三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 16:31:09

朝食ビュッフェは品数も多く大変お勧めです。
烏丸通から少し奥まった所にあるので少し不便を感じるかもしれませんが、静かで寛げます。

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月26日 00:04:51

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅、バス停等からは少し距離がございますが、京の町家が残る新町通に面しており、外観も通りに溶け込むよう町屋を再現した造りとなっておりますので、お越し頂く際に少しでも京の風情を感じて頂ければ幸いでございます。

ご多忙の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しになられる機会がございましたら、三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~
【モデレートダブル1名利用《喫煙》】

shinchan0228さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

shinchan0228さん [40代/男性] 2014年08月22日 18:11:14

場所はちょっと繁華街から外れ、イノダ珈琲本店に近くGOODでした。
食事は利用していないので??
ただ、三井ガーデン系では全体的に一番良いと思います。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月23日 07:11:23

当ホテルは京の町家が残る新町通沿いに位置し、外観や館内のいたる場所にかつての「旧松坂屋」の面影を継承しております。お越し頂く際やご宿泊中も京の風情を感じて頂けたなら幸いでございます。

今後もご利用頂いたお客様にまたお越し頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。次回京都にお越しの際も三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】★最大25,000円OFF★さらに期間限定限定ポイント10倍プレゼント!!!
【モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2014年08月11日 23:45:55

一泊二日で家族3人で利用させて頂きました。

良い点と悪い点を以下に。

良い点は、施設が綺麗で落ち着いておりスタッフの方々も丁寧でした。大浴場と朝食も家族に好評でした。良いチョイスと娘に褒めてもらいました。
悪い点は、ホテルの場所が分かり難い点です。アクセス地図を見ても迷子になってしまいました。ニッセンが目印と書いてありますが夜は目立たないので写真付きの案内図が欲しいです。

ただし総合的には満足でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月12日 01:34:24

施設やスタッフの対応に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかし、お越しの際に迷われた、との事、大変ご足労をお掛け致しました。
ご指摘のとおり、当ホテルは夜間は目印がわかりづらい場所に位置しておりますが、京の町家が残る新町通沿いにございますので、少しでも京の風情を感じて頂ければ幸いでございます。
地図に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。
次回京都にお越しの際も三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付き】~京の華を今もこれからも~別邸style
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月06日 22:44:11

新しいホテルなので、綺麗なのは当然ですが、何より、京都らしい中庭を配した作りが素敵でした。
シャワーも、ミストにしたり、マッサージ機能が付いていたりと、使いやすかったです。
さらに、小ぶりながらも、大浴場があったので、ゆっくり娘と足を伸ばして寛ぐ事ができました。あと、少し河原町に近ければ、言うことなしです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月07日 05:00:05

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。また、ご宿泊者様専用の人工炭酸泉を使用した浴場はご利用頂いた皆様よりご好評頂いており、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしゅうございます。

今後もお客様のご期待にそえますよう、改善し施設面・サービス面共に充実させて参ります。

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~別邸style
【スーペリアツイン《喫煙》】

miwa5さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

miwa5さん [30代/女性] 2014年08月02日 14:08:18

とっても綺麗で清潔感あって、京都らしさがあり満足です。
2人で泊まりましたが、お値段もリーズナブルでビックリ!また機会があったら行きたいです。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月03日 13:46:23

当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」であった町屋イメージを活かしつつ、インテリアにも旧建物の敷石や梁など活用し伝統・継承・再生をコンセプトに新たなホテルスタイルでお迎えしております。
「また機会があったら行きたい」とのお言葉、大変励みとなります。
ご宿泊頂きましたお客様皆様にそう言って頂けるよう、今後も努めて参ります。

【京都三条25th記念】京都で迎える思い出の夏旅
【(室数限定)モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2014年08月02日 00:48:56

急遽2名になってしまい、ネットの値段で対応して頂き素晴らしと思いました!
これからの形のホテルだと思いました、
ただ、ただ、高いネームバリューのホテルで、朝食もなにもかもが金では無い所が素晴らし、サービス本来の形では無いでしょうか。

