三井ガーデンホテル京都新町 別邸 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月05日 21:44:08

2泊で宿泊しました。外観が町屋風で雰囲気は凄く良かったです。ツインのお部屋でしたが、広さは普通でした。しかし、今コロナ禍で利用される方が少ない為か、料金が驚く程リーズナブルで大変助かりました。
朝食付きのプランでしたが、和食も洋食も繊細な味付けで京都出身の私の舌にとても合いました。
又、大浴場が有ったのもかなりポイントが高いです。
又利用させて頂きたく思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年08月06日 07:58:12

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、
少しでも京の風情を感じていただけたご様子で幸いです。

レストラン 居様/IZAMAの朝食は、毎朝スタッフがお客様のご旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます

また、当ホテル大浴場では人工炭酸泉を使用しており、
通常のお湯よりも疲れを癒す効果があると言われております。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お忙しい中貴重なご意見を賜りましたことに、再度お礼申しあげます。
次回またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/朝食付
【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

猫山まゆげさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

猫山まゆげさん [50代/女性] 2020年07月28日 16:48:08

チェックインからみなさん親切で、無駄がない落ち着ける空間と色合い、身体を緩やかにしてくれるベッド、大浴場も安全で快適でした。お部屋のお水もうれしかったです。
朝ごはんもぜいたくに美味しかった~
そして駅前のホテルに荷物運搬もとても助かりました。
この気分がふさぎがちななか、東京からでも気持ちよく迎えていただき、ありがとうございます。またお邪魔したいと思います!

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月28日 18:45:40

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

当ホテルは京の町家の残る新町通り沿いに位置しており、外観も街並みに溶け込むよう町屋を再現した造りでございまして、
少しでも京の風情を感じていただき幸いです。

また私どものホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。

引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月27日 10:34:28

お値打ち価格で宿泊出来てよかった。
綺麗だし、ソファーとかの調度品もいい感じ。
タオルはふわふわ、コロナ対策もバチッリ!

機会があればまた泊まりたい!

エレベータの場所が把握できずによく迷った(いつものこと)...

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月27日 12:16:52

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、コロナウイルス感染症対策にもご理解・ご協力賜り安堵いたしております。
しかしながら、エレベーターの場所につきましては私共のご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回お聞かせいただきましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有し改善に努めたいと存じます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願いいたします。
宿泊支配人

【期間限定】~Limited Service Stay~お得に安心ステイ!均一プライスプラン/素泊り
【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 21:26:32

前から泊まって見たかったので今回はこちらに。元の建物を活かして和モダンインテリアで間接照明も心地良かった。部屋も少し広く感じ、色や内装が素敵でした。大浴場も広々スペースで、クレンジング等も浴室の方にあったので良かった。
ただ、朝食の際、オーダーやドリンクサービス、お代わりなどテーブルで注文する方法なら、テーブル案内したときに理解できるように説明してほしいです。何人かのお客様、自分達でドリンク等取りに行ってたし、私もドリンクをお替りしていいのかわからなかった。また、フロントスタッフさん1人なので、テーブル注文や配膳、給仕等忙しくされてて何人もお客様待ってたので、スタッフさん達の動きが気になって気になって…、手伝おうかと思いましたww。
鍵を部屋に忘れてきてしまい、対応してくださったスタッフさんが部屋に一緒に来てくれた際「(他に)お困りのことなどないですか?」って聞いてくれて、さすが三井さんのスタッフさん凄いな~と思った。ゆっくりリラックスできたので、また時間を見つけてリピしようと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月26日 23:45:53

しかしながら、レストランスタッフの対応に関しまして、ご利用いただいたにも関わらず、至らない点がございましたことによりご不快な念をお掛けすることになり、誠に申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
今後も皆様からのご意見を拝聴し、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン1名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月23日 19:08:46

