三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

かるみ55さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

かるみ55さん [50代/女性] 2021年04月19日 17:50:54

お部屋も、ベットも広く快適に過ごせました。炭酸のお風呂で、大変温まり、疲れが取れました。
    食事なしのプランでしたが、食事もしてみたいです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年04月20日 07:07:13

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
    お部屋や大浴場にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    またお食事でございますが、当ホテルのレストラン居様/IZAMAでは、旬の食材を使った京都ならではのおばんざいを中心にした朝食をご提供しております。次回ご宿泊の際にご利用していただけたら幸いでございます。
    末筆となりますが、今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
    宿泊支配人

【LuxuryDaysベストレート】~心華やぐひとときを~ 〈素泊り〉
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月29日 18:18:16

部屋もきれいで
    フロントさんもよくして下さって
    また利用したいと思います!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月29日 21:22:07

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。

宿泊支配人

【冬春旅セール】~京の華を今もこれからも~ 別邸style  <京の朝ごはん付>
    【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

くみ7921さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

くみ7921さん [40代/女性] 2021年03月29日 17:57:20

久々に大当たりのホテルでめちゃくちゃテンション上がりました!立地もお部屋も食事も大浴場も満点ですが、アメニティはその割りにしょぼくて残念でした。そこだけです…なので次回までに改善願います!朝御飯は最高に美味しかったです!大浴場の炭酸風呂も気持ち良かった!京都に行くときはもう一回泊まりたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月29日 21:01:30

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。しかしながらアメニティにつきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見は今後の検討事項とさせていただきたく存じます。
    次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月26日 00:31:17

当日駆け込みプランで予約しました。
    1人でツインルームつかえたので、
    ゆったり出来たのと、タオルなどのアメニティも2人分あったので、大浴場に持っていって、朝部屋のお風呂入る時新しいタオルが使えてよかったです!
    2日目の朝10時過ぎに隣の部屋の掃除が入ったようでもう少し寝たかったのですがその音は少し気になりました...
    それ以外は全体的に静かにゆったり過ごすことが出来ました!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月26日 10:14:54

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、当日限定プランよりお申込みいただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋や大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    ご希望がございましたら、アメニティやリネン類の追加のご用意もさせていただけますので、お気軽にお申しつけください。
    しかしながら、清掃の音でご不快な念をおかけしてしてしまい申し訳ございません。
    通常客室清掃は10時から14時の間にご出発された客室から順に実施しております。
    ただ、ご滞在されているお客様がおられるという認識を持ち、日頃よりご滞在の妨げにならないよう細心の注意を払い、客室清掃を行うよう指導しておりましたが、至らぬ点があり大変失礼いたしました。
    いただきましたご意見は至急担当部署に報告させていただき改善に努めて参ります。

ご多忙中にもかかわらず、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊支配人

【17時からチェックイン】 ~当日限定のお手軽価格~〈素泊り〉
    【部屋タイプおまかせ】

0715ふみふみさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

0715ふみふみさん [50代/女性] 2021年03月13日 13:19:43

立地も良くて、荷物のお運びサービスがあったので京都駅近くから転送してもらい助かりました!
    朝の「居様」のご飯、とてもおいしかったです!
    いつもは日帰りが多かったので、ゆったりとできて良かったです!!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月13日 13:57:49

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。バゲージサービスにもご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。またお褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
    【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月08日 17:20:27

アメニティも充実しており素晴らしいホテルでした。
    外観も素敵でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月08日 19:21:35

ご滞在におきまして、お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、少しでも京の風情を感じていただけたご様子が伺え安堵いたしております。
    今後とも皆様に快適且つ安心してご滞在いただけるようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月02日 16:42:07

何度目かのリピートですが、いつ来ても十分満足出来ます。
    お風呂の湯加減 食事の食べやすさや炊き方 フロントの気遣いやおもてなしの志等細部にわたり嬉しい気持ちにさせてもらえました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月02日 17:42:15

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在について、ご満足いただけたご様子が伺えて安堵いたしました。
    引き続き多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

数々のお褒めにあがり、大変光栄に存じます。
    宿泊スタッフだけでなく、清掃・設備・料飲の各スタッフのも今回頂戴したお言葉を共有させていただき励みにさせていただきます。

何度もご利用いただいているとのこと誠にありがとうございます。
    感染症により先行きが不透明ではございますが、またの機会の再来館を心よりお待ち申しております。

宿泊支配人

【お日にち限定】スペシャルプラン~居様の朝ごはん付~
    【(室数限定)モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年02月28日 19:50:50

スタッフの方がフロントもレストランも皆さん丁寧でとても感じがよかったです。
    大浴場も密にならず広々ゆっくりと使うことができました。
    また機会があれば利用したいと思いました。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月01日 09:23:52

