三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

ジンチョウゲチャヤさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ジンチョウゲチャヤさん [50代/男性] 2019年05月22日 18:05:50

車で行きました。Pはないことは知っていましたが、すぐ近くにコインPがあり、3時半入り、翌日10時出庫で2400円だったので、そんなものかと思いました。すぐ近くにあるのがよい。とにかく、ホテル周辺は入ってみたい店も多く、京都らしい雰囲気の場所なのでとても良かったです。ホテルは部屋は、普通のホテルと大きな差はありませんが、外観やロビーはいかにも京都でこれまたよかったと思いました。風呂は、男性大浴場に朝入りましたが、その時は貸し切り状態で大満足でした。チェックアウトが1200だったので、朝もとてもゆっくりできて有り難かったです。また泊まります。今度は、朝食をいただきたいと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年05月22日 22:55:58

当ホテルをお気に召していただきました様で、大変光栄でございます。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

駐車場につきましては近隣のコインパーキングをご案内しております。
ご宿泊中はご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご理解いただき感謝申し上げます。

今後とも快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
次回ご利用の際は、是非朝食もご利用くださいませ。

宿泊支配人

【室数限定 素泊まり】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月15日 22:35:07

5月9日に1泊で利用しました
格安料金で素晴らしい部屋で宿泊できてとても喜んでいます。
人的サービスも合理的機能的で無駄のない部屋、ベッド布団も最高、大浴場は清潔で気持ちよく セキュリティもしっかりしていて とても満足でした

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年05月16日 04:29:39

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
私どもホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ホテルのサービスの基本は安心・安全・清潔・快適でございますため「セキュリティがしっかりしている」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
また、お気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。
ごゆっくり利用いただけましたでしょうか。
今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【旧三井家下鴨別邸 入館引換券付】特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月01日 14:12:34

烏丸御池駅と烏丸駅との中間地点にあり、どちらの駅へも徒歩10分程なのでとてもありがたかったです。
部屋も浴室もとても綺麗で、モダンなデザインがとても素敵でした。朝ごはんを隣のIZAMAさんで頂いたのですが、このご飯がとても美味しくて。
また旅行の機会がありましたら、利用したいなと思いました!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年05月01日 15:43:39

ご感想をお寄せいただきました通り、当館は地下鉄の駅やバス停まで7~8分の場所に位置しており、観光にもビジネスにも便利な立地となっております。
また当ホテルのレストラン「居様/IZAMA」では、京都ならではのおばんざいを中心にしたご朝食を毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っており、ビュッフェスタイルでご用意しております。お口に合いました様で何よりでございます。
この度は貴重なお時間を割いて感想をお寄せいただき、さらに「また利用したい」とのお言葉をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

mino0419さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

mino0419さん [50代/女性] 2019年03月29日 07:37:52

三井ガーデンホテル三条・四条を利用してましたが、今回は娘と一緒だったのね、別邸に宿泊しました。
噂に聞いていた、朝食、最高でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年03月31日 02:54:21

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、いつも三井ガーデンホテルグループをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン「居様」では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いました様で何よりでございます。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

1970沖縄loveさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

1970沖縄loveさん [40代/女性] 2019年03月20日 12:56:48

娘と主人のご両親と宿泊させて貰いました。全てがとても良いお宿で、本当に終始和やかで楽しいときが過ごせました。
食事も朝夕共にとても美味しかったです。夕食の時の接客の方も親切で会話が弾みました。
また機会があれば泊まらせて頂きたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年03月20日 19:02:03

この度は私共三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけました様で何よりでございます。

お褒め頂きましたレストラン居様では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用し、皆様の京都観光の活力となりますよう、一品一品丹精込めてご用意しております。
また次回もご利用いただけたら幸いでございます。

今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~居様の和点心×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

1970沖縄loveさん [40代/女性] 2019年03月20日 12:49:55

息子家族と泊まりました。日頃離れて過ごしているので、とても心地よい環境で幸せな思い出ができました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年03月20日 19:08:12

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当館でのご滞在が満足いくものであったことに、安堵いたしました。

お客様から頂戴するお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際にもぜひご宿泊賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月19日 20:23:06

夜の食事に歩いて行くことができる立地と、炭酸の大浴場は気持ち良かった。朝食もいろいろ楽しめて満足。気になるところは、部屋の中でWiFiの電波が弱かった点。近日中に改修があるらしいので、改善されると良くなるのでは。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年02月20日 03:32:06