コロナ禍の中、いつもとは違う内容でした。朝食のサービスが仕方ないとはいえ待ちの時間が長く、スタッフの方は忙しそうで人数的にも大変そうでした。
ただ全体的にはゆっくり過ごすことが出来き、お気に入りの宿であることは変わりません。
また、利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月24日 00:55:57

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、レストランに関しましては混雑により長時間お待たせする結果となりましたことを、お詫び致します。今回お聞かせいただきましたご感想をレストランスタッフ共に真摯に受け止め、サービス向上を目指して参ります。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申しあげます。

【(室数限定:fr)コンフォートクイーン2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月21日 18:46:25

朝食が良かったです。
お部屋は狭いけど清潔感はありました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月22日 14:55:21

お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。お部屋タイプによっては、もう少し広いお部屋もございます。次回ご予約の際はぜひお問合せ下さいませ。よりご希望にお応えできますよう、ご案内させていただきます。
再度、お客様のこの度の滞在に関するコメントを頂いたことに御礼申し上げます。またすぐにお客様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【(室数限定:fr)モデレートツイン2名利用【禁煙】】

ユッコ37813さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

ユッコ37813さん [50代/女性] 2020年07月10日 17:41:55

スタッフの方は、親切、丁寧なご対応でした。
部屋は、とっても清潔感がありおしゃれな感じで心地良かったです。
 7月から大浴場が再開とのことで ほとんど貸し切り状態でゆっくり入浴できました。
自家用車で行ったのですが、駐車塲がなくご案内してくださった病院の第2駐車場の料金がちょっと高くクーポン等があれば良いと思いました。
 朝食を追加でお願いしたのですが、大変待ち時間が長く待ったわりには量や品数が少なくでがっかりしてしまいました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年07月10日 19:41:36

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの浴場やスタッフの対応ついてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
駐車場に関しましては貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも近隣駐車場の情報を随時確認し、皆様により快適にご利用いただけますよう情報共有を徹底してまいります。
また、朝食に関しましてはせっかく追加で食券をご購入いただいたにも関わらず、ご提供まで長時間お待たせいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今回お聞かせいただきましたご感想を真摯に受け止めレストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。
この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、再度お礼申し上げます。また京都にお越しの際は、お客様をお出迎えできることを、スタッフ一同楽しみにしております。 宿泊支配人

【室数限定】全日程均一プラン
【(室数限定)モデレートツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年03月26日 13:55:38

色々心配な世の中ですが経済を回さねばと思いコロナ対策に留意して母と観光に来ました。ロビーのソファが柔らかくてとても居心地が良かったので誰もいない早朝から居座っていたらスタッフの方が暖取るものを貸してくださいました。あんな時間に本当に申し訳なかったです。朝ごはんも暖かいお料理ばかりでとても美味しかったです!湯豆腐のお出汁が特に!お部屋もとても綺麗で立地も閑静な街中でとても静かでゆっくりと過ごすことができ、日々の疲れからリフレッシュすることが出来ました。
大浴場が使用不可と言うことでまたの機会に利用させていただきます。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年03月26日 15:20:45

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただき、誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルの雰囲気や施設についてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。
この度は新型コロナウイルス感染拡大防止策といたしまして、通常とサービス内容が異なるところもございましたが、ご理解、ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
お褒めいただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。特に出汁にはこだわっておりますので、お口に合いましたようで何よりでございます。
「リフレッシュすることができた」とのことですが、周辺の地域は町家が立ち並び、静かな立地にございますのでゆっくりお休みいただけた様子が伺え嬉しく存じます。館内も坪庭や、客室では障子・行燈などを配しており、京の風情を感じていただけたら幸いでございます。
また大浴場の営業を再開した頃、京都にお越しの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。今回のご宿泊ならびにご意見をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
宿泊支配人

【室数限定 素泊り】 ~お部屋タイプおまかせプラン~
【部屋タイプおまかせ】

AKA6810さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2020年01月22日 01:49:54

