三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

丁純さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

丁純さん [30代/女性] 2014年11月11日 00:29:39

とても素敵なホテルです。外観は伝統的でありながら、内部設備は一流で斬新です。場所もとても便利で、繁華街や飲食店など殆ど歩く程度です。
また京都へ旅するなら、ぜひ利用させてください

2014年11月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年11月11日 05:16:14

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
当ホテルは大丸松坂屋様の京都仕入店跡地に建っており、大店当時の外観を再生、当時使用されていた大黒柱や木材、着物の紋様など、その歴史を継承しております。

またホテル界隈にはお勧めのお店が多数ございます。ぜひまたご紹介させて下さいませ。

お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
どうぞ三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月30日 09:29:05

大浴場がたいへんよかったです

2014年10月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年11月02日 01:58:22

お褒めいただきました大浴場では人工の炭酸泉を使用しており、体の血行を良くして疲れを癒す効果があると言われております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【連泊ステイ・素泊り】京都散策のあとは大浴場でのんびり♪

投稿者さん 2014年10月17日 10:34:38

町家風の落ち着いた趣が、京都らしく好感が持てました。セキュリティもしっかりしており、安心感がありました。ただ、立地上仕方のないことかもしれませんが、窓の外が見えず遮光ブラインドというところに、少々圧迫感を感じ残念でした。しかし、京都の三井ガーデン系列の中では出色の施設と思います。

2014年10月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年10月17日 11:52:20

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは京の町家が残る新町通沿いにございまして、外観も通りに溶け込むよう町屋造りを再現したデザインを取り入れております。ご滞在中、京の風情を感じて頂けたなら幸いでございます。

お部屋の窓に関しましては、近隣住宅と密接に位置している為、お客様と近隣住民の皆様のプライバシー保護の為やむなく窓を施錠しております。
何卒ご了承下さいませ。

次回京都にお越しの際も三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

naan1767さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

naan1767さん [50代/女性] 2014年10月13日 19:32:37

新しいことはもちろんですが、お部屋もサービスも大変良くて気持ちよく過ごせました。大浴場も清潔でゆっくり入れましたし、お部屋のシャワーも高機能で楽しめました。どこに出かけるにも何を食べるにもとても便利な立地で、街歩きにとてもよいと思います。エントランスの設えはなかなか、さっぱりした感じもしますが奥まった感じが京都らしくて気に入りました。また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年10月14日 12:11:39

お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
当ホテルは、歴史ある京都大丸松坂屋様の京都仕入店跡地に建っております。“伝統・再生・継承”をテーマに、外観は当時の大店を再現、内は現代的なデザインの中に当時使用していた大黒柱や木材を取り入れております。新しい中にもどこかほっとする古都京都の空気を感じていただけましたら嬉しゅうございます。

【早割60日】京の旅・思いたったらスグ予約♪素泊り

投稿者さん 2014年10月12日 17:11:25

大変良かったです

2014年10月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年10月12日 21:04:55

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をお選びいただきまして誠に有難うございます。

良いご評価をいただき、大変光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけたならば、幸いでございます。

今後もお客様の声に耳を傾け、安心で快適なご滞在を提供していくよう努めてまいります。
次回京都へお越しの際も、ぜひ三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年10月07日 09:56:45

10月2日から2泊で利用しました。
まだ新しい ということもあるのかもしれませんが、スタッフ、館内、部屋、アメニティ等、どれも気持ちよく利用できました。
立地が元々の問屋街という場所で、観光地どまんなか からは少し離れているため、周辺も静かで、地元の人が通う食事処も多く、楽しめました。
京都・大阪に行く時には、是非 また利用させていただきたいです。

2014年10月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年10月07日 14:29:00

文面から、ご満足いただけましたご様子がお伺いでき、私共も大変嬉しゅうございます。
また、素敵なお写真をお撮りいただき有難うございます。
ご存じの通り、当ホテルは問屋の多く並んでいた通りに位置しており、通り沿いには当時からの町屋も多く残っております。
当ホテルも大店の跡地に立っており、当時の外観を再現しております。
京都のしっとりとした風情をお楽しみいただけたら幸いでございます。

末永く三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!さらに期間限定限定ポイント10倍プレゼント!

