三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月03日 00:45:05

溜まっていた書類読みの仕事をこなそうと、2泊させていただきました。リモートワークのための宿泊です。京都は昔のハートブレイクの地でなかなか足が向かなかったのですが、今回、こちらのホテルに泊まってみたいという誘惑が勝り、お世話になることにしました(三井ガーデンホテルは最近の私の推しでもあり)。こんな立派な、大人の隠れ家的なホテルが、四条烏丸にあったなんて知らなかった…、もっと早く来るべきだった…、というのが率直な感想です。総合評価はもちろん5点です。私の暮らす、東海地方ののぞみの止まらない某市と京都がもっと近ければ…。仕事について、最初、デスクライトをお借りできるかお尋ねしようかと思ったのですが、椅子に座った状態ですらすら書類が読めたので、お尋ねし忘れてしまいました。私のような、観光目当てではない客にも、ゆったり快適に過ごせるホテルだと思います。スタッフのみなさん、どうもありがとうございました。

2021年01月
三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2021年02月03日 08:23:06

この度は、三井ガーデンホテル京都新町別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのことでございまして、数あるホテルから当館をお選びくださり非常に光栄でございます。当館のご滞在にご満足いただけたようで、なによりと存じます。
頂戴しました数々のお褒めのお言葉を、スタッフ一同嬉しく拝読しております。特に「総合評価はもちろん5点です。」とのお言葉を頂戴しまして、大変幸甚に存じます。

この度賜りましたお言葉の数々を励みとさせていただき、今後とも記憶に残るおもてなしをご提供できるよう尽力して参ります。
また京都へお越しの際には、再び当館でお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都新町別邸
宿泊支配人

【お日にち限定】スペシャルプラン~居様の朝ごはん付~
【(室数限定)モデレートツイン 1名利用】

投稿者さん 2020年12月28日 21:07:13

大浴場があり、人工炭酸泉で身体が温まる。
お食事が美味しいのと、立地が良く、夕食はグリルフレンチさんで頂き、また京都に来たい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月29日 07:49:20

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。周辺の地域は町家が立ち並び、
静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。

特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では、人工炭酸泉を使用しております。
体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。

引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

次回京都にお越しの際もお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【室数限定 京の朝ごはん付】~アップグレードプラン~
【(室数限定)スーペリアツイン【禁煙】】

チックタック0587さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

チックタック0587さん [60代/男性] 2020年12月22日 09:33:47

落ち着いて良かったです

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月22日 14:30:38

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 当館でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変喜ばしく、安堵いたしております。
 今後ともお客様の記憶に残るホテルを目指して精進して参る所存でございますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸
宿泊支配人

【素泊りプラン】~心華やぐひとときを~
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月03日 12:14:50

初めて利用させて頂いたのですが、入口から京都らしい雰囲気でスタッフの方も笑顔で丁寧に接客してくださいました。お部屋は2人なら十分な広さでお水も付いていて居心地がとても良かったです。プランで朝食付きにしたのですが、朝食がとても美味しくてご飯とお味噌汁がお代わりできるということだったので朝からお代わりしてお腹いっぱいに食べてしまいました。また京都行った際には是非利用させて頂きたいです!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年12月03日 14:36:00

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルの施設やスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当館は京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
また、ご朝食につきましても感染症対策の為、御膳形式でのご提供となりましたが、ご満足いただけたご様子が伺え大変安堵いたしております。
今後共皆さまに快適且つ、安心してご滞在いただけるようスタッフ一同サービス向上により一層努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【コンフォートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 18:01:35

誕生日を最高に祝うことができました

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月19日 23:32:17

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切な日に、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びくださいまして誠にありがといございます。素敵なお誕生日をお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】~心華やぐひとときを~ 素泊り
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月15日 14:05:55

コロナの中なので大浴場にはいかないのですが、混雑状況も部屋のテレビからわかり利用しました。日本人しかいないのですが、脱衣所でスマホをしてる人がいて結局不快でした。食事は密を避けて案内していただき大変よかったです。地域クーポンをいただき、夕食のアルコール代に利用できることを確認しましたが、ホテルでは使用できないこと、食事処で使用できることというのが説明の中では理解できず、チェックアウトでクーポンは使用できないと言われ驚きました。食事処で再度清算していただけ安堵しました。しかし食事処で再精算した時、もちろんホテルの方の説明を受けてその食事処のスタッフも再度清算するという形をとったと思うのですが、「それでどうします?」と聞かれました。「クーポンで」と言いましたが、なぜどうします?と聞かれなければならないのか?再度不快にさせられました。残念でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月15日 19:45:24