大浴場がゆったりできてリラックスできた。
朝食のビュッフェは品数豊富、京都らしい小鉢の種類が多く、楽しめた。なかなか見られないホットミルクがあったのもうれしかった。
また利用したい。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年01月22日 10:55:54

特にお気に召していただきました当ホテルの大浴場では人工炭酸泉を使用しており、体内の血流を促進し、通常のお湯に浸かるよりも疲れを癒す効果があると言われております。
またレストラン 居様/IZAMAでは、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を利用しております。お口に合いましたようで何よりでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイント10倍!朝食付<モデレートツイン1名様利用>
【モデレートツイン1名利用【禁煙】】

函館くんさんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2020年01月13日 16:49:53

サービス、設備は素晴らしい。夕食もそれなりに美味しかった。但し、朝食は見掛け倒し。ガッカリした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年01月14日 07:10:55

当ホテルの施設についてお褒めの言葉大変光栄でございます。

しかしながら、朝食のご利用についてご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。レストランに情報を共有し、改善に努めたいと存じます。

【LUX SELECTION】◇最大10%OFF◇~居様の和点心×京のおばんざい朝食 1泊2食付~

投稿者さん 2020年01月06日 20:46:02

正月から毎年最高です。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2020年01月14日 07:02:44

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

次回、京都にお越しの際もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【モデレートダブル【禁煙】】

あきあき0701さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

あきあき0701さん [40代/女性] 2019年12月08日 22:19:48

アメニティが豊富で困ることがありませんでした。お部屋備え付けのシャンプーもとてもいい匂いでした!時間的に温泉入れなかったのでまた次回ゆっくり入ってみたいです。フロントの方にはおすすめのお店を予約していただいたり気持ちのよい対応をしていただき、ありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年12月09日 00:07:06

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルに備え付けているアメニティやスタッフについてお褒めの言葉を、感激しながら拝読いたしました。

当ホテル自慢の大浴場は「女性に優しく」をコンセプトにデザインに配慮し、洗練されたシンプル和モダンな空間をご提供しております。
次回、もしお時間がございましたらゆっくりお寛ぎいただきたく存じます。

宿泊支配人

【LUX SELECTION】今だけポイント10倍! ~心華やぐひとときを~ 素泊まり

投稿者さん 2019年10月14日 08:19:05

立地は少し駅から離れますが、それ以外は文句なしで期待以上です。
また機会があれば宿泊したいです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年10月14日 14:54:56

ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
最寄の駅から少しお歩きいただかないといけない為、ご移動の際はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。多少距離がございますが、昔ながらの町屋が並ぶ、ホテル周辺の景観をご移動中にお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊支配人

チョコ5539さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

チョコ5539さん [60代/男性] 2019年08月01日 17:19:54

ホテル、部屋はとても清潔できれい。もう少し部屋が広ければ良かった。朝食は種類も豊富で満足できた。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年08月01日 19:32:39

当ホテルのお部屋についてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
また、お気に召していただきました朝食でございますが、レストラン 居様/IZAMAの朝食では、
しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご希望に添えず誠に残念に存じます。
お部屋タイプにもよっては、もう少し広いお部屋もございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、快適な旅のお手伝いができますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
宿泊支配人

【ことりっぷコラボ】オリジナルトラベルジッパーバッグ+朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月02日 21:39:40

次回も利用したいと思います。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年07月05日 07:03:56

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なご滞在をお約束できるよう、スタッフ一同引き続き努力を重ねてゆく所存でございます。この度はお客様の貴重なお時間を私共の評価にお割きいただき、重ねて御礼申し上げます。また京都にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。お客様をお迎えできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊支配人

【事前カード決済限定 京の朝ごはん付】~ 京の華を今もこれからも ~
【(お日にち限定)モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月26日 18:59:02

