常のツインがいいのかなと思います。息子も大変満足しておりました。お風呂の人口炭酸泉は身体が温まり、快適に利用させてもらいました。外国人の方が、多いので、湯船には髪の毛をつけないとか、細かなせつめいをされた方がいいかもしれません。24時過ぎに利用したのですが、湯船に髪の毛が結構浮いていましたので。タクシーの運転手さんの話によると別邸に宿泊される外国人の方は裕福な方が多いそうです。確かに大きな声で騒いだりするような方はいませんでしたね。朝食も和食がズラリ、とても満足させてもらいました。京都でこのようなホテルがあるなんて、感動しました。チェックアウトも12時というのも嬉しいですね。用事を作ってまた来たくなるホテルでした。感動して早々に口コミ投稿させてもらいました。フロントの皆様、タクシーの手配等お世話になりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年08月05日 06:56:14

当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」の町家のイメージで新町通の街並に調和しインテリアにも旧建物の敷石・梁等も活用しており客室に障子や行灯照明を使用しております。
モデレートツインのお部屋は二つのベッドをつけておりますが、ご自宅でお布団を並べられるように、当ホテルでも同じようにくつろいでいただきたいとの気持ちを込めご用意しております。
当ホテル大浴場は宿泊者限定でございまして「快適に利用できた」とのお言葉に私共も嬉しく存じます。
外国人のお客様には、ご到着時に館内インフォメーションブックをお渡ししておりますが、私共からの案内が的確に伝わらず、ご不快な念を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご朝食のおばんざいも丹精込め一品一品お作りしておりまして、お口に合いましたようで嬉しゅうございます。
お客様一人一人のお声が私共のサービス向上の手助けとなっております。
ぜひまたお近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【早割30日・京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約【さき楽】
【モデレートツイン【禁煙】】

Maysevenさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Maysevenさん [30代/男性] 2016年07月09日 16:38:41

大変満足しました。
まず誤って喫煙部屋で予約したのを、臨機応変に禁煙部屋にご対応していただいたのにはとても感謝しています。小さい子供がいたので大変助かりました。
また部屋の無料ドリンクサービスはとてもありがたかったです。私が訪れた時は連日30度超えの猛暑だったので重宝しました。お風呂後のお酒もでき嬉しかったです。
朝食も種類が豊富でどれもおいしかったです。
最後に従業員さん皆さんが親切にご対応していただき、楽しい家族旅行になりました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年07月09日 19:34:44

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

この度のご家族での京都旅行はいかがでしたでしょうか。
真夏のような炎天下でお疲れになったかと存じますが、当ホテルでのご滞在で少しでもお疲れを癒していただけけましたなら幸いでございます。
また、ご希望通り禁煙室をご用意することが出来、私共も嬉しく存じます。

朝食、従業員に対するお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
また京都へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン《喫煙》】

ジェミ♪さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ジェミ♪さん [30代/女性] 2016年06月18日 23:25:37

急な1泊旅行で利用させて頂きました。他の三井ガーデンホテルよりもゆったりした気持ちになれました。サービス、接客面ともに大満足です。早く到着してしまいましたが、急いでチェックインの準備をして下さったり周辺のオススメを伺った時も丁寧に対応して頂きました。朝食が予約制でなかったため、時間がうまくあわず朝食券を無駄にしてしまいました。やはり人が集中する時間帯は決まってくるものです。券を持ってるプレミア感があるといいなって思いました。また、朝食で使えなかった場合、ランチ券や割引券に交換してくださるホテルもあるので、検討して頂けると嬉しいです。徒歩圏内にたくさんの路線の駅や名所もあって観光するには本当に便利です。絶対にまた利用します!

2016年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年06月19日 06:03:51

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しゅうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
そして朝食が利用できなかった場合の対応につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
京都にはにおい袋や扇子といった工芸品のお店や、町家を改装したカフェなど隠れたみどころもたくさんございますので、ぜひ次の機会もそのあたりもお楽しみくださいませ。
宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月22日 00:54:38

観光に対する質問に適格に答えて下さいました。全ての対応がとても丁寧で気持ち良く宿泊できました!

