三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 10:15:23

京都の夜観光の拠点として宿泊しました。
    立地のせいか部屋が少し狭かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年01月06日 12:21:02

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の広さに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。京都の町屋の雰囲気をお楽しみいただけるような新町通沿いの広めのお部屋タイプなどもございますので、ぜひご検討いただければ幸いに存じます。

今後とも安心・安全にお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】京都ご夫婦カップル旅 ~風情ある町並みを二人で歩く~  素泊り
    【コンフォートクイーン【禁煙】】

あき01690921さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

あき01690921さん [50代/男性] 2020年12月17日 13:34:47

私用が片付き時間に余裕ができた為疲れを取る為 急遽当日予約させて頂きました。このホテルはハードとソフトに大差を感じました。 施設は大変素晴らしいです。
    個人的意見としては館内のBGMがフロント、レストラン、大浴場ともに合致していなくリラックスできず苛立ちさえ感じました。音量も大きく耳障りに感じました。
    コロナ渦でスタッフ皆様の緊張感は感じましたがお世話になった全ての方に笑顔がありませんでした。感染対策ばかりが先行していた様子で。
    朝食は焼魚が非常に固かったです。
    秋鮭と推測しましたが調理過程の芯温管理もあってでしょうが某料理長監修を謳っているからには如何なものでしょうか?
    宿泊当日チェックイン後すぐに外夕食を済ませ入浴し疲れてたせいかすぐに就寝して当初気付かず翌朝掛け布団をめくり気付いたんですが丸型の鎮痛消炎剤の使用済が3枚出てきました。
    勿論私共は使用しておらず 暫く不思議な気持ちになりました。誰かが入ったとかベットメイク大丈夫かとか。
    朝早くから窓の外から何かしら扉の開く音と話し声で目が覚め様子を伺かおうにも施錠摺りガラスで確認できず。

Go Too使用な為対価てきには仕方ないが行き届いたビジネスホテルのほうかましでした。朝食はビジター価格の価値はないと思います。
    グループホテル以外でよそにストアーコンパリゾンなされてはどうでしょうか?

急遽の宿泊ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月17日 19:16:57

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただき誠にありがとうございます。また宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申しあげます。

お客様から頂戴しましたご意見を拝読いたしました。
    今回のご滞在におきまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
    館内BGMに関しまして、コロナ禍でのイベント中止が続く中で少しでも季節のイベントを感じられるよう通常営業時とは異なるクリスマス仕様のBGMへと変更をしております。曲調や音量に関しても今一度お客様目線でのサービスがご提供できるよう見直しを図って参りたく存じます。
    レストランの料理についても、ご満足いただけなかったご様子をお伺いし胸が痛い限りでございます。いただきましたご意見は、レストランスタッフに共有し、改善に努めさせていただきます。

また本来、全てのお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただくことが大前提であるにも関わらず、清掃不備により快適にお過ごしいただけるお部屋のご用意ができず、応対したスタッフの笑顔がなかったとのお言葉は大変お恥ずかしく、唯々伏してお詫びを申し上げる次第でございます。直ちにホテル全スタッフに共有し、再教育ならびに基本的業務や意識の見直しを図って参る所存でございます。
    貴重なご意見を賜りましたこと、厚く御礼を申しあげます。頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、更なるサービス向上を目指して参ります。

宿泊支配人

【新春セール】~ 京の華を今もこれからも ~ <京の朝ごはん付>
    【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 14:05:55

コロナの中なので大浴場にはいかないのですが、混雑状況も部屋のテレビからわかり利用しました。日本人しかいないのですが、脱衣所でスマホをしてる人がいて結局不快でした。食事は密を避けて案内していただき大変よかったです。地域クーポンをいただき、夕食のアルコール代に利用できることを確認しましたが、ホテルでは使用できないこと、食事処で使用できることというのが説明の中では理解できず、チェックアウトでクーポンは使用できないと言われ驚きました。食事処で再度清算していただけ安堵しました。しかし食事処で再精算した時、もちろんホテルの方の説明を受けてその食事処のスタッフも再度清算するという形をとったと思うのですが、「それでどうします?」と聞かれました。「クーポンで」と言いましたが、なぜどうします?と聞かれなければならないのか?再度不快にさせられました。残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月15日 19:45:24

