三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 11:44:31

新しいだけあって、とても清潔感のあるお部屋でした。大浴場までいかなくても部屋のお風呂で充分。バス停もコンビニも近くて、とっても便利でした。また利用したいと思います。
専用駐車場がないので、最寄りの駐車場情報を詳細に案内した方が良いと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月27日 13:49:23

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛け致しました。現状は、お車でお越しのお客様にはフロントにて近隣の駐車場一覧をお渡しして対応させて頂いておりますが、ホームページ上への駐車場のご案内の掲載に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。何卒ご了承下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸

【モデレートダブル【禁煙】】

Casey_さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Casey_さん [40代/男性] 2014年08月25日 20:39:34

急に週末の仕事を頼まれ、向かった京都。夏休みのこの時期に、急に安い宿を確保出来るはずもなく、腹を括って息子とツインの部屋を確保。

あろうことか到着に前後して息子が高熱を出し、かと言って仕事に穴は開けられず、何とか頑張って親子で仕事を完成。終わってみれば予定よりも相当早くに完了して、その日の夜と翌日の午前中を、ホテルでゆっくり過ごした。

アメニティはあまり気にしないけれど、インテリアやロビー、大浴場その他、リラックス出来た。お陰で2日目に息子はだいぶ熱も下がり、仕事で行ったはずなのに、京都を満喫して帰って来た。

次からここを拠点に動こうかな。本当に静かで落ち着ける。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月26日 14:39:37

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
息子様のご体調も悪い中お越し頂きましてありがとうございます。私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配して京都の暮らしを味わっていただけたら幸いに存じます。またお仕事でありながらごゆっくりお過ごし頂けましたようで私共も嬉しく存じます。今後もお客様のご期待にそえますよう、改善し施設面・サービス面も充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【柏の葉開業記念・素泊り】☆ポイント10倍☆泊まって貯めよう楽天ポイント
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月24日 08:16:15

立地は良いとは言えません。今回、予約したお部屋に空きがなく広いお部屋をご用意してもらってましたが、大変きれいな広いお部屋で、快適に過ごせました。お食事も素晴らしくこのお値段で泊まれるなんですごくお得です。
是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月24日 11:21:02

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」の町家のイメージで新町通の街並に調和しインテリアにも旧建物の敷石・梁等も活用しており客室に障子や行灯照明を使用しております。
今後も皆様のお声を拝聴しご満足いただけるホテルを目指し更なるサービス向上に取り組んでまいりますのでぜひまたもお越しをお待ちしております。

宿泊支配人

【室数限定・京の朝ごはん付】 -京都三条25th記念- 京都で迎える思い出の夏旅
【(室数限定)モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月20日 17:11:03

京都に出張の際はまた利用したいホテルです。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月21日 00:52:21

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また利用したいとのお言葉をお聞きすることができ、感激致しております。
今後もお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【モデレートツイン1名利用《喫煙》】

es27-ふーちゃんさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

es27-ふーちゃんさん [50代/男性] 2014年08月19日 16:42:24

設備が新しく綺麗でした。静かな佇まいで、ゆっくりできました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月20日 08:26:45

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
歴史あるこの新町通に調和した外観をお楽しみいただけたかと存じます。
是非またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 21:55:40

京都の雰囲気を出しながらモダンに仕上げているホテル。
清潔感があり、大浴場も満足。
次回も泊まりたい。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月18日 13:51:38

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き誠にありがとうございます。
歴史あるこの新町通に調和した外観もお楽しみいただけたかと存じます。紅葉の季節になりましたら、「秋の京都」をお楽しみいただけるかと思います。また当ホテルは旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルを目指して努力いたしますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。
是非またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月09日 19:47:00

一ヶ月ぶりに、また泊まりました。
入り口からフロントへ到る道の意匠がますます気に入りました。
前回の部屋とは違って、バスルームはほかでふつう見かけるトイレと一体型でした。でも、前回の方がよかったですね。
ホテルがたつ新町通には「町屋」が多く、夕暮れ時など風情があります。すぐ近くで、フランスの自然派ワインを飲ませる開放的な居酒屋を見つけました。

空調が快適でよく眠れました。チェックアウトが
正午というのは、ほんとうにありがたい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月11日 04:16:37

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームはスーペリアツイン以上のお部屋ですと3点分離しておりましてゆったりとした作りになってございます。お声にもございましたが新町通には「町屋」が多く一歩新町通りに入って頂くだけで静かな街並みと風情を感じて頂けると存じます。今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。
次回京都にお越しの際も三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2014年08月08日 20:46:38