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
周辺の地域は町家が立ち並び、京都ならではの雰囲気を感じられ、当館もとけ込める様な外観になっておりますので気に入っていただけ光栄にございます。
近隣には同じく町家風の飲食店も多くございますが、当館のレストランも工夫を凝らしたお料理を提供しご好評をいただいておりますので、宜しくお願いいたします。
WIFIが繋がりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、WIFI改善に向けて工事を実施予定でございます。今しばらくの間ご猶予を賜りますと幸いに存じます。重ね重ね恐縮でございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【(お日にち限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月18日 19:53:12

とっても良かったです。
また機会があれば是非泊まりたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年02月18日 21:00:02

ごゆっくりご滞在いただけました様で何よりでございます。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月13日 15:38:48

予想以上にサービスも良くくつろげた 炭酸泉の温泉が冷え切った身体を温めてくれた 朝食も京都らしい工夫があって合格

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年02月13日 19:37:14

また、施設やサービス面においてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同、心より嬉しく思います。

今後もお客様に快適なご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同引き続き努力を重ねてゆく所存でございます。

この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、重ねて御礼申し上げます。

また京都にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

お客様をお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!ポイント10倍朝食付<スーペリアツイン>
【スーペリアツイン【禁煙】】

英利香51さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

英利香51さん [30代/女性] 2019年01月26日 17:30:48

立地や朝食は大変美味しく良かったのですが、お部屋のWi-Fiが遅くて残念でした(夜中や朝方は繋がりやすかったので、日中アクセスが殺到する時間帯はかなりWi-Fiが繋がりにくかったです。)京都は色んな名所があるので、色々ネットで調べたかったので、Wi-Fiが繋がりにくいのは残念でした。
また、お部屋の冷蔵庫の中の飲み物が飲めるお部屋のはずだったのですが、甘酒とお水しか入っていなくてかなり期待外れでした(ビールとか入っているかなと個人的には思っていたのでガッカリしました。)
ただ、立地や朝食、部屋のお風呂トイレ別なのは良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年01月26日 20:15:51

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi環境の面でご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お時間帯や利用状況によってWi-Fiが繋がりにくくなる場合がございます。その際は、数に限りがございますが貸出し用の無線LAN用ルーターのご用意もございますので、お気軽にお問い合わせください。
現在、Wi-Fiの環境改善に向けて準備を行っております。この度につきましては、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

また、お部屋にご用意しておりますフリードリンクにつきまして、ご期待に添えず残念でございます。
スーペリアツイン・スーペリアトリプル・デラックスツイン・エグゼクティブツインには、2018年11月から京都の酒蔵である「黄桜」の甘酒をフリードリンクとしてご用意いたしました。
お客様のご意見を踏まえ、今後フリードリンクの内容は変更する場合がございますので何卒ご了承ください。

いただいたご意見は今後のおもてなしの参考として真摯に受け止め業務に活かして参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月26日 14:26:08

お正月に利用させてもらいました。お正月の京都は初めてだったのですが、とても穏やかに過ごせました。宿の雰囲気がやっぱり京都だなと感じました。とても良かったです。繁華街にも近く立地も良かったです。ただ、駅から歩いてしまったので、迷ってしまいました。ほかのお客さんも、夜迷っていたみたいです。街並みが似ているので。朝ごはんは楽しみにしていましたが、ちょっと高いと思いました。連日のはちょっと厳しいです。お財布的に。でも、黒豆やお餅などお正月らしさも出でいました。黒豆が美味しかったです。また、利用したい、できるなら常宿にしたいくらいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年01月26日 16:50:13

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン「居様」では、栄養たっぷりの京都ならではの食材を利用しております。お正月気分も楽しんでいただけた様で何よりでございます。
また、お越しの際に迷われた、との事、大変ご足労をお掛け致しました。周辺の地域は町家が立ち並び、京都ならではの雰囲気を感じられ、当館もとけ込める様な外観になっております。景観を守るため、大々的なホテルの目印がなく御不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。しかし、昔ながらの町屋が並ぶ、新町通りの景観をお楽しみいただけたならば幸いでございます。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町別邸
宿泊支配人

【さき楽60日素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約
【モデレートツイン【禁煙】】

jtthさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

jtthさん [30代/女性] 2019年01月25日 15:56:16

施設はとても綺麗でセキュリティもしっかりされており安心して宿泊できました。ただ、浴室のドアを開けた瞬間、トイレ前に歯ブラシの袋の切れ端が落ちており、残念に思いました。
チェックインの際に対応していただいた男性スタッフの方がとても一生懸命に説明をしてくださるので(まだ慣れていらっしゃらないのでしょうか)応援したい気持ちになりました。

