三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

Byperさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Byperさん [50代/男性] 2014年07月30日 23:56:20

また利用したい!

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月03日 14:13:13

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共も大変嬉しく存じます。
努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【モデレートツイン1名利用《喫煙》】

Byperさん [50代/男性] 2014年07月30日 23:55:47

また泊まりたいです!

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年08月03日 14:13:20

私共も大変嬉しく存じます。
努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【モデレートツイン1名利用《喫煙》】

キスメトさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

キスメトさん [30代/女性] 2014年07月29日 05:45:29

とてもいいホテルです!ただみなさん書いていらっしゃるように、とてもわかりにくいです。写メででも掲載してある外観を撮ってから、行かれることをおすすめします。慣れたら、ホテルらしくない外観、外からは想像つかないほどゆったりした中とのギャップが楽しいのですが。設備も新しいし、ベッドも寝やすくてよかったです。部屋の照明も細かく分かれてるとことか、クローゼット前の椅子が便利。食事も大変美味しくて、サービスも良かったですよ。おすすめです。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月29日 07:26:48

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」の町家のイメージで新町通の街並に調和しインテリアにも旧建物の敷石・梁等も活用しており客室に障子や行灯照明を使用しております。
京都の雰囲気を味わって頂けて何よりです。
今後も皆様のお声を拝聴しご満足いただけるホテルを目指し更なるサービス向上に取り組んでまいりますのでぜひまたもお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月24日 19:38:54

宿は出来たてで綺麗だったんですが、部屋の排水から臭いが…
なければ最高でした。できれば改善して欲しいものです。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月26日 07:47:18

ご利用いただいたにも関わらず、清掃に至らない点がございましたことによりご不快な念をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
基本的な事であり、安心してゆっくりとお過ごしいただくことが私共の努めであります。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【連泊ステイ】京都散策のあとは大浴場でのんびり♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

ふくふく8787さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ふくふく8787さん [40代/女性] 2014年07月24日 17:57:39

祇園祭の山鉾が目の前で雰囲気が味わえて良かったです。
立地の関係から部屋の窓が開かないのは残念。
日傘のサービスや大浴場等観光目的には嬉しいサービス。また利用したいと思いました。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月25日 00:12:54

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

祇園祭(後祭)期間中はホテルの前に鉾が立ち、
より一層、お祭りの雰囲気をご堪能いただけかと
存じます。

お部屋の窓に関しましては、近隣住民の皆様、ご宿泊のお客様のプライバシー保護の観点から一部の客室を除き、開閉頂けないようになっております。何卒ご寛容のほど宜しくお願い致します。

ご多忙の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~

投稿者さん 2014年07月22日 20:04:12

立地も建物も館内も、京都らしさが溢れていて、とても気持ちのよい滞在となりました。新しくて空気も心地よく、朝食はとても満足いたしました。どこに、何がおいてあるのか把握するのにいささか時間がかかりましたが、せわしなく、のんびりくつろぐというコンセプトが感じられ、好感我持てます。家内がマッサージを受けようかと迷っていたのですが、時間や料金関係がわかる説明書?が見当たらず、お金のことは聞きつらく、パスしたようです。セキュリティに留意されるホテルは増えておりますが、エレベーター・大浴場のみならず、フロントから離れたらすぐに宿泊者専用の入り口があるのは初めての経験でした。ベッド・枕もとてもよかったです。たいへんお世話になりました。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月24日 10:00:22

私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらマッサージ等のご案内不足につきましてご不便をおかけ致しました。本来インフォメーションブックにご案内させて頂いておりますがそちらに不備があったことと存じます。申し訳ございませんでした。今後不備の無いよう指導致します。
旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルをめざし日々努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【早割60日】京の旅・思いたったらスグ予約♪素泊り

投稿者さん 2014年07月22日 13:53:52

まだ新しく、和モダンで京都らしい感じ。炭酸泉の大浴場が最高。開業記念価格か、この値段だったら5点で大満足。1人でツインはもったいないので、シングルがいくつかあればもっとよいのですが。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月24日 10:06:01

私共も大変嬉しく存じます。
1階の浴場は、美肌効果もあると言われる人工の炭酸泉で、ご好評をいただいております。私共は、旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルを目指しておりますので今後ともよろしくお願い致します。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

ゆーリンさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ゆーリンさん [50代/女性] 2014年07月21日 20:49:51

ニューオープンの宿で期待してました。とても満足でした。だだ他の方の口コミにもありますが場所がわかりにくい。ちょと迷いながら歩いて町家の中にひょつこりと言う感じで、施設その他は申し分ありませんでした。大浴場があるのは嬉しい。朝ごはんもさすがと感動しきりでした。また京都へ行く際は利用しようと思います。場所も覚えましたので。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月24日 10:14:05

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
歴史あるこの新町通に調和した外観もお楽しみいただけたかと存じます。また当ホテルは旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルを目指して努力いたしますので今後共どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月20日 17:44:25

ホテルの雰囲気がとてもよく、大通りから入った立地も含め、京都の余韻を楽しめました!!
落ちついた雰囲気で心地良く休め、朝はとても美味しい朝食に大満足です。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月21日 08:40:03