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ご滞在におきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    まず、大浴場のご指摘につきましては私共の点検が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度配布しております注意書きの見直しや巡回の強化等、更なる対策を講じて参る所存でございます。ご不便をおかけいたしますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
    また、ご夕食代の精算につきましては度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、チェックイン時頂戴致しましたご質問に対し、私共のご説明が非常に不十分となりましたこと汗顔の至りでございます。私共に本来求められている接客の基本、お客様への気遣い、その場に合った応対が行き届いておらず、このような結果に至ってしまいました。大変恥ずかしく、唯々伏してお詫びを申し上げる次第でございます。直ちにホテル全スタッフに共有し、再教育ならびに基本的業務や意識の見直しを図って参る所存でございます。
    多大なるご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き京都にお越しの際は当館にご宿泊賜れば幸いでございます。この度のご滞在に感謝するとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【金・土・日・祝日限定 1泊2食】~薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざい朝ごはんを愉しむ~
    【[室数限定]モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 23:09:31

人気の飲食点が多い周りの環境とエントランスの雰囲気は良かったです。
    部屋は狭さを感じました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月15日 04:00:26

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
    しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。お部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございますので、次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。
    今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
    宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
    【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月19日 22:25:41

普通です。檜の香りは良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月20日 04:02:51

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのロビーの香りについて、お気に召していただいたようで何よりでございます。当ホテルのロビーでは、お帰りになられたお客様にほっと安らいでいただけるよう、100%天然アロマでの空間演出を行っております。

今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
    【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

チョコ5539さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

チョコ5539さん [60代/男性] 2019年08月01日 17:19:54

ホテル、部屋はとても清潔できれい。もう少し部屋が広ければ良かった。朝食は種類も豊富で満足できた。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年08月01日 19:32:39

当ホテルのお部屋についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    また、お気に召していただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、
    栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
    お部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございます。
    今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊支配人

【ことりっぷコラボ】オリジナルトラベルジッパーバッグ+朝食付きプラン
    【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月04日 10:22:02

和風作りの落ち着いた雰囲気で気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。難点駐車場の提携がないので、次は公共交通機関かなと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年06月04日 10:36:54

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉に私共も嬉しく存じます。お褒めいただきました朝食レストラン「居様/IZAMA」では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を使用しております。ご満足いただけたようで安堵いたしました。
    しかしながら、駐車場につきましてはご用意がなく提携駐車場もなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。京都駅からは地下鉄2駅約5分、最寄り駅から徒歩7分の距離にあり、市内各地へのアクセスに便利なバス停も徒歩5分以内にございます。ぜひ次回お越しいただける際はご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽60日京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約
    【モデレートツイン【禁煙】】

よさん1107さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

よさん1107さん [30代/女性] 2019年05月23日 15:54:58

1歳半の息子を連れて家族3人ではじめての京都旅行に利用させていただきました。立地もいいですし、フロントの接客も問題なしでした。大浴場はありますが子供がまだ小さいため部屋にもお風呂が独立しているタイプにしました。少しお値段はあがりますが、子供がぐすった為大浴場にはいかずに部屋風呂を利用したので、小さいお子さまがいる方はオススメです。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、こちらから連絡するまで連絡はいただけなかったので、自宅に帰るまで気付かず、郵送してもらう形になりました。朝10時にチェックアウトして15時まで京都にいたので連絡もらえてたら取りに行けたのに。。。と思いながら、そこまでのサービスはしないのが普通なのでしょうか?総合的には値段の割りには本当に普通の綺麗なホテルとゆう印象でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年05月24日 19:34:52

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    はじめての京都旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館は京都市内の真ん中に立地しており、東西南北どの方向にも観光に行くには大変便利な立地でございます。
    フロントスタッフの対応についても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。今後もいただいたお言葉を励みに、接客向上に努めて参る所存でございます。
    しかしながら、お忘れ物の件については、配慮が足りず誠に申し訳ございません。当館ではお忘れ物につきまして、ご不要物とお忘れ物との判別が難しい為、当館からの連絡は差し控えさせていただいております。ご不便ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜れますと幸いでございます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ジンチョウゲチャヤさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ジンチョウゲチャヤさん [50代/男性] 2019年05月22日 18:05:50

車で行きました。Pはないことは知っていましたが、すぐ近くにコインPがあり、3時半入り、翌日10時出庫で2400円だったので、そんなものかと思いました。すぐ近くにあるのがよい。とにかく、ホテル周辺は入ってみたい店も多く、京都らしい雰囲気の場所なのでとても良かったです。ホテルは部屋は、普通のホテルと大きな差はありませんが、外観やロビーはいかにも京都でこれまたよかったと思いました。風呂は、男性大浴場に朝入りましたが、その時は貸し切り状態で大満足でした。チェックアウトが1200だったので、朝もとてもゆっくりできて有り難かったです。また泊まります。今度は、朝食をいただきたいと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年05月22日 22:55:58

