三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 07:06:16

最寄駅からは少しあるが、祇園祭宵山巡りには、文句なしの立地。部屋の洗面台水栓の水量不足で使いにくかった。朝食会場の座席案内はよく考えられた配席のやり方だと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月18日 10:19:31

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく存じます。
ご感想をお寄せいただきました通り、当館は祇園祭の時期には山鉾が多く立ち並ぶエリアに位置してございます。
後祭りでは、新町通りに面した客室から山鉾を見下ろしていただけますので、次回ご宿泊の際は是非お試しくださいませ。
朝食会場の配席につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
感染症対策で席数を制限しながら、お客様をスムーズにご案内できるよう日々考えを凝らしておりますので、このようなお声を頂戴することは今後の励みとなります。
しかしながら、客室の洗面台の水圧についてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ご滞在中に一度ご指摘いただいた後、設備担当者に情報を共有し、ご出発後に点検をいたしましたところ、水道管等に異常は見られませんでしたが、水圧が上がるように調整を実施いたしました。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸  宿泊支配人

【さき楽30日京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約<朝食付き>
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:30:23

安心安定の、三井ガーデンホテル。
スタッフのかたの丁寧な対応は、完璧です。

やや、築年数重ねてきて、最新ホテルと比べると少し見劣りする部分も。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月18日 20:24:13

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接遇につきまして「丁寧」「完璧」等、過分なるお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
他方、館内設備につきましては率直なご意見を賜り背筋の伸びる思いでございます。ご指摘は真摯に受け止め、修繕や更新を重ね「経年優化」と評価いただけるホテルづくりに努めて参ります。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月14日 19:52:34

若干部屋が狭かったですが清潔感がありました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年04月15日 10:19:32

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
コンパクトにまとまったお部屋に手狭な印象を受けられたことと存じますが、「清潔感があった」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。
お部屋タイプによっては、もう少し広いお部屋もございますので、次回ご予約の際はぜひご検討くださいませ。末筆となりますが、今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月25日 00:50:45

人工炭酸泉のお風呂に惹かれて、宿泊しました。
街歩きで疲れた身体には、とても良かったです。
部屋はやや手狭な印象でした。
2階だったせいか、窓がすりガラスで開閉できなかったので、
天気を見たりする事が出来なかったのが、ちょっと不便でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年04月23日 23:40:22

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の宿泊が御満足いくものであったことに安堵いたしました。
人工炭酸泉は、疲れた身体を癒していただくにはもってこいでございます。大浴場については、多くのお客様からもご好評いただいております。

お部屋については御期待にそえず、申し訳ございませんでした。少し広めのお部屋もバリエーション豊富に取り揃えてございますので、またの機会にご利用いただけるときは、スタッフまで御相談ください。
窓につきましては、新町通りに面しているお部屋以外は、近隣の住民の方、お泊りいただいているお客様のプライバシー保護の観点からすりガラスを採用しております。何卒御容赦いただければ幸いでございます。
お天気については、フロントより毎朝と夕方にメッセージテロップにてお知らせをしておりますので、御参考いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月24日 16:38:45

11月21日より母と伯母と3名で2泊しました。
新幹線とのパックツアーに1泊延泊して宿泊しました。
楽天さんは延泊分手配をご依頼しておりました。
トリプル利用だったので、正直お部屋は狭かったですが、隅々まできれいに清掃されておりきちんと3名利用で準備されていたので京都でこの価格なら妥当かと思います。もちろん2名利用なら十分な広さだと思います。
セキュリティがしっかりしており良かった反面、全てにカードキーが必要でしかも反応がイマイチのキーがありエレベータに乗ってもフロアに行けないなど
ちょっと面倒に感じることもありました。
お部屋にお茶のセットがありましたが、スプーンがプラスチックでほぼマドラーだったのがちょっと残念でした。
連泊だったので、清掃に入ってもらいましたが、お茶など補充されてるものとされてないものがあり、なぜかな?と思いました。
不便は無かったので、あえて確認はしませんでした。
大浴場(炭酸泉?)があり手足を広げてノンビリ湯船につかり京都観光で歩きつかれた足にはとても良かったです。
洗い場10箇所程度でしたがあまり込み合うこともなく問題なく利用できました。
タオルを部屋から持ち出すのですが、大浴場においてあると良いと思いました。
食事は利用しなかったので評価できません。
フロントの方もとても親切でチェックアウト時に荷物を京都駅までの宅配サービス?をお願いしたのですが、
担当してくださった女性の方がとても親切丁寧に対応いただき感謝しています。
おかげで身軽に観光を済ませて京都駅で荷物を受け取り帰京できました。
母や伯母はホテルを気に入り、京都=別邸で今後も利用したいと申しておりました。
私もまたお世話になりたいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年12月13日 19:32:22

