三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

na8053さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

na8053さん [50代/男性] 2015年11月04日 15:37:49

部屋もきれいで、食事もおいしかったです。
ただ、セキュリティが過剰で、かえって不便に感じました。
カードが妻と私の分で2枚渡されましたが、大浴場に行くのに逆に持って行ってしまい、入れなくなってしまったり、エレベーターに一度に数人乗ると、その階数には止まれないというアナウンスが流れました。
また、部屋着は、フリーサイズになっていますが、とても小さくて入りませんでした。
身長が180以上の人には無理かと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年11月05日 05:07:05

この度は、三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

部屋やお食事についてお褒めのお言葉をいただき
大変うれしく存じます。

セキュリティ面につきましては案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。
当ホテルでは全てのお客様に安心してご宿泊いただけますよう、セキュリティ面を強化しております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

部屋着につきましては、お客様の声を元に今後検討させていただきます。

この度はお忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年10月20日 16:39:24

場所並びに朝食も満足のゆくものです。
女性に人気のホテルのようで、女性のお風呂は混んでいるようでした。男性は比較的すいてました。
難点は駐車場がないことくらいかなと思います。今回は車で来なかったので無用でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年10月21日 12:40:18

周辺は町屋が建ち並び、落ち着いた雰囲気が味わっていただけます。また、朝食についてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また次回お越しの際もご満足いただけますよう、今後共サービス向上に精進して参ります。
宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートツイン《喫煙》】

岸田烏龍さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

岸田烏龍さん [40代/女性] 2015年10月13日 10:56:42

和モダン、大浴場がある、新しくてきれい、、この3つを兼ね備えたこちらに10月3連休に1泊しました。
部屋は窓が開かないタイプで景観なし、、やはり少し息苦しさを感じました。
寺社巡りをする為新しく清潔な大浴場はとてもよかったです。
九州の湯どころより参りましたので、お湯の質感などは人工との事でそれは仕方ないなと思いましたが。。

地下鉄、バス、どちらにしても最寄りより少し歩きますので、荷物の多い方はお車がよいと思います。南のすぐ角には最近大行列のできている飾り寿司のお店があります。
こちら目的に行かれるなら、徒歩30秒といったところなので大変便利です。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年10月15日 08:53:06

客室内の窓の施錠につきましては、ご宿泊のお客様と周辺住民の方々のプライバシー保護ならびに防犯のため、やむを得ず施錠させていただいております。新町通りに面した部屋タイプは窓の開閉が可能でございますので、ご希望の際はぜひ一度お問い合わせ下さいませ。

また、この度はご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場では人工炭酸泉を使用しており、体内の血流を良くし疲れを癒す効果があると言われております。次回もぜひご利用下さいませ。

宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~★さらにクーポンで全プラン最大2000円OFF★
【モデレートダブル《喫煙》】

まさクマちんさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

まさクマちんさん [50代/男性] 2015年10月01日 19:07:20

立地も良く。広くはないが、使い心地抜群。コンセントが沢山あって助かりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年10月01日 20:18:32

立地や設備の点でお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永くご愛顧下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

【モデレートダブル【禁煙】】

totto1020さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

totto1020さん [50代/女性] 2015年09月30日 14:33:06

とても便利な立地でしたが、一見ホテルに入口に見えないぐらいに町屋の雰囲気の溶け込んでいいました。三井ガーデンホテルは四ツ谷など(東京)では仕事の際によく利用しますが、京都らしい雰囲気にとても楽しく過ごせることができました。お食事もとてもおいしくいただきました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年10月01日 19:54:03

当ホテルは京都の風情を感じて頂ける様、工夫を凝らした内装を意識して空間作りに努めております。京都らしい雰囲気に楽しくご滞在出来たとのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しゅうございます。
次回ご宿泊の際も快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

【スーペリアダブル【禁煙】】

Indiana Thomasさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

Indiana Thomasさん [50代/男性] 2015年09月30日 07:53:01

台風が京都を通り過ぎた当日の宿泊となりました。
旅行を取り止めなければならないかと緊張していたこともあって、今回の宿泊ではリラックスさせて頂き、本当に癒されました。特に、宿泊客が自由に入浴を楽しめる大浴場と食べ切れない程の種類のある朝食は、旅の疲れを吹き飛ばしてくれました。
京都の繁華街市場にも程近く、歩きながらよく観ると近隣にも、楽しそうなお店が一杯ありました。
又、次回の京都旅行では宿泊させて頂きたいと思います。
この度は、有難うございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年10月01日 19:47:46

