三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月30日 14:25:25

街に溶け込んだ、エントランスのしつらえがカッコイイ。
少し奥まった場所にあるので、しずかで京都らしさを味わえた。

この時期、ホテル内のレストランの利用がもう少しあったほうが、楽しめたかな。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年01月30日 16:26:21

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かしたエントランス・建物となっております。お気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。
しかしながらレストランの営業につきましては、ご不便をお掛けいたしました。感染症対策を講じながら制限を設けて営業しております。何卒ご理解のほどお願い申しあげます。最新情報につきましては公式HPでの発表をご確認いただければ幸いに存じます。

宿泊支配人

【新春セール】~心華やぐひとときを~ 〈素泊り〉
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月23日 17:50:35

施設が新しく、素敵な内装でした。朝ご飯のビュッフェが京都を感じられる内容でとても良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年01月24日 08:12:01

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。また、特にお気に召して頂きました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用し、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【新春セール】~京の華を今もこれからも~ 〈朝食付き〉
【コンフォートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月20日 15:49:45

久しぶりに友達に会い神社巡り等して歩き疲れたので急遽ホテルを予約。
炭酸泉大浴場がありおばんざい朝食が食べたくて近くにいたので決めました。
空気の入れ換えをしたかったのですが窓が開かなかったのが残念でした。
寒く疲れてたので炭酸風呂はとても良かったです。タオルバスタオルが大浴場にあったらもっと良かった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年01月20日 21:00:39

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして
またご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しており、
通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効能があると言われております。
京都観光の醍醐味である神社巡りでお疲れの体を癒していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の設置備品と客室仕様に関しましてはご不便をおかけいたしました。
大浴場では、衛生上の観点からタオル類はお部屋からお持ちいただくことをお願いしておりますので、ご理解いただければと存じます。
また、今回ご宿泊いただきましたモデレートツインタイプのお部屋は、周囲のビルや住宅と
隣接しているため、プライバシー保護と安全確保の観点から窓は曇りガラスで、
開けることができない仕様でございます。本館西側の通りに面しておりますスーペリアツイン・デラックスツイン・ジュニアスイートツインは10㎝ほどではございますが、窓が開き空気の入れ替えをしていただくことが可能でございます。次回ご宿泊の際は、ご検討いただけますと幸いに存じます。引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【LUXDAYSベストレート】~京の華をおばんざいと共に愉しむ~ <朝食付>
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

ヒロ74502525さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ヒロ74502525さん [60代/男性] 2022年01月06日 15:41:35

部屋もお風呂も清潔で良かったです。
セキュリティもしっかりしていました。また利用させていただこうと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年01月06日 17:41:25

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいまして有難うございました。
短いご滞在時間でしたにも関わりませず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
「また利用したい」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 宿泊支配人

【秋冬旅セール】~ご家族やご友人と心華やぐひとときを~別邸style <素泊り>
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月26日 15:28:35

和を基調とした窓枠や小物が京都らしくて良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年12月26日 16:21:25

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご予約賜りまして誠にありがとうございます。
またご多用のところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。京の風情を感じていただけたご様子が伺えまして幸いでございます。
今後とも皆様に快適且つ安心してご滞在いただけますようスタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】~ご家族やご友人と心華やぐひとときを~ <素泊り>
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月16日 16:14:54

清潔感、デザイン感も良い。
朝食も質、サービス満足。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年12月16日 17:27:43

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当館自慢の朝食に加え、内装やサービスに対しても高評価を頂戴し嬉しく存じます。
引き続きお褒めのお言葉に甘んじず、
スタッフ一同より一層サービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!朝食付き
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

春の夢8064さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

春の夢8064さん [60代/女性] 2021年12月16日 12:52:31

二日連泊しました。静かで落ち着いていて、和の雰囲気が良いです。空調が静かで心地よく、ぐっすり眠れました。朝食のおばんざいもおいしかったです。また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年12月16日 17:23:45

またご多用の中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊におきまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え大変安堵いたしております。ご朝食につきましても、当館自慢のおばんざいをご堪能いただけましたようで何よりでございます。また次回ご宿泊の際もご利用賜れますと幸いに存じます。
引き続き皆様のご意見を拝聴し、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 23:18:18