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館では「安心・安全」をモットーとして日々業務対応をしておりますので、「セキュリティがしっかりしている」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。しかしながら少々ご面倒をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトに大浴場は人工炭酸泉となり、洗練されたデザインとすることで、シンプルな和モダンの空間を創出しています。また、ゆったりと利用できるパウダールームでは、入浴後のリラクゼーションをうながし、基礎化粧品など、こだわりのアメニティをご用意。女性にうれしい環境をつくり上げています。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

また、沢山のご意見ご感想を頂戴し心から感謝申し上げます。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約【さき楽】
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月09日 20:35:35

京都では三井ガーデンさんをよく利用しています。こちらは今回初めてです。隠れ家的で風情ある外観、中庭など、とても素敵です。サービスも過不足なく快適でした。ただ構造上の問題でしょうか、今回のお部屋は窓際の反響が大きかったです。普通に話しても響く感じでした。また洗面所に髪の毛が数本落ちていました。面倒だったので言いませんでした……。大浴場がある分、掃除のチェックはしっかりしたほうがいいですね。

2016年02月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年02月11日 07:48:39

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルの外観やサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

窓際の反響が大きかった点でございますが、室内の音が響くという解釈で宜しゅうございますでしょうか。早速確認させていただきます。
ご指摘いただき有難うございます。
また、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきましたご意見はスタッフ一同で共有し、業務の見直しならびに、再発防止に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
誠に勝手な願いとは重々承知しておりますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月28日 10:15:30

両親を連れて3名で2泊させていただきました。
セキュリティーがしっかりしていて、エントランスとエレベーターに乗るときのダブルキーで侵入者が部屋のある階へ行けにいようになっています。
3人部屋をとりましたが、1つは簡易ベット?のようでサイズも小さかったです。何よりも二人部屋に無理やりベットを入れて3人部屋にしている感じで歩くスペースがないほど狭かったです。
その為、ハンガーの数も少なく荷物置き場も足りず快適性があまり得られません。
サービスや施設の清潔感はとても良かったです。
次もし利用する際は三人部屋は絶対に申し込みません。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月31日 21:53:44

お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
いただきましたご意見は、ホテル改装の際にぜひ参考にさせていただきます。
しかしながら、セキュリティー面・サービス面・清潔感につきましては、
お褒めいただき大変光栄でございます。
次回はよりご満足いただけますよう、今後ともお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2016年も三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

VANILLALALAさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

VANILLALALAさん [30代/女性] 2015年08月07日 06:47:12

立地は良くどこに行くのにも便利でした。
お部屋はダブルでしたが狭かったしお部屋のお風呂にボディータオルとかスポンジがなく困りました。
朝ごはんは京のおばんざいてわ言う事なく大満足でした。
総合的にまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月09日 07:51:20

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の広さがご期待に添わず申し訳ございません。
また、お部屋のアメニティに不備がございました点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無い様に清掃スタッフへの指導を再徹底致しますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

そんな中、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

また次回ご利用いただく際には、ご期待に添える様スタッフ一同気を引き締めてお迎えしたいと存じます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~
【モデレートダブル《喫煙》】