三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月08日 20:57:25

受けつけでのスタッフ対応も気持ちよく、夕食、朝食ともに京都らしい献立でとても満足いたしました。お風呂もゆったりのんびりできる工夫が行き届き気遣いが気持ち良い宿でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年03月08日 23:38:58

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私どもホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
朝食、夕食でございますが、京都の四季を感じながら楽しめる日本料理などを提供いたしており、春夏秋冬と季節が変わるごとに表情を変える京の街とともに、地元産のこだわり食材を使用した料理をお楽しみいただけます。
また、私どもの大浴場でございますが、人口炭酸、こだわりのアメニティなど、くつろぎの空間でございます。
お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ホテルで夕食×京の朝ごはん 1泊2食】~居様の和点心×京のおばんざいビュッフェを愉しむ~

投稿者さん 2017年02月20日 21:29:21

朝食◎
大浴場◎
クローゼットに扉があるといいと思いました

2017年02月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年02月20日 23:27:06

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。3部屋でのご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご予約のお部屋でスーペリアダブルについて、手狭に感じられました様で申し訳ございません。
タイプによりお部屋の広さに限りがございます。少しでも広く利用いただく為に収納部を増やしたり、広いデスクを設けない様にしたりしておる次第でございます。
クローゼットの扉についてはご貴重なご意見として賜らせていただきますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また、大浴場やレストランの朝食についてはご満足いただけたご様子を伺え、嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【連泊ステイ・京の朝ごはん付】京都散策のあとは大浴場でのんびり
【スーペリアツイン《喫煙》】

投稿者さん 2017年01月10日 23:27:38

定年退職記念に家族で京都、比叡観光のため1月8日に利用しました。あいにくの雨の日の宿泊で観光も大変でしたが、チェックインの際にさりげなく雨に濡れたコートなどを拭くタオルを差し出していただくなどの心遣いに安心感がある。また、部屋には無駄な飾りもなく、姿見も入口近くだけで落ち着いた造りで心地よく過ごすことができた。 また、朝食もおばんさいで大変美味しくいただきました。お風呂も人口炭酸泉で心地よく入ることができました。更に観光に便利な立地、近くに程よい食事処や老舗コーヒー店が多く、また利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2017年01月11日 00:59:31

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

定年退職記念とのことで、大変お疲れ様でございました。人生の節目のご宿泊をお手伝いでき、大変光栄でございます。
又、数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様から頂くお言葉は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
皆様の”記憶に残るホテル”となりまた足をお運びいただけるホテルなる様、日々努力して参る所存でございます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

Shoeshineさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Shoeshineさん [50代/男性] 2016年12月28日 03:00:15

朝食がいつも楽しみです。お風呂も広々としていて気持ちよいです。
掃除も行き届いていて、ビジネスホテルとしては最高です。
ただ、若干部屋が狭いのと、前面道路が一方通行のため、やや不便なことと、駐車場が無く、リーズナブルな駐車場が遠いのが残念です。
また、できたら14時チェックインにして頂きと、お風呂にゆっくり入ってから夕食に町に出ることができるので、希望します。
それから、朝の入浴時間をもう少し遅くまで営業していただくと、朝食もゆっくりとれるので嬉しいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月28日 05:54:43

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場や朝食つきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また頂戴いたしました貴重なご意見に関しましては、なかなかすぐに改善できるものではございませんが、今後のサービス向上につなげるべく検討課題とさせていただきます。
今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。またのご来館心よりお待ちいたしております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月11日 18:40:46

ちょっと場所がわかりにくいのが難点。
大浴場はとても良かった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月11日 20:44:39

当館ヘお越しの際はご足労をお掛け致しました。
周囲が町家になっており京都らしい風情を感じていただけますが、目印となるものが少なく困惑させてしまい、申し訳ございません。

しかしながら、当館の大浴場ではごゆっくり寛いでいただけたご様子を伺え安心いたしました。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル《喫煙》】

投稿者さん 2016年11月30日 22:04:44

とても素晴らしく、最高でした。料理も美味しく、沢山頂きました。三井ガーデンホテル系良く利用しますが、一番でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年12月01日 01:40:51

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「三井ガーデンホテル系良く利用しますが、一番でした。」と非常に嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月25日 22:12:52

秋の観光シーズンに1泊しました。対応は丁寧で気持ちのいいものでした。食事は朝だけ了解しましたが種類も十分でおいしくいただきました。一方、利用したダブルに部屋はベッドの左にTVが設置されており見にくく、普通は正面に配置するのでは?と思いました。全体的には素晴らしいホテルと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月25日 22:43:44

京都でのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。
「対応が丁寧で気持ちがいい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
テレビの配置におきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご意見につきましては今後のご参考とさせていただきたく存じます。
これからも、快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参ります。
次回もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【秋の京都エリア合同プラン 京の朝ごはん付】 ◇市バスで京都観光を満喫(手荷物配送付)◇
【スーペリアダブル《喫煙》】

投稿者さん 2016年11月19日 12:57:40

11月7日に宿泊しました。フロントの落ち着いた雰囲気、お香の香りが大変よかった。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月24日 05:31:02