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
私どものホテルのご滞在・お食事にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。。お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして更に成長できますよう努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

sanmaloさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

sanmaloさん [60代/女性] 2014年07月16日 08:59:19

とてもきれいなお部屋で 朝食はとても素晴らしかったです。
朝食のためだけでも伺いたいです。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月18日 04:34:32

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食がご満足いただけたとのこと私共も大変嬉しく存じます。
京都の地の食材を使った日替わりでのおばんざいを中心にご用意しております。
京都の朝をゆっくり味わっていただけたことが何よりでございます。
季節によって旬の味も変わってまいります。
また違う季節にも京都へお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用くださいませ。

再びお迎えできます日をを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

1103desさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

1103desさん [30代/女性] 2014年07月15日 21:56:35

7月12日(土)から13日(日)にかけて宿泊いたしました。
とっても綺麗なホテルです。場所もわかりやすかったですし、ホテルの方全員とても素敵な接客をしていただきました♪
朝食も大変おいしく満足です!
今度も是非利用させていただきます!ありがとうございました!!

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月17日 14:23:43

私共ホテルだけでなく、スタッフの接客までお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
この度頂戴いたしましたお言葉を更なる励みにし、今後もお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

次回京都にお越しの際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン【禁煙】】

おんさん6612さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

おんさん6612さん [60代/男性] 2014年07月14日 22:28:14

立地は、街に溶け込んで、建物も良かったが、自然を感じる窓の景色がない。 それと、場所を京都駅前から電話で案内してもらったが、早口過ぎて理解しずらかった。フロントも同じ女性だと思う。残念。結果、逆に個人タクシーの運転手さんが、ホテル迄の間、街と祇園祭を説明してくれて楽しかった。
他の三井ガーデンに比べると、京都らしくて大変良かった。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月17日 13:59:56

お部屋からの眺望につきましては周辺住民様のプライバシー保護と防犯上の都合でご覧いただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いでございます。
電話口並びにフロントでの対応に関しましては、お客様にお伝えするべき事柄を早口にお話しし大変失礼致しました。話す速度で内容の伝わり方が変わる為、接客の基本とも言えるところ面目もございません。今後このようなことがございません様に、再度指導徹底して参ります。何卒ご容赦くださいます様お願い申し上げます。

今後とも快適に気持ちよくお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、次回もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

ゆ5606さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ゆ5606さん [20代/女性] 2014年07月13日 03:54:59

オープンからそれほど経っていないということで、施設はどこも新しく綺麗でした。
今回はツインに一人での宿泊でしたが、二人で利用しても十分な広さだったと思います。
蒸し暑い中一日歩き回ったので、部屋に用意されていた消臭スプレーは大変有難かったです。
朝食付きのプランにしましたが、正解でした。
味はもちろん、食器の趣味も良く、スタッフの数も充分で行き届いたサービスを受けることができました。

いくつか気になった点を…。
まず、外観がわかりにくかったです。
チェックイン時、タクシーを利用したのですが、徐行運転で運転手の方と二人で探しながらでしたが、一度通り過ぎてしまいました。
よく言えば街並みに溶け込む外観だと言えると思いますが…。
次に、客室の冷蔵庫が一切冷えていなかったです。
何かスイッチでもあったのでしょうか?不満というほどではないですが、気になりました。
最後に、本当に些細な点ですが、サービスのミネラルウォーター、大きく「富士山麓の」と書かれているのはいかがなものでしょう…。

とはいえ、設備、サービス、食事と、大変満足な一泊でした。
また京都を訪れる際は是非利用したいですし、友人にも勧めたいと思いました。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月13日 12:17:58

お部屋の設備、ご朝食・レストランでの接客について大変ご満足頂けたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
外観につきまして、仰る通り、私共のホテルは京の町屋に溶け込む外観でございます。開業3か月余り、タクシー運転手さんの中にはまだ場所をご存知でない方もいらっしゃるのが現状でございます。お手数をおかけしまして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫に関しましては、お客様ご自身でスイッチを入れて頂く仕様でございます。ご説明が至らなかったこと、お詫び申し上げます。
また、ミネラルウォーターに関しましては品質を重視した選定を行ってございます上、地元のものというわけではございませんが、貴重なご意見と頂戴させていただきます。

今後もお客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月12日 17:29:40

海外から東京へ直接帰国せず、関空経由で京都プチ夏休みを過ごしました。

海外ではシャワーだけだったので、大浴場は本当に疲れが取れました。
開業したばかりということもありますが、客室も含めとても清潔感にあふれ、快適に利用することができました。

もともとの手荷物に京都のお菓子類が加わったので、配送用ダンボールをフロントで購入し、スーツケースともども一緒に配送したかったのですが、ホテルで先払いできる業者は郵便局だけとのこと。
スーツケースの扱いはやはり宅配業者の方が慣れていることもあり、ヤマト運輸の着払いで送ることにし、フロントに依頼しました。着払い伝票はすぐ用意いただけました。