当ホテルをお気に召していただきました様で、大変光栄でございます。
    私共は「松坂屋京都仕入店」跡地にございまして、旧建物の町家イメージを活かした造りでございます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
    特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。。
    お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

駐車場につきましては近隣のコインパーキングをご案内しております。
    ご宿泊中はご足労をお掛けして申し訳ございませんでした。
    ご理解いただき感謝申し上げます。

今後とも快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    次回ご利用の際は、是非朝食もご利用くださいませ。

宿泊支配人

【室数限定 素泊まり】~アップグレードプラン~
    【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月21日 11:49:09

祖母と3泊お世話になりました。
    烏丸周辺の某老舗旅館に泊まる予定が直前に旅館側の泊数ミスにより宿無しに…。朝夕食事付きで烏丸周辺で探してようやくたどり着いた宿でした。禁煙の部屋が3泊目だけ空いておらず喫煙部屋になりましたが消臭がしっかりされており気にならない程度になっていました。食事も毎日、多少同じ物がかぶっててても美味しかったです。
    残念だったのは大浴場のお湯で肌荒れを起こしてしまったことくらいかな。塩素の臭いが気になりました。衛生面大事ですが強すぎだと思います…。
    場所は閑静ですが駅やコンビニ、スーパーが徒歩圏内なので便利でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年12月13日 19:43:02

お宿がなくなったとの事で、お力になる事ができ私共も何より安堵しております。
    滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    お部屋変えになってしまいご足労をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。

また、大浴場洗い場をご利用の際にもご不便をお掛けしました様で、大変失礼致しました。設備に関することでございますのですぐの改善とはなりませんが、ホテル改装の際には、いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~居様の和点心×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~

投稿者さん 2016年09月09日 15:13:54

9月1日から3連泊。部屋が狭すぎるうえクローゼットもなく、連泊の為の衣類など収納に困った。浴室・洗面もとても狭く、うっかり蓋を閉めていなかったトイレの中に、棚に並べて使っていた化粧品が落ちてしまった。
    チェックアウトの時、自宅宛ての荷物の宅配を依頼したため、「荷物をお預かりします」とは言われたが、楽天予約で決済済みだったためか、「ありがとうございます」の一言もなかった。
    クリーニング代、宅配の箱代など支払いに対しての領収証も要求しないと出てこない。
    いろいろな部分がコンパクトに機能的に作られたホテルという印象だが、室内空間に気遣いが足らず、対応にもなんとなく不信感が残った。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年09月13日 22:17:46

お部屋につきましては滞在中、ご不便またご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    限りあるスペースの中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
    チェックアウト時の係員の対応、および領収書のお取扱いにおきましても充分な対応でできず、重ねてお詫び申し上げます。
    日々、ご利用いただく皆様の“記憶に残るホテル”でありたいと考え、サービスレベルの 向上に努めてきたつもりではございましたが、まだまだ至らない点があったものと反省 しております。
    最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。
    次回またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり

投稿者さん 2016年06月28日 22:51:55

チェックアウトが遅めだからゆっくりするにはいい感じかな

2016年06月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年06月29日 10:30:35

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    次回京都へお越しの際も、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【早割60日・素泊り】京の旅・思いたったらスグ予約【さき楽】

投稿者さん 2016年04月02日 01:09:55

建物は賞をもらうほどすてきかもしれないが、部屋は京都らしさがなくて他の三井ガーデンホテルと何ら変わりがなかった。ツインの部屋で、二つのベッドがくっつけてあるのは変。到着予定時間が知らせてあるのに冷蔵庫の電源が入れてなく、自分でコンセントを捜す仕組みらしいが、その説明書きがなく、しかもコンセントの場所がわかりにくい。茶器や金庫の場所も見つけにくい。地下鉄の駅から歩かなくてはいけないので送り迎えが欲しい。荷物を京都駅で預けたり受け取ったりするサービスがあると良い。大浴場とうたっているが、そこまで広くなく、しかもシャワーの数が少ないので、混雑した時に困った。お湯は気持ちよかった。水道の水は飲めるとあったが、おいしくなかった。京都の町中にあって近くに魅力的な場所がたくさんあると思うので、「京都の歩き方」のような、散策の提案があると良い。新しくて部屋が広くてきれいで…それだけだった…期待が大きかった分、料金が高く思えた。

2016年03月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年04月06日 18:22:53

しかしながら、この度のご滞在ではご希望にお応えできませんでしたようで、誠に申し訳ございません。
    いただきましたご意見に回答致します。

ご利用されましたお部屋(モデレートツイン)の二つのベッドをくっつけている点につきましては、
    ご自宅でお布団を並べられるように、当ホテルでも同じようにくつろいでいただきたい、との気持ちを込め、ご用意しております。
    二つのベッドを離してご用意しているツインルームもございますので、ご希望の際はご連絡下さいませ。