1人ゆっくり旅行で利用しました!布団が気持ちよくて、よく眠れました。朝食も美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年11月22日 04:09:54

お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。

三井ガーデンホテル 京都新町 別邸
宿泊支配人

【秋冬旅セール】~京の華をご家族、ご友人と愉しむ~ <京の朝ごはん付>
【モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

AKA6810さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2021年11月16日 23:56:05

この数年、京都に行った時にはいつも宿泊しています。
まわりにはホテルがいくつかあるものの、通りには古い京町家の民家がまだ多く残っているので、落ち着いた雰囲気があります。
この3・4か月、楽天でのプランには朝食付一人での宿泊プランが無くなっていて、毎回おかゆがおいしかったので、とても残念でした。(なので今回は朝食の評価はできませんでした)
次回は朝食付きで予約できることを祈って、また京都に行く機会を作りたいと思います。その時を楽しみに。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年11月17日 11:17:08

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じていただけますと幸いです。
ご朝食に関しましては、チェックインの際にご朝食付きにご変更していただくことも可能でございますので、次回ご利用の際は、ぜひお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また当館でお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天限定ポイント10倍】町家の趣きを残した宿に泊まってポイントも貯まる!〈素泊り〉

投稿者さん 2021年11月15日 14:02:31

立地や外からの佇まいも良く一度泊まってみたいと思っていました。お部屋も広さは十分でゆっくり過ごすことが出来ました。
コロナの時期なので入室するなり洗面所へ行き手洗いを使用したのですが、ハンドソープに毛髪が絡まっていて不快な思いになりました。タオルにも細かな毛髪がついていて本当に残念です。
朝食はこの時期なのでビュッフェ形式は心配でしたが、感染対策もされていて安心でした。種類が充実していて、頂いたものはどれも美味しかったです。コロナ以外の衛生面が徹底されていればまた宿泊させて頂きたいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年11月15日 20:07:12

またご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの外観やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ご朝食に関しましても、感染症対策と合わせてご満足いただけましたご様子が伺え安堵いたしております。
しかしながら客室の清掃不備におきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、清掃スタッフには細心の注意を払うよう指導しておりましたが、私共の不注意がもとでこのようなお声を頂戴する結果となり汗顔の至りでございます。
今後このような不手際のないよう改めまして、客室スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
心地良いサービスをお客様皆様に提供できるよう、スタッフ全員で今回の一件を重く受け止め、改善して参る所存でございます。またお気付きの点ございましたら御遠慮なくご指摘下さいますようお願い申しあげます。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見賜りましたこと再度御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、初心に立ち返り更なる向上を目指して参ります。
宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◇【朝食・レイトチェックアウト13時付プラン】
【デラックスツイン【禁煙】】

ひより2784さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2021年11月05日 17:12:11

大浴場が人工温泉ではありますが、身体が芯から暖まりました。

スタッフの方の親切で、ホテルは綺麗で良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年11月06日 08:47:48

私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月22日 16:43:46

駅からは少し奥まった場所ですが、迷うことなく到着できました。
静かな立地、部屋も清潔でエアコンからも変な匂いがすること無く、匂いに敏感な自分にとって、快適に過ごせました。朝食も感染対策しながら、客同士離れての着席で素晴らしい取り組みと感じました。
また、チェックアウト後に駅近くの系列ホテルへの荷物配送サービスも助かりました。また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年09月23日 09:18:38

素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠に有難うございます。
数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
また、このような状況下でもお客様に安心・安全・快適な空間の提供が出来るよう、感染症対策には全社で力を入れて取り組んでおります。安心して朝食をお楽しみいただけたようで、私どもも安堵いたしております。また近くにお立ち寄りの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。引き続き三井ガーデンホテルズをご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【夏秋旅セール】~京の華をご家族、ご友人と愉しむ~ <京の朝ごはん付>

投稿者さん 2021年08月30日 17:21:52

京都の真ん中で、立地はとても良い。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年08月30日 19:50:28