投稿者さん 2014年09月29日 13:12:47

9月26日に母と二人で宿泊しました。
5月に一人で宿泊した時にとても感じが良かったので、再度選びました。
今回も期待に応えてくれる応対でした。
食事も大満足!飲み物と食事を選ぶのを親身になって手伝ってくれました。
もちろん味もとても美味しかったです。
次回もお世話になろうと思う宿です。

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月29日 15:08:40

文面から、今回のご旅行もご満足いただけました様子が垣間見れ、私共も嬉しゅうございます。
当ホテルレストランIZAMAへのお褒めのお言葉もいただき、大変恐縮でございます。
季節に合わせた料理でおもてなしさせていただきますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用下さいませ。

お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして、有難うございます。
今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【京都三条25th記念】京都で迎える思い出の夏旅
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 22:17:09

新婚旅行で宿泊しました。サービス面や、設備も充実しており本当にゆっくり泊まる事が出来ました。
お風呂は人工炭酸泉で体の芯まで温まり気持ち良かったです。
浴場のドライヤーはナノイーで髪の毛もツルツルになりました☆
朝食も京都らしく美味しく頂きました。
四条の駅から離れているので、疲れている中では少し歩くのが大変ですが、周りが静かでゆっくり休む事が出来ました。
大変いいホテルだったので、また京都に来たら利用したいと思います!

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月29日 05:52:42

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

新婚旅行という思い出に残る旅行でのご利用をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの浴場は人工炭酸泉を使用しており、皆様にご好評頂いております。今回のご宿泊でゆっくり疲れを癒して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

今後もご宿泊頂いたお客様にご満足いただけるよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
次回京都にお越しの際も、三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂きます宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~別邸style

ウキッさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ウキッさん [40代/女性] 2014年09月27日 14:55:39

母親を連れてのお参りのため京都を訪ねお世話になりました。
とても落ち着いた佇まいの入り口を入ると趣のある雰囲気と近代的なスタイルが共存していて素敵な空間でした。
大浴場も時間帯に恵まれたのか、ほぼ貸切状態で使わせていただきました。
もうひとつ楽しみにしていた朝ごはんも期待通り、ビュッフェスタイルですが和・洋のメインを選択し、用意をしてもらっている間にその他小鉢でいろいろ好きなものを選ぶ、見た目も味も楽しい朝ごはんでした。
年配の母もとてもゆったり過ご過ごすことができたと喜んでくれました。

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月28日 04:18:47

今回のお母様とのご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

京都もずいぶん秋の気配が漂って参りました。まもなく紅葉の綺麗な季節がやって参りますので、機会がございましたら秋の京都にもぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年09月27日 10:13:48

とてもきれいで優雅な雰囲気にさせてくれるホテルでした。
母とふたりで利用させていただきましたが、母が大満足でした。
ただ70歳くらいのお年寄りだけだと、エレベータの使い方やお部屋の中の冷蔵庫とお茶碗の入っている棚は見つけにくいかもしれないですね。きっとその場合は、ご説明していただけることかと思いますが、母が「おばあちゃんだけだと難しいわね~」とほおづえついていたので(笑)
私は、逆にセキュリティが万全&洗練されているということで、大満足でした。
お夕飯もIZAMAでいただいたのですが、帰る心配をせずに京料理が食べられるのは、うれしいですね。また次回京都に行く際も、利用させていただきたいと思います。
京都駅からバスでの向かい方がHPに書いてあるとうれしいです。(京都駅ののりば番号とバス番号と停留所名)

