三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

1130圭さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

1130圭さん [50代/女性] 2016年10月17日 00:26:19

早々に現地に到着し連絡をしたところ、荷物を預かってくださるとのこと。おかげで午前中に荷物をお願いして、1日京都市内を探索できました。
大通りから少し入ることと、景観を損なわないように大きな看板があるわけではないので、初めて行くにはわかりづらい。
でもホテル自体は中庭が吹き抜けになっており、廊下を少し歩くだけで京都らしさを感じることができます。
大浴場もゆっくり使わせていただきました。
ホテルの設備の中にはなかったけど?、コインランドリーもあり、洗剤なしで利用可能です。
快適にお趣を感じながら、1泊させていただきました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月17日 04:49:51

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
荷物のお預かりがお客様の京都市内観光の手助けとなりましたこと嬉しく存じます。
また町屋の隠れ家のような場所にございますので多少困惑されたかと存じます、お詫び申し上げます。
当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」の町家のイメージでございましてインテリアにも旧建物の敷石・梁等も活用しており客室に障子や行灯照明を使用しております。
京都の雰囲気を味わっていただけまして何よりでございます。
大浴場は人工炭酸泉を使用しご好評いただいております。
コインランドリーも館内にございますので便利だとのお言葉を他のお客様より頂戴しております。
この度頂戴いたしましたお言葉を更なる励みにし、今後もお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月30日 16:36:55

9月22日に一泊しました。部屋は清潔。アメニティグッズ、ナイトウエアも女性目線でチョイスされているな、と感じました。
朝ご飯は、種類豊富で味も良く 大満足! 同行の友達が「京都泊はここに決めたっ」と、感激。また、利用させていただきたいです。
残念だったのは、大浴場の洗い場数がホテルの集客数に比べて少ない。立って待ってる人がいました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月02日 06:14:44

数ある市内のホテルから当館をお選びいただき、「京都泊は当館」とのお言葉をいただき本当に光栄でございます。
朝食は調理スタッフが心をこめて準備しておりまして、美味しくお食事いただき何よりでございます。
アメニティグッズは女性にやさしい、快適性を求めたものをご用意しております。
大浴場ににおきましては立ってお待ちになっておられる方がいらしたようで残念ではございますが、ご利用のお客様が集中してしまう状況もございますのでご事情をご了承くださればと存じます。
この度はご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【スーペリアツイン2名利用【禁煙】】

謎の徳島人さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

謎の徳島人さん [30代/男性] 2016年09月27日 00:26:10

子供への心遣い。スタッフの挨拶と気配りは流石でした!
また利用させていただきたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月02日 05:42:47

スタッフへの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しゅう存じます。
お子様と一緒にご家族でお越し下さいまして感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルになるよう努力してまいります。
ぜひまたお近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月25日 16:48:01

クオリティーは最高ですねー。これを落とさない様に頑張ってください。
リピーターに特典とか割引あれば嬉しいです

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月02日 05:37:33

お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
日頃の従業員への指導の結果が反映されたのかと大変嬉しく存じます。
今後もお連れ様と共に当館をご利用いただきごゆっくりお過ごしいただれば幸いでございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【正規料金・京の朝ごはん付】 スタンダードプラン
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月15日 21:41:56

アジアの外国客がとてもマナーが悪くて、不快でした。
でもホテル自体はとてもサービスもセキュリティも完璧でした!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年08月15日 23:32:34

アジア外国人のお客様の件におきましてはご迷惑をお掛けしました。
外国人のお客様へはご到着時に館内インフォメーションをお渡しさせていただき、館内案内することでの対応としておりますが、行き届かなかったようでございます。
また館内案内も強化してまいります。
誠に申し訳ございません。
しかしながらサービス面およびセキュリティーにおきましてはお褒めのお言葉をいただきまして安堵しております。
これからもスタッフ一同より良いホテルになるよう努力してまいります。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~
【(お日にち限定)モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2016年03月15日 07:09:23

部屋、フロント応対とも大変感じよくて楽しい一泊でした!ホテルの看板がわかりにくく通り過ぎました。バストイレがセパーレトの 部屋もあれば嬉しかったです。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月16日 04:16:22

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋・フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルで快適な時間をお過ごしいただけましたならば、大変嬉しく存じます。

