三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 20:33:41

建物が素敵です。  京都の風情を満喫しました。
お風呂がまた良かったです。
あまり書くとネタバレするので、ほどほどにします。

次回は連泊して、もっとゆったりしたいなぁ。

2021年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年06月23日 22:29:27

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!<素泊り>
【コンフォートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 20:40:24

綺麗で清潔感のあるホテル、好立地で買い物、カフェ、レストランに行くのは便利で快適に過ごせました!
また温泉もありゆっくり出来て良かったです。
悪かったところは特にないですが3つベッドがツインで並んでおり通路が一つしかないので、
行き来する際少し狭く感じました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年04月03日 23:24:09

この度は三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
お客様のおっしゃる通りこの辺りは徒歩でも街をぶらぶら歩きながら風情を感じ、
お食事やお買物などいろいろお楽しみいただくことのできるエリアでございます。
たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。

次回もぜひ当ホテル自慢の炭酸泉をお楽しみください。

お部屋につきましてはスペースが少なく、室内のご移動にご不便をお掛けいたしまして
大変申し訳ございません。
限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせて
いただきながら、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存でございます。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】 ~ご夫婦やご友人と心華やぐひとときを~別邸style <素泊り>
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月26日 00:31:17

当日駆け込みプランで予約しました。
1人でツインルームつかえたので、
ゆったり出来たのと、タオルなどのアメニティも2人分あったので、大浴場に持っていって、朝部屋のお風呂入る時新しいタオルが使えてよかったです!
2日目の朝10時過ぎに隣の部屋の掃除が入ったようでもう少し寝たかったのですがその音は少し気になりました...
それ以外は全体的に静かにゆったり過ごすことが出来ました!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月26日 10:14:54

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当日限定プランよりお申込みいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご希望がございましたら、アメニティやリネン類の追加のご用意もさせていただけますので、お気軽にお申しつけください。
しかしながら、清掃の音でご不快な念をおかけしてしてしまい申し訳ございません。
通常客室清掃は10時から14時の間にご出発された客室から順に実施しております。
ただ、ご滞在されているお客様がおられるという認識を持ち、日頃よりご滞在の妨げにならないよう細心の注意を払い、客室清掃を行うよう指導しておりましたが、至らぬ点があり大変失礼いたしました。
いただきましたご意見は至急担当部署に報告させていただき改善に努めて参ります。

ご多忙中にもかかわらず、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【17時からチェックイン】 ~当日限定のお手軽価格~〈素泊り〉
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年03月02日 22:05:54

以前から気になっていたホテルでやっといけました。コロナ対策はしっかりされていてお部屋もコンパクトながら過ごしやすくベッド枕は私も主人も好みの感じて満足でした。

2021年02月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月02日 23:07:11

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご多用のところご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
数多くのホテルの中から当館をお選びいただき、ご滞在におきましても、ご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
また感染症対策に関しましても、お客様には一部サービス内容変更に伴いご不便をお掛けしたことと存じますがご理解賜りましたこと感謝申し上げます。
今後ともご宿泊いただく皆さまに安心してご滞在いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【金・土・日・祝日限定 1泊2食】~薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざい朝ごはんを愉しむ~
【[室数限定]スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月28日 21:07:13

大浴場があり、人工炭酸泉で身体が温まる。
お食事が美味しいのと、立地が良く、夕食はグリルフレンチさんで頂き、また京都に来たい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月29日 07:49:20

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。周辺の地域は町家が立ち並び、
静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。

引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

次回京都にお越しの際もお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 22:14:59

11月27日から2泊の連泊でした。地下鉄駅から近く、静かな立地が良かったです。
特にバゲージサービスを利用して身軽に市内散策が楽しめて、とても便利なサービスだと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月05日 02:13:45

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますので、ゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。またバゲージサービスもご活用いただきありがとうございます。今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【14日間限定セール】~心華やぐひとときを~ 素泊り
【コンフォートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 22:48:51