私どものホテルのご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」の町家のイメージで新町通の街並に調和しインテリアにも旧建物の敷石・梁等も活用しており客室に障子や行灯照明を使用しております。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【(お日にち限定)スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月16日 20:21:58

食事の和点心の美しさと味に大満足!あと1日泊まりたいと思った位でした!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月18日 04:23:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「あともう1日泊まりたい」と非常に嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきましたご夕食は、和風にアレンジされた点心など季節毎に変わる料理長の趣向を凝らしたメニューでご用意させて頂いております。
お客様のご旅行の活力となりますよう、スタッフ一同丹精込めてご用意させて頂いておりますので、「大満足」とお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しゅうございます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月13日 18:34:30

清潔感があふれセキュリティにも配慮され居心地が大変良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月14日 04:28:47

当館のホテルサービスの基本として①清潔②安心③快適がございます。
すべて当てはまるご感想を頂戴し本当に嬉しく存じます。
皆様の”記憶に残るホテル”となりまた足をお運びいただけるホテルとなれる様、お客様のお気持ちを察したきめ細やかなサービスを心がけ、日々努力して参る所存でございます。
お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月10日 11:23:05

観光後に大浴場でのんびり、その後また京の町を楽しむのに最高の立地でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月11日 04:26:29

「最高の立地」とのお言葉を頂戴し、本当に光栄でございます。
当ホテルの人工炭酸泉の大浴場は血流を良くし疲れを癒す効果がございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
充実した京都観光をお過ごしなられたようで私共も大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後も三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月07日 11:54:15

11月4日に夫婦で宿泊しました。
レンタサイクルで京都観光しておりましたが中心地からも近く
館内も上品で気持ち良く泊まる事ができました。
朝食も種類が多く、たっぷりと御馳走を時間をかけて頂く事ができました。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月11日 04:22:44

ご快適にお過ごしいただけたようで嬉しゅうございます。
当ホテルは京都の風情を感じて頂ける様、工夫を凝らした内装を意識して空間作りに努めております。
お召し上がりいただきました朝食は、皆様の京都観光の活力となりますよう、キッチンスタッフが毎朝丹精込めてご用意しております。

【モデレートダブル【禁煙】】

Tミッキリンさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Tミッキリンさん [50代/男性] 2016年11月05日 21:14:20

初めて利用させていただきました。フロントの方の応対はきちんとされていました。
設備やお風呂も気持ちよく使わせていただきました。格子の窓を開け、外の景色を眺めるのができないのが残念でしだ。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年11月06日 16:49:38

この度は、三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応へのお言葉、ありがとうございます。また、設備やお風呂に満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の窓でございますが、外の景色が見えず、申し訳ございません。
当館は住宅地の中にございまして、お隣にもすぐ民家がございますので、ご宿泊のお客様ならびに周辺住民の皆様のプライバシー保護のため施錠しております。ご理解いただれば幸いでございます。
また、スーペリアとデラックスの一部のお部屋は新町通り側に面しており、外の景色がご覧いただけますので、よろしければぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご感想をいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートダブル【禁煙】】

1130圭さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

1130圭さん [50代/女性] 2016年10月17日 00:26:19

早々に現地に到着し連絡をしたところ、荷物を預かってくださるとのこと。おかげで午前中に荷物をお願いして、1日京都市内を探索できました。
大通りから少し入ることと、景観を損なわないように大きな看板があるわけではないので、初めて行くにはわかりづらい。
でもホテル自体は中庭が吹き抜けになっており、廊下を少し歩くだけで京都らしさを感じることができます。
大浴場もゆっくり使わせていただきました。
ホテルの設備の中にはなかったけど?、コインランドリーもあり、洗剤なしで利用可能です。
快適にお趣を感じながら、1泊させていただきました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月17日 04:49:51

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
荷物のお預かりがお客様の京都市内観光の手助けとなりましたこと嬉しく存じます。
また町屋の隠れ家のような場所にございますので多少困惑されたかと存じます、お詫び申し上げます。
当ホテルは旧建物の「松坂屋仕入店」の町家のイメージでございましてインテリアにも旧建物の敷石・梁等も活用しており客室に障子や行灯照明を使用しております。
京都の雰囲気を味わっていただけまして何よりでございます。
大浴場は人工炭酸泉を使用しご好評いただいております。
コインランドリーも館内にございますので便利だとのお言葉を他のお客様より頂戴しております。
この度頂戴いたしましたお言葉を更なる励みにし、今後もお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当館にご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月06日 22:05:13

9月27・28日の1泊2日で宿泊させていただきました。
京都という風情ある場所だけあって、裏道に入ったとこにあり、立地も落ち着いたとこにあり静かで良かったです。
瓦屋根の建物もまさに京都だな!という雰囲気が出ていて良かったです。

一つだけ残念だったことがあります。
お部屋に入って、蓋を閉じているトイレに初めて入ろうと蓋を開けたら、髪の毛のくずが溜まっていました!!
恐らく、清掃の際に流し忘れたのだと思うのですが、ちょっとそこだけ、ガッカリでした。