ご希望しております、バス・トイレがセパレートタイプのお部屋もご用意しております。
当社ホームページにて、各お部屋タイプの詳細な情報を掲載しておりますので、次回ご予約の際にぜひご参考下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートツイン【禁煙】】

joy-Mさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

joy-Mさん [40代/女性] 2016年03月09日 13:58:51

私は炭酸風呂が大好きなので、それがあるという事で今回予約しました。
炭酸風呂なのに、お湯が熱くて1,2分しか浸かれなかったので、疲れが癒されませんでした。
それ以外は、とっても雰囲気の良いホテルだったので、残念です。
次に京都に行く時もまた泊まりたいので、炭酸風呂の温度設定をよろしくお願いします。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月10日 21:05:54

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご期待していただいておりました大浴場の温度がお好みに合わなかったとのこと、大変残念に存じております。
現在の設定温度を確認し、ご宿泊の皆様にとって快適であろう温度に設定させていただきます。
しかしながら、「とても雰囲気の良いホテル」とのご感想をお聞かせいただき、大変光栄でございます。
次回はよりご満足いただけるご滞在となりますよう、お客様に寄り添ったサービスを日々心掛けて参ります。

【(室数限定)スーペリアツイン《喫煙》】

投稿者さん 2015年12月27日 15:18:58

初めて利用しました。
スタッフの方々が親切で、話しやすくてホッとしました。
とても過ごしやすかったです。
お風呂も、1日京都観光をしてクタクタの身体の疲れが取れました。

朝ご飯も美味しかったし、楽しく宿泊できました。
京都旅行の時は、また利用します。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月28日 08:13:16

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠に有難うございます。

「とても過ごしやすかった」とのご感想を頂戴でき、大変嬉しく存じております。
また、スタッフへの温かなコメントを頂戴し、誠に恐縮でございます。
お越しいただいた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
お客様に寄り添ったサービスを心掛けております。
お気に召していただきました朝食では、旬の栄養たっぷりな食材を使い、
皆様の京都観光の活力になります様にとの気持ちを込めてご用意しております。
次回もぜひお召し上がり下さいませ。

宿泊支配人

【室数限定】 ~京の朝ごはん&バス乗車券プレゼント~

空行雲さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2015年12月23日 10:47:30

家内と一泊しました。私は京都市内での会議に出席、家内は京都在住の友人に会うためでした。地下鉄の駅からちょっとだけ歩きますが、気にならない距離です。外観は京都の町家を再現した印象的な作りで、館内も素敵なデザイン、部屋もきれいです。とくに朝食バイキングは、おばんざいを中心にたいへん充実した品揃えで、味もよく、ホテルの朝食としては最高の部類でした。サービスも全く問題なし。ただし部屋の机が、壁に沿って横幅だけ広くて奥行きが狭く、パソコン1台がやっと置ける程度で、翌日の会議の準備をするのにいささか不便でした。観光には良いですが、ビジネスには不向きな気がします。それさえなければ5点だったんですけど。(大浴場は利用しなかったので評価していません)

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月26日 08:01:06

当ホテルデザイン・サービスをお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、レストラン居様の朝食は「最高の部類」との有難いお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
今回ご利用いただけませんでした大浴場では、人工炭酸泉を使用しており、体内の血流を促進させ、疲れを癒す効果があると言われております。
次回はぜひご利用下さいませ。

しかしながら、今回ご利用されましたお部屋ではパソコンを利用しづらかったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
観光でお越しになるお客様が多数ではございますが、ビジネスでご利用されるお客様にも合わせた設備を今後検討してまいります。

【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

岸田烏龍さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

岸田烏龍さん [40代/女性] 2015年10月13日 10:56:42

和モダン、大浴場がある、新しくてきれい、、この3つを兼ね備えたこちらに10月3連休に1泊しました。
部屋は窓が開かないタイプで景観なし、、やはり少し息苦しさを感じました。
寺社巡りをする為新しく清潔な大浴場はとてもよかったです。
九州の湯どころより参りましたので、お湯の質感などは人工との事でそれは仕方ないなと思いましたが。。

地下鉄、バス、どちらにしても最寄りより少し歩きますので、荷物の多い方はお車がよいと思います。南のすぐ角には最近大行列のできている飾り寿司のお店があります。
こちら目的に行かれるなら、徒歩30秒といったところなので大変便利です。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年10月15日 08:53:06

