三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

sinji0707さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

sinji0707さん [50代/男性] 2022年11月14日 12:15:55

夫婦旅行で宿泊しました。
立地が良く観光には最適かと思います。部屋はスーペリアツインで思っていたより狭い感じがしました。
大浴場は人口炭酸温泉で気持ち良いですねー、欲を言えばサウナが有れば最高!朝食はおばんざいや色々あって良いですねー。テーブルが狭くて追加時は一度片さないとダメですね。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年11月14日 19:47:26

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも拘わらずご感想をお寄せいただまして重ねてお礼申しあげます。
数多くのお褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。当ホテルは京都の中心地にございますため、京都の観光名所へのアクセスには便利な立地でございます。しかしながら、今回ご宿泊いただきました客室に関しましては、ご期待にお応えできなかった点もありましたようで、大変残念に存じております。
その他ホテル設備についてもご意見を賜りましてありがとうございます。すぐの改善は困難ではございますが、改装の際に是非参考にさせていただきます。
今後とも全てのお客様からのご意見を拝承し、より快適にお過ごしいただける空間作りとサービス向上に取り組んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月10日 08:26:44

11月に2泊しました。従業員の方の接客態度もとても良く、宿周辺の事や目的にまでの道のりも丁寧に教えていただけました。お部屋はお風呂も含め掃除が行き届いておりとても綺麗で、朝食も美味しかったです
大浴場が夜は混んでいたのでゆっくりできなくて残念でした。
全体的にはまた泊まってみいと思える良い宿でした!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年11月10日 15:37:49

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、恐縮でございます。私共のホテルやスタッフへのお褒めの言葉に加え、「また泊まってみたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、心苦しく存じます。お部屋のテレビから大浴場の混雑状況を3段階でご確認いただけますので、次回ご宿泊の際はご参考いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月07日 11:45:36

駅前からのバゲージサービスが大変便利でした。帰りも荷物引き取り後にラウンジが使える等気が利いたサービスだと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年11月07日 20:05:33

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご感想をお寄せいただきましたバゲージサービスは、大きなお荷物を持ち運ぶことなく京都観光をお楽しみいただけるとのことで、お客様からも大変ご好評いただいているサービスでございます。ご活用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後も快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】~京を巡るひと時、おばんざいと共に~<朝食付>

投稿者さん 2022年10月29日 01:21:26

連泊でした
お掃除やベッドメイキングがいきとどいて
気持ちよく 過ごすことができました
お風呂も お肌スベスベで 気持ちよかったです
受付の 妊婦さんが 可愛かった お世話になりました
お食事も美味しかったです

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年10月29日 10:23:13

いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。特にお気に召していただきました大浴場は人工炭酸泉を使用しております。お寛ぎただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宿泊支配人

【LUXDAYSベストレート】~居様で愉しむ京のおばんざいビュッフェ~ <朝食付>
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

ぷにゴリさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ぷにゴリさん [30代/男性] 2022年10月22日 15:19:18

綺麗なお部屋でした。
ナイトウェアも着心地がよく、広めのベッドでぐっすり眠れました。
また、バイキング形式の朝食が素晴らしく、とても美味しかったです。朝食付きのプランをご予約する事をオススメします。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年10月22日 18:23:58

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室や朝食について、お褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
客室について、水回りが3点分離のお部屋タイプや、小上がりがあり靴を脱いでお寛ぎいただけるお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
また、朝食につきまして、毎朝料理人が丹精込めて作っており、旬の京の食材を使用しておりますので、お口に合いましたようで嬉しく存じます。季節によって食事内容が変わりますので、こちらの是非お試しくださいませ。
今後も全てのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】~京の秋を巡るひと時、おばんざいと共に~<朝食付>
【コンフォートクイーン【禁煙】】

コロOKさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

コロOKさん [50代/男性] 2022年10月09日 00:03:15

清潔感のあるきれいな部屋でした。西側の通りに面した部屋でしたが、外の音は気にならず、ゆっくりと休むことができました。
大浴場はゆったり入ることができ、体が温まりました。
朝食もやさしい味の料理がたくさんとれて、満足でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年10月09日 09:29:29

また、ご多忙にも拘らずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
人気の大浴場は、人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、レストラン居様での朝食もお褒めいただき光栄でございます。
栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しておりますので、次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
末筆となりますが、今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【事前カード決済限定】シンプルステイ/別邸style<朝食付>
【(お日にち限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月06日 20:35:51

