三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

5884としさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

5884としさん [50代/男性] 2020年10月02日 09:29:33

隠れ家的な宿で、雰囲気はよかった。
ただ、朝食がちょっと期待はずれでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月02日 18:06:24

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の外装につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
しかしながら、ご滞在中にお召し上がりいただきましたご朝食につきまして、感染症対策で通常のビュッフェを御膳形式に変更しており、ご不便をおかけいたしました。未曽有の感染症流向を受け、私どもも難しい対応を迫られており、様々な事情で断腸の思いではございますが、同一メニューのご提供とさせていただいております。
今回頂戴しましたご意見をレストランスタッフとも共有し、今後のメニュー改良や提供方法の見直し等、検討させていただきたく存じます。
ご不便をおかけいたしますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申しあげます。
次回またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 16:06:10

東京からのGoToが始まり京都が混まない前にと思い行きましたが、本ホテルクラスが廉価で驚きました。
サービスや部屋は、ビジネスホテルの一ランク上だけあって、満足できました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月01日 18:03:35

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また京都にお越しいただいた際は、是非当館にお寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【(室数限定:fr)モデレートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 12:57:59

街中で落ち着いた隠れ家のよう。
楽しい空間でした。
朝食の予約をしていなかったのですが、もうちょっと融通が聞くとさらに大満足でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月28日 17:53:30

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【近場で楽しむ!京都&大阪旅】関西エリア周遊プラン <素泊り>
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 23:21:05

すべてが新しく清潔で快適でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月28日 00:33:37

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
まいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付

投稿者さん 2020年09月24日 22:19:35

京都らしいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月25日 05:21:53

次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【(室数限定:fr)モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 21:34:37

京都らしい風情のあるホテルでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月25日 05:18:28

私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【(室数限定:fr)モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月24日 17:20:36

ロビーでは、コロナ対策もされてましたし安心して宿泊する事ができました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月24日 21:08:52

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症対策につきまして「安心して宿泊することができました」というお言葉が頂戴でき安堵いたしました。これからもすべてのお客様に安心・安全にご滞在いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

veryverygood-mikaさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

veryverygood-mikaさん [50代/女性] 2020年09月22日 13:28:19

9月10日に夫婦で宿泊しました。駅から少し離れていたけど、その分静かでゆっくりできました。コロナ対策もしっかりされていて、スタッフも丁寧で好感が持てます。お部屋は思っていたより狭かったけど泊まるだけだし、冷蔵庫に無料のお水があったり、製氷機が無料で使えて嬉しかったです。ただ冷蔵庫の冷えが悪く飲み物が冷えたので改善してほしいです。部屋のテレビで大浴場の込み具合が確認できて便利でした、お湯が人口の炭酸水でとても気持ちが良く、一日歩いた足の疲れが取れました。朝食もコロナ対策でブッフェではなくプレートでの提供でしたが和食洋食が選べ、洋食の厚焼き玉子サンドが優しい味で美味しかったです。ベーコンやチキン、ヨーグルトにグラノーラ、サラダ、ベーコン・チキンなど、どれもおいしく頂きました。急に思い立っての旅行でしたので晩ごはんのお店を調べてなくて、スタッフに相談してアドバイスして頂き、スタッフが行って美味しかったお店を紹介してもらったのですが、そのお店が雰囲気も良く素敵でお料理もおいしくて大満足でした。また機会があれば泊まってみたいねと話しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月22日 15:48:13

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当ホテルの施設やスタッフへのお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたご様子が伺え私共も安堵いたしております。
しかしながら、客室内冷蔵庫におきましては
ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しい限りでございます。頂戴したご意見は、次回備品改良の際参考にさせていただきたく存じます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 09:06:19

丁寧な接客、綺麗なホテル内、いろんな場所に消毒液が設置されており安心して利用することができました。
一点気になったのが、朝食の際、スタッフの方が、お茶を各テーブルまわって入れておられたので、口をつけた部分に触れないように気をつけて頂くか、次のお客様のグラスに触れる前に手指消毒をして頂けるともっと安心して利用できたかなと感じました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月21日 17:51:22