京都の町家の雰囲気を活かしたとても綺麗なホテルでした。

ホテルは新しく清潔で、お部屋も広く、設備が整っていて素晴らしかったです。
IZAMAの食事も最高でした。
あえて言うなら少し場所が不便だったことと、ホテル内のコインランドリーが2機しかなく、争奪戦だったことが難点でした。
出掛ける際に毎回タクシーを呼んでもらったのですが、荷物を預かってもらったり、道を教えて頂いたりとホテルの方対応も非常に良く、総合的に最高のホテルでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月09日 00:57:30

当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」であった町屋イメージを活かしつつ、インテリアにも旧建物の敷石や梁など活用し伝統・継承・再生をコンセプトに新たなホテルスタイルでお迎えしております。今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で私共も
大変うれしゅうございます。またフロントスタッフの対応やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【連泊ステイ】京都散策のあとは大浴場でのんびり♪
【モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2014年08月04日 22:09:27

噂の別邸、二泊しました。結論から、大変満足しました。
入り口から雰囲気があり、とても素敵な気分に。セキュリテリもカードがないと内部に入れないので安心です。もちろん清潔です。立地上、ビューがないのは致し方無し(道路側の部屋はあるのかも)。
で、朝食は京都らしいものも随所にあり、基本美味しいです。ただし、ビュッフェとは別に洋食か和食を選べて、別途厨房から持って来てくれるのですが、これが冷えてしまっていて、労力の割に効果なし。これなら、暖めたサーバーの上で取ってもらうか、場所を工夫し、目の前でオムレツなど作ってくれたほうが断然良いと思います。
そして、なんといっても大浴場。炭酸湯でほっこりあたたまり、温泉に来たかのような雰囲気もよし。旅の疲れが取れました。
またお世話になりたいです。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月05日 04:45:33

私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配して京都の暮らしを味わっていただけたら幸いに存じます。カードキーはホテルのセキュリティ面から安心・安全にお過ごしいただける空間づくりを目指しております。またご宿泊者様専用の大浴場は人工炭酸泉を使用しており皆様からもご好評をいただいておりお喜びいただけて嬉しく思います。ご朝食のご感想・ご提案頂きましたこと誠に有難うございます。今後もお客様のご期待にそえますよう、改善し施設面・サービス面も充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】】

hawaiian_jewelryさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

hawaiian_jewelryさん [50代/男性] 2014年08月03日 16:37:50

とても閑静な部屋だと感じました。

夜中も隣の部屋の音もしないし
水回りの音もしませんでした。

次回も泊まろうと思っています。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月05日 04:38:47

「次回も泊まろう」とのお言葉、大変励みとなります。

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】

hawaiian_jewelryさん [50代/男性] 2014年08月03日 16:34:30

大変良かったと思っています。
次回も泊まろうと思います。

最初探せなくて
近くの目標物を言ったにもかかわらず
電話での対応がすごく長く
しどろもどろで
替わって貰いました。

近くの地理からの案内は素早い対応でお願いしたいです。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月05日 04:36:41

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてご満足頂ける対応に至らず申し訳ございませんでした。お客様のご希望に添ったご案内やご対応させて頂くのが私共の務めであると考えております。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に真摯に受け止めご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
次回もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同お待ちしております。

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~別邸style
【スーペリアツイン《喫煙》】

ともや99さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ともや99さん [30代/男性] 2014年08月02日 21:34:03

立地以外は、最高でした。駅からちょっと遠いのと、駐車場がないのだけが難点ですが、それ以外は、最高でしたね。 中国?海外ばりに、カードキーシステムだったので、ちょっと戸惑いましたが、安心感が好きな人は、良いかと思います。
また、京都にいったら、選択するとおもいます。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月03日 13:59:26

また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
カードキーのご利用箇所が複数ありご面倒をお掛け致しますが、ご宿泊のお客様に安全・安心を
ご提供させて頂く為の設備ゆえ、何卒ご容赦下さいませ。

【スーペリアツイン3名利用《喫煙》】

frank0722さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

frank0722さん [60代/男性] 2014年08月01日 23:17:43

7月31日(木)から8月1日(金)まで、初めて利用させて頂きました。烏丸通りから2ブロック奥まった所にあり、立地条件は最高でした。部屋も夫婦二人には充分な広さで、日本的な要素がふんだんに取り入れられていました。特に良いと感じましたのは、セキュリティーの良さとフロントの皆さんのサービスの良さでした。今回はポイントの関係で食事付ではなかったのですが、WEBで朝食内容を調べていた家内は、食べたかった様です。 大浴場も手頃な広さがあり「黒」を基調とした浴室の色彩感覚が素晴しいと思いました。 日本的な雰囲気は、丁度一緒に風呂に入っていた「米国人」にも感想を聴いた所、「VERY GOOD!!」と言っていました。外国の方々にも好印象のホテルだと思います。ホテルの外にも沢山美味しい店が近くにあり、満足ですね。家内と「又京都に来る時はこのホテルに泊まりたいね!」と話しております。 良い京都の思い出を有難うございました!!

