三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 23:21:05

すべてが新しく清潔で快適でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月28日 00:33:37

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
まいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付

投稿者さん 2020年09月24日 22:19:35

京都らしいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月25日 05:21:53

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【(室数限定:fr)モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 21:34:37

京都らしい風情のあるホテルでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月25日 05:18:28

私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【(室数限定:fr)モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 17:20:36

ロビーでは、コロナ対策もされてましたし安心して宿泊する事ができました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月24日 21:08:52

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症対策につきまして「安心して宿泊することができました」というお言葉が頂戴でき安堵いたしました。これからもすべてのお客様に安心・安全にご滞在いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

veryverygood-mikaさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

veryverygood-mikaさん [50代/女性] 2020年09月22日 13:28:19

9月10日に夫婦で宿泊しました。駅から少し離れていたけど、その分静かでゆっくりできました。コロナ対策もしっかりされていて、スタッフも丁寧で好感が持てます。お部屋は思っていたより狭かったけど泊まるだけだし、冷蔵庫に無料のお水があったり、製氷機が無料で使えて嬉しかったです。ただ冷蔵庫の冷えが悪く飲み物が冷えたので改善してほしいです。部屋のテレビで大浴場の込み具合が確認できて便利でした、お湯が人口の炭酸水でとても気持ちが良く、一日歩いた足の疲れが取れました。朝食もコロナ対策でブッフェではなくプレートでの提供でしたが和食洋食が選べ、洋食の厚焼き玉子サンドが優しい味で美味しかったです。ベーコンやチキン、ヨーグルトにグラノーラ、サラダ、ベーコン・チキンなど、どれもおいしく頂きました。急に思い立っての旅行でしたので晩ごはんのお店を調べてなくて、スタッフに相談してアドバイスして頂き、スタッフが行って美味しかったお店を紹介してもらったのですが、そのお店が雰囲気も良く素敵でお料理もおいしくて大満足でした。また機会があれば泊まってみたいねと話しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月22日 15:48:13

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当ホテルの施設やスタッフへのお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子が伺え私共も安堵いたしております。
しかしながら、客室内冷蔵庫におきましては
ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しい限りでございます。頂戴したご意見は、次回備品改良の際参考にさせていただきたく存じます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

keihan3505さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2020年09月15日 19:31:33

勤務先の近くだったので、利用しました。

朝食が6:30から食べられるとの事だったので予約しましたが、平日は7時からに変わっていました。残念ながら食べられませんでしたが、有効期限を見ると「9/30」と書かれていました。チェックアウトの際にフロントスタッフに尋ねると、期間内であれば朝食だけでも利用できる、とのこと。非常に素晴らしい対応ですね。今月中にまた利用するので、その時に使う予定です。

大浴場もあり、仕事の疲れをとることができました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月15日 20:28:29

しかしながら、朝食のご利用時間につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。

レストラン 居様/IZAMAの朝食は、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際にご利用いただけるとのことで、お楽しみいただければ幸いでございます。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をいただきましたことに、再度お礼申しあげます。
お客様がお越しになられるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 21:26:32

前から泊まって見たかったので今回はこちらに。元の建物を活かして和モダンインテリアで間接照明も心地良かった。部屋も少し広く感じ、色や内装が素敵でした。大浴場も広々スペースで、クレンジング等も浴室の方にあったので良かった。
ただ、朝食の際、オーダーやドリンクサービス、お代わりなどテーブルで注文する方法なら、テーブル案内したときに理解できるように説明してほしいです。何人かのお客様、自分達でドリンク等取りに行ってたし、私もドリンクをお替りしていいのかわからなかった。また、フロントスタッフさん1人なので、テーブル注文や配膳、給仕等忙しくされてて何人もお客様待ってたので、スタッフさん達の動きが気になって気になって…、手伝おうかと思いましたww。
鍵を部屋に忘れてきてしまい、対応してくださったスタッフさんが部屋に一緒に来てくれた際「(他に)お困りのことなどないですか?」って聞いてくれて、さすが三井さんのスタッフさん凄いな~と思った。ゆっくりリラックスできたので、また時間を見つけてリピしようと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月26日 23:45:53

