三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 12:52:31

憧れの京の町屋に泊まる気分と、内装やアメニティー、サービスの充実したホテルに泊まる気分の両方が味わえてとても満足しています。
京都はこれまでは大阪の出張のついでに一人で訪れることが多かったのですが、今回初めて主人も誘ったので二人で過ごすにはぴったりの静かでいいお宿でした。
朝食も、京都のホテルだとどこでもおばんざいのバイキングになりますが、内容が充実、更に質も良く、抜群においしかったです。
二人の時は次回もこちらに泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年01月07日 07:31:28

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ご夫婦水入らずでごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
嬉しいご感想をお聞かせいただき、大変光栄でございます。
お気に召していただきました朝食は、
「身体に優しい朝ごはん」をコンセプトとしており、皆様の京都旅行の活力となりますよう、毎朝心を込めてご用意しております。
お口に合いました様で大変嬉しく存じております。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
次回もぜひ、ご主人様とご一緒にお越し下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早割30日・京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約【さき楽】
【モデレートツイン《喫煙》】

nasi8104さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

nasi8104さん [50代/男性] 2015年12月29日 17:53:19

新しくて快適なホテルでした。かなり早い時期に素泊まりではやや高いなと思いつつ予約しましたが、宿泊日近くになると3分の1程度の価格で提供されていることがわかりがっくりしました。こまめにチェックして予約取り消して再予約したほうがよかったのかもしれないです。三井ガーデンは気に入ったブランドだったので早めに決めたのですが、却って損したような気分になりその点だけが残念でした。でも、総合的には満足度は高いホテルです。好みにもよりますが立地は四条の方が便利かもしれません。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月31日 22:14:41

ご宿泊料のご案内につきましては、説明が足りず大変失礼致しました。
また、せっかくお早目にご予約いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お日にちや販売状況にもよりますが、直前のお日にちは、全体的に価格を下げて販売、または、「直前割り」というプランをご提供する場合がございます。
ご予約後にご料金のご変更をご希望されます際は、ホテルに直接お電話いただきましたらご変更させていただきます。
しかしながら、「総合的には満足度は高い」とのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
次回はよりご満足いただけますよう、販売面、サービス面共に、今後とも精進してまいります。

宿泊支配人

【連泊ステイ・素泊り】京都散策のあとは大浴場でのんびり

投稿者さん 2015年12月28日 10:15:30

両親を連れて3名で2泊させていただきました。
セキュリティーがしっかりしていて、エントランスとエレベーターに乗るときのダブルキーで侵入者が部屋のある階へ行けにいようになっています。
3人部屋をとりましたが、1つは簡易ベット?のようでサイズも小さかったです。何よりも二人部屋に無理やりベットを入れて3人部屋にしている感じで歩くスペースがないほど狭かったです。
その為、ハンガーの数も少なく荷物置き場も足りず快適性があまり得られません。
サービスや施設の清潔感はとても良かったです。
次もし利用する際は三人部屋は絶対に申し込みません。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月31日 21:53:44

お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
いただきましたご意見は、ホテル改装の際にぜひ参考にさせていただきます。
しかしながら、セキュリティー面・サービス面・清潔感につきましては、
お褒めいただき大変光栄でございます。
次回はよりご満足いただけますよう、今後ともお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2016年も三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

mambou1115さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

mambou1115さん [30代/男性] 2015年12月27日 17:50:53

3度目の宿泊です。
多くの建築賞を受賞しているだけあり、外観、エントランス、ロビーの凛とした雰囲気が素晴らしく、隠れ家的な雰囲気で良かったです。
チェックインの際もスタッフが4人程度で対応しており、非常にスムーズでした。
また、朝食は一品一品がとても丁寧で美味しく、他のホテルに宿泊しても朝食だけ利用しに来たいぐらいでした。
是非また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月28日 08:14:03

平素より、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧下さいまして誠に有難うございます。

この度のご滞在もご満足いただけましたでしょうか。
ホテル設備やスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お褒めいただきました朝食では、「体に優しい朝ごはん」をコンセプトとしており、
京野菜を中心とした季節の食材をふんだんに使用しております。
次回もぜひお召し上がり下さいませ。

この度は、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
今後も快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【直前割】~心華やぐひとときを~1名様■素泊り
【モデレートダブル1名利用《喫煙》】

投稿者さん 2015年12月27日 15:18:58

初めて利用しました。
スタッフの方々が親切で、話しやすくてホッとしました。
とても過ごしやすかったです。
お風呂も、1日京都観光をしてクタクタの身体の疲れが取れました。

