三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

1103desさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

1103desさん [30代/女性] 2014年07月15日 21:56:35

7月12日(土)から13日(日)にかけて宿泊いたしました。
とっても綺麗なホテルです。場所もわかりやすかったですし、ホテルの方全員とても素敵な接客をしていただきました♪
朝食も大変おいしく満足です!
今度も是非利用させていただきます!ありがとうございました!!

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月17日 14:23:43

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私共ホテルだけでなく、スタッフの接客までお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
この度頂戴いたしましたお言葉を更なる励みにし、今後もお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回京都にお越しの際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

おんさん6612さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

おんさん6612さん [60代/男性] 2014年07月14日 22:28:14

立地は、街に溶け込んで、建物も良かったが、自然を感じる窓の景色がない。 それと、場所を京都駅前から電話で案内してもらったが、早口過ぎて理解しずらかった。フロントも同じ女性だと思う。残念。結果、逆に個人タクシーの運転手さんが、ホテル迄の間、街と祇園祭を説明してくれて楽しかった。
他の三井ガーデンに比べると、京都らしくて大変良かった。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月17日 13:59:56

お部屋からの眺望につきましては周辺住民様のプライバシー保護と防犯上の都合でご覧いただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いでございます。
電話口並びにフロントでの対応に関しましては、お客様にお伝えするべき事柄を早口にお話しし大変失礼致しました。話す速度で内容の伝わり方が変わる為、接客の基本とも言えるところ面目もございません。今後このようなことがございません様に、再度指導徹底して参ります。何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。

今後とも快適に気持ちよくお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

ゆ5606さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ゆ5606さん [20代/女性] 2014年07月13日 03:54:59

オープンからそれほど経っていないということで、施設はどこも新しく綺麗でした。
今回はツインに一人での宿泊でしたが、二人で利用しても十分な広さだったと思います。
蒸し暑い中一日歩き回ったので、部屋に用意されていた消臭スプレーは大変有難かったです。
朝食付きのプランにしましたが、正解でした。
味はもちろん、食器の趣味も良く、スタッフの数も充分で行き届いたサービスを受けることができました。

いくつか気になった点を…。
まず、外観がわかりにくかったです。
チェックイン時、タクシーを利用したのですが、徐行運転で運転手の方と二人で探しながらでしたが、一度通り過ぎてしまいました。
よく言えば街並みに溶け込む外観だと言えると思いますが…。
次に、客室の冷蔵庫が一切冷えていなかったです。
何かスイッチでもあったのでしょうか?不満というほどではないですが、気になりました。
最後に、本当に些細な点ですが、サービスのミネラルウォーター、大きく「富士山麓の」と書かれているのはいかがなものでしょう…。

とはいえ、設備、サービス、食事と、大変満足な一泊でした。
また京都を訪れる際は是非利用したいですし、友人にも勧めたいと思いました。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月13日 12:17:58

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
お部屋の設備、ご朝食・レストランでの接客について大変ご満足頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
外観につきまして、仰る通り、私共のホテルは京の町屋に溶け込む外観でございます。開業3か月余り、タクシー運転手さんの中にはまだ場所をご存知でない方もいらっしゃるのが現状でございます。お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、お客様ご自身でスイッチを入れて頂く仕様でございます。ご説明が至らなかったこと、お詫び申し上げます。
また、ミネラルウォーターに関しましては品質を重視した選定を行ってございます上、地元のものというわけではございませんが、貴重なご意見と頂戴させていただきます。

今後もお客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月09日 16:37:22

建築デザイナーの意図が各所によく映える、京都らしい個性のあるたたずまい。
大満足です.次回もぜひ泊まりたい!!
ツインルームでしたが、小さなデスクを置くスペースがないのはやや残念。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月09日 21:15:25

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

デスクがなく機能性でご不便をお掛けし申し訳ございません。私共のホテルでは皆様にごゆっくりお過ごしいただけるようベッドや枕をはじめアメニティなどお部屋のすみずみにこだわりを持ってお部屋づくりに取り組んでおります。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【開業記念】~京の華を今もこれからも~別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月07日 15:29:45