私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応に関しまして、ご利用いただいたにも関わらず、至らない点がございましたことによりご不快な念をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

banana2667さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

banana2667さん [60代/女性] 2019年06月03日 20:50:48

三井ガーデンホテル系列に以前泊まったことがあって、GWに奮発して別邸に泊まってみました。ゆったりと湯船につかって(GWだけにお客さんはおおかったですが)ひさしぶりにのんびりできました。食事は一番よかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年06月04日 10:30:27

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、またいつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。合わせて、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、引き続き接客向上に努めて参ります。当館の大浴場は人工炭酸泉を使用しており、旅の疲れを癒していただくにはもってこいでございます。今年のGWは10連休だったこともあり、いつもよりも多くのお客様にご宿泊をいただきました。お時間によっては混み合うこともあったかと思います。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。レストランのご利用ありがとうございます。「一番よかったです」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
また京都にご入洛の際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【ことりっぷコラボ】オリジナルトラベルジッパーバッグ+朝食付きプラン
【モデレートツイン【禁煙】】

snow1959さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

snow1959さん [50代/男性] 2018年11月29日 23:50:40

11月22日から二泊しました。
駅からは少し歩きますが、いい立地だと思います。
大浴場は観光で歩き疲れた身体には最高のサービスでした。
食事はもう少しおばんざいの種類が欲しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年11月30日 03:44:31

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、引き続きスタッフのサービス向上に努めさせていただきます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸

【正規料金・京の朝ごはん付】 スタンダードプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月31日 20:10:02

前から利用してみたかったので、今回の宿泊をとても楽しみにしていました。落ち着いた雰囲気で静かですが、部屋に窓がなかったので、少々圧迫感を覚えました。朝食のバイキングはたくさんおばんざいを楽しめてよかったです。ごはんがとても美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年05月31日 22:48:41

居様の朝食は、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます

しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。

次回以降も快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年05月08日 20:09:11

スタッフの方の対応が素晴らしく、おもてなし感がとても伝わりました。
タクシー手配もスムーズでしたが、最寄り駅までの定期巡回小型バス等があれば、、、最高です。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年05月08日 21:14:14

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
しかしながら最寄の駅やバス停へのご移動の際は、ご不便をお掛けして申し訳ございません。多少距離がございますが、昔ながらの町屋が並ぶ、新町通りの景観をお楽しみいただけたならば幸いでございます。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

こまちゃんズさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

こまちゃんズさん [50代/男性] 2018年03月07日 21:55:51

ここはいいホテルです。
大浴場も快適です。
素泊まりでしたが外出したら徒歩圏内で美味しいとこいっぱいあります。
フロントの人もおせっかいなくらいに丁寧に対応してくれました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年03月19日 12:24:31

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは大通りから少し入ったところの住宅街に位置し近隣には京都ならではの雰囲気を感じられる町屋や飲食店も多くございます。ぶらぶらと歩きながら京都の街を楽しんでいただけた様であれば何よりでございます。

また私どもホテルスタッフへのご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
日々ご利用いただく皆様の記憶に残るホテルでありたいと考えサービスレベルの向上に努めておりますので、今回いただきましたご感想をもとに更に精進して参ります。

宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年01月26日 14:30:46

概ね満足でしたが、不満な点をあげるとすれば連泊した時に朝食の内容が連日同じだった事です。旅行が好きであちこち行きますが、大抵は連泊します。ほとんどのホテルでは一日置きに食事の内容が違ったりしたので飽きることなく食べられましたが、やはり連日同じメニューでは飽きてしまいます。お部屋のお風呂が広くてのんびり過ごせたのは良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年02月12日 21:07:52

ご朝食に関しましてご期待に沿えず、大変心苦しく思います。頂きましたご意見はホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営に生かして参ります。
この度はお忙しい中ご意見をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月11日 19:22:01

お部屋も広く満足ですが窓からの景観が見られないのは立地的に仕方がないのでしょうか。
タオルに若干匂いが残っていて残念でした。
朝食が美味しく十分楽しめました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年11月11日 21:13:23

私どものホテルのご朝食にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
京都の地の食材を使ったおばんざいを中心にご用意しております。
お気に召していただきまして嬉しゅうございます。

お部屋の窓に関しては生憎、当ホテルは5階建てで周辺を民家や会社に囲まれております。
当館にご宿泊のお客様と周辺住民様のプライバシー保護と防犯上、殆どのお部屋の窓がスリガラスになっており、お開けいただく事が出来ません。
また、お部屋のタオルの匂いに関しましてご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後この様な事がないよう清掃スタッフと情報共有し客室清掃時の確認を再徹底させて頂きます。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月16日 16:40:23

