三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

よさん1107さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

よさん1107さん [30代/女性] 2019年05月23日 15:54:58

1歳半の息子を連れて家族3人ではじめての京都旅行に利用させていただきました。立地もいいですし、フロントの接客も問題なしでした。大浴場はありますが子供がまだ小さいため部屋にもお風呂が独立しているタイプにしました。少しお値段はあがりますが、子供がぐすった為大浴場にはいかずに部屋風呂を利用したので、小さいお子さまがいる方はオススメです。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、こちらから連絡するまで連絡はいただけなかったので、自宅に帰るまで気付かず、郵送してもらう形になりました。朝10時にチェックアウトして15時まで京都にいたので連絡もらえてたら取りに行けたのに。。。と思いながら、そこまでのサービスはしないのが普通なのでしょうか?総合的には値段の割りには本当に普通の綺麗なホテルとゆう印象でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年05月24日 19:34:52

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
はじめての京都旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館は京都市内の真ん中に立地しており、東西南北どの方向にも観光に行くには大変便利な立地でございます。
フロントスタッフの対応についても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。今後もいただいたお言葉を励みに、接客向上に努めて参る所存でございます。
しかしながら、お忘れ物の件については、配慮が足りず誠に申し訳ございません。当館ではお忘れ物につきまして、ご不要物とお忘れ物との判別が難しい為、当館からの連絡は差し控えさせていただいております。ご不便ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜れますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ことりっぷコラボ】オリジナルトラベルジッパーバッグ+朝食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年01月23日 14:20:48

2月21日に宿泊しました。だいたいは良かったですが、朝食にはがっかりしました。出張でビジネスホテルに泊まることが多いですが、それと比べてあまり変わりない感じでした。他のホテルの朝食をもっと研究すべきかと。グレード感バリエーション全てにおいて劣ると思います。

2016年01月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年01月24日 10:14:02

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、朝食メニューの品揃えに関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございません。
いただきましたご意見は、レストランスタッフに共有し、改善に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
次回はよりご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月13日 13:46:32

こぢんまりしていつつ、大浴場もあってよかったです。しかも、大浴場は部屋着・スリッパで利用することが出来ました。新しいし、いい感じのお風呂だったのですが、湯船に浸かっていて湯垢がこびりついているところを見つけてしまい、ちょっと残念でした。
悲しいことに体調を崩してしまったのですが、救急の病院を探し予約を入れるなどとても親切にしていただき助かりました。
余分な物はなくスッキリしていて、京都らしい雰囲気は備えていました。レストランで食べた朝食・夕食も美味しくいただきました。価格もリーズナブルです。

2015年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年03月20日 10:29:43

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
その後お身体の具合は如何ですか。
また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~

投稿者さん 2014年12月13日 17:40:08

今年オープンしたホテルで、和の佇まいが強調された素敵なホテルでした。
特に玄関の香りが気に入りました。場所はちょっと分かりにくいです。
朝食は、京のおばんざいが小皿料理として頂けましたが、ご飯の炊き加減やみそ汁の味が毎日違い、朝食をとても楽しみにしていたので残念でした。
地下鉄の駅から徒歩圏内ですが、駅に隣接の多くのホテルと比較して、雨・雪の悪天候時荷物を持って7~8分歩くのは、ちょっと大変です。

2014年12月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年12月15日 01:50:37

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

「素敵なホテル」とお褒めいただきまして大変恐縮でございます。
玄関では大黒柱の自然な香り、そしてロビーでは季節に合わせたアロマフューザーの香りをお楽しみいただけます。お気に召されました様で何よりでございます。

ご朝食に関しましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容につきましては料理長にすぐに確認し、改善させていただく所存でございます。

またご指摘の通り、駅に隣接した他ホテル様と比べますと、当ホテルは駅からは離れた立地にございます。悪天候時にはお客様にご迷惑をお掛けする場面も多々ございます。
しかしながら、昔ながらの京都の文化が色濃く残ったここ新町通の、大丸松坂屋京都仕入店跡地という歴史ある場所で、私共スタッフは誇りを持ってお客様におもてなしさせていただいております。
数々の条件を踏まえた上でお越しいただきましたお客様には日頃より感謝の念でいっぱいでございます。
開業して一年足らずの未熟者でございますが、今後より一層多くのお客様に親しんでいただけるホテルになっていきたいと存じております。
どうぞ今後共三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月21日 01:21:48

