三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

たいぞー2001さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

たいぞー2001さん [50代/男性] 2020年10月28日 00:09:07

GoTo使って京都に行くなら、インバウンドの少ない
この時期しかないと思い、思い切って4泊させてもらい
ました。 立地は京都駅からやや離れていると思ったの
ですが、京都の街の作りを理解し始めると目抜きの四条
通りに近く、これはこれでいいのかと納得しました。
ロビーも客室内もとてもセンスが良く、京都らしい演出
がさりげなくて非常に満足しています。
室内・浴室もとても清潔ですし、アメニティ類も過剰さ
がなく、むしろ潔いくらいです。
大浴場があるのもうれしい限りです。何れの日も混み合
うことなくゆったりと入浴できました。
朝食・ことに和食は、素晴らしい!米の炊き具合がホテ
ルの朝食としては、文句なしです。新米の時期の新潟か
ら来た人間としては、うれしい驚きでした。
朝食は元来、ビュッフェ形式だったと聞いておりました
が、このままでも充分に満足できます。
スタッフに方々の対応にもとても満足しております。
また京都を訪れる際は、是非利用させていただきたいと
思います。 ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月28日 02:06:31

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
私共のホテル周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント10倍!朝食付<モデレートツイン1名様利用>

投稿者さん 2020年10月26日 16:09:18

どこに観光に行くにも出やすい立地だったと思います。
館内も綺麗で、食事も美味しかったです。
コロナを気にして大浴場は利用しませんでしたが、部屋のバスルームも掃除も行き届いていてよかったです。
あとは駅前の系列ホテルで荷物受け取りができるサービスがとても便利でした。おかげでチェックアウト後も手ぶらで観光できました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月26日 18:47:19

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設、お部屋についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。

お褒めいただきましたお食事でございますが、 レストラン 居様/IZAMAでは、
栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を 利用しております。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。

また、バゲージサービスに関しましても、 ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後も皆様からのご意見を拝聴し、 すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

【14日間限定セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

MyMajestyさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

MyMajestyさん [40代/女性] 2020年10月21日 13:38:39

The staff is very attentive and extremely polite. I enjoyed my short stay there and will definitely return soon. Forgot to mention upon check out. Pls fix the shower hat holders in the bathroom. The holder was unable to put in a straight position when taking a shower, might because of the water pressure as it always turn to the basin side and I was unable to use the standing shower properly.

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月21日 16:36:48

Thank you very much for choosing Mitsui Garden Hotel Kyoto Shinmachi Bettei for your recent stay in Kyoto and for your detailed comment on our hotel.
We are pleased to hear that you were satisfied with our staff service. We constantly strive our guests in ways that cater to their needs and are very happy that our staff made your stay comfortable.
However,we are sorry to hear that you are dissatisfied with our shower holder during your stay. Although you can put in a straight position to adjust the body, we trouble you because of the luck of our explanation.
We really apologize for inconvenience.
Again, your comment is highly appreciated, and apology for your inconveniences.
Thank you again for sharing your pleasing feedback with us.
We are looking forward to welcoming you back again on your future trip to Kyoto.
Front Office Manager

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

かもかのさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

かもかのさん [50代/女性] 2020年10月11日 12:42:22

随所に京都の風情を感じられるすてきな宿でした。
朝食はひとつひとつ丁寧に作られていて、とても美味しく頂きました。

滞在中、父が体調を崩した際、スタッフの皆様の迅速かつきめ細やかな対応のおかげで事なきを得ました。
翌朝もスタッフさん達から、父の体調を気遣う声かけをして下さり、皆様の優しさに感激いたしました。
その節は本当にありがとうございました。

次回京都旅行の際はまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月11日 19:47:05

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や朝食についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
また、文面からその後のお父様のご体調も御変わりない様子をうかがえて、スタッフ全員安堵致しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【(お日にち限定)スーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 18:31:43

最高にゆっくりできたホテル。受付、ロビー、エレベーター、部屋、大浴場全て清潔感があった。
また、入口入ってすぐヒノキの香りがするところも最高。
スタッフの方も親切。

改善はできないが、立地が少し駅から離れているという点以外は文句のつけようがない。

周辺に食事ができる店舗も多く周辺環境も静かで良い。
出張ではなくレジャーにはおすすめできるホテル。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月26日 05:38:20

また、数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当ホテルの施設やスタッフへのお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。しかしながら、最寄の駅から少しお歩きいただかないといけない為、当館ヘお越しの際はご足労をお掛け致しました。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