冷蔵庫の電源につきましては、冷蔵庫を収納している棚の上と冷蔵庫内部にスイッチを設けており、
    冷蔵庫で使用しておりますコンセントは、壁の内部にご用意しております。
    また茶器や金庫の場所につきましても、ご案内が足りず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

地下鉄の駅からの送り迎えご希望の件でございますが、今後のサービス改善策の1つとして承ります。

お荷物を、京都駅からホテルまで配送・ホテルから京都駅まで配送ご希望の件でございますが、
    “デリバリーサービス”“キャリーサービス”の2つの会社と取引しております。
    どちらも、お荷物1点につき、750円にて承っております。
    ご案内が遅れてしまい申し訳ございません。

当ホテル浴場、湯どころ~華~ご利用の際は、ご不便をお掛け致しまして失礼致しました。
    洗い場の数が限られております為、混雑時にはお待ちしていただく場合もございます。
    ご宿泊の皆様に快適にご利用いただけますよう、チェックイン時のお声掛けをより徹底してまいります。

水道の水につきましては、京都市の水道局を利用しております。
    お口に合いませんでした様で、大変残念に存じます。

ホテル周辺の散策のご案内でございますが、
    フロントにて地図をご用意しており、ご希望に沿ってご案内しております。
    次回ご来館の際はぜひお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
    度重なるご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

【連泊ステイ・素泊り】京都散策のあとは大浴場でのんびり
    【モデレートツイン《喫煙》】

はちきんおとめさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

はちきんおとめさん [40代/女性] 2016年03月21日 22:01:11

3月14日に1泊しました。駅からの距離が少しあるのは承知の上でしたので、そこは気にならなかった。ホテルはまだ新しくセキュリティーもよく雰囲気もスタッフの感じもよかったです。部屋に入ってたばこのにおいがこもっていたので、消臭スプレーや換気を行いました。
    部屋を選べないプランでしたので我慢しましたが、今どきあのたばこの残り香がする部屋はありません。他が素晴らしかったので非常に残念です。

2016年03月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年03月22日 09:54:35

セキュリティや雰囲気、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

しかしながらお部屋に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今回、お客様のご予約は仰る通りお選び出来ないプランでございました。次回、もし同様のプランでご予約された際、事前に禁煙希望のご要望のご連絡をして下さいましたら当日の禁煙室に空きがございましたら禁煙室へのご案内、あるいは禁煙室の空きが無い場合には、喫煙室を念入りに消臭対応をさせていただきます。
    何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。また当ホテルへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【平日室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年01月23日 14:20:48

2月21日に宿泊しました。だいたいは良かったですが、朝食にはがっかりしました。出張でビジネスホテルに泊まることが多いですが、それと比べてあまり変わりない感じでした。他のホテルの朝食をもっと研究すべきかと。グレード感バリエーション全てにおいて劣ると思います。

2016年01月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年01月24日 10:14:02

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、朝食メニューの品揃えに関しましてはご期待にお応えできず申し訳ございません。

次回はよりご満足いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
    【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

nasi8104さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

nasi8104さん [50代/男性] 2015年12月29日 17:53:19

新しくて快適なホテルでした。かなり早い時期に素泊まりではやや高いなと思いつつ予約しましたが、宿泊日近くになると3分の1程度の価格で提供されていることがわかりがっくりしました。こまめにチェックして予約取り消して再予約したほうがよかったのかもしれないです。三井ガーデンは気に入ったブランドだったので早めに決めたのですが、却って損したような気分になりその点だけが残念でした。でも、総合的には満足度は高いホテルです。好みにもよりますが立地は四条の方が便利かもしれません。

2015年12月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年12月31日 22:14:41

ご宿泊料のご案内につきましては、説明が足りず大変失礼致しました。
    また、せっかくお早目にご予約いただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    お日にちや販売状況にもよりますが、直前のお日にちは、全体的に価格を下げて販売、または、「直前割り」というプランをご提供する場合がございます。
    ご予約後にご料金のご変更をご希望されます際は、ホテルに直接お電話いただきましたらご変更させていただきます。
    しかしながら、「総合的には満足度は高い」とのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
    次回はよりご満足いただけますよう、販売面、サービス面共に、今後とも精進してまいります。