お食事がとても美味しくリピートしています。
今回はコロナの影響によりビュッフェスタイルではありませんでしたが、和食のお味は最高です。お膳立てでしたので多少物足りなさは有りましたが、デザートのわらび餅もとても美味しくいただきまさた。
欲を言えば、フルーツがあればと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月23日 09:31:54

お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン 居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。

多くのお客様からお声をいただき、ただいま感染症対策を行いながらバイキング形式でご提供できるように、改善に努めております。
また、頂いたご意見は今後のおもてなしの参考として真摯に受け止めレストランスタッフにも共有して参りたいと思います。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【14日間限定セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

5884としさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

5884としさん [50代/男性] 2020年10月02日 09:29:33

隠れ家的な宿で、雰囲気はよかった。
ただ、朝食がちょっと期待はずれでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月02日 18:06:24

当館の外装につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
しかしながら、ご滞在中にお召し上がりいただきましたご朝食につきまして、感染症対策で通常のビュッフェを御膳形式に変更しており、ご不便をおかけいたしました。未曽有の感染症流向を受け、私どもも難しい対応を迫られており、様々な事情で断腸の思いではございますが、同一メニューのご提供とさせていただいております。
今回頂戴しましたご意見をレストランスタッフとも共有し、今後のメニュー改良や提供方法の見直し等、検討させていただきたく存じます。
ご不便をおかけいたしますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申しあげます。
次回またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 16:06:10

東京からのGoToが始まり京都が混まない前にと思い行きましたが、本ホテルクラスが廉価で驚きました。
サービスや部屋は、ビジネスホテルの一ランク上だけあって、満足できました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月01日 18:03:35

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また京都にお越しいただいた際は、是非当館にお寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【(室数限定:fr)モデレートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 12:57:59

街中で落ち着いた隠れ家のよう。
楽しい空間でした。
朝食の予約をしていなかったのですが、もうちょっと融通が聞くとさらに大満足でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月28日 17:53:30

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【近場で楽しむ!京都&大阪旅】関西エリア周遊プラン <素泊り>
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 23:21:05

すべてが新しく清潔で快適でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月28日 00:33:37

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
まいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 22:19:35

京都らしいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月25日 05:21:53

次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【(室数限定:fr)モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 21:34:37

京都らしい風情のあるホテルでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月25日 05:18:28

私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。

【(室数限定:fr)モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 17:20:36

ロビーでは、コロナ対策もされてましたし安心して宿泊する事ができました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月24日 21:08:52

また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症対策につきまして「安心して宿泊することができました」というお言葉が頂戴でき安堵いたしました。これからもすべてのお客様に安心・安全にご滞在いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

veryverygood-mikaさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

veryverygood-mikaさん [50代/女性] 2020年09月22日 13:28:19

9月10日に夫婦で宿泊しました。駅から少し離れていたけど、その分静かでゆっくりできました。コロナ対策もしっかりされていて、スタッフも丁寧で好感が持てます。お部屋は思っていたより狭かったけど泊まるだけだし、冷蔵庫に無料のお水があったり、製氷機が無料で使えて嬉しかったです。ただ冷蔵庫の冷えが悪く飲み物が冷えたので改善してほしいです。部屋のテレビで大浴場の込み具合が確認できて便利でした、お湯が人口の炭酸水でとても気持ちが良く、一日歩いた足の疲れが取れました。朝食もコロナ対策でブッフェではなくプレートでの提供でしたが和食洋食が選べ、洋食の厚焼き玉子サンドが優しい味で美味しかったです。ベーコンやチキン、ヨーグルトにグラノーラ、サラダ、ベーコン・チキンなど、どれもおいしく頂きました。急に思い立っての旅行でしたので晩ごはんのお店を調べてなくて、スタッフに相談してアドバイスして頂き、スタッフが行って美味しかったお店を紹介してもらったのですが、そのお店が雰囲気も良く素敵でお料理もおいしくて大満足でした。また機会があれば泊まってみたいねと話しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月22日 15:48:13

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当ホテルの施設やスタッフへのお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子が伺え私共も安堵いたしております。
しかしながら、客室内冷蔵庫におきましては
ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しい限りでございます。頂戴したご意見は、次回備品改良の際参考にさせていただきたく存じます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 09:06:19