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
新型コロナウイルス感染症対策につきましてもごご滞在中、ご理解・ご協力賜り安堵いたしております。
また、ご朝食時のレストランスタッフの対応におきましては、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今一度、感染症対策につきましてはレストラン全スタッフに再徹底を図り、今後の改善策として共有させていただきます。
何卒ご容赦賜りますようお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【(室数限定:fr)モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

keihan3505さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2020年09月15日 19:31:33

勤務先の近くだったので、利用しました。

朝食が6:30から食べられるとの事だったので予約しましたが、平日は7時からに変わっていました。残念ながら食べられませんでしたが、有効期限を見ると「9/30」と書かれていました。チェックアウトの際にフロントスタッフに尋ねると、期間内であれば朝食だけでも利用できる、とのこと。非常に素晴らしい対応ですね。今月中にまた利用するので、その時に使う予定です。

大浴場もあり、仕事の疲れをとることができました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月15日 20:28:29

しかしながら、朝食のご利用時間につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。

レストラン 居様/IZAMAの朝食は、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際にご利用いただけるとのことで、お楽しみいただければ幸いでございます。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をいただきましたことに、再度お礼申しあげます。
お客様がお越しになられるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 17:00:12

このご時勢、観光客も少なくホテル業界も大変だと思いますが
お得な値段で宿泊できたので基本的に満足しました。
和風な外観や部屋の調度品など落ち着いていて良かったです。
朝食はバイキングではなくお膳のスタイルで洋食を頂きましたが、
けっこう量もあり不満はありませんでした。

不満点を挙げると、WIFIが不安定だったことです。
どちらかといえばランクの高い方のホテルですのでこれはちょっと残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月06日 04:08:57

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、WI-FI環境につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在、専門部署に確認を取りWI-FI環境について状況を確認しております。
貸出し用の無線LAN用ルーターのご用意もございましたが、
私共のご案内不足でご不快の念をお掛けいたしましたこと再度お詫び申し上げます。
この度は、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 16:11:47

部屋のWi-Fiが遅くて、使い物にならなかった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月05日 17:31:46

専門部署に確認を取りWI-FI環境において状況を確認して参ります。
また、数に限りがございますが貸出し用の無線LAN用ルーターのご用意もございましたが、
今後とも心地良いサービスをお客様皆様に提供できるよう、スタッフ全員で今回の一件を共有し、改善して参る所存でございます。またお気付きの点ございましたら御遠慮なくご指摘下さいますようお願い申しあげます。この度は、大変貴重なご感想をお聞かせいただきまして、再度お礼申しあげます。
誠に勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。

【14日間限定セール】~心華やぐひとときを~ 素泊り
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月09日 18:02:16

大浴場のアメニティが、なにもないのが残念。
炭酸泉は、とても気持ち良かったです。

朝食は、コロナの影響で定食形式。
連泊で、和洋両方いただきましたが、あまり変わりばえしなくて、ちょっと残念でした。

お部屋は、きれいで過ごしやすかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月10日 01:52:19

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの大浴場の人工炭酸泉は、血流を良くし、旅の疲れを癒していただくにはぴったりでございます。現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策に伴い、大浴場に常備している化粧水などの一部アメニティを撤去しております。チェックインの際はアメニティ類についてのご案内が不足しており、大変ご不便をお掛けいたしました。フロントにて貸出用をご用意しておりますので、次回ご利用の際はお申しつけくださいませ。
ご朝食に関しましては、連日でお召し上がりいただいたにも関わらず、ご期待にお応えできなかった点もありましたようで、大変残念に存じております。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。また京都にお越しの際は、お客様をお出迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。 宿泊支配人

投稿者さん 2020年08月09日 17:58:55

色々と工夫されていて、お部屋は快適。
でも、窓が開かないのがちょっと残念。

大浴場は、炭酸泉でとても気持ち良かったです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月10日 01:11:38

お部屋に関しましてご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
窓の景色につきましては、周辺住民の方のプライバシー保護と防犯上の都合でご覧いただくことができませんが、ロビーや各階から囲い見ることができます中庭など京都らしい風情を味わっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月09日 17:10:21

ベットの前に小さいテーブルがあって通るのに不便だった。
部屋にギリギリベット三台入れた感じだった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月10日 00:56:05