みやっち0809さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

みやっち0809さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:22:53

部屋が綺麗で、良かった。
朝食、大浴場も満足しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月23日 00:21:49

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけましたでしょうか。
引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

フーコ0235さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

フーコ0235さん [40代/女性] 2020年08月29日 18:14:41

今回はお得なプランで利用でき良かったです。私には京都は日帰りで訪れる地ですので、ゆっくり食事を楽しんだり普段とは違う景色を見れて満足でした。子供用のアメニティが、他のクチコミでは用意がないとありましたが、頂けました。
迅速な対応をされてるのだなと感心しました。この度はありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月30日 08:45:48

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
現在多くのお客様に当館を知っていただけるようお得なプランを室数限定でご用意しております。「普段とは違う景色を見れて満足でした」とのお言葉を頂戴でき、またゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できほっと安心しております。
今後もいただいたご意見を改善していくことでより良いホテルとなるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月26日 00:22:11

程よい明るさの照明、落ち着いた色合いでとても静かな室内は、寛ぐには最適な環境で、本当にぐっすりと眠れました。細かく温度調整が調整可能なエアコンやベッドの感じも自分にはぴったりでした。
 そんな素敵なお部屋に、時節柄か安価に宿泊できたのは幸福でした。ありがとうございました。
 お食事はお米がとても美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月26日 02:08:22

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
レストラン 居様/IZAMAの朝食は、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月20日 15:27:18

京都の真ん中にありながら、部屋着スリッパで大浴場に行けるホテルはとても気持ち良くすごせました。カードキーでのセキュリティも安心感がありました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月20日 17:25:26

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館でのご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同接客応対向上に努めて参ります。

当館は宿泊者専用スペースについては、お部屋ぎ・スリッパでご移動いただけますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
カードキーセキュリティ—については、大浴場の入口だけでなく、宿泊者専用フロアへのアクセスキーにもなってございますので、安心してご滞在ただけたかと存じます。

今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~
【(お日にち限定)モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 21:28:56

コロナ対策もしっかりされていました大浴場も人数制限もされてゆったりと利用できました。疲れが取れるので大浴場があるのは嬉しいですね。
素泊まりでも市内で食事もとれますので、十分です。また利用したいと思いました!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月18日 06:16:40

感染症対策のためにお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと思いますが、大浴場に人数制限を設けたことで「ゆったりと利用できた」というお言葉をいただき、私どもも安堵しております。当館の大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月17日 06:37:57

コロナ禍で対応が難しい中、丁寧で品位のある接客対応頂きました。また機会があれば利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月17日 07:08:20

当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 17:22:24

京都らしい和の雰囲気でとても綺麗なホテルでした。
部屋も綺麗で良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月15日 18:10:48

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し
サービス向上に取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~
【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

HAMA8888さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

HAMA8888さん [50代/男性] 2020年08月15日 16:10:38

コロナ対策は、徹底されていました。部屋も居心地いいし快適です。駐車場は、近くのコインパーキングで1日24Hで2.500円割引は、ありません。
また、京都に行くときに利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月15日 17:43:13

新型コロナウイルス感染症対策のため、一部営業内容を変更の上運営をさせていただいておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え私共も安堵いたしております。
また、駐車場に関しまして貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは住宅街に位置しておりあいにく駐車場がございませんので近隣のコインパーキングをご案内いたしております。
ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。また京都にお越しの際は、お客様をお出迎えできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

ナオ40423さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ナオ40423さん [40代/女性] 2020年08月15日 10:54:51

コロナ禍での利用となりましたが、十分気を遣った対応をして頂けたと思います。訪問時の検温と手指消毒の徹底から始まり、大浴場利用時のロッカー使用及び入浴制限、朝食時の席間隔や提供方法etc対策は色々と取られていましたので、心地よく過ごさせて頂けました。

非常にお得に(通常では到底考えられないお値段でした)宿泊できましたし、まさかのGoToキャンペーン対応プランだったため尚更お財布に優しい宿泊となりました。個人的にはGoToキャンペーンの手続きを自分でする必要が無く、楽天トラベル上で全て差引き額で精算できた点がとても好印象でした。

ホテルの立地は四条烏丸~烏丸御池間のため、観光や食事に赴くには色々と歩いて行ける範囲で全て対応できるためとても便利でした。女性2人でしたが、お部屋も十分な広さで快適に過ごせました。

