三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

かるみ55さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

かるみ55さん [50代/女性] 2021年04月19日 17:50:54

お部屋も、ベットも広く快適に過ごせました。炭酸のお風呂で、大変温まり、疲れが取れました。
    食事なしのプランでしたが、食事もしてみたいです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年04月20日 07:07:13

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    お部屋や大浴場にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    またお食事でございますが、当ホテルのレストラン居様/IZAMAでは、旬の食材を使った京都ならではのおばんざいを中心にした朝食をご提供しております。次回ご宿泊の際にご利用していただけたら幸いでございます。
    末筆となりますが、今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
    宿泊支配人

【LuxuryDaysベストレート】~心華やぐひとときを~ 〈素泊り〉
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月29日 18:18:16

部屋もきれいで
    フロントさんもよくして下さって
    また利用したいと思います!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月29日 21:22:07

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

宿泊支配人

【冬春旅セール】~京の華を今もこれからも~ 別邸style  <京の朝ごはん付>
    【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

くみ7921さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

くみ7921さん [40代/女性] 2021年03月29日 17:57:20

久々に大当たりのホテルでめちゃくちゃテンション上がりました!立地もお部屋も食事も大浴場も満点ですが、アメニティはその割りにしょぼくて残念でした。そこだけです…なので次回までに改善願います!朝御飯は最高に美味しかったです!大浴場の炭酸風呂も気持ち良かった!京都に行くときはもう一回泊まりたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月29日 21:01:30

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。しかしながらアメニティにつきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
    次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月27日 15:13:33

駅からは少々離れているが、その分静かでよい。炭酸泉が最高。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月27日 16:01:34

またご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え私どもも安堵いたしております。
    ご指摘の通り最寄り駅からは少し離れた場所に位置しておりますが、道中京都らしい町並みをお楽しみいただければ幸甚でございます。
    またお褒めいただきました大浴場につきましても、お気に召していただき誠に嬉しい限りでございます。
    今後ともお越しいただく皆さまに安心してご滞在いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【お日にち限定】スペシャルプラン~居様の朝ごはん付~
    【(室数限定)モデレートツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年03月26日 00:31:17

当日駆け込みプランで予約しました。
    1人でツインルームつかえたので、
    ゆったり出来たのと、タオルなどのアメニティも2人分あったので、大浴場に持っていって、朝部屋のお風呂入る時新しいタオルが使えてよかったです!
    2日目の朝10時過ぎに隣の部屋の掃除が入ったようでもう少し寝たかったのですがその音は少し気になりました...
    それ以外は全体的に静かにゆったり過ごすことが出来ました!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月26日 10:14:54

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、当日限定プランよりお申込みいただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    ご希望がございましたら、アメニティやリネン類の追加のご用意もさせていただけますので、お気軽にお申しつけください。
    しかしながら、清掃の音でご不快な念をおかけしてしてしまい申し訳ございません。
    通常客室清掃は10時から14時の間にご出発された客室から順に実施しております。
    ただ、ご滞在されているお客様がおられるという認識を持ち、日頃よりご滞在の妨げにならないよう細心の注意を払い、客室清掃を行うよう指導しておりましたが、至らぬ点があり大変失礼いたしました。
    いただきましたご意見は至急担当部署に報告させていただき改善に努めて参ります。

ご多忙中にもかかわらず、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【17時からチェックイン】 ~当日限定のお手軽価格~〈素泊り〉
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年03月23日 22:05:47

フロントからお部屋まで和の落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。大満足です。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月24日 00:01:13

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。

宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 デラックスタイプへアップグレード ~小上がり付の客室でゆとりのひとときを~
    【(室数限定)デラックスツイン【禁煙】】

0715ふみふみさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

0715ふみふみさん [50代/女性] 2021年03月13日 13:19:43

立地も良くて、荷物のお運びサービスがあったので京都駅近くから転送してもらい助かりました!
    朝の「居様」のご飯、とてもおいしかったです!
    いつもは日帰りが多かったので、ゆったりとできて良かったです!!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月13日 13:57:49

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。バゲージサービスにもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。またお褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~

投稿者さん 2021年03月08日 17:20:27

アメニティも充実しており素晴らしいホテルでした。
    外観も素敵でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月08日 19:21:35

ご滞在におきまして、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、少しでも京の風情を感じていただけたご様子が伺え安堵いたしております。
    今後とも皆様に快適且つ安心してご滞在いただけるようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月02日 22:05:54

以前から気になっていたホテルでやっといけました。コロナ対策はしっかりされていてお部屋もコンパクトながら過ごしやすくベッド枕は私も主人も好みの感じて満足でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月02日 23:07:11

またご多用のところご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    数多くのホテルの中から当館をお選びいただき、ご滞在におきましても、ご満足いただけたご様子が伺え私どもも大変嬉しく存じます。
    また感染症対策に関しましても、お客様には一部サービス内容変更に伴いご不便をお掛けしたことと存じますがご理解賜りましたこと感謝申し上げます。
    今後ともご宿泊いただく皆さまに安心してご滞在いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【金・土・日・祝日限定 1泊2食】~薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざい朝ごはんを愉しむ~
    【[室数限定]スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月28日 19:50:50

