三井ガーデンホテル大阪プレミア クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル大阪プレミアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 20:05:09

綺麗なホテルでした。清掃も行き届いており快適に滞在できました。

2024年05月
三井ガーデンホテル大阪プレミア 2024年05月22日 11:29:25

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわりませず、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊においては、ご満足いただけたご様子と伺え、私どもも大変嬉しく思います。
次回ご利用いただける際には、更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同益々精進して参ります。
改めまして、数あるホテルから私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント11倍】専用ラウンジでフリーフローを満喫<素泊り>
【<プレミアフロア>デラックスツイン【禁煙】 2名利用】

NAV280ヤードさんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

NAV280ヤードさん [50代/男性] 2024年04月27日 11:07:07

コンセプトフロアの価格が安くなっていたので選択しましたが自分には合わないと思いました。
「良い点」
初めてのラウンジに夜行くチャンスがなかったが朝風呂の後に立ち寄って冷えた瓶ジュースとスナックをいただいた。夜に来れなかったことがとても残念に感じた。
「不満」
1.ズボンプレッサーの代わりにアイロンとアイロン台がクローゼットの中にあります。1泊ならプレッサーの方が楽。
2.仕事をするには不便な高さの丸テーブルとソファー
3.おしゃれな形のドライヤーの使い方は慣れが必要。音の割に風量は?
大浴場のドライヤーが廉価版に変わった?2月に宿泊したときには風量のあるタイプでしたががっかり。ノーマルの部屋に宿泊した同僚の部屋には髭剃りや歯磨きセットが設置されていなかったようで、確かにエレベーターの前に各自持っていくように置いてありましたが「プレミア」とつくなら他と差別化していてもいいと思います。朝食のブュッフェ料金も2530円となり、インバウンド目当ての値上げと質の低下かなと残念な気持ちになりました。大阪宿泊時の常宿としていましたが考えさせられる変化でした。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2024年04月28日 13:50:00

平素より三井ガーデンホテル大阪プレミアをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またご滞在についてのご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジにつきましては、ご満足頂けた様子を伺え嬉しく存じます。
一方でご満足頂けなかった点も多くあり、私どもも大変心苦しく思います。
お部屋タイプによって設備内容が異なっておりまして、プレミアフロア且つ、ビジネスでのご利用という事であれば、ワイドデスクとズボンプレッサーを常設している【スーペリアダブル禁煙】のお部屋をご検討頂ければと存じます。
今回ご宿泊いただきましたタイプが【スーペリアダブルEAST禁煙】と申しまして、名称が類似しておりますのでご注意下さいませ。
客室からの眺望につきましては、【EAST】とつくタイプが綺麗にご覧になれます。
大浴場ドライヤーは仰せの通り以前から変更しておりまして、経年劣化による事故を防ぐために定期的な交換を行っております。
お連れ様の客室アメニティーにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
SDGsの観点からレギュラーフロアは常設ではなくアメニティーバーからお持ちいただく様に運用を変更させて頂いておりまして、何卒ご理解賜れますと幸いでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただける結果とならなかった事お詫び申し上げます。
以前から宿泊費含め料金帯や設備内容が変わっておりますが、今後ともご愛顧頂けますと幸甚に存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【<プレミアフロア>スーペリアダブルEAST【禁煙】 1名】

投稿者さん 2024年02月07日 23:24:02

駐車場代が安いのでありがたかったのですが、もう少し係の方に丁寧な説明や誘導をしてもらいたかったです。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2024年02月08日 16:07:41

この度は、三井ガーデンホテル大阪プレミアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず駐車場スタッフの対応により、お客様にはご不快な念を抱かせる結果となりましたこと心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘につきましては真摯に受け止め今一度サービスの見直しと改善を図り、今後このような事がないように基本から指導して参ります。

改めましてこの度ご多忙の中ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】JR大阪駅から無料シャトルバスで約10分の中之島にステイ(朝食付)
【モデレートクイーンWEST【禁煙】 2名利用】

投稿者さん 2024年02月01日 15:52:24

久しぶりに利用させて頂きました。相変わらず綺麗な部屋でした。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2024年02月02日 16:28:16

いつも三井ガーデンホテル大阪プレミアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回の滞在において快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
「綺麗な部屋でした」とのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。

