三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月13日 00:47:11

12月19日宿泊でした。
以下について、
スタッフよりの声掛けありませんでした。
イベントの掲示すらなく当日は実施されてなかったようです。
残念に思います。フラワーショップが原因でしょうか?

【ウェルカムフラワー実施中!】@daiichiengei_wedding_party

ホテルからお泊まりいただくゲストの皆様への感謝の気持ちを込めて。
色とりどりのお花に癒されてくださいね。

【対象施設】
・三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺
・ホテル ザ セレスティン京都祇園
・sequence KYOTO GOJO
【期間】
・2021年11月19日(金)~2022年1月11日(火)

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年02月13日 11:33:01

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました感想を拝読いたしました。
ウェルカムフラワーに関しまして、ご要望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。

期間中に実施しておりました
ウェルカムフラワーでございますが、
毎週金曜日に設置を始め、先着順にてお客様に
ご案内をさせていただいておりました。
しかしながら、当日には完売しており、
そちらのご案内もチェックイン時にお声がけが出来ておらず、
お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。

日頃からお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいりましたが、
お客様からこのようなご指摘をいただくということはお恥ずかしい限りでございます。

心地良いサービスをお客様皆様に提供
できるよう、改善してまいる所存でございます。
またお気付きの点などございましたらご遠慮なくご指摘下さいますようお願い申しあげます。
この度は、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、心よりお礼申しあげます。

どうぞこれに懲りませず、またのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配

【秋冬旅セール】~ご家族やご友人と心華やぐひとときを~ <素泊り>
【モデレートツイン【禁煙】】

くみ7921さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

くみ7921さん [40代/女性] 2021年03月29日 17:57:20

久々に大当たりのホテルでめちゃくちゃテンション上がりました!立地もお部屋も食事も大浴場も満点ですが、アメニティはその割りにしょぼくて残念でした。そこだけです…なので次回までに改善願います!朝御飯は最高に美味しかったです!大浴場の炭酸風呂も気持ち良かった!京都に行くときはもう一回泊まりたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月29日 21:01:30

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。しかしながらアメニティにつきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】~京の華を今もこれからも~ 別邸style  <京の朝ごはん付>
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月06日 10:15:23

京都の夜観光の拠点として宿泊しました。
立地のせいか部屋が少し狭かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年01月06日 12:21:02

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。京都の町屋の雰囲気をお楽しみいただけるような新町通沿いの広めのお部屋タイプなどもございますので、ぜひご検討いただければ幸いに存じます。

今後とも安心・安全にお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】京都ご夫婦カップル旅 ~風情ある町並みを二人で歩く~  素泊り
【コンフォートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 14:05:55

コロナの中なので大浴場にはいかないのですが、混雑状況も部屋のテレビからわかり利用しました。日本人しかいないのですが、脱衣所でスマホをしてる人がいて結局不快でした。食事は密を避けて案内していただき大変よかったです。地域クーポンをいただき、夕食のアルコール代に利用できることを確認しましたが、ホテルでは使用できないこと、食事処で使用できることというのが説明の中では理解できず、チェックアウトでクーポンは使用できないと言われ驚きました。食事処で再度清算していただけ安堵しました。しかし食事処で再精算した時、もちろんホテルの方の説明を受けてその食事処のスタッフも再度清算するという形をとったと思うのですが、「それでどうします?」と聞かれました。「クーポンで」と言いましたが、なぜどうします?と聞かれなければならないのか?再度不快にさせられました。残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月15日 19:45:24