まだ、まだ、新しいので綺麗ですが、これからは味わい深い京都の宿になって欲しいですね。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月03日 13:57:38

お言葉の「これからは味わい深い京都の宿になって欲しいですね」と頂き私共も目指して行きたいと存じます。またホテル理念でもある”記憶に残るホテル”となれる様、ホテル・レストランスタッフ一同で精進して参ります。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~
【モデレートダブル1名利用《喫煙》】

キスメトさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

キスメトさん [30代/女性] 2014年07月29日 05:45:29

とてもいいホテルです!ただみなさん書いていらっしゃるように、とてもわかりにくいです。写メででも掲載してある外観を撮ってから、行かれることをおすすめします。慣れたら、ホテルらしくない外観、外からは想像つかないほどゆったりした中とのギャップが楽しいのですが。設備も新しいし、ベッドも寝やすくてよかったです。部屋の照明も細かく分かれてるとことか、クローゼット前の椅子が便利。食事も大変美味しくて、サービスも良かったですよ。おすすめです。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月29日 07:26:48

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」の町家のイメージで新町通の街並に調和しインテリアにも旧建物の敷石・梁等も活用しており客室に障子や行灯照明を使用しております。
京都の雰囲気を味わって頂けて何よりです。
今後も皆様のお声を拝聴しご満足いただけるホテルを目指し更なるサービス向上に取り組んでまいりますのでぜひまたもお越しをお待ちしております。

【モデレートツイン【禁煙】】

ふくふく8787さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ふくふく8787さん [40代/女性] 2014年07月24日 17:57:39

祇園祭の山鉾が目の前で雰囲気が味わえて良かったです。
立地の関係から部屋の窓が開かないのは残念。
日傘のサービスや大浴場等観光目的には嬉しいサービス。また利用したいと思いました。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月25日 00:12:54

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

祇園祭(後祭)期間中はホテルの前に鉾が立ち、
より一層、お祭りの雰囲気をご堪能いただけかと
存じます。

お部屋の窓に関しましては、近隣住民の皆様、ご宿泊のお客様のプライバシー保護の観点から一部の客室を除き、開閉頂けないようになっております。何卒ご寛容のほど宜しくお願い致します。

ご多忙の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートダブル1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月12日 17:29:40

海外から東京へ直接帰国せず、関空経由で京都プチ夏休みを過ごしました。

海外ではシャワーだけだったので、大浴場は本当に疲れが取れました。
開業したばかりということもありますが、客室も含めとても清潔感にあふれ、快適に利用することができました。

もともとの手荷物に京都のお菓子類が加わったので、配送用ダンボールをフロントで購入し、スーツケースともども一緒に配送したかったのですが、ホテルで先払いできる業者は郵便局だけとのこと。
スーツケースの扱いはやはり宅配業者の方が慣れていることもあり、ヤマト運輸の着払いで送ることにし、フロントに依頼しました。着払い伝票はすぐ用意いただけました。

また、七夕の日は浴衣をレンタルして散策や食事を楽しんだのですが、レンタルショップからの手荷物の受領、翌日のレンタル品一式の返却預かり等、フロントの方には大変お世話になりました。

いろいろご面倒をおかけ致しましたが、久しぶりの京都を楽しむことができました。
ホテル周辺には思いがけず興味をそそられる小さなお店が点在しているので、次回またゆっくりと穴場探しを楽しんで見たいと思います。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月12日 19:34:41

海外からの帰国後お疲れのところ三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル大浴場は人工炭酸泉を使用しご好評いただいており、お疲れが取れたのお言葉に私共も嬉しく存じます。

当ホテルは旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルを目指しております。今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

柏の葉開業記念ポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年07月11日 14:56:07

ニューオープンのホテルに泊まりたく、ちょうど仕事があったので利用しました。街なかの病院の近くだったので、車の出入りなどが喧しいかとは思っていましたが、そのようなことなく静かに過ごせました。カードキーをタッチしなければエレベーターが動かないのでセキュリティーもいいと思いました。駐車場がないのが残念ですが、ホテルの前の道路は道幅があり、荷物の出し入れはゆっくりとできました。近くに小さなコインパーキングが何か所かあるのですが、1ブロックくらい離れているので満車の時には少し苦労するかも知れません。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月12日 19:15:03