スタッフの方がフロントもレストランも皆さん丁寧でとても感じがよかったです。
    大浴場も密にならず広々ゆっくりと使うことができました。
    また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月01日 09:23:52

素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠に有難うございます。

お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
    【スーペリアツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 17:46:30

立地は河原町中心より少しだけ離れますが、徒歩圏内なので便利でした。チェックイン時も丁寧に対応して下さり、どのスタッフさんも好印象でした!お部屋はデラックスツインで広さもあり寛げました!ベットがすごくよかったです!部屋にも洗い場が別のお風呂があり感動しましたが、せっかくなので、大浴場利用させて頂きました!テレビで空き具合を確認でき、感染症対策がしっかりされてました!
    朝食はビュッフェスタイルで、このご時世ビュッフェをしている所が少ない中ちゃんと感染症対策をされていたので、食べたいものが食べたいだけ取れどれも美味しく大満足でした!一緒に行った母も大満足との事です。この値段で泊まれるホテルは中々ないと思います。
    滋賀県在住の為京都にわざわざ泊まる機会はほぼありませんが、それでもまた利用したいと思うホテルでした!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年02月25日 00:21:58

ご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく存じます。
    私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

ベッドはサータ社のホテル仕様のマットレスを使用しております。
    ごゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございます。

また、お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン 居様/IZAMAでは、

今後ともお客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので
    引き続きご愛顧の程お願いいたします。

次回、京都にお越しの際もお客様にお会いできることをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】~心華やぐひとときを~ 別邸style <素泊り>
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月03日 00:45:05

溜まっていた書類読みの仕事をこなそうと、2泊させていただきました。リモートワークのための宿泊です。京都は昔のハートブレイクの地でなかなか足が向かなかったのですが、今回、こちらのホテルに泊まってみたいという誘惑が勝り、お世話になることにしました(三井ガーデンホテルは最近の私の推しでもあり)。こんな立派な、大人の隠れ家的なホテルが、四条烏丸にあったなんて知らなかった…、もっと早く来るべきだった…、というのが率直な感想です。総合評価はもちろん5点です。私の暮らす、東海地方ののぞみの止まらない某市と京都がもっと近ければ…。仕事について、最初、デスクライトをお借りできるかお尋ねしようかと思ったのですが、椅子に座った状態ですらすら書類が読めたので、お尋ねし忘れてしまいました。私のような、観光目当てではない客にも、ゆったり快適に過ごせるホテルだと思います。スタッフのみなさん、どうもありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年02月03日 08:23:06

この度は、三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お仕事でのご利用とのことでございまして、数あるホテルから当館をお選びくださり非常に光栄でございます。当館のご滞在にご満足いただけたようで、なによりと存じます。
    頂戴しました数々のお褒めのお言葉を、スタッフ一同嬉しく拝読しております。特に「総合評価はもちろん5点です。」とのお言葉を頂戴しまして、大変幸甚に存じます。

この度賜りましたお言葉の数々を励みとさせていただき、今後とも記憶に残るおもてなしをご提供できるよう尽力して参ります。
    また京都へお越しの際には、再び当館でお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都新町別邸
    宿泊支配人

【お日にち限定】スペシャルプラン~居様の朝ごはん付~
    【(室数限定)モデレートツイン 1名利用】

投稿者さん 2020年12月07日 22:23:29

大浴場がとても気持ちよくて大満足です。TVで混雑状況も見れるので便利です。
    今日の朝ご飯は和食を注文しましたが西京焼きのお魚が硬くて食べられなかった。だし巻きはおいしかったですが、価格ほどの価値はないと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月08日 09:18:15

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。

しかしながら、朝食内容に関しまして、行き届かない点がございましたようで、申し訳ございません。
    12月8日より朝食のビュッフェ形式を再開しております。お魚は煮魚と焼き魚の2種類をご用意致しております。
    どちらも以前から多くのお客様にご好評いただいておりましたメニューですので、是非次回ご宿泊の際にお試しいただければと存じます。

今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
    【モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 12:14:50

初めて利用させて頂いたのですが、入口から京都らしい雰囲気でスタッフの方も笑顔で丁寧に接客してくださいました。お部屋は2人なら十分な広さでお水も付いていて居心地がとても良かったです。プランで朝食付きにしたのですが、朝食がとても美味しくてご飯とお味噌汁がお代わりできるということだったので朝からお代わりしてお腹いっぱいに食べてしまいました。また京都行った際には是非利用させて頂きたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月03日 14:36:00

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの施設やスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    当館は京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
    また、ご朝食につきましても感染症対策の為、御膳形式でのご提供となりましたが、ご満足いただけたご様子が伺え大変安堵いたしております。
    今後共皆さまに快適且つ、安心してご滞在いただけるようスタッフ一同サービス向上により一層努めて参ります。