しかしながら、ご滞在におきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
まず、大浴場のご指摘につきましては私共の点検が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度配布しております注意書きの見直しや巡回の強化等、更なる対策を講じて参る所存でございます。ご不便をおかけいたしますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、ご夕食代の精算につきましては度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、チェックイン時頂戴致しましたご質問に対し、私共のご説明が非常に不十分となりましたこと汗顔の至りでございます。私共に本来求められている接客の基本、お客様への気遣い、その場に合った応対が行き届いておらず、このような結果に至ってしまいました。大変恥ずかしく、唯々伏してお詫びを申し上げる次第でございます。直ちにホテル全スタッフに共有し、再教育ならびに基本的業務や意識の見直しを図って参る所存でございます。
多大なるご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き京都にお越しの際は当館にご宿泊賜れば幸いでございます。この度のご滞在に感謝するとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【金・土・日・祝日限定 1泊2食】~薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざい朝ごはんを愉しむ~
【[室数限定]モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 23:09:31

人気の飲食点が多い周りの環境とエントランスの雰囲気は良かったです。
部屋は狭さを感じました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月15日 04:00:26

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。お部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございますので、次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 17:10:21

ベットの前に小さいテーブルがあって通るのに不便だった。
部屋にギリギリベット三台入れた感じだった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月10日 00:56:05

お部屋の広さに関しまして、お客様に大変ご不便をお掛けして申し訳ありません。
限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、室内備品の工夫や
客室以外の寛ぎの場として1階に京都らしさを感じていただける中庭見ながら、
ソファでゆったりできるスペースを設けております。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し
サービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【西日本限定セール】~心華やぐひとときを~〈素泊り〉
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

ユッコ37813さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ユッコ37813さん [50代/女性] 2020年07月10日 17:41:55

スタッフの方は、親切、丁寧なご対応でした。
部屋は、とっても清潔感がありおしゃれな感じで心地良かったです。
 7月から大浴場が再開とのことで ほとんど貸し切り状態でゆっくり入浴できました。
自家用車で行ったのですが、駐車塲がなくご案内してくださった病院の第2駐車場の料金がちょっと高くクーポン等があれば良いと思いました。
 朝食を追加でお願いしたのですが、大変待ち時間が長く待ったわりには量や品数が少なくでがっかりしてしまいました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月10日 19:41:36

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの浴場やスタッフの対応ついてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
駐車場に関しましては貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも近隣駐車場の情報を随時確認し、皆様により快適にご利用いただけますよう情報共有を徹底してまいります。
また、朝食に関しましてはせっかく追加で食券をご購入いただいたにも関わらず、ご提供まで長時間お待たせいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回お聞かせいただきましたご感想を真摯に受け止めレストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、再度お礼申し上げます。また京都にお越しの際は、お客様をお出迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。 宿泊支配人

【室数限定】全日程均一プラン
【(室数限定)モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2018年09月19日 18:14:23

お風呂、お部屋の雰囲気、フロントの皆さんの対応などはとても良かったです。
1点残念なのは窓が開かなくなっていた事。鍵のレバーが外されて開けられなくなっていました。
何故なんでしょうか? 窓もすりガラスで外出する際にも雨が降っているかもわからず
外の空気を入れたくてもできず・・・・。
チェックインの際にもそう言ったご説明も無いし、予約をする際に明記もありませんでした。
お部屋のチェンジも考えましたがご迷惑なるのかと思い諦めました。
今思えば窓が開くお部屋に変更していただけば良かったと後悔しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年09月20日 15:06:18

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におきまして、ご満足いただけない部分がございましたこと、誠に申し訳ございません。
当館では、京都市内の住宅地に位置していることもあり、近隣住民へのプライバシー保護の観点から、ほとんどすべてのお部屋で窓の開閉が出来ません。(一部新町通りに面した客室のみ開閉できます)
また同様の理由から窓についても外がご覧いただけないすりガラスでのご用意となっております。

ご指摘いただいておりますように、上記につきましてはご案内、ホームページでの告知は行っておらず、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

お部屋のご変更につきましては、当日の空室状況にもよりますが、可能な限り対応させていただいております。どうぞご遠慮なくお申し付けください。

次回以降、もしご利用をいただける機会がございましたら、スーペリアツイン、デラックスツイン、エグゼクティブツインでしたら、窓を一部開閉いただけますので、どうぞご検討ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~
【(お日にち限定)スーペリアダブル【禁煙】】

あき楽天ネームさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

あき楽天ネームさん [50代/男性] 2017年10月07日 17:55:57

ロビーはきれいだが、部屋がせまい。
お風呂にローション、ヘアーリキッドなどの完備がなく、使い勝手が悪い。
京都中心部ということで、交通の便は良いが、もう少し努力しないと、日本人客からは不満が出るのではないか?

