三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 17:58:55

色々と工夫されていて、お部屋は快適。
でも、窓が開かないのがちょっと残念。

大浴場は、炭酸泉でとても気持ち良かったです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月10日 01:11:38

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
窓の景色につきましては、周辺住民の方のプライバシー保護と防犯上の都合でご覧いただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 17:10:21

ベットの前に小さいテーブルがあって通るのに不便だった。
部屋にギリギリベット三台入れた感じだった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月10日 00:56:05

お部屋の広さに関しまして、お客様に大変ご不便をお掛けして申し訳ありません。
限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、室内備品の工夫や
客室以外の寛ぎの場として1階に京都らしさを感じていただける中庭見ながら、
ソファでゆったりできるスペースを設けております。

【西日本限定セール】~心華やぐひとときを~〈素泊り〉
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月05日 21:44:08

2泊で宿泊しました。外観が町屋風で雰囲気は凄く良かったです。ツインのお部屋でしたが、広さは普通でした。しかし、今コロナ禍で利用される方が少ない為か、料金が驚く程リーズナブルで大変助かりました。
朝食付きのプランでしたが、和食も洋食も繊細な味付けで京都出身の私の舌にとても合いました。
又、大浴場が有ったのもかなりポイントが高いです。
又利用させて頂きたく思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月06日 07:58:12

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、
外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、
少しでも京の風情を感じていただけたご様子で幸いです。

レストラン 居様/IZAMAの朝食は、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます

また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、

お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、再度お礼申しあげます。
次回またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 21:26:32

前から泊まって見たかったので今回はこちらに。元の建物を活かして和モダンインテリアで間接照明も心地良かった。部屋も少し広く感じ、色や内装が素敵でした。大浴場も広々スペースで、クレンジング等も浴室の方にあったので良かった。
ただ、朝食の際、オーダーやドリンクサービス、お代わりなどテーブルで注文する方法なら、テーブル案内したときに理解できるように説明してほしいです。何人かのお客様、自分達でドリンク等取りに行ってたし、私もドリンクをお替りしていいのかわからなかった。また、フロントスタッフさん1人なので、テーブル注文や配膳、給仕等忙しくされてて何人もお客様待ってたので、スタッフさん達の動きが気になって気になって…、手伝おうかと思いましたww。
鍵を部屋に忘れてきてしまい、対応してくださったスタッフさんが部屋に一緒に来てくれた際「(他に)お困りのことなどないですか?」って聞いてくれて、さすが三井さんのスタッフさん凄いな~と思った。ゆっくりリラックスできたので、また時間を見つけてリピしようと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月26日 23:45:53

私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応に関しまして、ご利用いただいたにも関わらず、至らない点がございましたことによりご不快な念をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月23日 19:08:46

コロナ禍の中、いつもとは違う内容でした。朝食のサービスが仕方ないとはいえ待ちの時間が長く、スタッフの方は忙しそうで人数的にも大変そうでした。
ただ全体的にはゆっくり過ごすことが出来き、お気に入りの宿であることは変わりません。
また、利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月24日 00:55:57

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランに関しましては混雑により長時間お待たせする結果となりましたことを、お詫び致します。今回お聞かせいただきましたご感想をレストランスタッフ共に真摯に受け止め、サービス向上を目指して参ります。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月21日 18:46:25

朝食が良かったです。
お部屋は狭いけど清潔感はありました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月22日 14:55:21

お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。お部屋タイプによっては、もう少し広いお部屋もございます。次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。
再度、お客様のこの度の滞在に関するコメントを頂いたことに御礼申し上げます。またすぐにお客様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

ユッコ37813さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ユッコ37813さん [50代/女性] 2020年07月10日 17:41:55

スタッフの方は、親切、丁寧なご対応でした。
部屋は、とっても清潔感がありおしゃれな感じで心地良かったです。
 7月から大浴場が再開とのことで ほとんど貸し切り状態でゆっくり入浴できました。
自家用車で行ったのですが、駐車塲がなくご案内してくださった病院の第2駐車場の料金がちょっと高くクーポン等があれば良いと思いました。
 朝食を追加でお願いしたのですが、大変待ち時間が長く待ったわりには量や品数が少なくでがっかりしてしまいました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月10日 19:41:36