なんと言っても1番の楽しみはあの「居様(IZAMA)」さんの朝食です。今回は2泊だったため、和朝食と洋朝食を1日ずつ指定し、どちらも堪能できとても大満足です。おばんざいは勿論文句なしですが、洋朝食の厚焼きのだし巻きが入った大きな卵サンドは非常に食欲をそそりました。夜は控えめにし、朝食に備えた甲斐がありました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月15日 14:18:24

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
新型コロナウイルス感染症対策のため、一部営業内容を変更の上運営をさせていただておりますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も安堵いたしております。
ご理解・ご協力賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
特にお気に召していただきましたご朝食ですが、
レストラン 居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。
感染症対策のため、通常とは異なる内容でのご提供でございましたが、和食・洋食共にお口に合いましたようで何よりでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願いいたします。

投稿者さん 2020年08月14日 17:15:25

大浴場が良かったです。お部屋も広くて素敵でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月14日 17:54:24

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月14日 07:37:50

とても快適でした。
駅からは少し離れていますが、町家を覗きながらの風情は楽しかったです。

大浴場も決して大きくはありませんが、とても気持ちよく入れました。

荷物を駅前のホテルに運んで頂けるサービスも良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月14日 12:50:33

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館でのご滞在がご満足いただけるものであったこと、安堵いたしました。これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指して、スタッフ一同邁進して参ります。

当館は旧大丸松坂屋京都仕入店の外観を継承し、街に溶け込む町家造りのホテルです。京都の「和」をホテル入口から感じていただけたのではないでしょうか。

大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。人工炭酸泉を使用した大浴場は疲れた身体を癒していただくにはびったりでございます。
また荷物の配送についてもご利用ありがとうございました。有料ではございますが、手ぶらで京都観光を楽しんでいただけますので、次回もぜひご利用ください。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸

【(お日にち限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月12日 17:03:53

少し歩くと食事、軽く飲めるお店などもあり便利な立地でありながら静かで落ち着いた場所にあります。
大きなホテルによくあるホテルに入ってから部屋までがひたすら遠い・・ということが無いので、ちょっと休憩してまた出かけるなど使い勝手が非常にいいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月13日 02:47:07

今後も皆様からのご意見を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。また京都にお越しの際は、お客様をお出迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。 宿泊支配人

【室数限定】全日程均一プラン
【(室数限定)モデレートツイン 2名利用】

猫山まゆげさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

猫山まゆげさん [50代/女性] 2020年07月28日 16:48:08

チェックインからみなさん親切で、無駄がない落ち着ける空間と色合い、身体を緩やかにしてくれるベッド、大浴場も安全で快適でした。お部屋のお水もうれしかったです。
朝ごはんもぜいたくに美味しかった~
そして駅前のホテルに荷物運搬もとても助かりました。
この気分がふさぎがちななか、東京からでも気持ちよく迎えていただき、ありがとうございます。またお邪魔したいと思います!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月28日 18:45:40

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

少しでも京の風情を感じていただき幸いです。

また私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

投稿者さん 2020年07月27日 10:34:28

お値打ち価格で宿泊出来てよかった。
綺麗だし、ソファーとかの調度品もいい感じ。
タオルはふわふわ、コロナ対策もバチッリ!

機会があればまた泊まりたい!

エレベータの場所が把握できずによく迷った(いつものこと)...

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月27日 12:16:52

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、コロナウイルス感染症対策にもご理解・ご協力賜り安堵いたしております。
しかしながら、エレベーターの場所につきましては私共のご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回お聞かせいただきましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有し改善に努めたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月26日 13:55:38

色々心配な世の中ですが経済を回さねばと思いコロナ対策に留意して母と観光に来ました。ロビーのソファが柔らかくてとても居心地が良かったので誰もいない早朝から居座っていたらスタッフの方が暖取るものを貸してくださいました。あんな時間に本当に申し訳なかったです。朝ごはんも暖かいお料理ばかりでとても美味しかったです!湯豆腐のお出汁が特に!お部屋もとても綺麗で立地も閑静な街中でとても静かでゆっくりと過ごすことができ、日々の疲れからリフレッシュすることが出来ました。
大浴場が使用不可と言うことでまたの機会に利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年03月26日 15:20:45

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
この度は新型コロナウイルス感染拡大防止策といたしまして、通常とサービス内容が異なるところもございましたが、ご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。特に出汁にはこだわっておりますので、お口に合いましたようで何よりでございます。
「リフレッシュすることができた」とのことですが、周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
また大浴場の営業を再開した頃、京都にお越しの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。今回のご宿泊ならびにご意見をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【部屋タイプおまかせ】