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年10月14日 01:02:50

コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、「ロビーはきれいだった」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
またお部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございます。
次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。
よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。

この度は、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【早割60日・京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約【さき楽】
【スーペリアツイン3名利用《喫煙》】

やくるとべーさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

やくるとべーさん [20代/男性] 2016年12月10日 12:52:17

ホテルマンの方は感じも良く、オススメのご飯屋さんなども教えてくださって、非常に満足でした。ただ、部屋が思ったより狭かったのと、エントランス、エレベーターがモダンで、シックな作りに対して、部屋が無印良品かで揃えたかのような明るい木目のデザインばっかりで、幻滅でした。

あと、最悪なのはイザマ?という名のホテル内にあるご飯屋さんのウェイター。朝食10時までとお伺いはしていたのですが、10時3分に
「お時間10時までなので、早めにお願いします。」
10時7分にそろそろ出なあかんなって言ってたところに、
「もうお時間結構きてるんで」と催促。しかも、恐れ入りまさ。などの言葉も添えられず、気分を害しました。せっかくご飯も美味しく、ホテルのスタッフの方も感じよかったのに、この1人のレストランの男性スタッフにより全て台無しになりました。今後ホテルを利用させて頂いても朝食は絶対にヨソですませます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月11日 20:34:41

フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の内装についてはご満足いただけなかった様で申し訳ございません。
また、ご朝食でレストランをご利用いただきました際には、レストランスタッフの対応にてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
時間についてもご理解いただいておりましたところにご配慮が足りず、お怒りはごもっともと存じます。お客様の立場に立った接客について担当スタッフのみならず、フロントスタッフ間でもこの度の貴重なご意見を共有し改めて指導強化して参ります。

お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【スーペリアダブル《喫煙》】

投稿者さん 2016年03月22日 14:29:43

コップが汚れてコースターが逆さでした。
髪の毛がなかなか乾かないので、ドライヤーを見たら、吸い込み口が埃で塞がっていました。
大浴場のシャワーに水垢がついていました。
別邸なら、ピカピカにしてほしいです。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月23日 07:57:30

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご滞在では私共の清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう、清掃スタッフを中心に改善に努めて参ります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
次回お越しいただきました際は、改善したサービスをご提供することをお約束いたします。

宿泊支配人

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約【さき楽】
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

男まえ8001さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

男まえ8001さん [60代/男性] 2015年08月08日 17:11:58

京都らしい老舗の問屋さんのような表玄関の佇まいに感激しました。四条にも近いし静かな通りに面して素晴らしいところだと思いました。
ただ、3点改善希望がありまする
まず、1点目、駐車場が無くて有料の場所が遠いこと。
2点目は洗面所の蛇口の水がチョロチョロしか出ないこと。温水にすれば出ますが。
3点目はパジャマが冬生地で、しかも背中に当たるラベルが素肌にチカチカ刺激するので、結局着て寝ることができませんでした。
以上3点を改善すれば申し分ありません。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月09日 08:24:43

玄関の佇まいについて感激しましたとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかしながら、駐車場についてはご足労をお掛けし申し訳ございません。近隣にコインパーキングがいくつかございますが、収容台数が少なくご案内しても空いていないことがしばしばございましてご足労をお掛けする為にご案内を控えさせていただいております。私共の駐車場案内地図にはコインパーキングも掲載しておりますので、そちらをお渡ししご案内したいと存じます。