素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠に有難うございます。

お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
    【スーペリアツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月24日 17:46:30

立地は河原町中心より少しだけ離れますが、徒歩圏内なので便利でした。チェックイン時も丁寧に対応して下さり、どのスタッフさんも好印象でした!お部屋はデラックスツインで広さもあり寛げました!ベットがすごくよかったです!部屋にも洗い場が別のお風呂があり感動しましたが、せっかくなので、大浴場利用させて頂きました!テレビで空き具合を確認でき、感染症対策がしっかりされてました!
    朝食はビュッフェスタイルで、このご時世ビュッフェをしている所が少ない中ちゃんと感染症対策をされていたので、食べたいものが食べたいだけ取れどれも美味しく大満足でした!一緒に行った母も大満足との事です。この値段で泊まれるホテルは中々ないと思います。
    滋賀県在住の為京都にわざわざ泊まる機会はほぼありませんが、それでもまた利用したいと思うホテルでした!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年02月25日 00:21:58

ご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく存じます。
    私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

ベッドはサータ社のホテル仕様のマットレスを使用しております。
    ごゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございます。

また、お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン 居様/IZAMAでは、

今後ともお客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので
    引き続きご愛顧の程お願いいたします。

次回、京都にお越しの際もお客様にお会いできることをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【冬春旅セール】~心華やぐひとときを~ 別邸style <素泊り>
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月03日 00:45:05

溜まっていた書類読みの仕事をこなそうと、2泊させていただきました。リモートワークのための宿泊です。京都は昔のハートブレイクの地でなかなか足が向かなかったのですが、今回、こちらのホテルに泊まってみたいという誘惑が勝り、お世話になることにしました(三井ガーデンホテルは最近の私の推しでもあり)。こんな立派な、大人の隠れ家的なホテルが、四条烏丸にあったなんて知らなかった…、もっと早く来るべきだった…、というのが率直な感想です。総合評価はもちろん5点です。私の暮らす、東海地方ののぞみの止まらない某市と京都がもっと近ければ…。仕事について、最初、デスクライトをお借りできるかお尋ねしようかと思ったのですが、椅子に座った状態ですらすら書類が読めたので、お尋ねし忘れてしまいました。私のような、観光目当てではない客にも、ゆったり快適に過ごせるホテルだと思います。スタッフのみなさん、どうもありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年02月03日 08:23:06

この度は、三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お仕事でのご利用とのことでございまして、数あるホテルから当館をお選びくださり非常に光栄でございます。当館のご滞在にご満足いただけたようで、なによりと存じます。
    頂戴しました数々のお褒めのお言葉を、スタッフ一同嬉しく拝読しております。特に「総合評価はもちろん5点です。」とのお言葉を頂戴しまして、大変幸甚に存じます。

この度賜りましたお言葉の数々を励みとさせていただき、今後とも記憶に残るおもてなしをご提供できるよう尽力して参ります。
    また京都へお越しの際には、再び当館でお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都新町別邸
    宿泊支配人

【お日にち限定】スペシャルプラン~居様の朝ごはん付~
    【(室数限定)モデレートツイン 1名利用】

チックタック0587さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

チックタック0587さん [60代/男性] 2020年12月22日 09:33:47

落ち着いて良かったです

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月22日 14:30:38

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
     当館でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変喜ばしく、安堵いたしております。
     今後ともお客様の記憶に残るホテルを目指して精進して参る所存でございますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
    【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 22:23:29

大浴場がとても気持ちよくて大満足です。TVで混雑状況も見れるので便利です。
    今日の朝ご飯は和食を注文しましたが西京焼きのお魚が硬くて食べられなかった。だし巻きはおいしかったですが、価格ほどの価値はないと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月08日 09:18:15

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。

しかしながら、朝食内容に関しまして、行き届かない点がございましたようで、申し訳ございません。
    12月8日より朝食のビュッフェ形式を再開しております。お魚は煮魚と焼き魚の2種類をご用意致しております。
    どちらも以前から多くのお客様にご好評いただいておりましたメニューですので、是非次回ご宿泊の際にお試しいただければと存じます。

今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
    【モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 12:14:50

初めて利用させて頂いたのですが、入口から京都らしい雰囲気でスタッフの方も笑顔で丁寧に接客してくださいました。お部屋は2人なら十分な広さでお水も付いていて居心地がとても良かったです。プランで朝食付きにしたのですが、朝食がとても美味しくてご飯とお味噌汁がお代わりできるということだったので朝からお代わりしてお腹いっぱいに食べてしまいました。また京都行った際には是非利用させて頂きたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月03日 14:36:00