今回、台風の影響によってご旅行の取りやめも検討されていたとのことでしたが京都にお越しいただけて何よりでございます。
当ホテルの人工炭酸泉の大浴場は血流を良くし疲れを癒す効果がございますが『旅の疲れを吹き飛ばしてくれたと』とのお言葉をいただき嬉しく感じます。
朝食につきましては、季節ごとに異なる手作りのおばんざいをお楽しみ頂けますのでせひ次回もご利用下さいませ。
今後とも三井ガーデンホテル京都新町 別邸を末永く御愛顧下さいます様どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月27日 09:49:43

場所がわかりにくかったこと以外はとても素晴らしく、心地良い京都ステイになりました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年09月27日 18:13:48

当ホテルへお越しの際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
しかしながら、「心地よい京都ステイ」との嬉しいご感想をいただき、大変光栄でございます。

投稿者さん 2015年09月20日 14:10:13

8月に家族でお世話になりました。二部屋。
大きな暖簾をくぐると、広い廊下で右側に坪庭が設えてあり、
ロビーに入るとジャパニーズコンテンポラリーのすっきりしたインテリア。
決して大きくないのですが、ガラス張りの向こうにあるお庭のお陰でとても
開放感があり、京都のこんなホテル待ってました!と嬉しくなりました。
お部屋もエントランスからのイメージを損なわず、またまた和モダンですっきり
しており、とても快適にすごせました。何しろ、ヨーロッパに住んでいますので、
こうゆうモダンな和のスタイルにしびれます。朝食も京都らしさが出ていて、
とても美味しく頂き ました。お風呂も大きくて清潔でゆったりできました。
また、従業員の女性でとても美しい方がいらっしゃいましたし、皆さん丁寧な対応でした。さすがです。
また京都を訪れる際にはお世話になります。よろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年09月21日 04:42:27

ヨーロッパにお住まいとのことでございますが、この度の京都でのご滞在はご満足いただけましたでしょうか。
当ホテルをお気に召していただきました様で、大変光栄でございます。
素敵なお言葉でお褒めいただきまして誠に有難うございます。
お召し上がりいただきました朝食は、皆様の京都観光の活力となりますよう、キッチンスタッフが毎朝丹精込めてご用意しております。
次回ご宿泊の際もぜひお召し上がり下さいませ。
従業員へのお褒めのお言葉も有難く頂戴させていただきます。

投稿者さん 2015年09月14日 17:46:18

とにかく、ホテルの存在が分かりづらい。それだけです。
それ以外は、かなり満足できます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年09月15日 10:08:40

ご到着時はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
最寄駅からは少々離れておりますが、ホテル周辺の京都の町屋風景をお楽しいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、「かなり満足」とのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
次回ご利用の際はよりご満足いただけますよう、よりサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月14日 00:32:10

駅からは少し離れていましたが京町屋の雰囲気があり、とても楽しめました。部屋は広くは無いが炭酸水の大浴場と和食のバイキングと京都を満喫しました。次回も是非泊まりたいホテルになりました

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年09月14日 07:15:17

周辺は町屋が建ち並び、落ち着いた雰囲気が味わっていただけます。大浴場をお気に召していただきました様で旅のお疲れを癒すことは出来ましたでしょうか。当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、血流を良くし疲れを癒す効果があると言われております。また、朝食についてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【スーペリアダブル《喫煙》】

夏が好き!さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

夏が好き!さん [50代/女性] 2015年08月29日 15:42:50

京都の中心部にあり街並みに溶け込んだシックでモダンなホテルでした。宿泊者だけのスペース内では部屋着とスリッパで過ごせるので、大浴場へ行くのも自動販売機やコインランドリーを使うのも気楽で 一日の終わりを自宅で過ごすように楽しみました。