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月03日 13:51:09

当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」であった町屋イメージを活かしつつ、インテリアにも旧建物の敷石や梁など活用し伝統・継承・再生をコンセプトに新たなホテルスタイルでお迎えしております。「また宿泊したい」とのお言葉、大変励みとなります。
ご宿泊頂きましたお客様皆様にそう言って頂けるよう、今後も努めて参ります。次回は京都の食材を使用し調理人が丹精込め一品一品お作りしております「おばんざい」のご朝食もぜひご利用くださいませ。

【モデレートツイン【禁煙】】

Byperさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2014年07月30日 23:56:20

また利用したい!

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月03日 14:13:13

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共も大変嬉しく存じます。
努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【モデレートツイン1名利用《喫煙》】

Byperさん [50代/男性] 2014年07月30日 23:55:47

また泊まりたいです!

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月03日 14:13:20

私共も大変嬉しく存じます。
努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月22日 20:04:12

立地も建物も館内も、京都らしさが溢れていて、とても気持ちのよい滞在となりました。新しくて空気も心地よく、朝食はとても満足いたしました。どこに、何がおいてあるのか把握するのにいささか時間がかかりましたが、せわしなく、のんびりくつろぐというコンセプトが感じられ、好感我持てます。家内がマッサージを受けようかと迷っていたのですが、時間や料金関係がわかる説明書?が見当たらず、お金のことは聞きつらく、パスしたようです。セキュリティに留意されるホテルは増えておりますが、エレベーター・大浴場のみならず、フロントから離れたらすぐに宿泊者専用の入り口があるのは初めての経験でした。ベッド・枕もとてもよかったです。たいへんお世話になりました。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月24日 10:00:22

私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらマッサージ等のご案内不足につきましてご不便をおかけ致しました。本来インフォメーションブックにご案内させて頂いておりますがそちらに不備があったことと存じます。申し訳ございませんでした。今後不備の無いよう指導致します。
旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルをめざし日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【早割60日】京の旅・思いたったらスグ予約♪素泊り
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月22日 13:53:52

まだ新しく、和モダンで京都らしい感じ。炭酸泉の大浴場が最高。開業記念価格か、この値段だったら5点で大満足。1人でツインはもったいないので、シングルがいくつかあればもっとよいのですが。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月24日 10:06:01

私共も大変嬉しく存じます。
1階の浴場は、美肌効果もあると言われる人工の炭酸泉で、ご好評をいただいております。私共は、旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルを目指しておりますので今後ともよろしくお願い致します。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

ゆーリンさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ゆーリンさん [50代/女性] 2014年07月21日 20:49:51

ニューオープンの宿で期待してました。とても満足でした。だだ他の方の口コミにもありますが場所がわかりにくい。ちょと迷いながら歩いて町家の中にひょつこりと言う感じで、施設その他は申し分ありませんでした。大浴場があるのは嬉しい。朝ごはんもさすがと感動しきりでした。また京都へ行く際は利用しようと思います。場所も覚えましたので。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月24日 10:14:05

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
歴史あるこの新町通に調和した外観もお楽しみいただけたかと存じます。また当ホテルは旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルを目指して努力いたしますので今後共どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月20日 17:44:25

ホテルの雰囲気がとてもよく、大通りから入った立地も含め、京都の余韻を楽しめました!!
落ちついた雰囲気で心地良く休め、朝はとても美味しい朝食に大満足です。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月21日 08:40:03

私どものホテルのご滞在・お食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。。お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして更に成長できますよう努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

sanmaloさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

sanmaloさん [60代/女性] 2014年07月16日 08:59:19

とてもきれいなお部屋で 朝食はとても素晴らしかったです。
朝食のためだけでも伺いたいです。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月18日 04:34:32

ご朝食がご満足いただけたとのこと私共も大変嬉しく存じます。
京都の地の食材を使った日替わりでのおばんざいを中心にご用意しております。
京都の朝をゆっくり味わっていただけたことが何よりでございます。
季節によって旬の味も変わってまいります。
また違う季節にも京都へお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用くださいませ。

再びお迎えできます日をを心よりお待ち申し上げております。