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル周辺は歴史のある新町通にございまして
古くからの街並みが残っておりますので比較的静かな場所でございます。また駐車場につきましてはホテル周辺にはコインパーキングはいくつかございますが駐車台数が少ない為、徒歩7分ほどかかりますが大型の駐車場をご案内させて頂いております。次回ご利用の際はご案内もさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

sanchan7さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2014年07月10日 20:30:30

チェックアウトが12時なのがうれしいです。
ホテル1階には大浴場があり、人工の炭酸泉がこれまた気持ち良い!
欲を言えば・・・部屋でのんびりと過ごすには、入浴時間がもう少し長いとうれしいです。
夜は25時でも良いのですが、朝は10:30位まで何とかなりませんかね。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月12日 19:03:10

大浴場は人工炭酸泉を使用しており皆様からもご好評いただいております。そんな中このようなお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
また今回いただきました営業時間等も今後検討させていただき施設面・サービス面も充実させて参りますので今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月05日 15:02:53

新しく気持ちよかったが、隣の部屋の携帯バイブレーターの振動がスヌーズで暫く
響いてきて 五時頃から目が覚めてしまったのが残念

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月07日 00:51:00

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お隣のお部屋の音が響いてしまったということで、
お客様にはご不快の念をお掛けしてしまい失礼いたしました。
今後もお客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

Bob Okamotoさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Bob Okamotoさん [30代/男性] 2014年07月04日 10:11:38

綺麗なホテルで、部屋も安っぽさがなく、気持ちよく宿泊できます。大浴場は炭酸泉で気持ちよく入浴出来ます。朝食は種類も豊富で美味しく、このクラスのホテルでは京都で一番ではないでしょうか。

お風呂の満足は、大浴場にサウナと水風呂があると大変満足に変わります。これは今からつけるというわけにもいかないから難しいでしょう。

設備・アメニティの評価が低いですが、部屋に大きな机がないので仕事が出来ないのと、無線LANが機能していないことが理由です。全館無線LANが通っているようですが、部屋によるのか分かりませんが、使えませんでした。今回が2回目ですが、前回も使えなかったので、当てにしないほうが良さそうです。自分のwifiはつながるので、PCの故障ではなさそうです。宿泊するのであれば、ご自身のwifiを持っていくことをお勧めします。

しかし非常に気持ちよく宿泊できることは間違いないので、自分のwifiをもってまた宿泊させて頂くと思います。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月07日 00:44:11

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
客室や大浴場、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、無線LANの接続につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、他のお客様からもご指摘をいただいており、、現在対応を進めております。
何卒ご容赦くださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後もご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月25日 20:21:04

たった1泊しか滞在できず、残念でしたが、三井ガーデンホテル系では新しく開館されたこともあり、綺麗で気持ちよく時間を過ごせました。

地図を持っていかず、ちょっと行きに道をお電話でお聞きしたら、外まで探しにきてくださり、親切にしていただきました。

また滞在したいと思います。

(温泉でないので仕方ないですが、大浴場が混んでいてちょっとその点が残念でした)

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月27日 01:05:12

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉は私共も大変嬉しく存じます。
ホテルの場所が大通りに面してずわかり難くご不便をお掛けしました。ご案内が間に合ったようで安堵いたしました。

大浴場につきましては混雑でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。比較的朝のお時間帯はゆっくりとご利用いただけるかと存じます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後も皆様の”記憶に残るホテル”を目指し努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月08日 19:21:05

安全面でのカードキーを使ってのエレベーターやドア操作、年を取ったらアウトですね。
新しいから仕方がないのでしょうが、フロントの方は親切ですが、観光地京都のお勉強が必要そうですね。

2014年05月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月13日 23:50:21

フロントスタッフのご対応につきましてご満足いただける対応に至らず誠に申し訳ございません。
お一人お一人のご希望やご要望にそったご案内やご対応をさせていただくことが私共の務めであり、また京都という土地柄多くの観光地があり幅広い知識を備えておく必要と認識しております。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育に努めて参る所存でございます。