【連泊ステイ・素泊り】京都散策のあとは大浴場でのんびり
    【モデレートツイン【禁煙】】

na8053さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

na8053さん [50代/男性] 2015年11月04日 15:37:49

部屋もきれいで、食事もおいしかったです。
    ただ、セキュリティが過剰で、かえって不便に感じました。
    カードが妻と私の分で2枚渡されましたが、大浴場に行くのに逆に持って行ってしまい、入れなくなってしまったり、エレベーターに一度に数人乗ると、その階数には止まれないというアナウンスが流れました。
    また、部屋着は、フリーサイズになっていますが、とても小さくて入りませんでした。
    身長が180以上の人には無理かと思います。

2015年11月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年11月05日 05:07:05

部屋やお食事についてお褒めのお言葉をいただき
    大変うれしく存じます。

セキュリティ面につきましては案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。
    当ホテルでは全てのお客様に安心してご宿泊いただけますよう、セキュリティ面を強化しております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

部屋着につきましては、お客様の声を元に今後検討させていただきます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~

投稿者さん 2015年03月13日 13:46:32

こぢんまりしていつつ、大浴場もあってよかったです。しかも、大浴場は部屋着・スリッパで利用することが出来ました。新しいし、いい感じのお風呂だったのですが、湯船に浸かっていて湯垢がこびりついているところを見つけてしまい、ちょっと残念でした。
    悲しいことに体調を崩してしまったのですが、救急の病院を探し予約を入れるなどとても親切にしていただき助かりました。
    余分な物はなくスッキリしていて、京都らしい雰囲気は備えていました。レストランで食べた朝食・夕食も美味しくいただきました。価格もリーズナブルです。

2015年03月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年03月20日 10:29:43

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    その後お身体の具合は如何ですか。
    また京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~

投稿者さん 2015年01月13日 00:20:16

全国の三井ガーデンさんをビジネスやプライベートでよく利用させて頂いておりますが、以前より最も気になっていた新町別邸さんへとうとう宿泊致しました!内容は…う~ん…期待していただけに残念です。エントランスまでは期待感ハンパないのですがお部屋が…ザンネン…完全なハリボテでした…。なんのことはない、フツーのビジホです。当初より予算をケチってしまったのでしょうか…もう少しなんとかできなかったのでしょうか…外観から期待感ハンパなかっただけにかなり残念な感じです。
    あ、でも当然中は新しいですから普通にビジネス利用であればキレイだし新しいのでイイですよ~

2014年12月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年01月16日 00:50:05

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、ご期待に添う事ができず
    大変申し訳ございません。
    当ホテルには今回ご利用頂きましたモデレートタイプの他に、水回りが三点分離の仕様となっておりますスーペリアタイプや、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう小上がりを配したデラックスツイン等のお部屋もございますので、もしまたご利用頂けるのであれば、そちらのタイプにも一度ご宿泊頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら、三井ガーデンホテル京都新町 別邸を是非ご利用下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
    【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月13日 17:40:08

今年オープンしたホテルで、和の佇まいが強調された素敵なホテルでした。
    特に玄関の香りが気に入りました。場所はちょっと分かりにくいです。
    朝食は、京のおばんざいが小皿料理として頂けましたが、ご飯の炊き加減やみそ汁の味が毎日違い、朝食をとても楽しみにしていたので残念でした。
    地下鉄の駅から徒歩圏内ですが、駅に隣接の多くのホテルと比較して、雨・雪の悪天候時荷物を持って7~8分歩くのは、ちょっと大変です。

2014年12月
    三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2014年12月15日 01:50:37

「素敵なホテル」とお褒めいただきまして大変恐縮でございます。
    玄関では大黒柱の自然な香り、そしてロビーでは季節に合わせたアロマフューザーの香りをお楽しみいただけます。お気に召されました様で何よりでございます。

ご朝食に関しましては、ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
    ご指摘いただきました内容につきましては料理長にすぐに確認し、改善させていただく所存でございます。

またご指摘の通り、駅に隣接した他ホテル様と比べますと、当ホテルは駅からは離れた立地にございます。悪天候時にはお客様にご迷惑をお掛けする場面も多々ございます。
    しかしながら、昔ながらの京都の文化が色濃く残ったここ新町通の、大丸松坂屋京都仕入店跡地という歴史ある場所で、私共スタッフは誇りを持ってお客様におもてなしさせていただいております。
    数々の条件を踏まえた上でお越しいただきましたお客様には日頃より感謝の念でいっぱいでございます。
    開業して一年足らずの未熟者でございますが、今後より一層多くのお客様に親しんでいただけるホテルになっていきたいと存じております。
    どうぞ今後共三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~別邸style
    【スーペリアツイン【禁煙】】