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在におきましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
まず、大浴場のご指摘につきましては私共の点検が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けし致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今一度配布しております注意書きの見直しや巡回の強化等、更なる対策を講じて参る所存でございます。ご不便をおかけいたしますが、事情をご賢察の上、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、ご夕食代の精算につきましては度重なるご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の通り、チェックイン時頂戴致しましたご質問に対し、私共のご説明が非常に不十分となりましたこと汗顔の至りでございます。私共に本来求められている接客の基本、お客様への気遣い、その場に合った応対が行き届いておらず、このような結果に至ってしまいました。大変恥ずかしく、唯々伏してお詫びを申し上げる次第でございます。直ちにホテル全スタッフに共有し、再教育ならびに基本的業務や意識の見直しを図って参る所存でございます。
多大なるご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を賜りましたこと、厚く御礼を申し上げます。大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続き京都にお越しの際は当館にご宿泊賜れば幸いでございます。この度のご滞在に感謝するとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都新町 別邸
宿泊支配人

【金・土・日・祝日限定 1泊2食】~薬膳しゃぶしゃぶセット×京のおばんざい朝ごはんを愉しむ~
【[室数限定]モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月05日 19:32:16

ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。朝ごはんがとても美味しかったです。ほかのお部屋の物音がバスルームまで聞こえてくるのが気になりました。立地もよくまたぜひ利用したいホテルでした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年11月05日 23:23:27

ごゆっくり滞在いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
他のお部屋の物音が聞こえてきたということで、ご不快な念をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【14日間限定セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 16:09:18

どこに観光に行くにも出やすい立地だったと思います。
館内も綺麗で、食事も美味しかったです。
コロナを気にして大浴場は利用しませんでしたが、部屋のバスルームも掃除も行き届いていてよかったです。
あとは駅前の系列ホテルで荷物受け取りができるサービスがとても便利でした。おかげでチェックアウト後も手ぶらで観光できました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月26日 18:47:19

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設、お部屋についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。

お褒めいただきましたお食事でございますが、 レストラン 居様/IZAMAでは、
栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を 利用しております。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。

また、バゲージサービスに関しましても、 ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

今後も皆様からのご意見を拝聴し、 すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。

【14日間限定セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

MyMajestyさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

MyMajestyさん [40代/女性] 2020年10月21日 13:38:39

The staff is very attentive and extremely polite. I enjoyed my short stay there and will definitely return soon. Forgot to mention upon check out. Pls fix the shower hat holders in the bathroom. The holder was unable to put in a straight position when taking a shower, might because of the water pressure as it always turn to the basin side and I was unable to use the standing shower properly.

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年10月21日 16:36:48

Thank you very much for choosing Mitsui Garden Hotel Kyoto Shinmachi Bettei for your recent stay in Kyoto and for your detailed comment on our hotel.
We are pleased to hear that you were satisfied with our staff service. We constantly strive our guests in ways that cater to their needs and are very happy that our staff made your stay comfortable.
However,we are sorry to hear that you are dissatisfied with our shower holder during your stay. Although you can put in a straight position to adjust the body, we trouble you because of the luck of our explanation.
We really apologize for inconvenience.
Again, your comment is highly appreciated, and apology for your inconveniences.
Thank you again for sharing your pleasing feedback with us.
We are looking forward to welcoming you back again on your future trip to Kyoto.
Front Office Manager

【秋冬旅セール】~京の華を今もこれからも~ 朝食付き
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月28日 12:57:59

街中で落ち着いた隠れ家のよう。
楽しい空間でした。
朝食の予約をしていなかったのですが、もうちょっと融通が聞くとさらに大満足でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月28日 17:53:30

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。

しかしながら、ご朝食に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【近場で楽しむ!京都&大阪旅】関西エリア周遊プラン <素泊り>
【スーペリアツイン3名利用【禁煙】】

みやっち0809さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

みやっち0809さん [50代/男性] 2020年09月22日 19:22:53

部屋が綺麗で、良かった。
朝食、大浴場も満足しています。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月23日 00:21:49

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけましたでしょうか。
次回以降も快適なご滞在を提供出来るよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付

投稿者さん 2020年09月21日 09:06:19

丁寧な接客、綺麗なホテル内、いろんな場所に消毒液が設置されており安心して利用することができました。
一点気になったのが、朝食の際、スタッフの方が、お茶を各テーブルまわって入れておられたので、口をつけた部分に触れないように気をつけて頂くか、次のお客様のグラスに触れる前に手指消毒をして頂けるともっと安心して利用できたかなと感じました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月21日 17:51:22