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
この辺りは徒歩でも街を散策しながら風情を感じ、お食事やお買物などいろいろお楽しみいただくことのできるエリアでございます。たくさん発見をしていただき、また楽しみが広がっていただけましたら何よりでございます。
宿泊支配人

【エア旅】to札幌 ~京都にいながら北海道気分~ 現地スタッフおすすめの特典付プラン<朝食付>
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月23日 20:33:41

建物が素敵です。  京都の風情を満喫しました。
お風呂がまた良かったです。
あまり書くとネタバレするので、ほどほどにします。

次回は連泊して、もっとゆったりしたいなぁ。

2021年06月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年06月23日 22:29:27

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍!<素泊り>
【コンフォートクイーン【禁煙】】

かるみ55さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

かるみ55さん [50代/女性] 2021年04月19日 17:50:54

お部屋も、ベットも広く快適に過ごせました。炭酸のお風呂で、大変温まり、疲れが取れました。
食事なしのプランでしたが、食事もしてみたいです。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年04月20日 07:07:13

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
またお食事でございますが、当ホテルのレストラン居様/IZAMAでは、旬の食材を使った京都ならではのおばんざいを中心にした朝食をご提供しております。次回ご宿泊の際にご利用していただけたら幸いでございます。
末筆となりますが、今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【LuxuryDaysベストレート】~心華やぐひとときを~ 〈素泊り〉
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月16日 20:42:22

京都を訪れると近くのホテルをよく利用しますが、今回こちらのホテルをネットの写真を見てワクワクしながら訪れました。外装、内装とも京都らしくて良かったです。大浴場は、人工炭酸湯で温度が銭湯等より高いので、あっという間に体が赤くなり、脱衣場で水分補給しながら入浴しました。お湯の温度がもう少し温いといいですね。
一番残念だったのが、朝食のメニューが寂しく白粥のべっこう飴が塩辛くて残念でした。
お料理の補充が少なく残念でした。
フロントの方々、お部屋をお掃除していただく方のサービスはとても良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年04月17日 07:03:36

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。
また、フロントスタッフや清掃スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、誠に恐縮でございます。
しかしながら、ご期待に添えない点がございましたことにお詫び申し上げます。
大浴場のお湯の温度に関しましては、炭酸湯の血行促進の作用を考慮した温度設定の参考にさせていただきます。
ご朝食のメニューと料理の補充に関しましては、レストランスタッフへ共有し今後改善に努めたいと存じます。
末筆ながら、貴重なご意見を参考に今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【お日にち限定】スペシャルプラン~居様の朝ごはん付~
【(室数限定)モデレートツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年03月23日 22:05:47

フロントからお部屋まで和の落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。大満足です。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年03月24日 00:01:13

宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 デラックスタイプへアップグレード ~小上がり付の客室でゆとりのひとときを~
【(室数限定)デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月28日 21:07:13

大浴場があり、人工炭酸泉で身体が温まる。
お食事が美味しいのと、立地が良く、夕食はグリルフレンチさんで頂き、また京都に来たい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月29日 07:49:20

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。周辺の地域は町家が立ち並び、

引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

次回京都にお越しの際もお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 22:48:51

お食事がとても美味しくリピートしています。
今回はコロナの影響によりビュッフェスタイルではありませんでしたが、和食のお味は最高です。お膳立てでしたので多少物足りなさは有りましたが、デザートのわらび餅もとても美味しくいただきまさた。
欲を言えば、フルーツがあればと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月23日 09:31:54

お褒めいただきましたお食事でございますが、レストラン 居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。

多くのお客様からお声をいただき、ただいま感染症対策を行いながらバイキング形式でご提供できるように、改善に努めております。
また、頂いたご意見は今後のおもてなしの参考として真摯に受け止めレストランスタッフにも共有して参りたいと思います。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【14日間限定セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

reechan8110さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

reechan8110さん [50代/女性] 2020年11月17日 15:21:53

今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
こぢんまりして居ましたが、綺麗で、落ち着いた雰囲気が良かったです。中庭の紅葉も良い雰囲気の一役を買っていたと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月17日 22:33:44

素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠に有難うございます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートツイン【禁煙】】