京都らしい趣きある外観でした。コインランドリーを使用し寝てしまいフロントに取りに行ったら、紙袋にキレイにたたまれて入ってました。有難うございました。
また機会があったら泊まりたいです。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月08日 08:48:43

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き誠にありがとうございます。
歴史あるこの新町通に調和した外観もお楽しみいただけたかと存じます。また当ホテルは旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルを目指して努力いたしますので今後共どうぞよろしくお願い致します。

【モデレートダブル1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月30日 00:42:05

開業記念ということで、とてもきれいなホテルに格安で宿泊させていただきました。
朝食も美味しそうでしたが、今回は早い時間に出発しなくてはいけなかったので、ナシのプランで宿泊しました。

お風呂もとっても良く、翌日に肌が潤っている!と褒められてしまいました!
お部屋もきれいで快適な1日を過ごせました。

ビジネスで利用のため、この金額以上だと厳しいですが、またプライベートで京都に訪れるときにはぜひお世話になりたいホテルです!

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月06日 07:31:49

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊者様専用の大浴場は人工炭酸泉のお湯でご利用の皆様にもとてもご好評いただいており、喜んでいただけて光栄にございます。
またお部屋についても女性に喜んでいただける物を考えて取り入れておりますので、快適に過ごしていただけ何よりでございます。

価格の変動はございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル1名利用《喫煙》】

投稿者さん 2014年06月22日 20:45:45

チェックアウトが12時までだったのでとてもゆっくりできました。部屋も綺麗で大浴場も楽しめました。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月25日 13:02:20

私どものホテルのご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉も賜り誠にありがとうございます。お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月22日 09:24:13

雰囲気のとても良いホテルでした。窓を開けて景色を見る、という感じではありませんでしたが、落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月25日 12:41:22

窓に関しましては周辺住民様のプライバシー保護と防犯上の都合で擦りガラスになっておりお開けいただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いと考えております。何卒ご理解いただけます様お願い申し上げます。

今後も皆さまのお声を拝聴し、一同精進して参る所存でございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

T・プルさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

T・プルさん [40代/男性] 2014年06月18日 19:24:47

6月15日から1泊で宿泊いたしました。

毎年京都には観光で訪れています。
今回は5月に家族旅行で行ったのですが、とても混んでいて予定通りに観光することができなかった為もう一度夫婦で行く事となり利用させて頂きました。
部屋は落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができましたし、大浴場は清潔感があり炭酸泉は気持ち良く疲れもとれました。
駐車場は少し遠いですが、立地としては買い物も食事もホテルの周辺で済ませる事ができたので不自由は感じなかったです。

今回は宿泊料金も安く大満足でした。また伺いたいと思います。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月25日 12:35:32

5月のご旅行ではゆっくり観光できなかったとのことで、この度はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またご宿泊者様専用の大浴場は人工炭酸泉を使用しており皆様からもご好評をいただいております。駐車場のご利用につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。

【モデレートツイン《喫煙》】

ノブタ1957さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ノブタ1957さん [50代/女性] 2014年06月18日 14:05:30

出来たばかりのきれいなホテルでした。
部屋には、無料の富士山の天然水が2本とドリップパックコーヒーが2セットありました。
とても助かりました。
後大浴場のお風呂が炭酸泉でとても気持ちよく入れました。
今度は食事つきで泊まりたいです。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月19日 08:24:10

サービスでご用意しておりますミネラルウォーターやドリップコーヒー、お茶のティーパックを飲みながら、
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

気持ちよかったと仰っていただきました炭酸泉は、美肌効果もあると言われております。

ご朝食には、自慢のおばんざいを数多くご用意致しておりますので、
次回お越しの際には、ぜひお試しください。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【モデレートダブル1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月16日 20:44:24

6月12・13日と2泊させて頂きました。部屋は清潔で、館内や外の音も聞こえず、落ち着くことが出来ました。朝食も大変美味しく頂きました。また京都を訪れる際には利用させて頂きます。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月19日 08:15:52

