三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月14日 17:51:37

立地も良くホテルに着いた時雨が降っていて少し濡れていた所、タオルを出して頂き嬉しかったです。 お部屋も広く過ごしやすく、また利用したいと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年09月15日 09:43:29

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

生憎のお天気でございましたので、ご来館の際はご不便をお掛けしたことと存じますが、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
当館は京町家の残る新町通に位置しており、外観も街並みにとけ込むような造りでございます。ロビーや各階からご覧いただける中庭と共に京都らしい雰囲気を感じていただけておりましたら幸いでございます。
「また利用したい」とのこの上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様からいただいた評価に恥じぬよう今後ともサービス向上に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊支配人

【事前カード決済限定】シンプルステイ/別邸style<朝食付>
【(お日にち限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月13日 12:34:21

リピーターです。立地やサービス、居様での朝食等など毎回大変満足しております。
敢えて難点を上げるとすれば、二人で宿泊したのですが、ベッド周り、ソファー付近などを同時に動こうとすると一人分ぐらいのスペースしか無いため「どうぞどうぞ」みたいになってしまいます。
それでも次もまた泊まりたくなるほど素晴らしいホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年09月13日 14:40:05

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、「毎回大変満足している」とのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の広さにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
限られたスペースでより快適にお過ごしいただけるよう、室内備品の工夫や客室以外の寛ぎの場として1階に京都らしさを感じていただける中庭見ながら、ソファでゆったりできるスペースを設けております。
また、今回ご宿泊いただいたお部屋より広いお部屋(デラックスツインタイプ・ジュニアスイートツインタイプ)もございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
末筆ではございますが、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。残暑が厳しい季節ではございますが、お体ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

京都「にち・とま」キャンペーン~日曜に泊まってお得に過ごそう~ 専用宿泊プラン/朝食付
【【にち・とま】スーペリアツイン【禁煙】】

Chabu1さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Chabu1さん [60代/男性] 2022年09月08日 17:14:06

9/5-7まで初めて利用しました。大変綺麗な施設でした。
お部屋も必要かつ十分なものでしたが、ベット以外のテーブルスペースが少し狭くて座ると前を通れないので、そこだけ残念でした。
朝食もとてもおいしかったですが、フルーツ(ライチ)が少し熟れすぎというか痛み気味でした、これは残念です。
大浴場は炭酸泉の濃度も十分で、観光疲れ手板ので非常に良かったです。

今までも色々なホテルチェーンを利用していますが、その中でも満足度が高いホテルでした。
立地が若干不便かも知れませんが、チェーンの他の施設からの荷物の配送サービスなどがあり使いやすかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年09月09日 08:20:40

この度は三井ガーデンホテル京都新町別姓にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙のところ感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの設備並びにサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。様々なホテルをご利用いただく中でも「満足度の高いホテルでした」とご評価賜り私ども大変嬉しく存じます。

今回のご滞在にてご期待に添うことが出来なかった点につきましては大変心苦しく存じます。お部屋に関しましては、もう少し広いお部屋タイプのご用意もございますので、次回ご利用の際ご検討いただけましたら幸いでございます。朝食につきましては料理の提供状態に行き届かない点がございましたようで、申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【夏秋旅セール】~京を巡るひと時、おばんざいと共に~<朝食付>
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 20:55:21

お風呂がすばらしく、ドライヤーが高機能の機種で試してみたかったものだったのでうれしかったです。部屋も静かでゆっくり休めました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年09月06日 07:51:41

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいましてありがとうございました。また、ご多忙にも拘わらずご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当館の大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
当ホテル自慢の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトにデザインに配慮し、洗練されたシンプル和モダンな空間をご提供しております。またドライヤーをはじめ、基礎化粧品などのこだわりのアメニティをご用意しておりますので、女性にはうれしい環境をつくり上げております。また、当ホテル周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますので、客室内でゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 宿泊支配人

【楽天トラベルセール】カップル・ファミリーにおすすめ!京の魅力を感じる滞在を<素泊り>
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月04日 14:22:42

