三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

OIWAさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

OIWAさん [60代/女性] 2016年04月14日 20:30:03

2泊しましたが、どこへ出るにも立地はよく、電車を利用するにも便利でした。
部屋はちょっと狭いと思いましたが、お風呂はとても気持ちよく、歩いた疲れを取るのにとてもよかったです。
スタッフの対応はとても気持ちよく親切で、心地よく過ごさせていただきました。
朝食は2日とも同じものでしたが、胃腸にやさしくおいしくいただきました。

2016年04月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年04月15日 06:29:01

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。
今回ご利用されましたお部屋タイプより、広めのお部屋タイプもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討下さいませ。
当ホテル浴場、スタッフ、朝食への温かなお声も有難く頂戴致します。
今後とも、多くのお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
レストラン居様では、「体に優しい朝ごはん」をコンセプトとして、旬の栄養たっぷりな食材を中心にご用意しております。
次回もぜひお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり

投稿者さん 2016年04月06日 03:50:24

以前、自分も旦那さんと泊まったプランで、今回は旦那さんのお母様に泊まっていただきました。お部屋も綺麗で朝食もおいしかったと好評でした。

2016年02月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年04月07日 05:32:03

今回の京都でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

客室や朝食がお気に召したようで何よりでございます。

今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永く御愛顧下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月05日 22:49:40

とても綺麗で満足しました
大浴場は洗い場やパウダールームが1人1人仕切りがあって、行き届いていました。
朝ごはんのバイキング大変美味しかったです
また機会があったら宿泊したいです。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年04月07日 05:29:44

大浴場等当ホテルの施設についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

レストラン居様の朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用し、皆様の京都観光の活力となりますよう、一品一品丹精込めてご用意しております。お口に合いました様で何よりでございます。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年04月02日 01:09:55

建物は賞をもらうほどすてきかもしれないが、部屋は京都らしさがなくて他の三井ガーデンホテルと何ら変わりがなかった。ツインの部屋で、二つのベッドがくっつけてあるのは変。到着予定時間が知らせてあるのに冷蔵庫の電源が入れてなく、自分でコンセントを捜す仕組みらしいが、その説明書きがなく、しかもコンセントの場所がわかりにくい。茶器や金庫の場所も見つけにくい。地下鉄の駅から歩かなくてはいけないので送り迎えが欲しい。荷物を京都駅で預けたり受け取ったりするサービスがあると良い。大浴場とうたっているが、そこまで広くなく、しかもシャワーの数が少ないので、混雑した時に困った。お湯は気持ちよかった。水道の水は飲めるとあったが、おいしくなかった。京都の町中にあって近くに魅力的な場所がたくさんあると思うので、「京都の歩き方」のような、散策の提案があると良い。新しくて部屋が広くてきれいで…それだけだった…期待が大きかった分、料金が高く思えた。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年04月06日 18:22:53

しかしながら、この度のご滞在ではご希望にお応えできませんでしたようで、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見に回答致します。

ご利用されましたお部屋(モデレートツイン)の二つのベッドをくっつけている点につきましては、
ご自宅でお布団を並べられるように、当ホテルでも同じようにくつろいでいただきたい、との気持ちを込め、ご用意しております。
二つのベッドを離してご用意しているツインルームもございますので、ご希望の際はご連絡下さいませ。

冷蔵庫の電源につきましては、冷蔵庫を収納している棚の上と冷蔵庫内部にスイッチを設けており、
冷蔵庫で使用しておりますコンセントは、壁の内部にご用意しております。
また茶器や金庫の場所につきましても、ご案内が足りず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

地下鉄の駅からの送り迎えご希望の件でございますが、今後のサービス改善策の1つとして承ります。

お荷物を、京都駅からホテルまで配送・ホテルから京都駅まで配送ご希望の件でございますが、
“デリバリーサービス”“キャリーサービス”の2つの会社と取引しております。
どちらも、お荷物1点につき、750円にて承っております。
ご案内が遅れてしまい申し訳ございません。

当ホテル浴場、湯どころ~華~ご利用の際は、ご不便をお掛け致しまして失礼致しました。
洗い場の数が限られております為、混雑時にはお待ちしていただく場合もございます。
ご宿泊の皆様に快適にご利用いただけますよう、チェックイン時のお声掛けをより徹底してまいります。

水道の水につきましては、京都市の水道局を利用しております。
お口に合いませんでした様で、大変残念に存じます。

ホテル周辺の散策のご案内でございますが、
フロントにて地図をご用意しており、ご希望に沿ってご案内しております。
次回ご来館の際はぜひお声掛け下さいませ。

度重なるご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2016年03月30日 07:29:32

設備は新しく、斬新なデザインです。
特に朝ごはんは、おばんざいが豊富で美味しかったです。
スタッフさんも親切です。
大浴場もありくつろげました。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年06月19日 05:53:56