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月22日 23:09:11

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフ一人一人がお客様の立場になって物事を考えて接客する様に指導しております。お気持ちが届いた様で、嬉しく思います。

宿泊支配人

【早割30日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約【さき楽】

投稿者さん 2016年03月20日 16:44:40

お部屋の雰囲気、設備、スタッフの対応、どれも優れていて気持ちの良いホテルです。
お風呂があるのも魅力です。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月22日 08:37:17

客室の雰囲気、設備やスタッフの対応について「どれも優れていて気持ちの良いホテル」という大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。

ご利用いただきました大浴場の人工炭酸泉は、体内の血流を活性化させ疲れを癒す効果があると言われております。次回もぜひご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。また当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【連泊ステイ・素泊り】京都散策のあとは大浴場でのんびり
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

グッカ1さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

グッカ1さん [50代/女性] 2016年03月13日 11:56:45

3月6日に家族で利用させていただきました。大きな通りから1歩入り落ち着いた雰囲気でよかったです。まだ新しく気持ちよく過ごしました。朝食のおばんざいも京都を感じることができおいしくいただきました。大浴場は清潔で旅の疲れを癒してくれました。ただ残念だったのは脱衣所のロッカーで混んでいたのか使いにくかった点です。これは使用する側の思いやりの問題かな・・・

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月14日 07:29:52

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルが建っております新町通界隈は、歴史ある町家が多く残っております。駅からは多少歩きますが、京都の昔ながらの町並みをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
内装や浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月03日 15:44:12

スタッフが親切。部屋が清潔できれい。朝食は品数があり、美味しかった。
申し分ないです。

2016年02月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年02月09日 07:15:04

三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用下さいまして誠に有難うございます。
快適なご滞在をお過ごしいただけておりますようで、私共スタッフも大変嬉しく存じております。
今後より一層多くのお客様に愛されるホテルとなりますよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【直前割】~心華やぐひとときを~1名様■京の朝ごはん付
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月16日 12:42:53

1月12日に冬の京都を歩きたくて宿泊しました。
サービスもみなさん笑顔で丁寧で、部屋も京都の雰囲気に合った内装に
コーヒーやお茶のセットや水のサービスまであって、大変満足でした。
大浴場もとても清潔で気持ちがよかったです。
食事を近くで食べるのにもとても便利な場所なのに、宿はとても静かで
いい時間を過ごすことができました。またお世話になりたいです。

2016年01月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年01月17日 08:28:29

冬の京都の旅はいかがでしたでしょうか。
「大変満足でした。」との嬉しいご感想をいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけました様で、私共スタッフも大変嬉しく存じております。
今後より多くのお客様に愛されるホテルとなりますよう、サービス向上のため努力を惜しまないことをお約束いたします。

宜しくお願い申し上げます。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月04日 12:52:31

憧れの京の町屋に泊まる気分と、内装やアメニティー、サービスの充実したホテルに泊まる気分の両方が味わえてとても満足しています。
京都はこれまでは大阪の出張のついでに一人で訪れることが多かったのですが、今回初めて主人も誘ったので二人で過ごすにはぴったりの静かでいいお宿でした。
朝食も、京都のホテルだとどこでもおばんざいのバイキングになりますが、内容が充実、更に質も良く、抜群においしかったです。
二人の時は次回もこちらに泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年01月07日 07:31:28

ご滞在中は、ご夫婦水入らずでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
嬉しいご感想をお聞かせいただき、大変光栄でございます。
お気に召していただきました朝食は、
「身体に優しい朝ごはん」をコンセプトとしており、皆様の京都旅行の活力となりますよう、毎朝心を込めてご用意しております。
お口に合いました様で大変嬉しく存じております。

次回もぜひ、ご主人様とご一緒にお越し下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン《喫煙》】

mambou1115さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

mambou1115さん [30代/男性] 2015年12月27日 17:50:53

3度目の宿泊です。
多くの建築賞を受賞しているだけあり、外観、エントランス、ロビーの凛とした雰囲気が素晴らしく、隠れ家的な雰囲気で良かったです。
チェックインの際もスタッフが4人程度で対応しており、非常にスムーズでした。
また、朝食は一品一品がとても丁寧で美味しく、他のホテルに宿泊しても朝食だけ利用しに来たいぐらいでした。
是非また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月28日 08:14:03