朝ご飯も美味しかったし、楽しく宿泊できました。
京都旅行の時は、また利用します。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月28日 08:13:16

「とても過ごしやすかった」とのご感想を頂戴でき、大変嬉しく存じております。
また、スタッフへの温かなコメントを頂戴し、誠に恐縮でございます。
お越しいただいた全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
お客様に寄り添ったサービスを心掛けております。
お気に召していただきました朝食では、旬の栄養たっぷりな食材を使い、
皆様の京都観光の活力になります様にとの気持ちを込めてご用意しております。
次回もぜひお召し上がり下さいませ。

宿泊支配人

【室数限定】 ~京の朝ごはん&バス乗車券プレゼント~

空行雲さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2015年12月23日 10:47:30

家内と一泊しました。私は京都市内での会議に出席、家内は京都在住の友人に会うためでした。地下鉄の駅からちょっとだけ歩きますが、気にならない距離です。外観は京都の町家を再現した印象的な作りで、館内も素敵なデザイン、部屋もきれいです。とくに朝食バイキングは、おばんざいを中心にたいへん充実した品揃えで、味もよく、ホテルの朝食としては最高の部類でした。サービスも全く問題なし。ただし部屋の机が、壁に沿って横幅だけ広くて奥行きが狭く、パソコン1台がやっと置ける程度で、翌日の会議の準備をするのにいささか不便でした。観光には良いですが、ビジネスには不向きな気がします。それさえなければ5点だったんですけど。(大浴場は利用しなかったので評価していません)

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月26日 08:01:06

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルデザイン・サービスをお褒めいただき、大変光栄でございます。
また、レストラン居様の朝食は「最高の部類」との有難いお言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。
今回ご利用いただけませんでした大浴場では、人工炭酸泉を使用しており、体内の血流を促進させ、疲れを癒す効果があると言われております。
次回はぜひご利用下さいませ。

しかしながら、今回ご利用されましたお部屋ではパソコンを利用しづらかったとのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
観光でお越しになるお客様が多数ではございますが、ビジネスでご利用されるお客様にも合わせた設備を今後検討してまいります。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

konohasakuyahimeさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

konohasakuyahimeさん [40代/女性] 2015年12月21日 18:20:26

部屋の清潔感、サービスはとてもよかったです。
とくに雨がふっていたので、傘をおねがいしたら、分けていただけて大変助かりました。
女性のアメニティに関しては、洗顔がつっぱって使用感がわるかったです。
泡立てネットなどのサービスがあるといいなと思いました。
あと、大浴場のお風呂場にクレンジングがあって洗顔がなかったのですが、脱衣所の洗面所にあわのでるタイプのものがありました。あわせて置いて置いてくれるといいなと思いました。
残念だったのは、部屋の乾燥と場所がわかりづらかったです。
とくに京都は碁盤の目で、夜は、どちらに向いているかわからず、烏丸御池のほうがどちらかもわからず、通りを間違えて見つかりにくかったです。
地下鉄22番出口からのアクセスでしたが、そこからどう行くかわかりやすくしてくれてあるといいなと思いました。
サービスもよく、清潔感にあふれた素敵なホテルでした。
次回も利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月24日 09:42:32

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸に
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

部屋やサービス関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく感じております。
しかしながら、アメニティの洗顔についてお肌に合わなかったようで大変申し訳ございません。
また、泡立てネットのサービスにつきましても今後のサービス向上の為に検討させていただきたく存じます。

また、立地につきましてもご満足いただけませんでしたご様子で、私共から観光のご案内がもっと上手く出来ておれば少しでもご不便をお掛けせずに済んだのではと思っております。

【直前割】~心華やぐひとときを~1名様■素泊り
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月19日 16:52:49

和風モダン!飾り付けのないクリスマスツリーが粋でした!!
お風呂も炭酸泉で観光でクタクタになった身体がほぐれました^_^
また、利用したいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月19日 19:45:23

クリスマスツリーについてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同うれしく感じております。

当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、血流を良くし疲れを癒す効果があると言われております。是非次回、ご宿泊の際にもご利用くださいませ。