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
    【コンフォートクイーン【禁煙】】

hatayouさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

hatayouさん [60代/男性] 2020年11月30日 19:53:44

二泊非常に満足させていただきました。連泊でしたので朝食が2日ともまるっきり同じというのは少し残念でした。美味しかったですが。連泊の場合は洋食と和食を変えるのも手かも知れません。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月01日 10:52:58

しかしながら、朝食の内容については行き届かない点がございましたようで、申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
    【コンフォートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 18:01:35

誕生日を最高に祝うことができました

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月19日 23:32:17

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様の大切な日に、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びくださいまして誠にありがといございます。素敵なお誕生日をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
    宿泊支配人

【秋冬旅セール】~心華やぐひとときを~ 素泊り
    【モデレートクイーン【禁煙】】

reechan8110さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

reechan8110さん [50代/女性] 2020年11月17日 15:21:53

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
    こぢんまりして居ましたが、綺麗で、落ち着いた雰囲気が良かったです。中庭の紅葉も良い雰囲気の一役を買っていたと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月17日 22:33:44

素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
    【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 14:05:55

コロナの中なので大浴場にはいかないのですが、混雑状況も部屋のテレビからわかり利用しました。日本人しかいないのですが、脱衣所でスマホをしてる人がいて結局不快でした。食事は密を避けて案内していただき大変よかったです。地域クーポンをいただき、夕食のアルコール代に利用できることを確認しましたが、ホテルでは使用できないこと、食事処で使用できることというのが説明の中では理解できず、チェックアウトでクーポンは使用できないと言われ驚きました。食事処で再度清算していただけ安堵しました。しかし食事処で再精算した時、もちろんホテルの方の説明を受けてその食事処のスタッフも再度清算するという形をとったと思うのですが、「それでどうします?」と聞かれました。「クーポンで」と言いましたが、なぜどうします?と聞かれなければならないのか?再度不快にさせられました。残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月15日 19:45:24

しかしながら、ご滞在におきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    まず、大浴場のご指摘につきましては私共の点検が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度配布しております注意書きの見直しや巡回の強化等、更なる対策を講じて参る所存でございます。ご不便をおかけいたしますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    また、ご夕食代の精算につきましては度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、チェックイン時頂戴致しましたご質問に対し、私共のご説明が非常に不十分となりましたこと汗顔の至りでございます。私共に本来求められている接客の基本、お客様への気遣い、その場に合った応対が行き届いておらず、このような結果に至ってしまいました。大変恥ずかしく、唯々伏してお詫びを申し上げる次第でございます。直ちにホテル全スタッフに共有し、再教育ならびに基本的業務や意識の見直しを図って参る所存でございます。
    多大なるご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き京都にお越しの際は当館にご宿泊賜れば幸いでございます。この度のご滞在に感謝するとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[室数限定]モデレートツイン【禁煙】】

たいぞー2001さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

たいぞー2001さん [50代/男性] 2020年10月28日 00:09:07

GoTo使って京都に行くなら、インバウンドの少ない
    この時期しかないと思い、思い切って4泊させてもらい
    ました。 立地は京都駅からやや離れていると思ったの
    ですが、京都の街の作りを理解し始めると目抜きの四条
    通りに近く、これはこれでいいのかと納得しました。
    ロビーも客室内もとてもセンスが良く、京都らしい演出
    がさりげなくて非常に満足しています。
    室内・浴室もとても清潔ですし、アメニティ類も過剰さ
    がなく、むしろ潔いくらいです。
    大浴場があるのもうれしい限りです。何れの日も混み合
    うことなくゆったりと入浴できました。
    朝食・ことに和食は、素晴らしい!米の炊き具合がホテ
    ルの朝食としては、文句なしです。新米の時期の新潟か
    ら来た人間としては、うれしい驚きでした。
    朝食は元来、ビュッフェ形式だったと聞いておりました
    が、このままでも充分に満足できます。
    スタッフに方々の対応にもとても満足しております。
    また京都を訪れる際は、是非利用させていただきたいと
    思います。 ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月28日 02:06:31

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    私共のホテル周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
    次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント10倍!朝食付<モデレートツイン1名様利用>

投稿者さん 2020年10月26日 16:09:18

どこに観光に行くにも出やすい立地だったと思います。
    館内も綺麗で、食事も美味しかったです。
    コロナを気にして大浴場は利用しませんでしたが、部屋のバスルームも掃除も行き届いていてよかったです。
    あとは駅前の系列ホテルで荷物受け取りができるサービスがとても便利でした。おかげでチェックアウト後も手ぶらで観光できました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月26日 18:47:19

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    当ホテルの雰囲気や施設、お部屋についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。

お褒めいただきましたお食事でございますが、 レストラン 居様/IZAMAでは、
    栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を 利用しております。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。

また、バゲージサービスに関しましても、 ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後も皆様からのご意見を拝聴し、 すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

【14日間限定セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き