また、京都ですので仕方ないかもしれませんが、PCをひらいて作業ができるスペース(机・イス)がありませんでした。今回は観光とビジネスとを兼ねておりましたので、少し困りました。観光の方にはおすすめです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年01月26日 04:52:29

当館では「安心・安全」をモットーとして日々業務対応をしておりますので、「セキュリティがしっかりしている」とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら今回のご滞在では私共の清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう、清掃スタッフを中心に改善に努めて参ります。
また、お部屋の内装に関しましては、ご期待にお応えできなかった点もありましたようで、大変残念に存じております。
いただきましたご意見は、改装の際に是非参考にさせていただきます。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月28日 10:12:21

館内、お部屋共にとても綺麗で快適でした。大浴場も広々としておりアニメティも揃っていてのんびりできました。部屋が若干薄暗かったのが外国のホテルのようで気になりましたがそんなものかとも思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年12月29日 05:05:38

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

また、大浴場に関しましてもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場で使用しております人工炭酸泉は、体内の血流を良くし疲れを癒す効果があると言われております。
旅の疲れを癒していただけたようで嬉しいかぎりでございます。

しかしながら、お部屋の照明についてはご期待に沿えず心苦しく思います。貸出備品として、電気スタンドをご用意しております。書き物をされる際等、お申し付けくださいましたらご用意いたしますので、ぜひ次回お泊まりいただける際はご活用くださいませ。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

rabidon0808さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

rabidon0808さん [50代/男性] 2018年12月09日 16:09:16

妻と久しぶりに京都へ旅行した際、泊まらせて頂きました。
部屋と朝食は良かったです。

別邸ということで、もう少し落ち着いた雰囲気だと先入観が強すぎたのかもしれませんが、朝食会場の隣りの席が近過ぎるのと、フロントが狭く寛ぐという雰囲気ではなかった。他の三井ガーデンとの違いがあまり感じられなかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年12月10日 01:28:41

お気に召していただけました居様の朝食は、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回もご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
しかしながら朝食のご利用についてはお席のご案内に行き届かない点がございました様で、申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
また日々、ご利用いただく皆様の“記憶に残るホテル”でありたいと考え、サービスレベルの 向上に努めてきたつもりではございましたが、まだまだ至らない点があったものと反省しております。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

snow1959さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

snow1959さん [50代/男性] 2018年11月29日 23:50:40

11月22日から二泊しました。
駅からは少し歩きますが、いい立地だと思います。
大浴場は観光で歩き疲れた身体には最高のサービスでした。
食事はもう少しおばんざいの種類が欲しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年11月30日 03:44:31

朝食のご利用については料理の提供状態に行き届かない点がございました様で、申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、引き続きスタッフのサービス向上に努めさせていただきます。

【正規料金・京の朝ごはん付】 スタンダードプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

ttssaaさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ttssaaさん [40代/男性] 2018年11月29日 14:54:44

部屋が少し狭い感じがしましたが、建物全体が雰囲気よく、落ち着けました。
フロントの方々の対応もよかったです。

観光の後、預けた荷物を引き取る際、ロビーのソファで休憩させて頂いて、疲れをとる事ができました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年11月30日 03:57:22

また、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日頃よりサービス向上に努めて参ります。
宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月28日 09:40:36

京都っぱい外観でおしゃれでした。
館内はとても綺麗で心地よかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年11月28日 10:11:07

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも多くのお客様に満足いただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

o-takoさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

o-takoさん [40代/男性] 2018年11月19日 16:05:23

落ち着きがあり全体的に綺麗でした。
また利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年11月20日 06:29:33

宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【部屋タイプおまかせ】

esajijerichoさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

esajijerichoさん [50代/男性] 2018年10月18日 16:41:53

大変きれいで、もてなしも食事もお風呂も安全面も、みな期待以上でした。冷蔵庫に飲み物も備えてあり、旅行者の気持ちを考えてあるなと思いました。お金の価値あります。おススメです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年10月18日 20:00:43

宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり

投稿者さん 2018年10月08日 11:13:14

建物、お部屋、スタッフの方の対応全てにおいて満足できました。中でもお風呂は清潔感もあり、ゆったりとくつろげ、また、休憩スペースもあってビジネスホテルにはないサービスを感じられました。
フロントで宿泊カードを記入する際に、照明の関係か角度か、手暗がりになってしまい自分の文字が見えにくくて記入しづらいことだけが気になりましたが、ささいなことですので、総合的には大満足のお宿でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2018年10月08日 19:48:47

またご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントの照明についてはご不便をおかけいたしました。
ホテルのコンセプトにあわせて通常のホテルより少し暗めに設定をしておりますが、今後検討をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。