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは京都の中心地にありながら、大通りから少しだけ離れた場所にある為、
静かにお過ごしいただくことができたのではないでしょうか。

ぜひ今後とも京都にお越しの際は、私共をご利用ください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

タロウ3917さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

タロウ3917さん [60代/女性] 2014年06月13日 21:15:54

設備が、新しく、大変気持ちよく宿泊出来た。階下には温泉もあり、1泊でしたが2度入りました。実はヨーロッパの帰りの1泊でした。チェックイン3時でありながら、時差の関係と疲れで、京都の町も眠たくて仕方なくホテルに入り、失礼とは思いながら、ロビーのソファーでいつのまにか寝てしまった。受付の方に、3時より早めに案内をいただき、部屋に入ることが出来た。ほんとに感謝です。アメニティも揃っており、日本は最高!夕方出かける際も傘を用意していただきました。ありがとうございました。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月14日 00:49:48

長旅のお帰りにご利用いただきお疲れを癒していただけて私共も大変嬉しく存じます。
ご宿泊者様専用の大浴場は人工炭酸泉のお湯でご利用の皆様にもとてもご好評いただいております。

ぜひ次回ご入洛の際にも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご指名賜ります様お願い申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】★最大25,000円OFF★さらに期間限定限定ポイント10倍プレゼント!!!
【モデレートツイン【禁煙】】

アールシー3さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

アールシー3さん [60代/男性] 2014年06月09日 15:08:55

ホテルまでの道は地図を見ながら行けば迷うことないと思う。ホテルの外観は旅籠風で京都の町並みに溶け込む良い感じ。中に入るとすっきりとしたホテルのロビーで対応も良かった。ホテル、エレベーター、風呂などの出入りにカードキーによるセキュリティ対策も安心できる。部屋は到着が遅かった為かモデレートツインからデラックスツインにグレードアップしてもらい広く快適であった。障子を開けるとガラス窓越しに木の格子と向かいの古い商家が垣間見え雰囲気も良かった。室内はシンプルなデザインで良かった。ただ、茶器、ポットなどが上手く隠されていて、そういった設備に慣れてない方は大変かも、案内シートを作って置いておいた方が良いかも。朝食は予約無しで付属のレストランで頂いたが、今まで食べたホテル、温泉旅館の中では一番美味しい朝食と思った。最後のチェックアウトの際に新人の方がまだ慣れていない様子で対応、指導の女性がついていましたがその方の笑顔があれば完璧であった。指導担当の前にホテルスタッフなので。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月14日 00:30:25

ご滞在につきましてご朝食もご利用下さいましてご満足いただけましたとのお言葉で大変嬉しく存じます。外観、ロビー、お部屋と京都の雰囲気を味わっていただけて何よりでございました。
またご朝食に対しても「一番美味しい」とのお言葉、大変光栄でございます。また季節により旬のお味も変わってまいりますので、ぜひ次回もお召し上がりいただけましたら幸いに存じます。

しかしながらチェックアウト時のスタッフにつきましてはご不快な念をお掛けし誠に申し訳ございません。お言葉を真摯に受け止めましてホテル理念でもある”記憶に残るホテル”となれる様、スタッフ一同で精進して参ります。

投稿者さん 2014年06月05日 22:46:24

おばんざいの朝食が、一品ずつ丁寧な味付けで美味しかったです。静かに快適な時間がすごせました。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月09日 08:35:00

ご朝食がご満足いただけたとのこと私共も大変嬉しく存じます。
京都の地の食材を使った日替わりでのおばんざいを中心にご用意しております。
京都の朝をゆっくり味わっていただけたことが何よりでございます。
季節によって旬の味も変わってまいります。
また違う季節にも京都へお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用くださいませ。

再びお迎えできます日をを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月26日 16:42:40

総合的に良かったです。
又、行きます。(^^)

