三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 14:05:55

コロナの中なので大浴場にはいかないのですが、混雑状況も部屋のテレビからわかり利用しました。日本人しかいないのですが、脱衣所でスマホをしてる人がいて結局不快でした。食事は密を避けて案内していただき大変よかったです。地域クーポンをいただき、夕食のアルコール代に利用できることを確認しましたが、ホテルでは使用できないこと、食事処で使用できることというのが説明の中では理解できず、チェックアウトでクーポンは使用できないと言われ驚きました。食事処で再度清算していただけ安堵しました。しかし食事処で再精算した時、もちろんホテルの方の説明を受けてその食事処のスタッフも再度清算するという形をとったと思うのですが、「それでどうします?」と聞かれました。「クーポンで」と言いましたが、なぜどうします?と聞かれなければならないのか?再度不快にさせられました。残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月15日 19:45:24

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在におきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
まず、大浴場のご指摘につきましては私共の点検が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度配布しております注意書きの見直しや巡回の強化等、更なる対策を講じて参る所存でございます。ご不便をおかけいたしますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、ご夕食代の精算につきましては度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、チェックイン時頂戴致しましたご質問に対し、私共のご説明が非常に不十分となりましたこと汗顔の至りでございます。私共に本来求められている接客の基本、お客様への気遣い、その場に合った応対が行き届いておらず、このような結果に至ってしまいました。大変恥ずかしく、唯々伏してお詫びを申し上げる次第でございます。直ちにホテル全スタッフに共有し、再教育ならびに基本的業務や意識の見直しを図って参る所存でございます。
多大なるご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き京都にお越しの際は当館にご宿泊賜れば幸いでございます。この度のご滞在に感謝するとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸
宿泊支配人

【金・土・日・祝日限定 1泊2食】~薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざい朝ごはんを愉しむ~
【[室数限定]モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 19:32:16

ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。朝ごはんがとても美味しかったです。ほかのお部屋の物音がバスルームまで聞こえてくるのが気になりました。立地もよくまたぜひ利用したいホテルでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月05日 23:23:27

ごゆっくり滞在いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
他のお部屋の物音が聞こえてきたということで、ご不快な念をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【14日間限定セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

たいぞー2001さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

たいぞー2001さん [50代/男性] 2020年10月28日 00:09:07

GoTo使って京都に行くなら、インバウンドの少ない
この時期しかないと思い、思い切って4泊させてもらい
ました。 立地は京都駅からやや離れていると思ったの
ですが、京都の街の作りを理解し始めると目抜きの四条
通りに近く、これはこれでいいのかと納得しました。
ロビーも客室内もとてもセンスが良く、京都らしい演出
がさりげなくて非常に満足しています。
室内・浴室もとても清潔ですし、アメニティ類も過剰さ
がなく、むしろ潔いくらいです。
大浴場があるのもうれしい限りです。何れの日も混み合
うことなくゆったりと入浴できました。
朝食・ことに和食は、素晴らしい!米の炊き具合がホテ
ルの朝食としては、文句なしです。新米の時期の新潟か
ら来た人間としては、うれしい驚きでした。
朝食は元来、ビュッフェ形式だったと聞いておりました
が、このままでも充分に満足できます。
スタッフに方々の対応にもとても満足しております。
また京都を訪れる際は、是非利用させていただきたいと
思います。 ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月28日 02:06:31

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
私共のホテル周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。
次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント10倍!朝食付<モデレートツイン1名様利用>

投稿者さん 2020年10月26日 16:09:18

どこに観光に行くにも出やすい立地だったと思います。
館内も綺麗で、食事も美味しかったです。
コロナを気にして大浴場は利用しませんでしたが、部屋のバスルームも掃除も行き届いていてよかったです。
あとは駅前の系列ホテルで荷物受け取りができるサービスがとても便利でした。おかげでチェックアウト後も手ぶらで観光できました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月26日 18:47:19

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設、お部屋についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。

お褒めいただきましたお食事でございますが、 レストラン 居様/IZAMAでは、
栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を 利用しております。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。

また、バゲージサービスに関しましても、 ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後も皆様からのご意見を拝聴し、 すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