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの施設やスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    当館は京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
    また、ご朝食につきましても感染症対策の為、御膳形式でのご提供となりましたが、ご満足いただけたご様子が伺え大変安堵いたしております。
    今後共皆さまに快適且つ、安心してご滞在いただけるようスタッフ一同サービス向上により一層努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
    【コンフォートクイーン【禁煙】】

hatayouさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

hatayouさん [60代/男性] 2020年11月30日 19:53:44

二泊非常に満足させていただきました。連泊でしたので朝食が2日ともまるっきり同じというのは少し残念でした。美味しかったですが。連泊の場合は洋食と和食を変えるのも手かも知れません。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月01日 10:52:58

しかしながら、朝食の内容については行き届かない点がございましたようで、申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
    【コンフォートクイーン【禁煙】】

reechan8110さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

reechan8110さん [50代/女性] 2020年11月17日 15:21:53

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
    こぢんまりして居ましたが、綺麗で、落ち着いた雰囲気が良かったです。中庭の紅葉も良い雰囲気の一役を買っていたと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月17日 22:33:44

素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
    【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 11:16:53

今回秋の京都を満喫するため、町屋風のこちらにお世話になりました。スタッフの方々の細やかなご対応、感謝しております。ただ、2つ提案があります。
    1つは引き出しがないので館内着やタオルが洗面所の足元にあった事です。直接肌に触れるものが足元にカバーもなく置いてあったのが、使用に躊躇してしまいました。もう1つはサービスのミネラル水ですが、缶ではなくペットボトルだと飲みきれない時には便利ではないかと。
    他の京都の三井ガーデンホテルさんではペットボトルだった様な?
    ご検討くださいます様、ご意見させて頂きました。その他は又、是非お世話になりたいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月15日 18:35:46

しかしながら、客室備品につきましてはご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    客室内構造上、一部客室ではご指摘の通り足元に一部アメニティを設置しております。感染症対策の一環としても、貴重なご意見として賜り今後の検討課題とさせていただきます。
    何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    また、ミネラルウォーターにつきましても、以前同様のペットボトル仕様に再度変更を図るべく善処して参ります。ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと再度お詫び申し上げます。
    この度はお忙しい中、貴重なご指摘を賜りましたこと、再度厚く御礼を申し上げます。
    大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き三井ガーデンホテルをご利用いただければ幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【秋冬旅セール】~心華やぐひとときを~ 素泊り
    【スーペリアツイン【禁煙】】

たいぞー2001さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

たいぞー2001さん [50代/男性] 2020年10月28日 00:09:07

GoTo使って京都に行くなら、インバウンドの少ない
    この時期しかないと思い、思い切って4泊させてもらい
    ました。 立地は京都駅からやや離れていると思ったの
    ですが、京都の街の作りを理解し始めると目抜きの四条
    通りに近く、これはこれでいいのかと納得しました。
    ロビーも客室内もとてもセンスが良く、京都らしい演出
    がさりげなくて非常に満足しています。
    室内・浴室もとても清潔ですし、アメニティ類も過剰さ
    がなく、むしろ潔いくらいです。
    大浴場があるのもうれしい限りです。何れの日も混み合
    うことなくゆったりと入浴できました。
    朝食・ことに和食は、素晴らしい!米の炊き具合がホテ
    ルの朝食としては、文句なしです。新米の時期の新潟か
    ら来た人間としては、うれしい驚きでした。
    朝食は元来、ビュッフェ形式だったと聞いておりました
    が、このままでも充分に満足できます。
    スタッフに方々の対応にもとても満足しております。
    また京都を訪れる際は、是非利用させていただきたいと
    思います。 ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月28日 02:06:31

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    私共のホテル周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
    次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント10倍!朝食付<モデレートツイン1名様利用>
    【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 16:06:10

東京からのGoToが始まり京都が混まない前にと思い行きましたが、本ホテルクラスが廉価で驚きました。
    サービスや部屋は、ビジネスホテルの一ランク上だけあって、満足できました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月01日 18:03:35

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また京都にお越しいただいた際は、是非当館にお寄りくださいませ。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
    【(室数限定:fr)モデレートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 18:31:43

最高にゆっくりできたホテル。受付、ロビー、エレベーター、部屋、大浴場全て清潔感があった。
    また、入口入ってすぐヒノキの香りがするところも最高。
    スタッフの方も親切。

改善はできないが、立地が少し駅から離れているという点以外は文句のつけようがない。

周辺に食事ができる店舗も多く周辺環境も静かで良い。
    出張ではなくレジャーにはおすすめできるホテル。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月26日 05:38:20

また、数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
    当ホテルの施設やスタッフへのお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
    周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。しかしながら、最寄の駅から少しお歩きいただかないといけない為、当館ヘお越しの際はご足労をお掛け致しました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

みやっち0809さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

みやっち0809さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:22:53

部屋が綺麗で、良かった。
    朝食、大浴場も満足しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月23日 00:21:49

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけましたでしょうか。
    引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
    【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】