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの浴場やスタッフの対応ついてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
駐車場に関しましては貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも近隣駐車場の情報を随時確認し、皆様により快適にご利用いただけますよう情報共有を徹底してまいります。
また、朝食に関しましてはせっかく追加で食券をご購入いただいたにも関わらず、ご提供まで長時間お待たせいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回お聞かせいただきましたご感想を真摯に受け止めレストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、再度お礼申し上げます。また京都にお越しの際は、お客様をお出迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。 宿泊支配人

【室数限定】全日程均一プラン
【(室数限定)モデレートツイン 2名利用】

函館くんさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2020年01月13日 16:49:53

サービス、設備は素晴らしい。夕食もそれなりに美味しかった。但し、朝食は見掛け倒し。ガッカリした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年01月14日 07:10:55

当ホテルの施設についてお褒めの言葉大変光栄でございます。

しかしながら、朝食のご利用についてご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。

【LUX SELECTION】◇最大10%OFF◇~居様の和点心×京のおばんざい朝食 1泊2食付~
【モデレートツイン【禁煙】】

banana2667さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

banana2667さん [60代/女性] 2019年06月03日 20:50:48

三井ガーデンホテル系列に以前泊まったことがあって、GWに奮発して別邸に泊まってみました。ゆったりと湯船につかって(GWだけにお客さんはおおかったですが)ひさしぶりにのんびりできました。食事は一番よかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年06月04日 10:30:27

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、またいつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。合わせて、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、引き続き接客向上に努めて参ります。当館の大浴場は人工炭酸泉を使用しており、旅の疲れを癒していただくにはもってこいでございます。今年のGWは10連休だったこともあり、いつもよりも多くのお客様にご宿泊をいただきました。お時間によっては混み合うこともあったかと思います。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。レストランのご利用ありがとうございます。「一番よかったです」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
また京都にご入洛の際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【ことりっぷコラボ】オリジナルトラベルジッパーバッグ+朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月19日 20:23:06

夜の食事に歩いて行くことができる立地と、炭酸の大浴場は気持ち良かった。朝食もいろいろ楽しめて満足。気になるところは、部屋の中でWiFiの電波が弱かった点。近日中に改修があるらしいので、改善されると良くなるのでは。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年02月20日 03:32:06

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
周辺の地域は町家が立ち並び、京都ならではの雰囲気を感じられ、当館もとけ込める様な外観になっておりますので気に入っていただけ光栄にございます。
近隣には同じく町家風の飲食店も多くございますが、当館のレストランも工夫を凝らしたお料理を提供しご好評をいただいておりますので、宜しくお願いいたします。
WIFIが繋がりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、WIFI改善に向けて工事を実施予定でございます。今しばらくの間ご猶予を賜りますと幸いに存じます。重ね重ね恐縮でございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【(お日にち限定)スーペリアツイン【禁煙】】

英利香51さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

英利香51さん [30代/女性] 2019年01月26日 17:30:48

立地や朝食は大変美味しく良かったのですが、お部屋のWi-Fiが遅くて残念でした(夜中や朝方は繋がりやすかったので、日中アクセスが殺到する時間帯はかなりWi-Fiが繋がりにくかったです。)京都は色んな名所があるので、色々ネットで調べたかったので、Wi-Fiが繋がりにくいのは残念でした。
また、お部屋の冷蔵庫の中の飲み物が飲めるお部屋のはずだったのですが、甘酒とお水しか入っていなくてかなり期待外れでした(ビールとか入っているかなと個人的には思っていたのでガッカリしました。)
ただ、立地や朝食、部屋のお風呂トイレ別なのは良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年01月26日 20:15:51

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi環境の面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お時間帯や利用状況によってWi-Fiが繋がりにくくなる場合がございます。その際は、数に限りがございますが貸出し用の無線LAN用ルーターのご用意もございますので、お気軽にお問い合わせください。
現在、Wi-Fiの環境改善に向けて準備を行っております。この度につきましては、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、お部屋にご用意しておりますフリードリンクにつきまして、ご期待に添えず残念でございます。
スーペリアツイン・スーペリアトリプル・デラックスツイン・エグゼクティブツインには、2018年11月から京都の酒蔵である「黄桜」の甘酒をフリードリンクとしてご用意いたしました。
お客様のご意見を踏まえ、今後フリードリンクの内容は変更する場合がございますので何卒ご了承ください。