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月29日 05:26:59

ご滞在並びにレストランの食事にご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。

ご年配のお客様へのご案内の仕方は考慮させていただいておりますのでご安心下さいませ。
HPのご案内表記については貴重なご意見として賜り、今後の検討課題とさせていただきます。
何卒ご容赦下さいます様お願い致します。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸
宿泊支配人

【連泊ステイ・素泊り】京都散策のあとは大浴場でのんびり♪
【モデレートツイン【禁煙】】

フラ二-さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

フラ二-さん [50代/女性] 2014年09月26日 08:01:33

9月22日から3泊しました。新町通辺りは染物屋さんが多く、町屋風外観は高級感がありながらとてもよく馴染んでいました。宿泊客以外のかたも写真を撮っていました。
ロビーは落着いたアロマで包まれていて心地良いです。
お部屋はモデレートツインで広さも十分でした。建物と隣接していたので窓が開かなかったのが最初違和感がありましたが、札幌から行ってかなり暑く感じエアコンを入れていたのでその後は気になりませんでした。
大浴場の人口炭酸泉はお肌に柔らかくとても気持ちが良かったです。脱衣場のアメニティもツボを押さえていて気が利いています。付近には食べ物屋さんも多く、お気に入りのおばんざいやさんを見つけることができました。夜、ほろ酔い気分でホテルへ戻ってくるとお隣の「上上もん屋(ええもんや)」さんの2階で祇園囃子のお稽古をやっていました。来年の7月に向けて1年間お稽古をつむのですね。コンチキチンを聴けてとても得をした気分でした。この立地条件ならではのものです。ぜひ、またこちらへ泊りたいです!

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月28日 04:40:12

また、ご旅行終了後、早速ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の窓に関しましては、ご宿泊のお客様、及び周辺住民の皆様のプライバシー保護、防犯上の理由により一部の客室を除き、開ける事ができないようになっております。何卒ご了承下さいませ。

祇園祭の期間中は、当ホテルの前にも鉾が立ち、祭りの雰囲気を非常に間近で感じて頂けると存じます。機会がございましたら、ぜひ祇園祭の時季にもご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【連泊ステイ】京都散策のあとは大浴場でのんびり♪

投稿者さん 2014年09月24日 22:42:08

京都の周りの建屋と違和感のない表からの景観(入り口がどこか一瞬迷います。隣の食堂の入り口の方と)その位、違和感が無いです。
お風呂も1階に大浴場がありくつろげました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月25日 08:39:00

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの町並みと調和した外観は、もともとこの場所に建っておりました「旧松坂屋仕入店」の
町家のイメージを再現しております。
ホテル1階の人工炭酸泉の大浴場は、旅の疲れを癒すことができると、
皆様からご好評をいただいております。
また京都にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

ニコニコ6569さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ニコニコ6569さん [50代/女性] 2014年09月21日 20:57:38

京都で仕事の後時間ができたので一人で一泊ゆっくりしました。静かな部屋で、温泉に入ってはウトウトしたり本を読んだり、至福の二日間でした。朝食はどれも美味しく、朝からしっかりいただきました。それに、セキュリティーがしっかりしていて、安心してゆっくできるのが嬉しくまた、是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月22日 03:58:14

また、お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
次回京都にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

ky0103さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ky0103さん [30代/男性] 2014年09月13日 14:26:03

京都らしい雰囲気を大事に設備は最先端なホテルでした。
特に朝食のバイキングは和食として、おかずもかなり色々揃っていて満足でした!