いただきましたお声を無駄にせず、 今後もスタッフ一同サービス向上に精進し、 快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーDEAL】期間限定 ポイント30%還元!<朝食付>
【モデレートツイン【禁煙】 1名利用】

かわいっちゃん7936さんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

かわいっちゃん7936さん [60代/女性] 2023年12月24日 11:22:25

送迎バスの運転手さんが、とても親切でした。
朝食会場の受付の方、もう少し笑顔が必要かも?
朝食は、もっと九州の名産品が食べたかったかな。
おぜんざいは美味しかったです。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2023年12月25日 19:21:19

過日は三井ガーデンホテル大阪プレミアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在は概ねご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食時のスタッフの対応につきましてご不快な念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今回の件はフロント、レストランだけでなく全部門で共有し、お客様の立場に立っておもてなしをするという心構えを、再度すべてのスタッフに教育致して参る所存でございます。
また、朝食メニューに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今回いただきましたご意見は、レストラン部門と共に協議し、皆様にご満足いただける提供内容と空間づくりに努めてまいります。

改めまして、ご多忙の中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がございましたらご利用を検討いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFラウンジを満喫!コンセプトフロア宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年10月28日 09:16:16

コンセプトフロアデラックスツインに2泊しました。
お風呂、トイレ、洗面所が別々なところが気に入っています。
部屋の広さ、お風呂の広さも満足です。又泊まりたいと思います。
大浴場もゆったりできると思い入りました。
初めは誰もいなかったので良いのですが、残念な事に日本人と思われる30代位の人が入ってきて、
マナーの悪さに嫌気がさし早々に出てきました。
タオルも持たず、前も下も洗わず湯船にどぶん。湯船の中で鼻をほじくってその手を湯船の中で洗っている有様でした。日本人でも最近の若い人にこういう人は多ですよね。
脱衣所には入浴マナーの書いた紙が貼ってありましたが、小さくて良く見えません。
日本人にも外国の人にも良く見えて分かりやすい表示を工夫してほしいと思いました。
このことがあって風呂の評価は普通としました。
アメニティの評価を4にしたのは、ルームウェアがチクチクして寝ることができず、結局シャツとパンツで寝る羽目になったことです。今まで色々なホテルに泊まっていますが、こんなことは初めてでした。
誰でも気持ちよく着ることができる素材を使用したウェアにしてほしいと思います。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2023年10月28日 13:08:15

この度は、当館三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

お寄せいただきましたご感想を拝読いたしました。
当館の特徴的な三点分離の水回りをお気に召していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、大浴場の表示、また客室ルームウェアにより、折角のご滞在に水を差してしまい、大変申し訳なく存じております。
皆さまにご理解いただき易い表示方法の工夫に努めてまいります。
ルームウェアにつきましても、今後の検討課題と位置付けております。

頂戴いたしましたお声を無駄にしないよう、より快適なホテルを目指し、改善を重ねてまいります。

またのご宿泊の機会にもぜひご利用をお待ちいたしております。

宿泊支配人

【三井不動産グループ】ポイント10倍!期間限定ポイントアッププラン!<素泊り>

投稿者さん 2023年07月18日 00:20:41

お部屋から見える夜景が素晴らしかったです。朝食は混んでいましたが美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2023年07月21日 14:07:16

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在についておおむねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
さらにご朝食についてもご好評いただくことができ嬉しい限りでございます。
今後何度ご利用いただいてもより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ<朝食付>
【モデレートクイーンEAST【禁煙】 1名利用】

ヨシミツ0717さんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

ヨシミツ0717さん [40代/男性] 2024年02月20日 16:50:21

チェックイン時に下記の案内がありませんでした。
 ・部屋のカードキーの色によって男風呂、女風呂の区別がある事。
  (カードキーの色はもう少し分かりやすい色で区別してもらいたいです。)
 ・女風呂の露店風呂が改装中で入れない事。
 ・朝食の案内。(階層と利用時間等)
  どこかの紙に記載されている事かもしれませんが、念のためチェックイン時に説明を
  してもらえると助かります。

要望事項
 ・ビールの提供時間を21時から24時くらいまで延長してほしい。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2024年02月21日 14:12:10

この度は数あるホテルより三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご案内が不足しており、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