丁寧な接客、綺麗なホテル内、いろんな場所に消毒液が設置されており安心して利用することができました。
一点気になったのが、朝食の際、スタッフの方が、お茶を各テーブルまわって入れておられたので、口をつけた部分に触れないように気をつけて頂くか、次のお客様のグラスに触れる前に手指消毒をして頂けるともっと安心して利用できたかなと感じました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月21日 17:51:22

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
新型コロナウイルス感染症対策につきましてもごご滞在中、ご理解・ご協力賜り安堵いたしております。
また、ご朝食時のレストランスタッフの対応におきましては、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今一度、感染症対策につきましてはレストラン全スタッフに再徹底を図り、今後の改善策として共有させていただきます。
何卒ご容赦賜りますようお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【(室数限定:fr)モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

keihan3505さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2020年09月15日 19:31:33

勤務先の近くだったので、利用しました。

朝食が6:30から食べられるとの事だったので予約しましたが、平日は7時からに変わっていました。残念ながら食べられませんでしたが、有効期限を見ると「9/30」と書かれていました。チェックアウトの際にフロントスタッフに尋ねると、期間内であれば朝食だけでも利用できる、とのこと。非常に素晴らしい対応ですね。今月中にまた利用するので、その時に使う予定です。

大浴場もあり、仕事の疲れをとることができました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月15日 20:28:29

しかしながら、朝食のご利用時間につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。

レストラン 居様/IZAMAの朝食は、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際にご利用いただけるとのことで、お楽しみいただければ幸いでございます。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をいただきましたことに、再度お礼申しあげます。
お客様がお越しになられるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月05日 17:00:12

このご時勢、観光客も少なくホテル業界も大変だと思いますが
お得な値段で宿泊できたので基本的に満足しました。
和風な外観や部屋の調度品など落ち着いていて良かったです。
朝食はバイキングではなくお膳のスタイルで洋食を頂きましたが、
けっこう量もあり不満はありませんでした。

不満点を挙げると、WIFIが不安定だったことです。
どちらかといえばランクの高い方のホテルですのでこれはちょっと残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月06日 04:08:57

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、WI-FI環境につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在、専門部署に確認を取りWI-FI環境について状況を確認しております。
貸出し用の無線LAN用ルーターのご用意もございましたが、
私共のご案内不足でご不快の念をお掛けいたしましたこと再度お詫び申し上げます。
この度は、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 16:11:47

部屋のWi-Fiが遅くて、使い物にならなかった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月05日 17:31:46

専門部署に確認を取りWI-FI環境において状況を確認して参ります。
また、数に限りがございますが貸出し用の無線LAN用ルーターのご用意もございましたが、
今後とも心地良いサービスをお客様皆様に提供できるよう、スタッフ全員で今回の一件を共有し、改善して参る所存でございます。またお気付きの点ございましたら御遠慮なくご指摘下さいますようお願い申しあげます。この度は、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、再度お礼申しあげます。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。

【14日間限定セール】~心華やぐひとときを~ 素泊り
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 18:02:16

大浴場のアメニティが、なにもないのが残念。
炭酸泉は、とても気持ち良かったです。

朝食は、コロナの影響で定食形式。
連泊で、和洋両方いただきましたが、あまり変わりばえしなくて、ちょっと残念でした。

お部屋は、きれいで過ごしやすかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月10日 01:52:19

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの大浴場の人工炭酸泉は、血流を良くし、旅の疲れを癒していただくにはぴったりでございます。現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に伴い、大浴場に常備している化粧水などの一部アメニティを撤去しております。チェックインの際はアメニティ類についてのご案内が不足しており、大変ご不便をお掛けいたしました。フロントにて貸出用をご用意しておりますので、次回ご利用の際はお申しつけくださいませ。
ご朝食に関しましては、連日でお召し上がりいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできなかった点もありましたようで、大変残念に存じております。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。また京都にお越しの際は、お客様をお出迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。 宿泊支配人

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】