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お気に召していただきました朝食は、「身体に優しい朝ごはん」をコンセプトとしており、皆様の京都旅行の活力となりますよう、毎朝心を込めてご用意しております。
お口に合いました様で大変嬉しく存じております。
また当ホテルの人工炭酸泉の大浴場は血流を良くし疲れを癒す効果がありご旅行の助けとなりました様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後より一層多くのお客様に愛されるホテルとなりますよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後も三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【早割30日・京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約【さき楽】
【モデレートツイン【禁煙】】

zawa1130.0104さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

zawa1130.0104さん [40代/女性] 2016年03月29日 00:07:44

先日、娘と二人旅の際に
利用させて頂きました。
ホテルの雰囲気は思っていた通り
静かで間接照明が多くとても
ゆっくりと過ごせました。
フロントの方達もとても感じが
良かったです。
大浴場でたくさん歩いた身体を癒す
こともできましたし
また、利用したいホテルの
一つになりました。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月29日 08:20:53

京都の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルにてごゆっくりお過ごし出来たようでなによりでございます。
フロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご利用いただきました大浴場の人工炭酸泉は、体内の血流を活性化させ疲れを癒す効果があると言われております。次回もぜひご利用下さいませ。

またお越しの際にも「来る度に利用したい」と感じていただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年03月27日 23:53:10

当日予約して急な変更にも、親切に対応して頂いてありがとうございました
。最近のこの位のホテルでは 一番居心地は、良いです。お風呂も、気持ち良いです。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月28日 07:50:14

ご希望にお応えできました様で、大変嬉しく存じます。
次回以降も「居心地の良いホテル」と感じていただけますよう、お客様に寄り添ったサービスを日々心掛けて参ります。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【スーペリアダブル【禁煙】】

ばばくみ3426さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ばばくみ3426さん [60代/女性] 2016年03月23日 21:51:08

以前オープン当時に団体(20名)だったので宿泊できなかった為、今回は夫婦で利用させて貰いました(^-^)宿泊料金は三倍近く値上がりしてましたが、大変良いホテルでした!!
又、訪れてみたい宿が一つ増えました\(^-^)/

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月24日 05:07:04

「大変いいホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。

次回お越しの際にもにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2016年03月22日 14:29:43

コップが汚れてコースターが逆さでした。
髪の毛がなかなか乾かないので、ドライヤーを見たら、吸い込み口が埃で塞がっていました。
大浴場のシャワーに水垢がついていました。
別邸なら、ピカピカにしてほしいです。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月23日 07:57:30

しかしながら、今回のご滞在では私共の清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう、清掃スタッフを中心に改善に努めて参ります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
次回お越しいただきました際は、改善したサービスをご提供することをお約束いたします。

宿泊支配人

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約【さき楽】

投稿者さん 2016年03月22日 00:54:38

観光に対する質問に適格に答えて下さいました。全ての対応がとても丁寧で気持ち良く宿泊できました!

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月22日 23:09:11

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。フロントスタッフ一人一人がお客様の立場になって物事を考えて接客する様に指導しております。お気持ちが届いた様で、嬉しく思います。

宿泊支配人

【早割30日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約【さき楽】
【モデレートツイン【禁煙】】

はちきんおとめさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

はちきんおとめさん [40代/女性] 2016年03月21日 22:01:11

3月14日に1泊しました。駅からの距離が少しあるのは承知の上でしたので、そこは気にならなかった。ホテルはまだ新しくセキュリティーもよく雰囲気もスタッフの感じもよかったです。部屋に入ってたばこのにおいがこもっていたので、消臭スプレーや換気を行いました。
部屋を選べないプランでしたので我慢しましたが、今どきあのたばこの残り香がする部屋はありません。他が素晴らしかったので非常に残念です。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月22日 09:54:35

セキュリティや雰囲気、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様のご予約は仰る通りお選び出来ないプランでございました。次回、もし同様のプランでご予約された際、事前に禁煙希望のご要望のご連絡をして下さいましたら当日の禁煙室に空きがございましたら禁煙室へのご案内、あるいは禁煙室の空きが無い場合には、喫煙室を念入りに消臭対応をさせていただきます。
何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。また当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【平日室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年03月20日 16:44:40

お部屋の雰囲気、設備、スタッフの対応、どれも優れていて気持ちの良いホテルです。
お風呂があるのも魅力です。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月22日 08:37:17

客室の雰囲気、設備やスタッフの対応について「どれも優れていて気持ちの良いホテル」という大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。

投稿者さん 2016年03月20日 01:51:55

部屋がきれいで素敵♪

2016年02月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月22日 08:33:20

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
また、次回お越しの機会がございました際にも、
「素敵」と感じていただけるよう館内及び客室清掃、またサービス向上に努めて参ります。

また当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル《喫煙》】

投稿者さん 2016年03月15日 07:09:23

部屋、フロント応対とも大変感じよくて楽しい一泊でした!ホテルの看板がわかりにくく通り過ぎました。バストイレがセパーレトの 部屋もあれば嬉しかったです。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月16日 04:16:22