【早割30日】京の旅・思いたったらスグ予約♪素泊り
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月02日 17:01:09

定期的に京都観光していますが、新しくオープンしたホテルにお得に泊まれるので、初めて三井ガーデンさんにしてみました。思わぬ猛暑で、駅・バス停からちょっと遠く感じましたが、寝巻とベッドが素晴らしく、いつになく熟睡出来ました。残念だったのは、部屋に「お茶セット」がなく、ポットとアイスペールしかなかったこと。旅行先で、お茶や持参したハーブティーを飲むのが大きな楽しみなので…。部屋のファイルにも書いていなかったので、三井さんでは湯呑がないのかと思い、また、既に部屋を散らかしていたので(笑)お問い合わせしませんでした。が、今日HPで見たらお茶セットが本当はあるのだと分かり、がっかり…。大浴場も貸切状態でとってもよかっただけに、残念でした。でもスタッフも(多少不慣れな感じながら)一生懸命対応しようとされていたし、レストランも(時間が合わず行けませんでしたが)とってもおいしそうだったので、行ってみたいです。ちょっと残念だったけれど、全体的な印象は悪くないです。ありがとうございました。

2014年05月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月07日 02:27:35

当ホテルではグラスとマグカップ、緑茶ティーバッグ、ドリップコーヒーをご用意させていただいておりますが、ご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。収納棚の位置などがわかりにくくご不便であったかと思います。
ぜひ次回ご利用いただける際にはお部屋でゆっくりとお気に入りのハーブティーやご用意させていただいているお茶などをお楽しみいただきたく存じます。

三井ガーデンホテルズオリジナルベッドや枕をはじめアメニティなど、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきたいとすみずみにこだわりを持ってお部屋づくりに取り組んでおります。熟睡していただけたとのお言葉は光栄に存じます。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月15日 12:26:37

静かな町並みにマッチする造りで周囲の環境に気遣いが感じられる宿です。部屋はツインを利用しましたが、外が見えないタイプだったのが少し残念。窓は曇りガラスでしたが部屋は充分明るかったです。一つ気になったのがマグカップやお茶の置き場所で部屋を機能的にデザインした結果だと思うのですが、分かりづらいので、案内を置いたら良いのでは?
スタッフは皆、宿泊客のリクエストに最大限答えようという姿勢が素晴らしかったです。
大浴場も清潔でゆっくり楽しめました。

2014年04月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年05月16日 08:37:54

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カップなどの設置につきまして貴重なお声を賜り、またスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年05月14日 22:50:49

京都の和の佇まいをうまく取り入れていて落ち着いたエントランスでした。

2014年05月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年05月16日 08:27:47

足を踏み入れられた瞬間から”京都”を感じながらお寛ぎいたただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
旧建物の外観や設えを受け継ぎ「伝統・継承・再生」をテーマに新たな建物として今がございます。今後もお客様の”記憶に残るホテル”としてサービス向上に努めて参ります。

ぜひ次回京都へお越しの際にもご指名賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月12日 22:09:13

値段が高いのに朝食もついていなかったのがちょっと残念でした。ホテルはまだ新しくお部屋もきれいですごく気持ちよかったです。お風呂は狭くて、期待していたほどではなかったです。

2014年05月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年05月16日 08:11:03

しかしながら、今回ご案内させていただきましたプランにつきましては、ご満足いただけるものとならず申し訳ございませんでした。お部屋、大浴場などホテルステイを皆様にお楽しみいただける様お声を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。

今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を何卒よろしくお願い申し上げます。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月11日 21:07:30

真新しく和風に統一された部屋は、過ごしやすく落ち着いて宿泊することが出来ました。窓の外が全く見えないのと、洗面の水道を絞りすぎているのだけが残念でした。

2014年05月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年05月11日 22:11:17

お部屋からの眺望につきましては周辺住民様のプライバシー保護と防犯上の都合でご覧いただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いでございます。
洗面の水道に関しましては再度点検の徹底をさせるように致しますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。