部屋の清掃は若干残念な箇所(バスルームに髪の毛が残っていた、ベッドサイドテーブルに埃があった)が見受けられた。しかしながら部屋の備品は充分で、接客はよそよそしさは感じられなく温かみがあって京都らしさがあった。また朝食は種類が多く、デザート、コーヒーまで美味しくいただくことができた。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年10月07日 08:14:37

また、ご多忙にも拘わらずご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在では私共の清掃不備によりご不快な念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたご意見はスタッフ全員に共有し、今後このような事がないよう、清掃スタッフを中心に改善に努めて参ります。
しかしながら、当ホテルの客室やスタッフの接遇、朝食についてお褒めいただき大変光栄でございます。「温かみがあって京都らしさがあった」というお褒めの言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ<朝食付>
【スーペリアツイン2名利用【禁煙】】

ハルル6420さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ハルル6420さん [70代/女性] 2022年10月03日 09:31:45

お部屋も大浴場も掃除が行き届いていて気持よく過ごさせていただきました。朝食会場は導線よく雰囲気もよかったのですが、食材、味等々に感動するものがなかったのが少し残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年10月03日 13:23:10

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お部屋、大浴場ともにご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。しかしながら朝食のメニューにつきましては、ご期待に沿えず非常に心苦しく存じます。お客様のお声をレストランスタッフにも共有し、皆様の楽しみになる朝食をご用意できるよう改善してまいります。大変恐縮ではございますが、どうぞこれに懲りませず、また当館をご利用いただけますと幸いに存じます。

【コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月02日 08:09:31

こじんまりとした京都らしいホテルです。和食の朝ごはんが美味しかったです。チェックアウトも遅めなので、部屋でゆっくりできました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年10月02日 10:14:40

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当館の外観や館内・スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お気に召していただきましたレストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を数多く使用しております。当館の強みの一つでもある自慢のご朝食をご堪能いただけたご様子が伺え私どもも嬉しく存じます。
今後とも清潔な空間と温かなサービスを提供できるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【モデレートツイン【禁煙】】

りんりん0529joさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

りんりん0529joさん [30代/女性] 2022年09月28日 15:39:10

11ヵ月の赤子を連れて訪問しました。大浴場は赤子も使用できました。スタッフのみなさんは赤子に友好的で非常に良い滞在となりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年09月28日 17:32:46

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年07月21日 10:05:02

大浴場でノンビリできて作務衣風部屋着で部屋へ帰ってこられます

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月21日 18:43:15

また、ご多用のところご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの大浴場についてお褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。
お気に召していただきました大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF~京を巡るひと時、おばんざいと共に~<朝食付>
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

さと358さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

さと358さん [70代/女性] 2022年07月17日 07:28:58

祇園祭の見学にとても便利です。昨年、新町別邸前の吉田家を見学した折、案内の方が、祇園祭の屏風祭はこの辺りのお家が虫干しを兼ねて展示すると、仰り、その経験を頼りに予約してみました。
新町通りは会所や各山鉾に近く、それを支えている商家の屏風絵、町屋の佇まいを見学できました。館内はスッキリとした上品さで、京都にあるガーデンホテルの中で、バランス良いと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月17日 10:15:30

当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。今年は3年ぶりの祇園祭開催ということもあり、ホテル周辺も賑わっております。また、ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、近隣には同じく町家風の飲食店が多くございます。たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。
今後ともお客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご多忙中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 宿泊支配人

【LUXDAYS】セール&ポイント10倍!~町屋風のホテルで京を感じ、炭酸湯で身体を癒す~<素泊り>

投稿者さん 2022年07月02日 21:18:40

エントランスを入ると木の香りがし、内装も京都らしいホテルで非日常空間を味わえした。
お風呂は15:00-9:00までの営業遅めの到着でもお風呂に入れてよかったです。美味しい飲食店も周辺に多いため、駅から遠いですが、使い勝手良いように思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月03日 09:50:24

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。また客室内の障子・行燈などで京らしい雰囲気を感じていただけたかと存じます。
最寄り駅からは少しお歩きいただく必要がございますが、京町家・町家風の飲食店などをご覧いただきながら当館の内装と合わせて京都ならではの雰囲気をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
お気に召していただきました大浴場では3月1日より15:00~翌朝9:00まで夜通し営業をしており多数のお褒めの言葉をいただいております。また人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 06:43:03

高い枕が苦手で、低い枕をお願いしたが、なかった。
街中なのに静かで、立地も良くまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月24日 08:40:22