以前は早くの予約でスーぺリアツインで、見晴らしもよく最高のお部屋でしたが、今回は予約が遅くなり空室が少なくモデレートツインでした。
スクロールブラインドをあけても不透明なガラスのみ。しかも、窓を開けることができず景色が楽しめませんでした。柵(手すり)がないので上階だと危険だからでしょうか。

一番困ったのは大浴場の洗い場です。
とにかく暗いです。
歩くのも危ないですし、どれがシャンプーかボディーソープか見えません。
手にとって目を近づけてやっと判別できました。
また利用させていただきたいので、ぜひ洗い場の照明をご検討ください。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年07月20日 18:02:57

お部屋につきましては滞在中、ご不便またご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。生憎、当ホテルは5階建てで周辺を民家や会社に囲まれております。
大浴場に関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。上席に報告し今後の検討課題とさせていただきます
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、より愛されるホテルとして成長できますよう努めて参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

キートン525さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

キートン525さん [70代/女性] 2017年05月16日 11:06:54

京都らしい佇まいの静かなホテルで お友達と楽しく過ごす事が出来ました

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年05月16日 16:10:08

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでご友人とゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~
【スーペリアツイン3名利用《喫煙》】

投稿者さん 2017年03月21日 20:57:58

3月の平日に宿泊しました。部屋が狭いと投稿していらっしゃる方がいたので、どうかなと思っていましたが、思ったほど狭くはなかったです。清潔感もありました。
エレベーターやお風呂に入るにもカードキーが必要で、セキュリティー上も安心できると思いました。
お風呂にタオルがあれば部屋から持っていかなくて済むので、バスタオルは無理でもフェイスタオルだけでも置いていただけると嬉しいです。
おおむね満足できました。次は食事もしてみたいです。お世話になりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年03月22日 05:02:46

コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、「清潔感があった」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。
また当館は安心してお客様にご滞在していただけるようセキュリティーを強化しております。
食事はぜひ次回ご宿泊の折にはご検討くださいませ、旬の食材を多く使ったメニューをご用意しております。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF!エントリーでポイント最大33倍★さらに最大5400円OFF
【モデレートツイン【禁煙】】

1102まきさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2017年03月04日 18:05:24

今回も気持ち良く宿泊できました
朝食美味しく頂きました
特にヨーグルトのトッピングに和テイストは楽しいし美味しい
そばそうめんも食べたかったのですがカピカピで食べられそうもない
もっと工夫してください
大好きなホテルなので
あえてキツイ事を書きました
また伺います

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年03月05日 08:32:36

毎度三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「今回も気持ち良く宿泊できた」とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。ご期待を裏切らないご滞在を提供できたことを嬉しく思います。

しかしながら、朝食のご利用については料理の提供状態に行き届かない点がございました様で、申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。

「大好きなホテルなのであえてキツイ事を書きました」とのお言葉からは、私共への愛情を感じております。そのご期待に添うことは勿論のことながら、ご期待以上のご滞在を提供することが私共のなすべきことと考えております。
更に精進して参りますので、またのご入洛の際は三井ガーデンホテル京都新町 別邸を宜しくお願いいたします。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

吉行淳一郎さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2017年02月27日 08:54:08

綺麗なホテルだが、部屋はかなり狭い。もっぱら宿泊するためのホテル。部屋でゆっくりは難しい。風呂が良かった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年02月27日 13:25:50

お気に召していただきました当ホテルの大浴場で使用しております人工炭酸泉は、体内の血流を良くし疲れを癒す効果があると言われております。
旅の疲れを癒してくれたようで嬉しいかぎりでございます。

しかしながら、お部屋につきましては滞在中、ご不便またご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
またお部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございます。
次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。
よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。

この度は、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月20日 21:31:08

特に無し

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年02月20日 23:26:58

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。3部屋でのご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご予約のお部屋でスーペリアダブルについて、手狭に感じられました様で申し訳ございません。
タイプによりお部屋の広さに限りがございます。少しでも広く利用いただく為に収納部を増やしたり、広いデスクを設けない様にしたりしておる次第でございます。
クローゼットの扉についてはご貴重なご意見として賜らせていただきますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また、大浴場やレストランの朝食についてはご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく思います。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートツイン《喫煙》】