とても静かでステキなところでした。アメニティ(化粧水、クレンジング)が1セットでよいので置いてくれているとなおさら良かったです。今後もまた、利用したいと思います

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年09月04日 15:35:30

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいにもかかわらず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ごゆっくりしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館は町家が立ち並ぶ新町通りに位置しており、落ち着いた京の雰囲気を楽しんでいただけていたら幸いでございます。
アメニティ(化粧水、乳液、クレンジング)につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。以前はお部屋に備え付けしておりましたが、品質管理のため貸し出し備品として運用を変更いたしました。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
今後も快適な空間を提供できるようサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】シンプルステイ<朝食付>
【コンフォートクイーン【禁煙】】

EriTomokoさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

EriTomokoさん [50代/女性] 2022年08月29日 19:55:54

京都在住ですが、非日常を楽しむためここ数年時々利用しているホテルです。今回は初めて高齢者の母を連れて行きましたが、ホテル1階のレストランでお昼を食べていた時に母が冷房で寒いと言った時は温かいお茶やブランケットをすぐに出していただき、食事後もスムーズにホテルの部屋にチェックインさせていただきました。スーペリアツインは広く洗い場付のお風呂もあるので親子やカップル、友人で部屋でゆっくり過ごすにはちょうどいいです。夜に出前が届いた時もフロントの方に丁寧にお電話やアシストをいただいたり、フロントの前を通る度に丁寧にご挨拶いただき、次の日のレイトチェックアウトの手続きも電話で簡単にご了承いただき(有料)、今まで泊まった高いだけの高級ホテルよりも丁寧で真心のこもった親切なサービスを受けて大満足で帰りました。お昼ご飯も朝ごはんも美味しくてリーズナブルな価格でオススメです。今回は以前より格段にサービスが向上していました。母も喜んでいました。スタッフの皆様ありがとうございます。次回の滞在も楽しみにしています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年08月30日 09:14:33

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中にもスタッフへ大変あたたかく嬉しいお言葉をかけていただいたにも拘りませず、お忙しい中改めて感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 初めてお越しいただいたお母様にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。お客様から賜りました数多くの誉め言葉、大変光栄でございます。宿泊スタッフはじめ、レストラン部門にも共有させていただき、今後の励みとさせていただきたく存じます。また、お部屋につきまして、当ホテルのデラックスツインというお部屋タイプでは、今回お気に召していただきましたスーペリアツインタイプ同様に水回りが3点分離であることに加え、お部屋の中に「小上がり」がございまして、更にごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。次回お越しいただく際やご連泊の際は、ぜひご検討いただければ幸いです。よりご満足いただけるようご案内させていただきます。
 私共は日々、ご利用いただく皆様の“記憶に残るホテル”でありたいと考え、サービスレベルの向上に努めております。そうした中で、お客様に「丁寧で真心のこもった親切なサービス」「以前より格段にサービスが向上していた」「次回の滞在も楽しみにしている」とのお言葉をいただくことができ、感激しながら拝読いたしました。お客様からいただきました評価に恥じぬよう、今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。次回またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数限定】アップグレード確約 スーペリアツインでワンランク上の心地よさを<素泊り>
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月28日 14:45:10

23日に2度目の利用でした。
最近よく京都に出かける機会が多く、同じクラスのホテルを利用しますが、こちらのお部屋は上品な色調や和の雰囲気、ムダなくとても上手にデザインされているな と、なので面積に対して余裕を感じます(モデレートツイン)=何だか落ち着きます。
全体的なインテリアも華美でなく品よく京都を感じられ、またホテルの快適さもあり、お気に入りになりました。
朝食もビュッフェなのですが京都を感じられお味もなかなか、食器などもセンスがよいです、スタッフの方の落ち着いた動きがとてもステキでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年08月28日 17:29:03

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊くださいまして有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、私どものスタッフの接遇や朝食クオリティにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月20日 22:36:38

今回娘と2泊で利用させていただきました。久しぶりの京都でしたが、ゆっくり滞在できました。
朝食が特に素晴らしくおばんざい中心でたっぷりいただけました。
コーヒーをテイクアウトできたのも嬉しかったです。帰りに荷物のサービスを利用しましたが、京都駅前のホテルでの受け渡しもスムーズでした。
また機会がありましたら利用させていただきたいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年08月21日 08:11:41

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
数々のお褒めの言葉や、ご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、私どものホテルと三井ガーデンホテル京都駅前間のお荷物配送サービス(バゲージサービス)もご利用いただきましてありがとうございます。身軽に京都観光をお楽しみいただくお手伝いが出来ましたようで幸いでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/朝食付