京都市の景観条例により高い所に看板がないため、車で行くと絶対に見つけられません。
何周か周りました。
また、駐車場が無い点も残念です。提携駐車場を案内して頂けるようですが、チェックイン前に車を駐車場に止めなくてはならず、ホテル前に一時停車することもできないので、何の役にも立ちません。
それ以外は、結構素敵なホテルでした。

2014年10月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年10月24日 05:55:45

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルにお出でいただく際にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
駐車場のご案内については、近隣のコインパーキング並びに徒歩7分程度の大型の立体駐車場をご案内させていただいております。
ホテル前より連絡いただけましたら、すぐにご案内に伺い、対応させていただいております。停車については立地上難しい点がございます。
ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

館内の内容についてはご満足いただけました様で安心致しました。

今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~
【モデレートツイン【禁煙】】

りゅうちゃん55さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

りゅうちゃん55さん [50代/男性] 2014年04月29日 21:38:09

新しいだけが取り柄のホテル。コンセプトは、理解できますが、場所はわかりにくいし、部屋は狭いし、駅からは遠い。まあ、ゴールデンウィークのさなかなので、仕方ないかも知れませんが、町屋の隠れ家なのに、なんで家族連ればかりなの?騒々しいし、大浴場のマナーの悪さは閉口しました。新しいホテルの歴史を作って行く大事な時期に、客なら何でも受け入れるという姿勢は、残念です。ああ、もったいない。
料金を考えても二度と泊まりません。これなら半分の料金で素晴らしいほてるが近隣にはたくさんあります。営業の方向性を考え直すべきだと思います。

2014年04月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年04月30日 23:52:59

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいまして有難うございました。

早速ではございますが、この度のご宿泊に際しまして、「場所はわかりにくい、部屋は狭い、駅からは遠い」とのご指摘により、物足りないお気持ちにさせてしまい、残念至極に存じます。

町屋の隠れ家なのに家族連ればかりとのご指摘、営業の方向性を考え直すべきだとご意見、ごもっともでございます。

この度のお声を反映させるべく、今後のサービス向上のため前向きに取り組んで参ります。

さらに、大浴場のマナー向上につきましてもご指摘を賜り、誠にお恥ずかしい限りでございます。

グループホテルと共通認識の上、改善に向け努力いたして参る所存でございます。

今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【開業記念】~京の華を今もこれからも~別邸style
【スーペリアツイン《喫煙》】

投稿者さん 2021年01月06日 10:15:23

京都の夜観光の拠点として宿泊しました。
立地のせいか部屋が少し狭かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年01月06日 12:21:02

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。京都の町屋の雰囲気をお楽しみいただけるような新町通沿いの広めのお部屋タイプなどもございますので、ぜひご検討いただければ幸いに存じます。

今後とも安心・安全にお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】京都ご夫婦カップル旅 ~風情ある町並みを二人で歩く~  素泊り
【コンフォートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月21日 11:49:09

祖母と3泊お世話になりました。
烏丸周辺の某老舗旅館に泊まる予定が直前に旅館側の泊数ミスにより宿無しに…。朝夕食事付きで烏丸周辺で探してようやくたどり着いた宿でした。禁煙の部屋が3泊目だけ空いておらず喫煙部屋になりましたが消臭がしっかりされており気にならない程度になっていました。食事も毎日、多少同じ物がかぶっててても美味しかったです。
残念だったのは大浴場のお湯で肌荒れを起こしてしまったことくらいかな。塩素の臭いが気になりました。衛生面大事ですが強すぎだと思います…。
場所は閑静ですが駅やコンビニ、スーパーが徒歩圏内なので便利でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年12月13日 19:43:02

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お宿がなくなったとの事で、お力になる事ができ私共も何より安堵しております。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋変えになってしまいご足労をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。

また、大浴場洗い場をご利用の際にもご不便をお掛けしました様で、大変失礼致しました。設備に関することでございますのですぐの改善とはなりませんが、ホテル改装の際には、いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

宿泊支配人

【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~居様の和点心×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~
【モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2016年09月09日 15:13:54

9月1日から3連泊。部屋が狭すぎるうえクローゼットもなく、連泊の為の衣類など収納に困った。浴室・洗面もとても狭く、うっかり蓋を閉めていなかったトイレの中に、棚に並べて使っていた化粧品が落ちてしまった。
チェックアウトの時、自宅宛ての荷物の宅配を依頼したため、「荷物をお預かりします」とは言われたが、楽天予約で決済済みだったためか、「ありがとうございます」の一言もなかった。
クリーニング代、宅配の箱代など支払いに対しての領収証も要求しないと出てこない。
いろいろな部分がコンパクトに機能的に作られたホテルという印象だが、室内空間に気遣いが足らず、対応にもなんとなく不信感が残った。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年09月13日 22:17:46