数多くの褒めのお言葉大変恐縮でございます。
新型コロナウイルス感染症対策につきましてもごご滞在中、ご理解・ご協力賜り安堵いたしております。
また、ご朝食時のレストランスタッフの対応におきましては、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今一度、感染症対策につきましてはレストラン全スタッフに再徹底を図り、今後の改善策として共有させていただきます。
何卒ご容赦賜りますようお願いいたします。
末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、御礼申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【(室数限定:fr)モデレートクイーン1名利用【禁煙】】

keihan3505さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

keihan3505さん [30代/男性] 2020年09月15日 19:31:33

勤務先の近くだったので、利用しました。

朝食が6:30から食べられるとの事だったので予約しましたが、平日は7時からに変わっていました。残念ながら食べられませんでしたが、有効期限を見ると「9/30」と書かれていました。チェックアウトの際にフロントスタッフに尋ねると、期間内であれば朝食だけでも利用できる、とのこと。非常に素晴らしい対応ですね。今月中にまた利用するので、その時に使う予定です。

大浴場もあり、仕事の疲れをとることができました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月15日 20:28:29

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食のご利用時間につきましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。

次回ご宿泊の際にご利用いただけるとのことで、お楽しみいただければ幸いでございます。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をいただきましたことに、再度お礼申しあげます。
お客様がお越しになられるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 23:09:31

人気の飲食点が多い周りの環境とエントランスの雰囲気は良かったです。
部屋は狭さを感じました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年09月15日 04:00:26

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、少しでも京の風情を感じて頂けますと幸いです。
しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。お部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございますので、次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

フーコ0235さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

フーコ0235さん [40代/女性] 2020年08月29日 18:14:41

今回はお得なプランで利用でき良かったです。私には京都は日帰りで訪れる地ですので、ゆっくり食事を楽しんだり普段とは違う景色を見れて満足でした。子供用のアメニティが、他のクチコミでは用意がないとありましたが、頂けました。
迅速な対応をされてるのだなと感心しました。この度はありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月30日 08:45:48

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
現在多くのお客様に当館を知っていただけるようお得なプランを室数限定でご用意しております。「普段とは違う景色を見れて満足でした」とのお言葉を頂戴でき、またゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できほっと安心しております。
今後もいただいたご意見を改善していくことでより良いホテルとなるようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月26日 00:22:11

程よい明るさの照明、落ち着いた色合いでとても静かな室内は、寛ぐには最適な環境で、本当にぐっすりと眠れました。細かく温度調整が調整可能なエアコンやベッドの感じも自分にはぴったりでした。
 そんな素敵なお部屋に、時節柄か安価に宿泊できたのは幸福でした。ありがとうございました。
 お食事はお米がとても美味しかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月26日 02:08:22

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
レストラン 居様/IZAMAの朝食は、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 21:28:56

コロナ対策もしっかりされていました大浴場も人数制限もされてゆったりと利用できました。疲れが取れるので大浴場があるのは嬉しいですね。
素泊まりでも市内で食事もとれますので、十分です。また利用したいと思いました!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月18日 06:16:40

感染症対策のためにお客様にはご不便をおかけする場面もあるかと思いますが、大浴場に人数制限を設けたことで「ゆったりと利用できた」というお言葉をいただき、私どもも安堵しております。当館の大浴場では人工炭酸泉を使用しており、通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月17日 06:37:57

コロナ禍で対応が難しい中、丁寧で品位のある接客対応頂きました。また機会があれば利用したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月17日 07:08:20

当ホテルをお気に召していただきましたようで、大変光栄でございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

またお越しいただける日を、心よりお待ちいたしております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 17:22:24

京都らしい和の雰囲気でとても綺麗なホテルでした。
部屋も綺麗で良かったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月15日 18:10:48

サービス向上に取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げて一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 素泊り】~心華やぐひとときを~
【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

HAMA8888さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

HAMA8888さん [50代/男性] 2020年08月15日 16:10:38

コロナ対策は、徹底されていました。部屋も居心地いいし快適です。駐車場は、近くのコインパーキングで1日24Hで2.500円割引は、ありません。
また、京都に行くときに利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月15日 17:43:13

新型コロナウイルス感染症対策のため、一部営業内容を変更の上運営をさせていただいておりましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え私共も安堵いたしております。
また、駐車場に関しまして貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申しあげます。
当ホテルは住宅街に位置しておりあいにく駐車場がございませんので近隣のコインパーキングをご案内いたしております。
ご理解・ご協力賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。また京都にお越しの際は、お客様をお出迎えできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】