また、七夕の日は浴衣をレンタルして散策や食事を楽しんだのですが、レンタルショップからの手荷物の受領、翌日のレンタル品一式の返却預かり等、フロントの方には大変お世話になりました。

いろいろご面倒をおかけ致しましたが、久しぶりの京都を楽しむことができました。
ホテル周辺には思いがけず興味をそそられる小さなお店が点在しているので、次回またゆっくりと穴場探しを楽しんで見たいと思います。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月12日 19:34:41

海外からの帰国後お疲れのところ三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル大浴場は人工炭酸泉を使用しご好評いただいており、お疲れが取れたのお言葉に私共も嬉しく存じます。

当ホテルは旅館の心地よさとホテルのスマートさを兼ね備えたホテルを目指しております。今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

柏の葉開業記念ポイント10倍プラン

投稿者さん 2014年07月11日 14:56:07

ニューオープンのホテルに泊まりたく、ちょうど仕事があったので利用しました。街なかの病院の近くだったので、車の出入りなどが喧しいかとは思っていましたが、そのようなことなく静かに過ごせました。カードキーをタッチしなければエレベーターが動かないのでセキュリティーもいいと思いました。駐車場がないのが残念ですが、ホテルの前の道路は道幅があり、荷物の出し入れはゆっくりとできました。近くに小さなコインパーキングが何か所かあるのですが、1ブロックくらい離れているので満車の時には少し苦労するかも知れません。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月12日 19:15:03

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル周辺は歴史のある新町通にございまして
古くからの街並みが残っておりますので比較的静かな場所でございます。また駐車場につきましてはホテル周辺にはコインパーキングはいくつかございますが駐車台数が少ない為、徒歩7分ほどかかりますが大型の駐車場をご案内させて頂いております。次回ご利用の際はご案内もさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】★最大25,000円OFF★さらに期間限定限定ポイント10倍プレゼント!!!
【スーペリアツイン【禁煙】】

sanchan7さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

sanchan7さん [40代/男性] 2014年07月10日 20:30:30

チェックアウトが12時なのがうれしいです。
ホテル1階には大浴場があり、人工の炭酸泉がこれまた気持ち良い!
欲を言えば・・・部屋でのんびりと過ごすには、入浴時間がもう少し長いとうれしいです。
夜は25時でも良いのですが、朝は10:30位まで何とかなりませんかね。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月12日 19:03:10

大浴場は人工炭酸泉を使用しており皆様からもご好評いただいております。そんな中このようなお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
また今回いただきました営業時間等も今後検討させていただき施設面・サービス面も充実させて参りますので今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年07月09日 16:37:22

建築デザイナーの意図が各所によく映える、京都らしい個性のあるたたずまい。
大満足です.次回もぜひ泊まりたい!!
ツインルームでしたが、小さなデスクを置くスペースがないのはやや残念。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月09日 21:15:25

デスクがなく機能性でご不便をお掛けし申し訳ございません。私共のホテルでは皆様にごゆっくりお過ごしいただけるようベッドや枕をはじめアメニティなどお部屋のすみずみにこだわりを持ってお部屋づくりに取り組んでおります。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【開業記念】~京の華を今もこれからも~別邸style

投稿者さん 2014年07月07日 15:29:45

京都らしい趣きある外観でした。コインランドリーを使用し寝てしまいフロントに取りに行ったら、紙袋にキレイにたたまれて入ってました。有難うございました。
また機会があったら泊まりたいです。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月08日 08:48:43

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月05日 15:02:53

新しく気持ちよかったが、隣の部屋の携帯バイブレーターの振動がスヌーズで暫く
響いてきて 五時頃から目が覚めてしまったのが残念

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月07日 00:51:00

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お隣のお部屋の音が響いてしまったということで、
お客様にはご不快の念をお掛けしてしまい失礼いたしました。
今後もお客様のお声ひとつひとつを真摯に受け止め、
ご満足いただけるホテルを目指し努力して参る所存でございます。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

Bob Okamotoさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Bob Okamotoさん [30代/男性] 2014年07月04日 10:11:38

綺麗なホテルで、部屋も安っぽさがなく、気持ちよく宿泊できます。大浴場は炭酸泉で気持ちよく入浴出来ます。朝食は種類も豊富で美味しく、このクラスのホテルでは京都で一番ではないでしょうか。

お風呂の満足は、大浴場にサウナと水風呂があると大変満足に変わります。これは今からつけるというわけにもいかないから難しいでしょう。

設備・アメニティの評価が低いですが、部屋に大きな机がないので仕事が出来ないのと、無線LANが機能していないことが理由です。全館無線LANが通っているようですが、部屋によるのか分かりませんが、使えませんでした。今回が2回目ですが、前回も使えなかったので、当てにしないほうが良さそうです。自分のwifiはつながるので、PCの故障ではなさそうです。宿泊するのであれば、ご自身のwifiを持っていくことをお勧めします。

しかし非常に気持ちよく宿泊できることは間違いないので、自分のwifiをもってまた宿泊させて頂くと思います。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月07日 00:44:11

客室や大浴場、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、無線LANの接続につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、他のお客様からもご指摘をいただいており、、現在対応を進めております。
何卒ご容赦くださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後もご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。