朝食バイキングの京料理はとても健康的な物ばかりで美味しかったです。
大浴場も入りに行って身体がリフレッシュ出来ました。

後、チェックアウトした際、外が大雨降っていて、傘がなかったのですが、傘を1本譲って下さってホテル側の対応にとても感謝しております。

京都へ行った際は、また別邸さんに泊まります!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月11日 06:07:44

まずは今回のご滞在では私共の清掃不備によりご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見はスタッフ全員で共有し、今後このような事がないよう、清掃スタッフを中心に改善に努めて参ります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
私どもホテルは新町通の街並みに調和させた外観デザインとなっており、京都らしい最高の外観デザインをお楽しみいただけると自負しております。
ご朝食のおばんざいも丹精込め一品一品お作りしておりまして、お口に合いましたようで嬉しゅうございます。
当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。
ご出発時当日は、台風の影響もあり、お帰りも大変であったことと存じます。
お役にたてて嬉しゅうございます。
次回もご満足いただけますよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【サマーSALE】最大59%OFF!さらにポイント10倍プレゼント【朝食付】★クーポンも有★
【モデレートツイン【禁煙】】

やま3592さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

やま3592さん [20代/女性] 2016年10月05日 22:21:36

駅から少し歩いたところにある印象ですが、周りにお店も色々とあり、不便ではありませんでした。
部屋やお風呂がとても綺麗で、高級感もあり、よかったです。
アメニティも充実していました。タオルの種類が多いのも嬉しかったです。
朝食ビュッフェの種類がたくさんあり、どれも美味しかったです。小鉢に分けられていて取りやすいのもよかったです。
土日に宿泊したのもあるのか値段は高めでしたが、満足でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月10日 05:00:42

客室や浴室についてお気に召したいただいたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

ご朝食のおばんざいも丹精込め一品一品お作りしておりまして、お口に合いましたようで何よりでございます。

この度は、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【(お日にち限定)モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月30日 16:36:55

9月22日に一泊しました。部屋は清潔。アメニティグッズ、ナイトウエアも女性目線でチョイスされているな、と感じました。
朝ご飯は、種類豊富で味も良く 大満足! 同行の友達が「京都泊はここに決めたっ」と、感激。また、利用させていただきたいです。
残念だったのは、大浴場の洗い場数がホテルの集客数に比べて少ない。立って待ってる人がいました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月02日 06:14:44

数ある市内のホテルから当館をお選びいただき、「京都泊は当館」とのお言葉をいただき本当に光栄でございます。
朝食は調理スタッフが心をこめて準備しておりまして、美味しくお食事いただき何よりでございます。
アメニティグッズは女性にやさしい、快適性を求めたものをご用意しております。
大浴場ににおきましては立ってお待ちになっておられる方がいらしたようで残念ではございますが、ご利用のお客様が集中してしまう状況もございますのでご事情をご了承くださればと存じます。
この度はご感想をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~ 別邸style
【スーペリアツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月29日 19:08:00

京都の町屋らしい雰囲気を楽しめました。
朝食もたくさんおばんざいがあり、よかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月02日 06:02:45

当館は、昔ながらの町並みが残る通りに面しており、京都らしさを楽しんでいただけたのでは思います。
朝食もおばんざいを現代風にアレンジし、健康面にも気をつけております。
次回ご宿泊の際もご満足いただけるご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日頃よりサービス向上に努めて参ります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル《喫煙》】

etsuh321さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

etsuh321さん [30代/女性] 2016年09月28日 16:10:09

町屋が並ぶ一角に位置していて、静かな場所です。
部屋は他の三井ガーデンホテルと同様にモダンな感じです。
モデレートツインだと少し狭い方でしょうか。ですが、立地がいいので許容範囲です。
大浴場にも部屋着とスリッパで行けて気楽なのも嬉しいです。
朝ごはん目当てでしたが、新米がおいしく、味付けも内容も大変満足でした。
次に京都に行くときにもぜひ利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月02日 05:55:35

次回もぜひ利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は着物卸の大店の跡地に建ち、その歴史を継承する意味合いも込めて、大店当時の外観をイメージしております。
京都ならではの町家の雰囲気と近代建築の融合をお楽しみいただけましたならば、幸いでございます。
お部屋につきましてはコンパクトにまとまったおり少々手狭な印象を受けられたことと存じますが許容範囲とのお言葉に安堵いたしております。
大浴場およびご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
ご利用いただく皆様の“記憶に残るホテル”でありたいと考えておりますので、私どもスタッフ一同もご宿泊いただいたお客様の情報を共有し、またお越しの際にスムーズな対応が出来る様、努めております。
最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申し上げます。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

謎の徳島人さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

謎の徳島人さん [30代/男性] 2016年09月27日 00:26:10

子供への心遣い。スタッフの挨拶と気配りは流石でした!
また利用させていただきたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2016年10月02日 05:42:47

スタッフへの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しゅう存じます。
お子様と一緒にご家族でお越し下さいまして感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、より良いホテルになるよう努力してまいります。
ぜひまたお近いうちにお目にかかれますようスタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】