お部屋につきましては滞在中、ご不便またご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
チェックアウト時の係員の対応、および領収書のお取扱いにおきましても充分な対応でできず、重ねてお詫び申し上げます。
日々、ご利用いただく皆様の“記憶に残るホテル”でありたいと考え、サービスレベルの 向上に努めてきたつもりではございましたが、まだまだ至らない点があったものと反省 しております。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり

投稿者さん 2020年11月15日 14:05:55

コロナの中なので大浴場にはいかないのですが、混雑状況も部屋のテレビからわかり利用しました。日本人しかいないのですが、脱衣所でスマホをしてる人がいて結局不快でした。食事は密を避けて案内していただき大変よかったです。地域クーポンをいただき、夕食のアルコール代に利用できることを確認しましたが、ホテルでは使用できないこと、食事処で使用できることというのが説明の中では理解できず、チェックアウトでクーポンは使用できないと言われ驚きました。食事処で再度清算していただけ安堵しました。しかし食事処で再精算した時、もちろんホテルの方の説明を受けてその食事処のスタッフも再度清算するという形をとったと思うのですが、「それでどうします?」と聞かれました。「クーポンで」と言いましたが、なぜどうします?と聞かれなければならないのか?再度不快にさせられました。残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月15日 19:45:24

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在におきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
まず、大浴場のご指摘につきましては私共の点検が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度配布しております注意書きの見直しや巡回の強化等、更なる対策を講じて参る所存でございます。ご不便をおかけいたしますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、ご夕食代の精算につきましては度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、チェックイン時頂戴致しましたご質問に対し、私共のご説明が非常に不十分となりましたこと汗顔の至りでございます。私共に本来求められている接客の基本、お客様への気遣い、その場に合った応対が行き届いておらず、このような結果に至ってしまいました。大変恥ずかしく、唯々伏してお詫びを申し上げる次第でございます。直ちにホテル全スタッフに共有し、再教育ならびに基本的業務や意識の見直しを図って参る所存でございます。
多大なるご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き京都にお越しの際は当館にご宿泊賜れば幸いでございます。この度のご滞在に感謝するとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【金・土・日・祝日限定 1泊2食】~薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざい朝ごはんを愉しむ~
【[室数限定]モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 23:09:31

人気の飲食点が多い周りの環境とエントランスの雰囲気は良かったです。
部屋は狭さを感じました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月15日 04:00:26

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。お部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございますので、次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

はなちゃん1129さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

はなちゃん1129さん [50代/男性] 2014年10月29日 11:05:47

まだ?もう?開業から半年経っているのですから、もう少しサービスのクオリティーを上げても良いのではないでしょうか?

夕方のチェックインの忙しい時間もフロントの窓口が2つしか開かなく、でも、スタッフは5~6人お出迎えや、部屋への案内が有るわけでも無いのなら、もう少しテキパキ対応が好感持てるのではないでしょうか?

夕方出かけようとタクシーをお願いしましたが、10分経ってもフロント前の椅子に座ったままで、放置されてる私… 15分近く経ってまだですかね?と依頼した方に聞くと、電話します!
タクシー会社にお電話されていました、まだもう少し時間が… それなら、先に言ってほしいな…
他の方がチックインされる時に、玄関前の道路を何台もタクシーが通過するのを見ました。
結局、外に出て少し北に歩いたところで、タクシーを拾い目的地に
その、私を待たせてる間にフロントではシステム?のOJTがされていました、それはやはりお客様が居ないときにするべきで、たとえ、1人のオヤジであってもお客ですからそこへ気持ちを少し傾けてくれると、もっと良いホテルになるのにな…

部屋も、設備も新しくて良いし、以前の建物の雰囲気や、周りの景観に配慮した建物ハード面は非常に良いだけに、残念です。もう少し改善された頃に行ってみますか?

2014年10月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年10月30日 16:21:21

しかしながら、私共の対応でご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様1人1人を大切におもてなしをさせていただくよう心掛けておりますが、この度の私共の対応はその姿勢が整っておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けする結果となってしまい誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お褒めいただきました設備面に負けずとも劣らない、心地良いサービスをお客様皆様にご提供できますよう、スタッフ全員で今回の一件を重く受け止め、改善して参る所存でございます。
またお気付きの点ございましたら御遠慮なくご指摘下さいますようお願い申し上げます。
この度は、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、心よりお礼申し上げます。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートダブル1名利用《喫煙》】