朝食はハーフバイキングで和食セットか洋食セットのおかずを選んだ他に 自由に選べる主食、和のお惣菜、デザート ドリンク類があり連泊でも食事が楽しめました。

禁煙ルーム希望でしたが空き室がなく喫煙ルームだったのですがタバコのにおいは全くせず快適でした。
 心地よい京都を満喫しました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年09月04日 23:06:42

嬉しいお言葉を頂戴でき、数々のお褒めのお言葉に、重ねてお礼を申し上げます。
レストラン居様でご用意しておりますおばんざいを中心としたハーフビュッフェは、皆様の京都観光の活力となりますよう、スタッフが毎朝丹精込めてご用意しております。
お口に合いましたようで何よりでございます。次回も是非お召し上がり下さいませ。

宿泊支配人

【サマーセール】最大51%OFF!さらにポイント10倍プレゼント【朝食付】

投稿者さん 2015年08月26日 00:10:55

駐車場がないので,いつも自力で探して停めています。停めたあと,ホテルまで戻るのがとても面倒です。
ホテルについては申し分ないのですが,それだけが残念です。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月29日 11:05:59

当ホテルにお出でいただく際にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
駐車場のご案内については、徒歩7分程度の大型の立体駐車場をご案内させていただいております。
ホテル前より連絡いただけましたら、すぐにご案内に伺い、対応させていただいております。ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご理解ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

その他ホテルの内容についてはご満足いただけました様で安心致しました。

今後もお客様のお声に耳を傾け、更にご満足頂けるようサービス向上、改善に取り組んで参ります。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸

【モデレートダブル【禁煙】】

ももことミニオンさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ももことミニオンさん [40代/男性] 2015年08月12日 12:00:43

とてもきれいで過ごしやすかったです。銭湯があるのが嬉しかったです。
また京都に来た時は泊まりたい静かなホテルです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月12日 21:29:09

きれいで過ごしやすかったとのお言葉を頂戴しスタッフ一同うれしく感じております。

また大浴場は人工炭酸泉を使用しております。体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。
ぜひ次回、ご宿泊の際にもご利用して頂き旅の疲れを癒していただければと存じます。

投稿者さん 2015年08月11日 20:40:11

いいお部屋でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月12日 21:21:40

当ホテルのお部屋がお気に召されたようで何よりでございます。
この度は、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして誠に有難うございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル《喫煙》】

hikoza52さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

hikoza52さん [60代/男性] 2015年08月09日 09:26:30

館内は清潔で気持ちが良かった。またスタッフの対応が良い。(外国からのお客さんが多く、日本の風習(お風呂の入り方など)に慣れていないことを指摘させていただいたら、スタッフの方が直ちに対応した旨を後日利用した際に伝えてくださった。)
今回のような料金設定のままなら、京都へ行く際の定宿にしたいと思った。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月12日 21:17:40

気持ち良くお過ごし頂けたようでうれしゅうございます。またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

京都へお越しの際に定宿にしたいとのお言葉を頂戴でき、大変有難く存じます。
次回お越しの際によりご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【モデレートツイン【禁煙】】

男まえ8001さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

男まえ8001さん [60代/男性] 2015年08月08日 17:11:58

京都らしい老舗の問屋さんのような表玄関の佇まいに感激しました。四条にも近いし静かな通りに面して素晴らしいところだと思いました。
ただ、3点改善希望がありまする
まず、1点目、駐車場が無くて有料の場所が遠いこと。
2点目は洗面所の蛇口の水がチョロチョロしか出ないこと。温水にすれば出ますが。
3点目はパジャマが冬生地で、しかも背中に当たるラベルが素肌にチカチカ刺激するので、結局着て寝ることができませんでした。
以上3点を改善すれば申し分ありません。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月09日 08:24:43

玄関の佇まいについて感激しましたとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかしながら、駐車場についてはご足労をお掛けし申し訳ございません。近隣にコインパーキングがいくつかございますが、収容台数が少なくご案内しても空いていないことがしばしばございましてご足労をお掛けする為にご案内を控えさせていただいております。私共の駐車場案内地図にはコインパーキングも掲載しておりますので、そちらをお渡ししご案内したいと存じます。