投稿者さん 2022年08月19日 14:08:18

今回は2回目の利用でした。スタッフの方のお心遣いや対応の丁寧さがとても素晴らしいホテルだと思います。施設内もとても綺麗です。一緒に行った家族も喜んでいました。是非また利用させてください。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年08月19日 16:03:13

この度は当ホテルに2回目のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルのスタッフの接客について、お褒めの言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。
お客様から頂戴するこのような温かいお言葉は私どもにとりまして何よりも嬉しく、今後の励みとなります。末筆となりますが、今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 宿泊支配人

【楽天限定!ポイント20倍】~京を巡るひと時、おばんざいと共に~<朝食付>
【モデレートツイン【禁煙】】

ハルル6420さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ハルル6420さん [60代/女性] 2022年08月16日 12:30:00

岡山駅前の三井ガーデンホテル以来の感動の回でした。まったり誠実なフロントの対応に始まり古都の風情ある部屋、大浴場はゆったりしたパウダールームや脱衣場、そして炭酸泉で歩き疲れた足も日頃のストレスもすっかり解消!朝食も京都らしい味わいを堪能しました。直ぐに又来たいと思いこちらをえらんでよかったと笑顔に!ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年08月16日 18:32:56

このような素敵なお言葉でお褒めいただき感激いたしました。
特に気に入っていただきました大浴場は、人工炭酸泉を使っており、旅を疲れを癒していただけたようで嬉しく存じます。
また、当館の朝食は季節に合わせてビュッフェ内容を変更しておりますので、次回お越しの際も是非お試しくださいませ。
京都にお越しの際は、当館に羽を伸ばしにお越しいただければ幸いでございます。
ご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せいただききありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】◇<朝食付き+特典付プラン>
【コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月29日 22:25:58

京都らしく落ち着いており、価格も安い!
又、利用したい!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月30日 10:24:12

この度は数あるホテルの中より、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。ご満足いただけたご様子が伺えると共に、「また利用したいです」とのお言葉を頂きまして、私どもも大変嬉しく存じます。
ご多忙中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
宿泊支配人

ポイント15倍◆楽天×三井ガーデンホテルズ・ザ セレスティンホテルズ・sequenceコラボ/素泊り

投稿者さん 2022年07月28日 20:11:39

祇園祭を楽しみたいと出掛けました、
立地はとてもよく、お祭りの雰囲気も充分に楽しめました。
お部屋も豪華ではないけれどシンプルで広さもそこそこあり、お掃除もきちんとされていて、快適でした。朝食もビュッフェ形式ではお味も内容も雰囲気もなかなかよかったと思います、お茶が豊富でした。
全体的にこの度の料金では大満足でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月29日 09:42:01

京の夏の風物詩・祇園祭の雰囲気をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
コンパクトにまとまったお部屋に少々手狭な印象を受けられたことと存じますが、「快適でした」とのお言葉を頂戴し安堵いたしております。
お褒めいただきましたレストラン居様/IZAMAの朝食は、旬の食材を使用した京都ならではのおばんざいを毎朝スタッフが丹精込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月26日 15:43:12

何度も利用しています
炭酸泉の大浴場とレストランの美味しい朝食ビュッフェが
大好きです。
サービスも押し付けがましさはないのに親切

静かに過ごせるのも良きです。

1人でもデートでも、友人と
…どんなでも良いと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月27日 08:32:19

いつも三井ガーデンホテル京都新町別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、お気に召して頂きました大浴場は人工炭酸泉を使用しており、体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。レストラン/IZAMAの朝食も毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。お口に合いましたようで何よりでございます。

今後も頂戴いたしましたお声を励みに引き続きより一層サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天限定!ポイント20倍】~京都を愉しむご滞在を、あなたに~<素泊り>
【コンフォートクイーン【禁煙】】

uuyykさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

uuyykさん [20代/女性] 2022年07月24日 10:59:05

初めて宿泊しましたが、内装が非常におしゃれで、大満足でした。平日だったので人が少なく、大浴場も貸切状態でした。朝食を利用しましたが、和食中心でとても美味しかったです。感染対策もきちんとされていました。ちょうど祇園祭の時に宿泊したので、ホテル周辺が賑やかで、部屋にいると、祭りの音楽が聞こえてきました。風情があって良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月24日 12:53:38