また、水道の水量、パジャマの生地とラベルについてもご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴致しましたご意見は貴重なご意見として賜らせていただきますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約
【モデレートツイン【禁煙】】

VANILLALALAさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

VANILLALALAさん [30代/女性] 2015年08月07日 06:47:12

立地は良くどこに行くのにも便利でした。
お部屋はダブルでしたが狭かったしお部屋のお風呂にボディータオルとかスポンジがなく困りました。
朝ごはんは京のおばんざいてわ言う事なく大満足でした。
総合的にまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月09日 07:51:20

しかしながら、お部屋の広さがご期待に添わず申し訳ございません。
また、お部屋のアメニティに不備がございました点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無い様に清掃スタッフへの指導を再徹底致しますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

そんな中、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

また次回ご利用いただく際には、ご期待に添える様スタッフ一同気を引き締めてお迎えしたいと存じます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~
【モデレートダブル《喫煙》】

投稿者さん 2014年09月25日 16:31:09

朝食ビュッフェは品数も多く大変お勧めです。
烏丸通から少し奥まった所にあるので少し不便を感じるかもしれませんが、静かで寛げます。

2014年09月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年09月26日 00:04:51

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅、バス停等からは少し距離がございますが、京の町家が残る新町通に面しており、外観も通りに溶け込むよう町屋を再現した造りとなっておりますので、お越し頂く際に少しでも京の風情を感じて頂ければ幸いでございます。

ご多忙の折、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しになられる機会がございましたら、三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~
【モデレートダブル1名利用《喫煙》】

Bob Okamotoさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Bob Okamotoさん [30代/男性] 2014年07月04日 10:11:38

綺麗なホテルで、部屋も安っぽさがなく、気持ちよく宿泊できます。大浴場は炭酸泉で気持ちよく入浴出来ます。朝食は種類も豊富で美味しく、このクラスのホテルでは京都で一番ではないでしょうか。

お風呂の満足は、大浴場にサウナと水風呂があると大変満足に変わります。これは今からつけるというわけにもいかないから難しいでしょう。

設備・アメニティの評価が低いですが、部屋に大きな机がないので仕事が出来ないのと、無線LANが機能していないことが理由です。全館無線LANが通っているようですが、部屋によるのか分かりませんが、使えませんでした。今回が2回目ですが、前回も使えなかったので、当てにしないほうが良さそうです。自分のwifiはつながるので、PCの故障ではなさそうです。宿泊するのであれば、ご自身のwifiを持っていくことをお勧めします。

しかし非常に気持ちよく宿泊できることは間違いないので、自分のwifiをもってまた宿泊させて頂くと思います。

2014年07月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年07月07日 00:44:11

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
客室や大浴場、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、無線LANの接続につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては、他のお客様からもご指摘をいただいており、、現在対応を進めております。
何卒ご容赦くださいませ。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後もご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【開業記念】~京の華を今もこれからも~ 京の朝ごはん付き
【モデレートダブル1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月02日 17:01:09

定期的に京都観光していますが、新しくオープンしたホテルにお得に泊まれるので、初めて三井ガーデンさんにしてみました。思わぬ猛暑で、駅・バス停からちょっと遠く感じましたが、寝巻とベッドが素晴らしく、いつになく熟睡出来ました。残念だったのは、部屋に「お茶セット」がなく、ポットとアイスペールしかなかったこと。旅行先で、お茶や持参したハーブティーを飲むのが大きな楽しみなので…。部屋のファイルにも書いていなかったので、三井さんでは湯呑がないのかと思い、また、既に部屋を散らかしていたので(笑)お問い合わせしませんでした。が、今日HPで見たらお茶セットが本当はあるのだと分かり、がっかり…。大浴場も貸切状態でとってもよかっただけに、残念でした。でもスタッフも(多少不慣れな感じながら)一生懸命対応しようとされていたし、レストランも(時間が合わず行けませんでしたが)とってもおいしそうだったので、行ってみたいです。ちょっと残念だったけれど、全体的な印象は悪くないです。ありがとうございました。