また、水道の水量、パジャマの生地とラベルについてもご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。

この度頂戴致しましたご意見は貴重なご意見として賜らせていただきますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】】

VANILLALALAさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

VANILLALALAさん [30代/女性] 2015年08月07日 06:47:12

立地は良くどこに行くのにも便利でした。
お部屋はダブルでしたが狭かったしお部屋のお風呂にボディータオルとかスポンジがなく困りました。
朝ごはんは京のおばんざいてわ言う事なく大満足でした。
総合的にまた利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月09日 07:51:20

しかしながら、お部屋の広さがご期待に添わず申し訳ございません。
また、お部屋のアメニティに不備がございました点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
二度とこのようなことの無い様に清掃スタッフへの指導を再徹底致しますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

そんな中、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

また次回ご利用いただく際には、ご期待に添える様スタッフ一同気を引き締めてお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2015年08月04日 10:52:39

部屋のブラインドが壊れて動かせないという情報を午前中に荷物を預けた時には何も言われなかったのに、夕方電話で連絡があった。宿泊どうしますか?と聞かれたが宿泊当日の夕方に言われてもどうもしようもないと思いますが・・・。
残念な気持ちで宿泊しましたが、その後のスタッフの対応や部屋の設備は満足でした。
リベンジ(?)の意味でまた宿泊できればと思っています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年08月06日 05:26:39

しかしながら、お部屋のご案内に際しご不快の念をお掛け致しました様で誠に申し訳ございませんでした。
経緯としましては、荷物を預けていただいた後に3名利用のお部屋のブラインドの故障が見つかり、修理を試みましたが部品の交換なしには修理不可能であるとわかりましたのが夕方になっておりました。当日は3名利用のお部屋は満室であった為、3名利用のお部屋のご予約をいただきましたお客様に事情をお話しした上で2室に部屋を分けて宿泊いただけないかお願いさせていただいておりました。
ご予約の内容をご変更いただくという大変失礼なお願いであるとは存じ上げておりましたが、不備のあるお部屋に黙ってお通しする訳にもいかずお願いをすることに致しました。
担当の者の説明が行き届かない点もあったものと思います。重ねてお詫び申し上げます。

それでもまた宿泊出来ればとのお言葉を頂戴し大変恐縮に思っております。

また、今回いただきましたご意見はスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上にぜひ役立てさせていただきます。設備の点検についても万全をきして参りたいと思います。

【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月26日 16:15:33

ホテルの真ん前が北観音山の屋台があり、祇園祭見物には抜群の立地でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年07月27日 20:34:49

この度の祇園祭期間中での京都旅行は、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルでのご滞在にもご満足いただけました様で何よりでございます。
ご存じの通り、祇園祭の後祭には北観音山が当ホテル目の前に建ちます為、組立の段階から間近で祇園祭をお楽しみいただけます。
また巡行の際は、目の前を山鉾が巡行する様子をお楽しみいただけます。
来年以降の祇園祭にも、ぜひお越し下さいませ。

宿泊支配人

【京の朝ごはん付】~京の華を今もこれからも~別邸style
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月25日 20:35:53

本当に大満足でした。
館内のセキュリティはちゃんとしていて安心に過ごせました。
日本を意識した造りでホッと出来ました。
スタッフさんの対応も親切でまた泊まりたいです。

禁煙希望でしたが空いてなく喫煙にしたんですが、手入れができているせいか全くタバコの臭いがせず良かったです。

しいて言うなら、せっかくあそこまで親切かつ教育されているスタッフさんがいるのに清掃員の人は挨拶しても無視でした。
あまり気にしないが、あそこまでスタッフさんがしっかりしてるのみもったいなかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2015年07月27日 20:30:02

「大満足」とのご感想を頂戴することが出来、大変光栄でございます。
セキュリティ面ならびに当ホテルデザインに関しましてお褒めいただきまして誠に有難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も、有難く頂戴させていただきます。
この度はご希望に添えず喫煙室へのご案内となりましたが、快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
清掃員の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
情報を共有し、スタッフ一同でお客様をおもてなしする体制を再度徹底して参ります。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!さらにポイント10倍プレゼント★さらに最大2000円OFF
【スーペリアツイン《喫煙》】