次回はよりご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートダブル《喫煙》】

まこ013さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

まこ013さん [60代/女性] 2015年12月19日 16:45:36

女子会の二人旅ですが、駅から、歩きますが、話していながら、抵抗なく到着しました。今回、私が、探して、ツインで、こあがりあり、アメニティも、外部の音もなく、本当に、ゆっくりできました。よくいえば、部屋の入浴剤あれば、と朝食も、良かったです。2月に、また、宿泊する予定です。久しぶりホテル二人とも満足しました。お世話になりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月19日 19:40:33

ごゆっくりとご滞在出来たようで何よりでございます。入浴剤の導入につきましては今後サービス
向上の為に検討させて頂きたく存じます。

2月にもご宿泊予定とのことですが、次回以降も快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

宿泊支配人

【早得】お日にち限定■京の朝ごはんプレゼント~身体に優しいおばんざいビュッフェ~
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月17日 09:29:40

リピーターでお世話になっています。今回スーペリアダブルの部屋でしたが可動できる小さなテーブルが有れば良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月18日 21:50:51

「スーペリアダブルルームに小さなテーブルが欲しい」という貴重なご意見をいただき恐縮でございます。
ぜひ今後の参考にさせていただきます。
その他お気付きの点などございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【スーペリアダブル【禁煙】】

yosix21aさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

yosix21aさん [30代/男性] 2015年12月16日 23:21:30

いつも利用している三井ガーデンホテルズの中でもかなり居心地のいいホテルでした。
また利用させていただきたいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月18日 21:48:12

三井ガーデンホテルグループをご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

当ホテルをお気に召していただきました様で、大変嬉しく存じております。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【スーペリアダブル【禁煙】】

なべなべQ10さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

なべなべQ10さん [50代/男性] 2015年12月16日 15:40:29

・若いスタッフが多かったが落ち着いた的確な対応をしていました。
・部屋も落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。
・朝食のおばんざいビュッフェもとても美味しかったです。
・今度は来春にお伺いしたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月18日 21:27:03

スタッフに温かなコメントを頂戴でき、大変嬉しく存じております。
お客様に寄り添ったサービスを今後とも心掛けて参ります。
また、お部屋の雰囲気・朝食もお気に召していただきました様で、何よりでございます。

次回は桜をお楽しみいただける時期にお越しいただけたらと存じます。
ご予約の際、ご希望やお手伝い出来ますことがございましたら、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2015年12月10日 00:44:51

セキュリティーは万全、お部屋は清潔、お風呂もゆっくり入れて満足でしたが、3連泊した朝食は毎日全く同じメニューで、さすがに飽きました。せめて、1~2品だけでも違うものを用意していただけないものでしょうか?

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月10日 09:32:04

セキュリティー・客室・大浴場をお気に召していただきました様で、大変嬉しゅうございます。
しかしながら、日々の朝食メニューの品揃えに関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございません。
いただきましたご意見は、レストランスタッフに共有し、改善に努めさせていただきます。

宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり

投稿者さん 2015年12月08日 10:43:08

トリプルでの利用の為か、3人が動くにはお部屋が少し狭かったことはありますが、
立地やホテルの雰囲気もとても気に入りました。
また、出発時に行き先のバス停を伺った時には、何度も調べて丁寧に教えて下さいました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月09日 06:02:35

滞在の際にお部屋について、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

しかしながら、立地・ホテルの雰囲気やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
次回ご利用の際はよりご満足いただけますよう、よりサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月07日 17:10:30

今回初めて宿泊致しました。
アメニティが豊富で大浴場ではシャワージェルとクレンジングが備え付けられており嬉しかったです。また、化粧水や乳液をはじめ、ヘアミルクなどといったものも備えられており助かりました。
お部屋も綺麗で快適でした。セキュリティがしっかりしており女性でも安心して宿泊できると思います。
朝食も利用しましたがどれもおいしく、京都らしさを感じられる料理が多かったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月09日 05:57:13

冬季限定で浴場に設置しておりますシャワージェルをお気に召していただき、その他常備のアメニティについてもご満足いただけました様で何よりでございます。

また、客室やセキュリティについてもお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お召し上がりいただきました朝食は、皆様の京都観光の活力となりますよう、キッチンスタッフが毎朝丹精込めてご用意しております。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がり下さいませ。

今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永く御愛顧下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月06日 17:22:26

3人で泊まったので部屋はベッドだらけで狭かったです。
また大浴場の洗い場の後ろとの距離が狭く、後ろの人のシャワーが飛んでくるのが気になりましたが、それ以外は、満足です。
新しいので綺麗ですし、水のサービス、加湿器の設置も嬉しかったです。
朝食は、とても種類が多く、とても美味しかったです。
今度は家族と来たいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月07日 08:18:29