いただいたご意見は今後のおもてなしの参考として真摯に受け止め業務に活かして参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

jtthさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

jtthさん [30代/女性] 2019年01月25日 15:56:16

施設はとても綺麗でセキュリティもしっかりされており安心して宿泊できました。ただ、浴室のドアを開けた瞬間、トイレ前に歯ブラシの袋の切れ端が落ちており、残念に思いました。
チェックインの際に対応していただいた男性スタッフの方がとても一生懸命に説明をしてくださるので(まだ慣れていらっしゃらないのでしょうか)応援したい気持ちになりました。

また、京都ですので仕方ないかもしれませんが、PCをひらいて作業ができるスペース(机・イス)がありませんでした。今回は観光とビジネスとを兼ねておりましたので、少し困りました。観光の方にはおすすめです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年01月26日 04:52:29

しかしながら今回のご滞在では私共の清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう、清掃スタッフを中心に改善に努めて参ります。
また、お部屋の内装に関しましては、ご期待にお応えできなかった点もありましたようで、大変残念に存じております。
いただきましたご意見は、改装の際に是非参考にさせていただきます。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

snow1959さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

snow1959さん [50代/男性] 2018年11月29日 23:50:40

11月22日から二泊しました。
駅からは少し歩きますが、いい立地だと思います。
大浴場は観光で歩き疲れた身体には最高のサービスでした。
食事はもう少しおばんざいの種類が欲しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年11月30日 03:44:31

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のご利用については料理の提供状態に行き届かない点がございました様で、申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、引き続きスタッフのサービス向上に努めさせていただきます。

【正規料金・京の朝ごはん付】 スタンダードプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月19日 18:14:23

お風呂、お部屋の雰囲気、フロントの皆さんの対応などはとても良かったです。
1点残念なのは窓が開かなくなっていた事。鍵のレバーが外されて開けられなくなっていました。
何故なんでしょうか? 窓もすりガラスで外出する際にも雨が降っているかもわからず
外の空気を入れたくてもできず・・・・。
チェックインの際にもそう言ったご説明も無いし、予約をする際に明記もありませんでした。
お部屋のチェンジも考えましたがご迷惑なるのかと思い諦めました。
今思えば窓が開くお部屋に変更していただけば良かったと後悔しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年09月20日 15:06:18

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在におきまして、ご満足いただけない部分がございましたこと、誠に申し訳ございません。
当館では、京都市内の住宅地に位置していることもあり、近隣住民へのプライバシー保護の観点から、ほとんどすべてのお部屋で窓の開閉が出来ません。(一部新町通りに面した客室のみ開閉できます)
また同様の理由から窓についても外がご覧いただけないすりガラスでのご用意となっております。

ご指摘いただいておりますように、上記につきましてはご案内、ホームページでの告知は行っておらず、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。

お部屋のご変更につきましては、当日の空室状況にもよりますが、可能な限り対応させていただいております。どうぞご遠慮なくお申し付けください。

次回以降、もしご利用をいただける機会がございましたら、スーペリアツイン、デラックスツイン、エグゼクティブツインでしたら、窓を一部開閉いただけますので、どうぞご検討ください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【(お日にち限定)スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月31日 20:10:02

前から利用してみたかったので、今回の宿泊をとても楽しみにしていました。落ち着いた雰囲気で静かですが、部屋に窓がなかったので、少々圧迫感を覚えました。朝食のバイキングはたくさんおばんざいを楽しめてよかったです。ごはんがとても美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年05月31日 22:48:41

居様の朝食は、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます

しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。

次回以降も快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~

投稿者さん 2018年05月08日 20:09:11

スタッフの方の対応が素晴らしく、おもてなし感がとても伝わりました。
タクシー手配もスムーズでしたが、最寄り駅までの定期巡回小型バス等があれば、、、最高です。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年05月08日 21:14:14

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
しかしながら最寄の駅やバス停へのご移動の際は、ご不便をお掛けして申し訳ございません。多少距離がございますが、昔ながらの町屋が並ぶ、新町通りの景観をお楽しみいただけたならば幸いでございます。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月25日 00:50:45

人工炭酸泉のお風呂に惹かれて、宿泊しました。
街歩きで疲れた身体には、とても良かったです。
部屋はやや手狭な印象でした。
2階だったせいか、窓がすりガラスで開閉できなかったので、
天気を見たりする事が出来なかったのが、ちょっと不便でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年04月23日 23:40:22