【14日間限定セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

かもかのさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

かもかのさん [50代/女性] 2020年10月11日 12:42:22

随所に京都の風情を感じられるすてきな宿でした。
朝食はひとつひとつ丁寧に作られていて、とても美味しく頂きました。

滞在中、父が体調を崩した際、スタッフの皆様の迅速かつきめ細やかな対応のおかげで事なきを得ました。
翌朝もスタッフさん達から、父の体調を気遣う声かけをして下さり、皆様の優しさに感激いたしました。
その節は本当にありがとうございました。

次回京都旅行の際はまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月11日 19:47:05

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や朝食についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
また、文面からその後のお父様のご体調も御変わりない様子をうかがえて、スタッフ全員安堵致しております。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【(お日にち限定)スーペリアトリプル【禁煙】】

みやっち0809さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

みやっち0809さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:22:53

部屋が綺麗で、良かった。
朝食、大浴場も満足しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月23日 00:21:49

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけましたでしょうか。
引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月26日 00:22:11

程よい明るさの照明、落ち着いた色合いでとても静かな室内は、寛ぐには最適な環境で、本当にぐっすりと眠れました。細かく温度調整が調整可能なエアコンやベッドの感じも自分にはぴったりでした。
 そんな素敵なお部屋に、時節柄か安価に宿泊できたのは幸福でした。ありがとうございました。
 お食事はお米がとても美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月26日 02:08:22

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
レストラン 居様/IZAMAの朝食は、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 06:37:57

コロナ禍で対応が難しい中、丁寧で品位のある接客対応頂きました。また機会があれば利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月17日 07:08:20

当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月14日 07:37:50

とても快適でした。
駅からは少し離れていますが、町家を覗きながらの風情は楽しかったです。

大浴場も決して大きくはありませんが、とても気持ちよく入れました。

荷物を駅前のホテルに運んで頂けるサービスも良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月14日 12:50:33

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館でのご滞在がご満足いただけるものであったこと、安堵いたしました。これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指して、スタッフ一同邁進して参ります。

当館は旧大丸松坂屋京都仕入店の外観を継承し、街に溶け込む町家造りのホテルです。京都の「和」をホテル入口から感じていただけたのではないでしょうか。

大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。人工炭酸泉を使用した大浴場は疲れた身体を癒していただくにはびったりでございます。
また荷物の配送についてもご利用ありがとうございました。有料ではございますが、手ぶらで京都観光を楽しんでいただけますので、次回もぜひご利用ください。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸

【(お日にち限定)スーペリアツイン【禁煙】】

猫山まゆげさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

猫山まゆげさん [50代/女性] 2020年07月28日 16:48:08

チェックインからみなさん親切で、無駄がない落ち着ける空間と色合い、身体を緩やかにしてくれるベッド、大浴場も安全で快適でした。お部屋のお水もうれしかったです。
朝ごはんもぜいたくに美味しかった~
そして駅前のホテルに荷物運搬もとても助かりました。
この気分がふさぎがちななか、東京からでも気持ちよく迎えていただき、ありがとうございます。またお邪魔したいと思います!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月28日 18:45:40

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、
少しでも京の風情を感じていただき幸いです。

また私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月21日 18:46:25

朝食が良かったです。
お部屋は狭いけど清潔感はありました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月22日 14:55:21

お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。お部屋タイプによっては、もう少し広いお部屋もございます。次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。
再度、お客様のこの度の滞在に関するコメントを頂いたことに御礼申し上げます。またすぐにお客様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月26日 13:55:38

色々心配な世の中ですが経済を回さねばと思いコロナ対策に留意して母と観光に来ました。ロビーのソファが柔らかくてとても居心地が良かったので誰もいない早朝から居座っていたらスタッフの方が暖取るものを貸してくださいました。あんな時間に本当に申し訳なかったです。朝ごはんも暖かいお料理ばかりでとても美味しかったです!湯豆腐のお出汁が特に!お部屋もとても綺麗で立地も閑静な街中でとても静かでゆっくりと過ごすことができ、日々の疲れからリフレッシュすることが出来ました。
大浴場が使用不可と言うことでまたの機会に利用させていただきます。

2020年03月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年03月26日 15:20:45

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
この度は新型コロナウイルス感染拡大防止策といたしまして、通常とサービス内容が異なるところもございましたが、ご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。特に出汁にはこだわっておりますので、お口に合いましたようで何よりでございます。
「リフレッシュすることができた」とのことですが、周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
また大浴場の営業を再開した頃、京都にお越しの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。今回のご宿泊ならびにご意見をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【部屋タイプおまかせ】