2014年05月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月07日 02:27:35

当ホテルではグラスとマグカップ、緑茶ティーバッグ、ドリップコーヒーをご用意させていただいておりますが、ご利用いただくことが出来ず申し訳ございません。収納棚の位置などがわかりにくくご不便であったかと思います。
ぜひ次回ご利用いただける際にはお部屋でゆっくりとお気に入りのハーブティーやご用意させていただいているお茶などをお楽しみいただきたく存じます。

三井ガーデンホテルズオリジナルベッドや枕をはじめアメニティなど、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただきたいとすみずみにこだわりを持ってお部屋づくりに取り組んでおります。熟睡していただけたとのお言葉は光栄に存じます。

今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し努力して参る所存でございます。
またお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【開業記念】~京の華を今もこれからも~
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 00:18:35

宿泊しましたがwifiが全くつながらず、フロントへ連絡したところ「接続数が多いとつながりにくいことがあります」とのこと。一瞬耳を疑いました。もはやwifiは基本のファシリティのはずで三井ガーデンホテルクラスなら当然接続人数を見越して設備を整えるものかと思います。しかも夜中から朝方と明らかに接続人数が少ない時間帯も繋がらず。異なるスマホ2台、PCでも正しいパスワードでアクセスを試みましたがつながらず。ルーターか何か設備に不具合があったのでしょうか。そうであれば例えば再起動を掛けるとか何か手の打ちようはあったはずですが何の改善もなく結局一度もつながらないままチェックアウト。
これまで他の複数の三井ガーデンホテルや地方の小さなビジネスホテル含め沢山ホテルに泊まりましたが、wifiが滞在中一度も接続できないホテルはここだけでした。
ワーケーションや多拠点のビジネスや滞在の流れがある中、これでは使いものにならないかと。
立地、コンセプト、佇まいなどハコとしてはとても素敵でまた利用したい気持ちですが、とても残念な滞在になってしまいました。ネットワーク接続が安定していることはもはやホテルとしての基本機能であり特別な売りではなく、基本機能がだめだと単に競争優位性を失うだけだと思います。水回りやその他設備と同じく、ネットワークや情報系のインフラも重視していただきたいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年05月10日 10:23:45

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご利用いただいたにも関わらず、WIFI環境についてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、ネット環境の整備はホテルとして基本的なことであり、このようなご指摘をいただき汗顔の至りでございます。専門部署に確認を取り、改善に努めてまいります。末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申しあげます。

宿泊支配人

【春夏旅セール】~京都を愉しむご滞在を、あなたに~ <素泊りプラン>
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月20日 21:32:58

狭い

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年02月20日 23:26:18

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。3部屋でのご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご予約のお部屋でスーペリアダブルについて、手狭に感じられました様で申し訳ございません。
タイプによりお部屋の広さに限りがございます。少しでも広く利用いただく為に収納部を増やしたり、広いデスクを設けない様にしたりしておる次第でございます。
クローゼットの扉についてはご貴重なご意見として賜らせていただきますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また、大浴場やレストランの朝食についてはご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~
【(お日にち限定)スーペリアダブル《喫煙》】

投稿者さん 2016年04月02日 01:09:55

建物は賞をもらうほどすてきかもしれないが、部屋は京都らしさがなくて他の三井ガーデンホテルと何ら変わりがなかった。ツインの部屋で、二つのベッドがくっつけてあるのは変。到着予定時間が知らせてあるのに冷蔵庫の電源が入れてなく、自分でコンセントを捜す仕組みらしいが、その説明書きがなく、しかもコンセントの場所がわかりにくい。茶器や金庫の場所も見つけにくい。地下鉄の駅から歩かなくてはいけないので送り迎えが欲しい。荷物を京都駅で預けたり受け取ったりするサービスがあると良い。大浴場とうたっているが、そこまで広くなく、しかもシャワーの数が少ないので、混雑した時に困った。お湯は気持ちよかった。水道の水は飲めるとあったが、おいしくなかった。京都の町中にあって近くに魅力的な場所がたくさんあると思うので、「京都の歩き方」のような、散策の提案があると良い。新しくて部屋が広くてきれいで…それだけだった…期待が大きかった分、料金が高く思えた。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年04月06日 18:22:53