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月14日 10:50:30

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配して京都の暮らしを味わっていただけたら幸いに存じます。ご朝食のおばんざいも丹精込め一品一品お作りしております。ご感想頂きましたこと誠に有難うございます。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】】

46954695さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

46954695さん [50代/女性] 2014年09月10日 01:17:07

とても満足の宿泊ができました。
夕食も事前に予約し、アレルギー対応も全てして頂きました。

朝食もホテル内で頂き納得のものでありました。
旧友と介護の息抜き休暇でしたので、ゆっくりと部屋でくつろげ

テェックアウトもゆっくりで、友人にも紹介したいです。
全てに大満足でした。

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月12日 06:46:53

ご宿泊中はお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルのレストラン「IZAMA」の朝食おばんざいバイキングも京都の食材を使用し調理人が丹精込め一品一品お作りしております。
また当ホテルは旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルを目指して努力いたしますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。
是非またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割60日】京の旅・思いたったらスグ予約♪素泊り

投稿者さん 2014年09月05日 13:02:13

エントランスのお庭が凄く素敵で、
人工炭酸浴場も、清潔で快適でした。

朝食も優しい味付けで体が喜んでいました。

是非、また利用したいと思いました。

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月06日 08:04:19

また、坪庭、浴場施設、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
京の町家が残る新町通沿いに位置し、外観も京町家に溶け込むようデザインされておりますので、京の風情を少しでも感じて頂け嬉しく思います。

また京都にお越しになる機会ございましたら、三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル《喫煙》】

投稿者さん 2014年09月03日 00:47:48

はじめて利用しましたが、周辺の京都らしい町屋の雰囲気に調和した大変美しいホテルでした。設備が全て新しいというのはもちろんですが、それだけでは説明できない居心地の良さを感じました。人工炭酸泉の大浴場やレストランの朝食は期待以上のものでしたが、私が個人的に気に入ったのは、部屋の空調がとても快適だったこと、引き戸の開閉が優しかったこと、ロビーに折り紙のセミがいたことでした。何気ない工夫や心遣いがとても心地よかったです。また利用したいと思います。また、当日お部屋に空きがあったとのことで、グレードアップしていただけることになり大変ありがとうございました。彼女も大満足でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月04日 07:13:16

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りとなっておりますので、少しでも京の風情を感じて頂けたら幸いでございます。人工炭酸性を使用した大浴場は多くのご好評の声をいただいており、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。折り紙につきましては和を大切にまた少しでも季節感を出せるよう今後もお楽しみ頂ければと存じます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付き】~京の華を今もこれからも~別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】

パンパン1212さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

パンパン1212さん [60代/男性] 2014年08月29日 23:08:38

中国の家族を招待致しましたが、大変京都らしく大満足でした。是非次回も利用致しと思います。またスタッフの方々の対応も最高

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月30日 06:14:43

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
大満足とのお言葉をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進して参りますので、
末永くご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【連泊ステイ】京都散策のあとは大浴場でのんびり♪

投稿者さん 2014年08月28日 22:21:07

初めての利用でした。とても綺麗で京都らしいデザインで素敵でした。ホテルまでいく道も風情があって気持ちが良かったです。大浴場も疲れた体が癒され、よく眠ることが出来ました。朝は、バイキングを食べましたが、おばんざいが体に優しいお味で美味しかったです!お陰で京都が満喫出来ました。有難うございました。また、京都に来た際は、宜しくお願いします。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月29日 03:24:03

私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配して京都の暮らしを味わっていただけたら幸いに存じます。またご宿泊者様専用の大浴場は人工炭酸泉を使用しており皆様からもご好評をいただいておりお喜びいただけて嬉しく思います。ご朝食のおばんざいも丹精込め一品一品お作りしております。ご感想頂きましたこと誠に有難うございます。今後もお客様のご期待にそえますよう、改善し施設面・サービス面も充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月26日 20:39:33

とてもきれいでセンスの良い、洗練された印象でした。
観光するのに殆どのバス停も近く、アクセス面も最高でした。
大浴場は炭酸風呂で変わっているのも面白いです。
次回もまた泊まりたいし、知人にもおすすめしたいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月27日 13:53:25

1階の浴場は、美肌効果もあると言われる人工の炭酸泉で、ご好評をいただいております。
ご満足いただけましたようで私共も大変うれしく存じます。今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。
次回京都にお越しの際も三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【モデレートダブル【禁煙】】