2014年05月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年05月26日 21:04:20

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのご様子で私共も大変嬉しく存じます。

皆様の”記憶に残るホテル”となりまた足をお運びいただけるホテルとなれる様、まだまだ未熟な私共ではございますがお客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ、日々努力して参り所存でございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【開業記念】~京の華を今もこれからも~別邸style  京の朝ごはん付き
【スーペリアツイン《喫煙》】

sunapy7498さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

sunapy7498さん [50代/男性] 2014年05月21日 22:19:34

素晴らしい。素晴らしい。感動しました。
また、利用させていただきたいです。

2014年05月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年05月26日 06:28:00

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

素晴らしいとのお言葉を頂戴することができ、私共も感激致しております。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月17日 15:11:12

セキュリティが整い、女性一人旅にも安心です。アメニティも充実感あり、着心地良い部屋着とスリッパで館内大浴場へ行けます。浴場への往復は宿泊客のみしか会いません。朝食しか食べていませんが種類も多くとても美味しい京おばんざいでした。洋食も揃えてありました。全体的に落ち着いて休めるホテルです。ただ場所が少しわかりにくかったです。

2014年05月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年05月18日 08:45:25

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
京都という立地に相応しいホテルの空間をオープン前より構想を練り、お客様に喜んで頂けるかを考えて参りました。そんな中このようなお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【モデレートツイン1名利用《喫煙》】

arutoki00551さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

arutoki00551さん [40代/男性] 2014年05月05日 22:41:35

駅から近く河原町まで1駅なので錦市場や八坂神社も少し頑張れば徒歩で行けて便利な立地だと思います。大通り沿いではありませんが、周辺にパン屋さん喫茶店レストラン10分程の散策で沢山発見♪歩き疲れたらホテルの大浴場でリフレッシュできて良かったです。フロントで周辺地図貰えます。もう少し範囲広く詳しければ…と思います。

2014年04月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年05月08日 19:20:05

皆様にご好評をいただいております大浴場で旅のお疲れも癒していただき私共も嬉しく存じます。
この辺りは徒歩でも街をぶらぶら歩きながら風情を感じお食事やお買物などいろいろお楽しみいただくことのできるエリアでございます。たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。

京都は”歩くまち”でございますが、ご用意しております地図がご満足いただけるものとはならず申し訳ございません。
お客様それぞれの様々な京都の過ごし方にもご対応できる様、情報の収集やご案内に努めて参ります。

今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を何卒よろしくお願い申し上げます。
ぜひ次回ご入洛の際にもご利用いただけます様一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月02日 09:59:35

さすがに良いホテルでした。
部屋も広く綺麗で、アメニティグッズも良かったです。窓から外が見えないのがちょっと残念でした。
最寄りの地下鉄駅からは少し距離がありますが、京都の裏筋の町並みを楽しめました。
タクシーにホテル名を告げる際、三井ガーデンホテル系列のホテルが近辺にあるので、注意が必要です。
祇園祭りの時期には、ホテル前の道で鉾が置かれると、タクシーの運転手さんが言ってました。
この時期の車でのアクセスは要注意かも。

2014年04月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年05月05日 14:10:39

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで私共も大変嬉しく存じます。
窓の景色につきましては、周辺住民様のプライバシー保護と防犯上の都合でご覧いただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いでございます。
祇園祭り時にはまた違った街並みの景色なども楽しんでいただけるかと存じます。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月01日 08:42:28

京都への出張は多いのですが、今まで気に入った宿がなく困ってたところに、まさに私のニーズを全て満たした宿でした。綺麗なのはもちろん、スタッフの接遇も完璧で真心があり、癒し温泉もあり、一階の朝食も種類豊富で味付けも薄め、京都らしいお食事ができます。とにかく、静かな場所でいいですね。京都しさと、おもてなしを感じたいなら是非にオススメです

2014年04月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年05月04日 15:04:35

お部屋、食事、私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
”京都らしい”と感じていただけたことが、何より私どもも光栄でございます。
今後のお客様のお気に入りの宿になっていける様お褒めのお言葉を励みにさらにサービス向上に努めて参る所存でございます。

ぜひ次回ご入洛の際にもご利用いただけます様心よりお待ち申し上げております。

【開業記念】~京の華を今もこれからも~別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】