しかしながら、この度のご滞在ではご希望にお応えできませんでしたようで、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見に回答致します。

ご利用されましたお部屋(モデレートツイン)の二つのベッドをくっつけている点につきましては、
ご自宅でお布団を並べられるように、当ホテルでも同じようにくつろいでいただきたい、との気持ちを込め、ご用意しております。
二つのベッドを離してご用意しているツインルームもございますので、ご希望の際はご連絡下さいませ。

冷蔵庫の電源につきましては、冷蔵庫を収納している棚の上と冷蔵庫内部にスイッチを設けており、
冷蔵庫で使用しておりますコンセントは、壁の内部にご用意しております。
また茶器や金庫の場所につきましても、ご案内が足りず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

地下鉄の駅からの送り迎えご希望の件でございますが、今後のサービス改善策の1つとして承ります。

お荷物を、京都駅からホテルまで配送・ホテルから京都駅まで配送ご希望の件でございますが、
“デリバリーサービス”“キャリーサービス”の2つの会社と取引しております。
どちらも、お荷物1点につき、750円にて承っております。
ご案内が遅れてしまい申し訳ございません。

当ホテル浴場、湯どころ~華~ご利用の際は、ご不便をお掛け致しまして失礼致しました。
洗い場の数が限られております為、混雑時にはお待ちしていただく場合もございます。
ご宿泊の皆様に快適にご利用いただけますよう、チェックイン時のお声掛けをより徹底してまいります。

水道の水につきましては、京都市の水道局を利用しております。
お口に合いませんでした様で、大変残念に存じます。

ホテル周辺の散策のご案内でございますが、
フロントにて地図をご用意しており、ご希望に沿ってご案内しております。
次回ご来館の際はぜひお声掛け下さいませ。

度重なるご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

宿泊支配人

【連泊ステイ・素泊り】京都散策のあとは大浴場でのんびり
【モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2014年06月04日 11:45:22

仕事で宿泊させていただきました。
仕事の関係上、着物で髪をセットしたまま次の日も仕事なのでシャワーキャップを持参して大浴場に行こうとしたら、アメニティーの中にありませんでした。
フロントに連絡したら、ありませんと一言のみ。
(昨日帰宅してホテルのHPを確認したところ、アメニティーの中にシャワーキャップがありました。
ありませんと言われたフロントの方の教育はどうなっているのでしょうか?)

結局大浴場にも行けず、部屋のお風呂にもつかれず疲れが全くとれませんでした。
何十年も毎月京都に宿泊していて、アメニティーでシャワーキャップのないホテルは初めてです。
アメニティーを使わないエコ活動の札がありましたが、地球には優しいのかもしれませんが宿泊客には全く優しくありませんでした。

新しいホテルなので泊まってみたいと思ったのが間違いでした。
今後は他のホテルにしよう思います。

2014年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年06月09日 08:28:05

シャワーキャップにつきましてはご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルではシャワーキャップはあいにくご用意しておらず、ヘアバンドをお部屋にご用意させていただいております。ご期待に添うことが出来ず誠に残念に存じます。
またホームページに誤りがあり、重ねてご不快な念をお掛けすることになってしまい深くお詫び申し上げます。
直ちに表記の修正をさせていただきました。

ご満足いただけるご滞在とならず誠に申し訳ございません。
この度のご意見を参考にシャワーキャップの設置を今後のサービス向上への検討課題して参ります。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

今後も皆様のお声を大切にご満足いただけるホテルを目指し精進して参る所存です。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】★最大25,000円OFF★さらに期間限定限定ポイント10倍プレゼント!!!