お部屋の広さにつきましてはご希望に添えず、申し訳ございません。
また、大浴場洗い場をご利用の際にもご不便をお掛けしました様で、大変失礼致しました。
設備に関することでございますのですぐの改善とはなりませんが、
ホテル改装の際には、いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

室内の設備・朝食内容につきましてはご満足いただけました様で、大変光栄でございます。
次回はよりご満足いただけますよう、ソフト面も合わせて精進して参ります。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして、誠に有難うございます。

【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

前期高齢者夫婦さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

前期高齢者夫婦さん [70代/男性] 2015年11月28日 19:00:16

11月22日に宿泊しました。当日は紅葉の時期で連休中日のため観光地はどこも今年一番の混雑でホテル到着が大幅に予定をオーバーしてしまい、しかも予約していなかった夕食をお願いしましたところ手際よく手配していただき、ボリウームがなくてもよいからと言って薬膳料理を頂きました。大変おいしく完食。疲れも吹っ飛びました。朝のおばんざいも、どれを食べても口に合い、大変好印象の宿泊となりました。有難うございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年11月28日 20:41:00

ご滞在中は京都の紅葉をお愉しみいただけましたでしょうか。

当ホテルのレストラン「IZAMA」の料理がお客様のお口にあった様で何よりでございます。
季節によ合わせたメニューをご用意しておりますのでまたお越しの際にもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年11月22日 17:18:57

建物の造りや設計、センス佇まいも最高、ホテルの方たちのサービス、あいさつも素晴らしく気持ちよく過ごすことができました。ベッドも素晴らしいもので、ぐっすりと眠ることができました。あえて、マイナスな部分を上げるとすれば、トリプル利用でしたので、お部屋が少し狭いことと、外の景色が見られないこと、駐車場がなく提携駐車場が遠いことが気になったぐらいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年11月23日 20:15:32

当ホテル施設面、ホテルスタッフのサービスに関しましてお褒めいただき、大変光栄でございます。
お気に召していただきましたベッドはサータ社のホテル仕様のマットレスを使用しております。
ごゆっくりお休みいただけました様で何よりでございます。

お部屋の広さ、景観、駐車場につきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
景観につきましては、表通りの新町通りに面しましたお部屋は、室内からも景観をお楽しみいただけます。
次回ご希望の際は、是非お問合せ下さいませ。
また駐車場につきましては、当ホテルは住宅街に位置しており、スペースの問題上、駐車場は近隣のコインパーキングをご案内しております。
ご宿泊中はご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

【スーペリアツイン3名利用《喫煙》】

投稿者さん 2015年11月12日 09:50:13

ホテルとは思えない外観、落ち着いた雰囲気のロビー、美味しい朝ご飯ととても感動しました。
今回はホテルの滞在が短かったため、次回もまたぜひ利用したいと思います。
Family向けではないから仕方ないかもしれないですが、朝ごはんのときは子ども用の取り皿を出してくれたのに、部屋のアメニティーに子供用の歯ブラシがなかったのは少し残念でした。子供用がなくても、せめて歯ブラシ3本置いておいて欲しかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年11月13日 08:12:37

レストラン居様では、季節に合わせたメニューをご用意しております。お口に合いましたようで何よりでございます。

しかしながら、お子様用の歯ブラシのご用意が無くご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
現在当ホテルでは、添い寝のお子様がいらっしゃるお客様へはタオルのみ追加し、他アメニティについては随時ご要望頂いた際にご用意させていただいております。

ご家族でいらっしゃるお客様へのアメニティのご用意についてはお客様の貴重なご意見をもとに今後検討させて頂きたく存じます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【スーペリアツイン《喫煙》】

投稿者さん 2015年11月04日 23:18:25

わかりずらい外観でした。
朝ご飯が美味しかったですし、大風呂が疲れを癒してくれます。
部屋の貴重品ボックスはどこにあるかわからなかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年11月06日 07:36:22

朝食と大浴場をお気に召していただきましたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご到着時には、少々ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当ホテルは着物卸の大店の跡地に建ち、その歴史を継承する意味合いも込めて、大店当時の外観をイメージしております。京都ならではの町家の雰囲気と近代建築の融合をお楽しみいただけましたならば、幸いでございます。
また、室内の貴重品ボックスの場所に関するご案内が行き届かず大変失礼致しました。
次回はそのような事がないよう、案内方法の改善に取り組んでまいります。