客室内の窓の施錠につきましては、ご宿泊のお客様と周辺住民の方々のプライバシー保護ならびに防犯のため、やむを得ず施錠させていただいております。新町通りに面した部屋タイプは窓の開閉が可能でございますので、ご希望の際はぜひ一度お問い合わせ下さいませ。

また、この度はご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場では人工炭酸泉を使用しており、体内の血流を良くし疲れを癒す効果があると言われております。次回もぜひご利用下さいませ。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★
【モデレートダブル《喫煙》】

hikoza52さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

hikoza52さん [60代/男性] 2015年08月09日 09:26:30

館内は清潔で気持ちが良かった。またスタッフの対応が良い。(外国からのお客さんが多く、日本の風習(お風呂の入り方など)に慣れていないことを指摘させていただいたら、スタッフの方が直ちに対応した旨を後日利用した際に伝えてくださった。)
今回のような料金設定のままなら、京都へ行く際の定宿にしたいと思った。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月12日 21:17:40

気持ち良くお過ごし頂けたようでうれしゅうございます。またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

京都へお越しの際に定宿にしたいとのお言葉を頂戴でき、大変有難く存じます。
次回お越しの際によりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約
【モデレートツイン【禁煙】】

もも4978さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

もも4978さん [60代/女性] 2015年05月29日 15:26:17

5月21日から3泊お世話になりました。少しお部屋が狭いのが気になりましたが綺麗なのとお風呂は大浴場があるので便利でした。それと朝食は全て美味しくて嬉しかったです。今回は晴れの日続きで問題なかったのですが、雨が降った時は駅が遠く大変かなと思いました。それとスリッパは使い捨ての方が個人的には好きです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年06月01日 08:03:56

しかしながら、お部屋の広さについてご満足をいただけませんでした様で申し訳ございません。
そんな中、部屋が綺麗であるとご評価いただき大変恐縮でございます。
朝食についてもお褒めの言葉を頂戴でき、満足いただけたました様で嬉しく思います。

また、当館までの駅からの道のりは少々ございますが、道中の町屋より京都の風情を感じていただければ幸いと存じます。

この度は貴重なご感想をお聞かせいただき、誠に有難うございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約

投稿者さん 2015年01月13日 10:09:03

1月4、5日宿泊しました。風呂場の脱衣所で、スリッパのまま動き回るお客がいなした。多分、外国の方だと思います。注意しても、ホテルの説明ではバスルームまではいていって良いと言われたと言うことで、理解できてない様子でした。ホテルの方でスリッパ置き場の所に「ここでスリッパを脱いでください」と、注意書きがあれば良いと思います。

2015年01月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年01月16日 01:00:08

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

浴場の脱衣所ご利用時にご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございません。
海外のお客様には、浴場でのマナーに関しまして
専用の用紙をお渡ししご案内させて頂いておりますが、しっかりとお伝えできておらず、重ねてお詫び申し上げます。今後はご到着時の案内の再徹底を図って参ります。また、ご助言頂きました注意書きの件につきましては検討材料とさせて頂きます。

ご多忙の折、貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しの機会がございましたら、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~
【モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2015年01月06日 09:25:39

もっと広い部屋にすべきと後悔しています。部屋の広さ以外はとても良かったです。

2014年12月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年01月06日 19:29:17

お部屋の広さに関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
ご利用いただきましたモデレートツインルーム(喫煙)より広めのお部屋タイプでしたら、スーペリアツインルーム(喫煙)がございます。
次回はぜひご利用下さいませ。
「とても良かった」とのご感想をお聞かせいただき、大変恐縮でございます。
今後共、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【素泊りプラン】☆ポイント10倍☆泊まって貯めよう楽天ポイント
【モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2014年12月12日 22:17:57

この値段でこの立地のよさ 洗練された部屋 そして炭酸風呂は最高です。もう少し 部屋が広ければ なお良かったので -1.風呂場に入るときにもカードがいるシステムに慣れてなかったので 勝手ながら -1としました。
素泊まりだったので 食事は評価不能となりました。次回は 食事も頼んでみたいです。