客室にご案内をまとめた用紙をご準備しておりますが、チェックイン時にも直接ご案内するべきであると私も認識しております。

直ちにスタッフへ再度指導を行い、今回のお客様のご指摘を真摯に受けとめ、再発防止に全力で努めて参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、またのお越しの機会を挽回の機会と捉え、お客様のご来館をお出迎え出来ればと幸いにございます。改めまして、この度は貴重なご意見を賜りました事をお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 17:22:19

大阪駅からシャトルバス、もしくはタクシーいずれでも10分ほどかかります。最寄り駅までも近くはなく、利便性に目を瞑ってでも止まりに行く価値はありません。

【お部屋】
モデレートクイーンルームでしたが、2人で泊まっても特別広くも狭くもありません。ただ、お手洗い、浴室いずれも遮音性皆無です。お部屋でテレビをつけていても、トイレットペーパーを巻く音すら聞こえます。こんなに音が響くホテルは初めてでしたのでびっくりしました。

【設備】
大浴場とありますが、確かに広い浴場ではありますが、お外のお風呂(ジャグジー)があるのは女性のみで男性用はただ広い湯船があるのみです。また、塩素の香りが強めのお風呂ですのでお風呂に期待されてる場合はご注意ください。

【接客】
悪い点はありませんが、特段素敵だと思う点もありませんでした。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2023年10月10日 19:53:18

過日は三井ガーデンホテル大阪プレミアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中貴重なお時間を割いてご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずは、客室間の騒音につきましてごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。防音性を高める等、より心地良いサービスをお客様皆様にご提供できるよう、今後の改善課題とし、取り組んで参ります。

この度賜りました、その他設備面における貴重なお言葉を真摯に受け止め、全従業員で共有し、安心安全な空間とご満足いただけるサービスの提供をお約束できるよう精進して参ります。

手前勝手なお願いで甚だ恐縮ではございますが、お感じになられていらっしゃる不信感を払拭させて頂ける挽回のご機会を、いまいちど賜れましたら幸甚でございます。

宿泊支配人

【楽天月末セール】大浴場あり!大阪駅からシャトルバスで10分の中之島エリアでゆったり。(素泊まり)
【モデレートクイーンEAST(喫煙) 2名利用】

投稿者さん 2024年05月20日 17:50:23

4泊お世話になりました
専用ラウンドはありがたいが、疲れて部屋でホッと一息ついてからラウンジにいったら人で賑やかだし、ゆっくりはできない。部屋の冷蔵庫に一通りのドリンクを入れおいてくれたら、部屋でゆっくりできていいです
それからクリーニングの予定をチャイム鳴らして聞くのはやめてほしい。電話でしてほしい。
スタッフのみなさんは丁寧、感謝!

2024年05月
三井ガーデンホテル大阪プレミア 2024年05月21日 10:22:29

この度は三井ガーデンホテル大阪プレミアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
清掃時間につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を参考に、今後のより良いホテルづくりの為の参考にさせていただきます。
これからも三井ガーデンホテル大阪プレミアをご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ダルマーニ0226さんの 三井ガーデンホテル大阪プレミア のクチコミ

ダルマーニ0226さん [50代/男性] 2024年03月16日 20:26:19

ほぼ1年ぶりの滞在でしたが、いつもと変わらず良い滞在ができました。

今回は楽天会員のステータス維持もあり、このプランを利用しましたが、
30%還元以上にリラックスできました。

ホテルへの往路は天満橋から大阪シティバスを乗り継ぎ至近のバス停まで、
復路はホテルのシャトルバスを利用しました。

バスを含め交通至便な立地もこのホテルの良さです。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2024年03月17日 10:21:42

また、ご多忙の中、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊において、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーDEAL】期間限定 ポイント30%還元!<素泊り>
【コンフォートダブルWEST【禁煙】 1名利用】

投稿者さん 2024年03月10日 17:57:00

今回宿泊した日は大浴場が工事中の期間で使用できなかったのが少し残念でしたが、部屋のバスルームが洗い場と湯舟がある広めのサイズで大満足。
そして、トイレも別になっていてこれまた満足。
また、JR大阪駅とホテル間にシャトルバスを運行しているのでこれも便利でした。

三井ガーデンホテル大阪プレミア 2024年03月11日 15:09:57

またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスにつきましても、お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今年で10周年を迎えます当ホテルではございますが、大浴場も改装し新たな装いとなります為、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【期間限定プラン】MIKIMOTO入浴剤付プラン[素泊り]
【モデレートダブル【禁煙】 1名利用】