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の宿泊が御満足いくものであったことに安堵いたしました。
人工炭酸泉は、疲れた身体を癒していただくにはもってこいでございます。大浴場については、多くのお客様からもご好評いただいております。

お部屋については御期待にそえず、申し訳ございませんでした。少し広めのお部屋もバリエーション豊富に取り揃えてございますので、またの機会にご利用いただけるときは、スタッフまで御相談ください。
窓につきましては、新町通りに面しているお部屋以外は、近隣の住民の方、お泊りいただいているお客様のプライバシー保護の観点からすりガラスを採用しております。何卒御容赦いただければ幸いでございます。
お天気については、フロントより毎朝と夕方にメッセージテロップにてお知らせをしておりますので、御参考いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり
【モデレートツイン【禁煙】】

こまちゃんズさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

こまちゃんズさん [50代/男性] 2018年03月07日 21:55:51

ここはいいホテルです。
大浴場も快適です。
素泊まりでしたが外出したら徒歩圏内で美味しいとこいっぱいあります。
フロントの人もおせっかいなくらいに丁寧に対応してくれました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年03月19日 12:24:31

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは大通りから少し入ったところの住宅街に位置し近隣には京都ならではの雰囲気を感じられる町屋や飲食店も多くございます。ぶらぶらと歩きながら京都の街を楽しんでいただけた様であれば何よりでございます。

また私どもホテルスタッフへのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
日々ご利用いただく皆様の記憶に残るホテルでありたいと考えサービスレベルの向上に努めておりますので、今回いただきましたご感想をもとに更に精進して参ります。

宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年01月26日 14:30:46

概ね満足でしたが、不満な点をあげるとすれば連泊した時に朝食の内容が連日同じだった事です。旅行が好きであちこち行きますが、大抵は連泊します。ほとんどのホテルでは一日置きに食事の内容が違ったりしたので飽きることなく食べられましたが、やはり連日同じメニューでは飽きてしまいます。お部屋のお風呂が広くてのんびり過ごせたのは良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年02月12日 21:07:52

ご朝食に関しましてご期待に沿えず、大変心苦しく思います。頂きましたご意見はホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営に生かして参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月24日 16:38:45

11月21日より母と伯母と3名で2泊しました。
新幹線とのパックツアーに1泊延泊して宿泊しました。
楽天さんは延泊分手配をご依頼しておりました。
トリプル利用だったので、正直お部屋は狭かったですが、隅々まできれいに清掃されておりきちんと3名利用で準備されていたので京都でこの価格なら妥当かと思います。もちろん2名利用なら十分な広さだと思います。
セキュリティがしっかりしており良かった反面、全てにカードキーが必要でしかも反応がイマイチのキーがありエレベータに乗ってもフロアに行けないなど
ちょっと面倒に感じることもありました。
お部屋にお茶のセットがありましたが、スプーンがプラスチックでほぼマドラーだったのがちょっと残念でした。
連泊だったので、清掃に入ってもらいましたが、お茶など補充されてるものとされてないものがあり、なぜかな?と思いました。
不便は無かったので、あえて確認はしませんでした。
大浴場(炭酸泉?)があり手足を広げてノンビリ湯船につかり京都観光で歩きつかれた足にはとても良かったです。
洗い場10箇所程度でしたがあまり込み合うこともなく問題なく利用できました。
タオルを部屋から持ち出すのですが、大浴場においてあると良いと思いました。
食事は利用しなかったので評価できません。
フロントの方もとても親切でチェックアウト時に荷物を京都駅までの宅配サービス?をお願いしたのですが、
担当してくださった女性の方がとても親切丁寧に対応いただき感謝しています。
おかげで身軽に観光を済ませて京都駅で荷物を受け取り帰京できました。
母や伯母はホテルを気に入り、京都=別邸で今後も利用したいと申しておりました。
私もまたお世話になりたいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年12月13日 19:32:22

当館では「安心・安全」をモットーとして日々業務対応をしておりますので、「セキュリティがしっかりしている」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。しかしながら少々ご面倒をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

当ホテル自慢の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトに大浴場は人工炭酸泉となり、洗練されたデザインとすることで、シンプルな和モダンの空間を創出しています。また、ゆったりと利用できるパウダールームでは、入浴後のリラクゼーションをうながし、基礎化粧品など、こだわりのアメニティをご用意。女性にうれしい環境をつくり上げています。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

また、沢山のご意見ご感想を頂戴し心から感謝申し上げます。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約【さき楽】
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】