2014年12月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年12月15日 01:32:14

「最高」とのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋の広さに関しましてご希望に添えず申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきましたモデレートツインルームは22平米でございます。そちらより広めのお部屋タイプもご用意しております。次回はぜひそちらにご宿泊下さいませ。

また、当ホテルレストランは朝・昼・お茶・夜のどの時間帯もご利用していただけます。
季節に合わせた京料理でおもてなしさせていただきます。次回はぜひご利用下さいませ。

浴場の施錠はご宿泊のお客様の防犯とプライバシー保護の為設定しております。ご理解下さいましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【素泊りプラン】ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京 開業記念プラン

投稿者さん 2014年06月25日 20:21:04

たった1泊しか滞在できず、残念でしたが、三井ガーデンホテル系では新しく開館されたこともあり、綺麗で気持ちよく時間を過ごせました。

地図を持っていかず、ちょっと行きに道をお電話でお聞きしたら、外まで探しにきてくださり、親切にしていただきました。

また滞在したいと思います。

(温泉でないので仕方ないですが、大浴場が混んでいてちょっとその点が残念でした)

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月27日 01:05:12

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉は私共も大変嬉しく存じます。
ホテルの場所が大通りに面してずわかり難くご不便をお掛けしました。ご案内が間に合ったようで安堵いたしました。

大浴場につきましては混雑でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。比較的朝のお時間帯はゆっくりとご利用いただけるかと存じます。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

今後も皆様の”記憶に残るホテル”を目指し努めて参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【開業記念】~京の華を今もこれからも~
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月08日 19:21:05

安全面でのカードキーを使ってのエレベーターやドア操作、年を取ったらアウトですね。
新しいから仕方がないのでしょうが、フロントの方は親切ですが、観光地京都のお勉強が必要そうですね。

2014年05月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月13日 23:50:21

フロントスタッフのご対応につきましてご満足いただける対応に至らず誠に申し訳ございません。
お一人お一人のご希望やご要望にそったご案内やご対応をさせていただくことが私共の務めであり、また京都という土地柄多くの観光地があり幅広い知識を備えておく必要と認識しております。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育に努めて参る所存でございます。

【早割30日】京の旅・思いたったらスグ予約♪素泊り
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月23日 01:02:33

立地が便利な所なのに静かで過ごしやすく落ち着きました。
ロビーのソファに座り庭を眺めながらお喋りして、時間がいつのまにか過ぎてしまい‥慌てて部屋に戻ったぐらいです。
大浴場もあり、朝食も大満足!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2024年01月23日 08:30:53

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度のご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。お気に召していただきました坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたようで大変光栄に存じます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、ご宿泊いただく皆さまに快適なご滞在となりますよう、より一層努力してまいりますので、次回もぜひご宿泊賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸
宿泊支配人

【楽天月末セール】京を愉しむご滞在~朝食は見た目美しい八寸とハーフビュッフェ~<朝食付>
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 20:26:59

朝食か素晴らしく美味しい。ぜひ朝食付きのプランをお勧めします。

立地は繁華街からちょい離れてますが、歩ける範囲。落ち着いたBarも近くにあります。先斗町の喧騒から逃れて静かに飲むにはちょうどいい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2023年11月01日 10:06:30

お客様にお喜びいただけた様子がお伺いできますことは私どもにとって大変嬉しく、何よりの励みでございます。
お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 僧伽小野 京都新町別邸では、京都産の素材や季節の味覚をふんだんに使用した和朝食をご用意しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
また、周辺の地域は町家が立ち並ぶ静かな立地の中、お食事やお買物などいろいろお楽しみいただくことのできるエリアでございます。たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。

今後ともお客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸

【事前カード決済限定】シンプルステイ<朝食付>
【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月11日 10:24:17

先日はお世話になりありがとうございました
私の勘違いでお手数をお掛けしすみませんでした。お忙しい中丁寧な対応をして頂き感謝いたします。ご連絡頂いてから顛末を思い出しました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2023年05月11日 14:06:11

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご滞在評価をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度はご安心いただけましたようで何よりでございます。私どもは常にお客様に安心してお過ごしいただけますよう尽力いたしますので、ご心配やご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 宿泊支配人

【LUXDAYSベストレート】~京町屋風のホテルで京を感じ、炭酸湯で身体を癒す~<素泊り>
【コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】