お部屋の広さに関しまして、お客様に大変ご不便をお掛けして申し訳ありません。
限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、室内備品の工夫や
客室以外の寛ぎの場として1階に京都らしさを感じていただける中庭見ながら、
ソファでゆったりできるスペースを設けております。

【西日本限定セール】~心華やぐひとときを~〈素泊り〉
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月05日 21:44:08

2泊で宿泊しました。外観が町屋風で雰囲気は凄く良かったです。ツインのお部屋でしたが、広さは普通でした。しかし、今コロナ禍で利用される方が少ない為か、料金が驚く程リーズナブルで大変助かりました。
朝食付きのプランでしたが、和食も洋食も繊細な味付けで京都出身の私の舌にとても合いました。
又、大浴場が有ったのもかなりポイントが高いです。
又利用させて頂きたく思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月06日 07:58:12

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、
少しでも京の風情を感じていただけたご様子で幸いです。

次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます

また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、

お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、再度お礼申しあげます。

投稿者さん 2020年07月26日 21:26:32

前から泊まって見たかったので今回はこちらに。元の建物を活かして和モダンインテリアで間接照明も心地良かった。部屋も少し広く感じ、色や内装が素敵でした。大浴場も広々スペースで、クレンジング等も浴室の方にあったので良かった。
ただ、朝食の際、オーダーやドリンクサービス、お代わりなどテーブルで注文する方法なら、テーブル案内したときに理解できるように説明してほしいです。何人かのお客様、自分達でドリンク等取りに行ってたし、私もドリンクをお替りしていいのかわからなかった。また、フロントスタッフさん1人なので、テーブル注文や配膳、給仕等忙しくされてて何人もお客様待ってたので、スタッフさん達の動きが気になって気になって…、手伝おうかと思いましたww。
鍵を部屋に忘れてきてしまい、対応してくださったスタッフさんが部屋に一緒に来てくれた際「(他に)お困りのことなどないですか?」って聞いてくれて、さすが三井さんのスタッフさん凄いな~と思った。ゆっくりリラックスできたので、また時間を見つけてリピしようと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月26日 23:45:53

私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応に関しまして、ご利用いただいたにも関わらず、至らない点がございましたことによりご不快な念をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年07月23日 19:08:46

コロナ禍の中、いつもとは違う内容でした。朝食のサービスが仕方ないとはいえ待ちの時間が長く、スタッフの方は忙しそうで人数的にも大変そうでした。
ただ全体的にはゆっくり過ごすことが出来き、お気に入りの宿であることは変わりません。
また、利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月24日 00:55:57

しかしながら、レストランに関しましては混雑により長時間お待たせする結果となりましたことを、お詫び致します。今回お聞かせいただきましたご感想をレストランスタッフ共に真摯に受け止め、サービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2020年07月21日 18:46:25

朝食が良かったです。
お部屋は狭いけど清潔感はありました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月22日 14:55:21

お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。お部屋タイプによっては、もう少し広いお部屋もございます。次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。
再度、お客様のこの度の滞在に関するコメントを頂いたことに御礼申し上げます。またすぐにお客様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

ユッコ37813さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ユッコ37813さん [50代/女性] 2020年07月10日 17:41:55

スタッフの方は、親切、丁寧なご対応でした。
部屋は、とっても清潔感がありおしゃれな感じで心地良かったです。
 7月から大浴場が再開とのことで ほとんど貸し切り状態でゆっくり入浴できました。
自家用車で行ったのですが、駐車塲がなくご案内してくださった病院の第2駐車場の料金がちょっと高くクーポン等があれば良いと思いました。
 朝食を追加でお願いしたのですが、大変待ち時間が長く待ったわりには量や品数が少なくでがっかりしてしまいました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月10日 19:41:36

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの浴場やスタッフの対応ついてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
駐車場に関しましては貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも近隣駐車場の情報を随時確認し、皆様により快適にご利用いただけますよう情報共有を徹底してまいります。
また、朝食に関しましてはせっかく追加で食券をご購入いただいたにも関わらず、ご提供まで長時間お待たせいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回お聞かせいただきましたご感想を真摯に受け止めレストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、再度お礼申し上げます。また京都にお越しの際は、お客様をお出迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。 宿泊支配人

【室数限定】全日程均一プラン
【(室数限定)モデレートツイン 2名利用】