AKA6810さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2020年01月22日 01:49:54

大浴場がゆったりできてリラックスできた。
朝食のビュッフェは品数豊富、京都らしい小鉢の種類が多く、楽しめた。なかなか見られないホットミルクがあったのもうれしかった。
また利用したい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年01月22日 10:55:54

特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では人工炭酸泉を使用しており、体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。
またレストラン 居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 20:46:02

正月から毎年最高です。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年01月14日 07:02:44

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

次回、京都にお越しの際もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートダブル【禁煙】】

あきあき0701さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

あきあき0701さん [40代/女性] 2019年12月08日 22:19:48

アメニティが豊富で困ることがありませんでした。お部屋備え付けのシャンプーもとてもいい匂いでした!時間的に温泉入れなかったのでまた次回ゆっくり入ってみたいです。フロントの方にはおすすめのお店を予約していただいたり気持ちのよい対応をしていただき、ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年12月09日 00:07:06

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルに備え付けているアメニティやスタッフについてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。

当ホテル自慢の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトにデザインに配慮し、洗練されたシンプル和モダンな空間をご提供しております。
次回、もしお時間がございましたらゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。

宿泊支配人

【LUX SELECTION】今だけポイント10倍! ~心華やぐひとときを~ 素泊まり

投稿者さん 2019年10月14日 08:19:05

立地は少し駅から離れますが、それ以外は文句なしで期待以上です。
また機会があれば宿泊したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年10月14日 14:54:56

ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
最寄の駅から少しお歩きいただかないといけない為、ご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。多少距離がございますが、昔ながらの町屋が並ぶ、ホテル周辺の景観をご移動中にお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 21:39:40

次回も利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年07月05日 07:03:56

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同引き続き努力を重ねてゆく所存でございます。この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、重ねて御礼申し上げます。また京都にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様をお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月23日 09:35:43

朝ごはんがとっても美味しい^ - ^

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年06月23日 11:30:13

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お口に合ったようで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【ことりっぷコラボ】オリジナルトラベルジッパーバッグ+朝食付きプラン
【モデレートダブル【禁煙】】

banana2667さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

banana2667さん [60代/女性] 2019年06月03日 20:50:48

三井ガーデンホテル系列に以前泊まったことがあって、GWに奮発して別邸に泊まってみました。ゆったりと湯船につかって(GWだけにお客さんはおおかったですが)ひさしぶりにのんびりできました。食事は一番よかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年06月04日 10:30:27

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、またいつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。合わせて、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、引き続き接客向上に努めて参ります。当館の大浴場は人工炭酸泉を使用しており、旅の疲れを癒していただくにはもってこいでございます。今年のGWは10連休だったこともあり、いつもよりも多くのお客様にご宿泊をいただきました。お時間によっては混み合うこともあったかと思います。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。レストランのご利用ありがとうございます。「一番よかったです」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
また京都にご入洛の際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

【モデレートツイン【禁煙】】

よさん1107さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

よさん1107さん [30代/女性] 2019年05月23日 15:54:58

1歳半の息子を連れて家族3人ではじめての京都旅行に利用させていただきました。立地もいいですし、フロントの接客も問題なしでした。大浴場はありますが子供がまだ小さいため部屋にもお風呂が独立しているタイプにしました。少しお値段はあがりますが、子供がぐすった為大浴場にはいかずに部屋風呂を利用したので、小さいお子さまがいる方はオススメです。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、こちらから連絡するまで連絡はいただけなかったので、自宅に帰るまで気付かず、郵送してもらう形になりました。朝10時にチェックアウトして15時まで京都にいたので連絡もらえてたら取りに行けたのに。。。と思いながら、そこまでのサービスはしないのが普通なのでしょうか?総合的には値段の割りには本当に普通の綺麗なホテルとゆう印象でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年05月24日 19:34:52

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
はじめての京都旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館は京都市内の真ん中に立地しており、東西南北どの方向にも観光に行くには大変便利な立地でございます。
フロントスタッフの対応についても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。今後もいただいたお言葉を励みに、接客向上に努めて参る所存でございます。
しかしながら、お忘れ物の件については、配慮が足りず誠に申し訳ございません。当館ではお忘れ物につきまして、ご不要物とお忘れ物との判別が難しい為、当館からの連絡は差し控えさせていただいております。ご不便ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜れますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】