朝ごはんでこちらに選びました。
値段がとても安いですが部屋もキレイで大浴場もついていてとてもよかったです。
駐車場も近くにあったので助かりました。
朝食も大満足です。
他の三井ガーデンホテルも利用したこともありますが一番コスパも良いと感じました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年06月26日 21:22:28

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お褒めいただきましたレストラン 居様/IZAMAの朝食は、旬の食材を使い京都ならではのおばんざいを中心としたビュッフェスタイルでご用意しております。毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っておりますので、次回以降も是非ご利用下さいませ。
お客様からいただいたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからも努めて参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月23日 09:35:43

朝ごはんがとっても美味しい^ - ^

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年06月23日 11:30:13

お口に合ったようで大変嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 10:22:02

和風作りの落ち着いた雰囲気で気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。難点駐車場の提携がないので、次は公共交通機関かなと思いました。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年06月04日 10:36:54

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉に私共も嬉しく存じます。お褒めいただきました朝食レストラン「居様/IZAMA」では、栄養たっぷりの京都ならではの旬の食材を使用しております。ご満足いただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、駐車場につきましてはご用意がなく提携駐車場もなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。京都駅からは地下鉄2駅約5分、最寄り駅から徒歩7分の距離にあり、市内各地へのアクセスに便利なバス停も徒歩5分以内にございます。ぜひ次回お越しいただける際はご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【さき楽60日京の朝ごはん付】 京の旅・思いたったらすぐ予約
【モデレートツイン【禁煙】】

banana2667さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

banana2667さん [60代/女性] 2019年06月03日 20:50:48

三井ガーデンホテル系列に以前泊まったことがあって、GWに奮発して別邸に泊まってみました。ゆったりと湯船につかって(GWだけにお客さんはおおかったですが)ひさしぶりにのんびりできました。食事は一番よかったです。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年06月04日 10:30:27

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊をいただきまして、またいつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。合わせて、ご宿泊の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在が満足いくものであったことに安堵いたしました。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、引き続き接客向上に努めて参ります。当館の大浴場は人工炭酸泉を使用しており、旅の疲れを癒していただくにはもってこいでございます。今年のGWは10連休だったこともあり、いつもよりも多くのお客様にご宿泊をいただきました。お時間によっては混み合うこともあったかと思います。ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。レストランのご利用ありがとうございます。「一番よかったです」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう、精進して参ります。
また京都にご入洛の際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

【モデレートツイン【禁煙】】

よさん1107さんの 三井ガーデンホテル京都新町 別邸 のクチコミ

よさん1107さん [30代/女性] 2019年05月23日 15:54:58

1歳半の息子を連れて家族3人ではじめての京都旅行に利用させていただきました。立地もいいですし、フロントの接客も問題なしでした。大浴場はありますが子供がまだ小さいため部屋にもお風呂が独立しているタイプにしました。少しお値段はあがりますが、子供がぐすった為大浴場にはいかずに部屋風呂を利用したので、小さいお子さまがいる方はオススメです。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、こちらから連絡するまで連絡はいただけなかったので、自宅に帰るまで気付かず、郵送してもらう形になりました。朝10時にチェックアウトして15時まで京都にいたので連絡もらえてたら取りに行けたのに。。。と思いながら、そこまでのサービスはしないのが普通なのでしょうか?総合的には値段の割りには本当に普通の綺麗なホテルとゆう印象でした。

三井ガーデンホテル京都新町 別邸 2019年05月24日 19:34:52

この度は三井ガーデンホテル京都新町 別邸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
はじめての京都旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館は京都市内の真ん中に立地しており、東西南北どの方向にも観光に行くには大変便利な立地でございます。
フロントスタッフの対応についても、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。今後もいただいたお言葉を励みに、接客向上に努めて参る所存でございます。
しかしながら、お忘れ物の件については、配慮が足りず誠に申し訳ございません。当館ではお忘れ物につきまして、ご不要物とお忘れ物との判別が難しい為、当館からの連絡は差し控えさせていただいております。ご不便ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解賜れますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】