平素より、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。

この度のご滞在もご満足いただけましたでしょうか。
ホテル設備やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お褒めいただきました朝食では、「体に優しい朝ごはん」をコンセプトとしており、
京野菜を中心とした季節の食材をふんだんに使用しております。
次回もぜひお召し上がり下さいませ。

この度は、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
今後も快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

宿泊支配人

【直前割】~心華やぐひとときを~1名様■素泊り
【モデレートダブル1名利用《喫煙》】

まこ013さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

まこ013さん [60代/女性] 2015年12月19日 16:45:36

女子会の二人旅ですが、駅から、歩きますが、話していながら、抵抗なく到着しました。今回、私が、探して、ツインで、こあがりあり、アメニティも、外部の音もなく、本当に、ゆっくりできました。よくいえば、部屋の入浴剤あれば、と朝食も、良かったです。2月に、また、宿泊する予定です。久しぶりホテル二人とも満足しました。お世話になりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月19日 19:40:33

ごゆっくりとご滞在出来たようで何よりでございます。入浴剤の導入につきましては今後サービス
向上の為に検討させて頂きたく存じます。

2月にもご宿泊予定とのことですが、次回以降も快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

宿泊支配人

【早得】お日にち限定■京の朝ごはんプレゼント~身体に優しいおばんざいビュッフェ~
【デラックスツイン【禁煙】】

yosix21aさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

yosix21aさん [30代/男性] 2015年12月16日 23:21:30

いつも利用している三井ガーデンホテルズの中でもかなり居心地のいいホテルでした。
また利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月18日 21:48:12

三井ガーデンホテルグループをご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

当ホテルをお気に召していただきました様で、大変嬉しく存じております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

なべなべQ10さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

なべなべQ10さん [50代/男性] 2015年12月16日 15:40:29

・若いスタッフが多かったが落ち着いた的確な対応をしていました。
・部屋も落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。
・朝食のおばんざいビュッフェもとても美味しかったです。
・今度は来春にお伺いしたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月18日 21:27:03

スタッフに温かなコメントを頂戴でき、大変嬉しく存じております。
お客様に寄り添ったサービスを今後とも心掛けて参ります。
また、お部屋の雰囲気・朝食もお気に召していただきました様で、何よりでございます。

次回は桜をお楽しみいただける時期にお越しいただけたらと存じます。
ご予約の際、ご希望やお手伝い出来ますことがございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月22日 17:18:57

建物の造りや設計、センス佇まいも最高、ホテルの方たちのサービス、あいさつも素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。ベッドも素晴らしいもので、ぐっすりと眠ることができました。あえて、マイナスな部分を上げるとすれば、トリプル利用でしたので、お部屋が少し狭いことと、外の景色が見られないこと、駐車場がなく提携駐車場が遠いことが気になったぐらいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年11月23日 20:15:32

当ホテル施設面、ホテルスタッフのサービスに関しましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
お気に召していただきましたベッドはサータ社のホテル仕様のマットレスを使用しております。
ごゆっくりお休みいただけました様で何よりでございます。

お部屋の広さ、景観、駐車場につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
景観につきましては、表通りの新町通りに面しましたお部屋は、室内からも景観をお楽しみいただけます。
次回ご希望の際は、是非お問合せ下さいませ。
また駐車場につきましては、当ホテルは住宅街に位置しており、スペースの問題上、駐車場は近隣のコインパーキングをご案内しております。
ご宿泊中はご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~別邸style
【スーペリアツイン3名利用《喫煙》】

投稿者さん 2015年10月20日 16:39:24

場所並びに朝食も満足のゆくものです。
女性に人気のホテルのようで、女性のお風呂は混んでいるようでした。男性は比較的すいてました。
難点は駐車場がないことくらいかなと思います。今回は車で来なかったので無用でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年10月21日 12:40:18

周辺は町屋が建ち並び、落ち着いた雰囲気が味わっていただけます。また、朝食についてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また次回お越しの際もご満足いただけますよう、今後共サービス向上に精進して参ります。
宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートツイン《喫煙》】

まさクマちんさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

まさクマちんさん [50代/男性] 2015年10月01日 19:07:20

立地も良く。広くはないが、使い心地抜群。コンセントが沢山あって助かりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年10月01日 20:18:32

立地や設備の点でお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月20日 14:10:13

8月に家族でお世話になりました。二部屋。
大きな暖簾をくぐると、広い廊下で右側に坪庭が設えてあり、
ロビーに入るとジャパニーズコンテンポラリーのすっきりしたインテリア。
決して大きくないのですが、ガラス張りの向こうにあるお庭のお陰でとても
開放感があり、京都のこんなホテル待ってました!と嬉しくなりました。
お部屋もエントランスからのイメージを損なわず、またまた和モダンですっきり
しており、とても快適にすごせました。何しろ、ヨーロッパに住んでいますので、
こうゆうモダンな和のスタイルにしびれます。朝食も京都らしさが出ていて、
とても美味しく頂き ました。お風呂も大きくて清潔でゆったりできました。
また、従業員の女性でとても美しい方がいらっしゃいましたし、皆さん丁寧な対応でした。さすがです。
また京都を訪れる際にはお世話になります。よろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年09月21日 04:42:27

ヨーロッパにお住まいとのことでございますが、この度の京都でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルをお気に召していただきました様で、大変光栄でございます。
素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠に有難うございます。
お召し上がりいただきました朝食は、皆様の京都観光の活力となりますよう、キッチンスタッフが毎朝丹精込めてご用意しております。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がり下さいませ。
従業員へのお褒めのお言葉も有難く頂戴させていただきます。
今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永く御愛顧下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~
【モデレートツイン【禁煙】】

夏が好き!さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

夏が好き!さん [50代/女性] 2015年08月29日 15:42:50

京都の中心部にあり街並みに溶け込んだシックでモダンなホテルでした。宿泊者だけのスペース内では部屋着とスリッパで過ごせるので、大浴場へ行くのも自動販売機やコインランドリーを使うのも気楽で 一日の終わりを自宅で過ごすように楽しみました。

朝食はハーフバイキングで和食セットか洋食セットのおかずを選んだ他に 自由に選べる主食、和のお惣菜、デザート ドリンク類があり連泊でも食事が楽しめました。

禁煙ルーム希望でしたが空き室がなく喫煙ルームだったのですがタバコのにおいは全くせず快適でした。
 心地よい京都を満喫しました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年09月04日 23:06:42

嬉しいお言葉を頂戴でき、数々のお褒めのお言葉に、重ねてお礼を申し上げます。
レストラン居様でご用意しておりますおばんざいを中心としたハーフビュッフェは、皆様の京都観光の活力となりますよう、スタッフが毎朝丹精込めてご用意しております。
お口に合いましたようで何よりでございます。次回も是非お召し上がり下さいませ。

宿泊支配人

【サマーセール】最大51%OFF!さらにポイント10倍プレゼント【朝食付】

投稿者さん 2015年07月25日 20:35:53

本当に大満足でした。
館内のセキュリティはちゃんとしていて安心に過ごせました。
日本を意識した造りでホッと出来ました。
スタッフさんの対応も親切でまた泊まりたいです。

禁煙希望でしたが空いてなく喫煙にしたんですが、手入れができているせいか全くタバコの臭いがせず良かったです。

しいて言うなら、せっかくあそこまで親切かつ教育されているスタッフさんがいるのに清掃員の人は挨拶しても無視でした。
あまり気にしないが、あそこまでスタッフさんがしっかりしてるのみもったいなかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年07月27日 20:30:02

「大満足」とのご感想を頂戴することが出来、大変光栄でございます。
セキュリティ面ならびに当ホテルデザインに関しましてお褒めいただきまして誠に有難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も、有難く頂戴させていただきます。
この度はご希望に添えず喫煙室へのご案内となりましたが、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
清掃員の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
情報を共有し、スタッフ一同でお客様をおもてなしする体制を再度徹底して参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!さらにポイント10倍プレゼント★さらに最大2000円OFF
【スーペリアツイン《喫煙》】