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 11:50:32

7月21日に宿泊しました。祇園祭の後祭りに訪れたので、目の前に北観音の鉾があり部屋に居てもコンコンチキチ…の音色が聞こえ最高のロケーションでした。
今回で3度目のリピーターです。
来年もまた楽しみに!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月24日 09:34:10

いつも三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は北観音山の鉾町にございますので、祇園祭の後祭期間はまさに宵山の盛り上がりを間近に感じていただけたかと思います。鉾町に位置するホテルならではの体験をしていただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同サービルレベルの向上に努めてまいりますので、また来年も当館をご利用いただけますと幸甚でございます。

宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~<素泊り>
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月22日 23:05:35

とても綺麗で気持ちよく過ごせました。お風呂も炭酸泉で良かったです。是非また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月23日 08:14:48

ご滞在におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺えると共に、「是非また利用したい」とのお声もお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【コンフォートクイーン【禁煙】】

007_17さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

007_17さん [50代/男性] 2022年07月22日 20:33:23

部屋も大変清潔に管理されており、とても気持ちよく過ごせました。フロントの方々の対応も的確でとても好感が持てました。朝食も美味しく非の打ちどころがありません。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月23日 08:13:52

私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺えスタッフ一同安堵いたしております。
また、お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今後ともお客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月21日 10:05:02

大浴場でノンビリできて作務衣風部屋着で部屋へ帰ってこられます

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月21日 18:43:15

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場についてお褒めの言葉を賜りまして光栄でございます。
お気に召していただきました大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスの提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF~京を巡るひと時、おばんざいと共に~<朝食付>
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

ぱーぽんさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ぱーぽんさん [50代/女性] 2022年07月18日 13:57:03

エントランスやロビーも落ち着いた雰囲気。モデレートツインに宿泊しましたが、十分な広さでゆっくり寛げました。部屋風呂だけでなく大浴場があるのが嬉しい。大浴場の混み具合がスマホやTV画面で確認できるのも助かりました。
ホテルのある新町通りや周辺の通りは、祇園祭の山や鉾があちこちに立っていて祭りの雰囲気を満喫できたので、その点でも申し分のないロケーションでした。
今回は素泊まりでしたが、またの機会に美味しい朝食もいただいてみたいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月18日 15:17:01

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸をご予約いただき誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねてお礼申しあげます。
私どもの館内施設につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
1階宿泊ゲスト専用エリアにございます大浴場では「人工炭酸泉」を使用しており、体内の血流を促進し、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
時間帯により混みあうこともございますので、客室TVより混雑状況を確認できるシステムも導入しており、3段階表示にてご確認いただけます。
他方、5階にございますコインランドリーの稼働状況につきましては、QRコードの読込でお手持ちのスマートフォンからもご確認いただけるなど、インターネットを利用した利便性の向上にも努めております。
当ホテルのございます「新町通」は京町家の残る街並みですので、少しでも京の風情を感じていただけますと幸いです。
ご宿泊いただきました時期はまさに祇園祭が盛り上がってまいります前祭の宵山期間でして、ホテル近くにも山鉾が点在しており、日本三大祭に数えられる祇園祭の風情を満喫いただけたようで何よりでございます。
翌週の後祭では当館目の前にも「北観音山」という山が建ちますので、次回ご宿泊の際は是非その期間のご宿泊もご検討くださいますと幸いに存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 07:06:16

最寄駅からは少しあるが、祇園祭宵山巡りには、文句なしの立地。部屋の洗面台水栓の水量不足で使いにくかった。朝食会場の座席案内はよく考えられた配席のやり方だと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2022年07月18日 10:19:31

今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりしていただけたようで大変嬉しく存じます。
ご感想をお寄せいただきました通り、当館は祇園祭の時期には山鉾が多く立ち並ぶエリアに位置してございます。
後祭りでは、新町通りに面した客室から山鉾を見下ろしていただけますので、次回ご宿泊の際は是非お試しくださいませ。
朝食会場の配席につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
感染症対策で席数を制限しながら、お客様をスムーズにご案内できるよう日々考えを凝らしておりますので、このようなお声を頂戴することは今後の励みとなります。
しかしながら、客室の洗面台の水圧についてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
ご滞在中に一度ご指摘いただいた後、設備担当者に情報を共有し、ご出発後に点検をいたしましたところ、水道管等に異常は見られませんでしたが、水圧が上がるように調整を実施いたしました。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回もぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸  宿泊支配人

【さき楽30日京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約<朝食付き>