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
枕に関しましては、お客様のご希望に沿うことができず大変心苦しく存じます。
私共のホテルでは、クッションの高さが異なるユニットに分かれたロフテー社の枕を使用しており、お好みの高さをお選びいただけます。あいにく低めの枕のご用意がございませんが、少しでもごゆっくりお休みいただけたらと思います。いただきましたご意見はサービス向上のための検討課題とさせていただきます。
宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/素泊り
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月23日 21:28:59

駅からは少し歩きますが、街並みを見てブラブラしながら歩いていると気になりませんでした。
バスや地下鉄、阪急電車の駅が利用でき観光に便利ですし、荷物は京都駅から運んだり、送れるサービスがあるので利用すると楽だと思います。
お部屋も静かでゆっくりできました。部屋のテレビから大浴場の混雑具合が分かるので空いているときに入ることが出来ました。ただパソコンを使うには机が狭かったです。
朝食は、白ごはんとかやくご飯どちらも美味しくて、どら焼きがふわふわだったこと、ヨーグルトのそばに黒蜜ときな粉があったのが良かったです。蒸し野菜のところにお味噌がありましたが、美味しい塩があればもっと良かったと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年06月24日 08:17:40

素敵な言葉でお褒めいただきまして光栄でございます。
お褒めいただきましたレストラン居様/IZAMAの朝食は、京都ならではの旬の食材を使っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
全てのお客様にご満足いただけるホテルであれるよう、いただいた貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
次回以降も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申しあげます。
宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】◇<朝食付き+特典付プラン>
【モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

千葉_ゴーヤーマンさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

千葉_ゴーヤーマンさん [50代/男性] 2022年05月25日 17:50:20

部屋が広くて良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年05月26日 08:56:04

今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインタイプの他にも、デラックスツイン・ジュニアスイートツインというお部屋タイプございますので、次回ご利用の際お試しいただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】~京都を愉しむご滞在を、あなたに~ <素泊りプラン>
【スーペリアツイン【禁煙】】

wee56さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

wee56さん [50代/女性] 2022年04月23日 22:12:46

立地がよく、周囲に食事処も色々あり、しかも夜間は静かで快適に過ごせました。
便利な場所ゆえのことかもしれませんが、お部屋はベッドが大きめな分、通路が狭く感じられました。窓が開けられず景色を楽しめない点も少々ストレスでした。
お風呂は人工炭酸泉でしかも清潔で、とても気持ちよく利用出来ました。
朝食も京都らしい食材を使ってのメニューがいくつかあり、美味しかったです。
紅茶などのティーバッグの種類も豊富で嬉しかった。
パンを温めるためのオーブントースターが無かったのが残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年04月24日 12:01:29

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいた.だき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、数多くのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。立地や騒音レベルに関しましては、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室仕様におきましてはご希望に沿えず大変心苦しく存じます。ご利用いただきましたスーペリアトリプルのお部屋は周辺住民の方とお客様双方のプライバシー保護と防犯上の都合で外観をご覧いただくことができません。新町通沿いにございますスーペリアツイン、デラックスツイン、ジュニアスイートツインのお部屋タイプでございましたら、窓の開閉並びに外をご覧いただける仕様になっておりますので、次回ご予約の際ご検討いただけますと幸いに存じます。
また、朝食につきましても貴重なご意見賜りましてありがとうございます。レストランスタッフと共有し、お客様によりご満足いただく為にも今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【(お日にち限定)スーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月17日 23:28:50

静かでゆっくりで来て良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年03月18日 09:43:53

また、ご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
また、お褒めいただきました大浴場は、人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍!~京を巡るひと時、おばんざいと共に~ <朝食付>

投稿者さん 2022年03月10日 01:36:27

3月6日から連泊です。観光には一番いい場所です。JR京都からバスで10分ぐらいでした。行きたい観光地のバスの路線すべてありました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年03月10日 09:18:56

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルをお気に召していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。宿泊支配人

【冬春旅セール】連泊でポイント10倍!!京都散策と寛ぎのホテルステイ<朝食付き>
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月26日 07:42:17

2月24に宿泊致しました。寒い京都で大浴場でゆっくりと体を温めることができたことが非常に良かった。朝ごはんも京漬物など大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

2022年02月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年02月26日 09:48:46

この度は数あるホテルの中より、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの大浴場や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。大浴場の人工炭酸泉には、通常のお湯よりも体を温める効果がございますので、冷えきったお体をゆっくりと温めていただけたようで何よりでございました。
お客様から頂戴する良い評価に甘んじることなく、今後もサービス向上を重ね、より愛されるホテルとなれるよう精進して参りますので、また京都へお越しの機会がございましたら、是非ご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、改めて御礼申し上げます。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】