お部屋・フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルで快適な時間をお過ごしいただけましたならば、大変嬉しく存じます。

ご希望しております、バス・トイレがセパレートタイプのお部屋もご用意しております。
当社ホームページにて、各お部屋タイプの詳細な情報を掲載しておりますので、次回ご予約の際にぜひご参考下さいませ。

投稿者さん 2016年03月14日 17:30:03

駅から少し離れていましたが,設備やサービスは良かったです。
朝食に引かれて予約しましたが,期待通りでとても満足しました。
機会があれば,次回も是非利用させて貰います。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月14日 20:47:21

設備やサービスについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じます。
レストラン居様の朝食では、旬の栄養たっぷりな食材を使った品々を中心にご用意しております。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がり下さいませ。

また当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【早得】お日にち限定■京の朝ごはんプレゼント~身体に優しいおばんざいビュッフェ~
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

グッカ1さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

グッカ1さん [50代/女性] 2016年03月13日 11:56:45

3月6日に家族で利用させていただきました。大きな通りから1歩入り落ち着いた雰囲気でよかったです。まだ新しく気持ちよく過ごしました。朝食のおばんざいも京都を感じることができおいしくいただきました。大浴場は清潔で旅の疲れを癒してくれました。ただ残念だったのは脱衣所のロッカーで混んでいたのか使いにくかった点です。これは使用する側の思いやりの問題かな・・・

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月14日 07:29:52

当ホテルが建っております新町通界隈は、歴史ある町家が多く残っております。駅からは多少歩きますが、京都の昔ながらの町並みをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
内装や浴場へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style

投稿者さん 2016年03月09日 16:29:18

初めて宿泊しましたが、サ-ビス面も良く

何より食事がおいしかったです。

来年も宿泊予定です。

2016年01月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月10日 21:09:06

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度の京都旅行はいかがでしたでしょうか。
レストラン居様の味をお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じております。
旬の食材を多く使ったメニューをご用意しております。
次回もぜひご利用下さいませ。

また来年も当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン《喫煙》】

joy-Mさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

joy-Mさん [40代/女性] 2016年03月09日 13:58:51

私は炭酸風呂が大好きなので、それがあるという事で今回予約しました。
炭酸風呂なのに、お湯が熱くて1,2分しか浸かれなかったので、疲れが癒されませんでした。
それ以外は、とっても雰囲気の良いホテルだったので、残念です。
次に京都に行く時もまた泊まりたいので、炭酸風呂の温度設定をよろしくお願いします。

2016年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月10日 21:05:54

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご期待していただいておりました大浴場の温度がお好みに合わなかったとのこと、大変残念に存じております。
現在の設定温度を確認し、ご宿泊の皆様にとって快適であろう温度に設定させていただきます。
しかしながら、「とても雰囲気の良いホテル」とのご感想をお聞かせいただき、大変光栄でございます。
次回はよりご満足いただけるご滞在となりますよう、お客様に寄り添ったサービスを日々心掛けて参ります。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン《喫煙》】

投稿者さん 2016年03月02日 13:57:13

少し狭い感じはしましたが、機能的になっていて使いやすかったです。」枕もいい感じでした。炭酸のお風呂が気持ち良くて...朝も入りゆったりした気分になりました。
また利用します。

2016年02月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月03日 07:58:13

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
この度ご宿泊いただきましたお部屋タイプより広めのお部屋もご用意しておりますので、次回ご予約の際にぜひお問い合わせ下さいませ。

お気に召していただきました大浴場の人工炭酸泉は、体内の血流を活性化させ疲れを癒す効果があると言われております。
旅のお疲れは癒せましたでしょうか。
次回もぜひご利用下さいませ。

宿泊支配人

【室数限定】 ~京の朝ごはん&バス乗車券プレゼント~
【モデレートツイン【禁煙】】

tera-boさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

tera-boさん [40代/男性] 2016年02月28日 15:23:31

口コミの内容もよかったので初めて利用しました。
周辺の京都らしい町屋の雰囲気に調和した大変美しいホテルでした。
設備が全て新しいというのはもちろんですが、居心地が非常に良いです。
人工炭酸泉の大浴場やレストランの朝食は期待以上のものでした。
しかしながら、最寄りの駅やバス停からは荷物を持って歩くには遠すぎましたので、帰りは京都駅までタクシーを利用しました。1200円くらいだったかな。
しかし、また利用したいと思います。

2016年01月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年02月29日 01:50:44

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冬の京都旅行はいかがでしたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
お口に合いました様で何よりでございます。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がり下さいませ。
最寄りの駅やバス停へのご移動の際はご不便をお掛けして申し訳ございません。
多少距離がございますが、昔ながらの町家が並ぶ新町通の景観をお楽しみいただけたならば幸いでございます。

今後とも当ホテルで快適にご滞在いただけますよう、
お客様に寄り添ったサービスを日々心掛けて参ります。

【モデレートダブル【禁煙】】