アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月27日 14:32:40

利用させていただきありがとうございました。

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2023年12月27日 18:10:19

この度はアパホテル〈銀座 宝町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊中にお客様が快適お過ごしいただけたようでしたら幸いでございます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いませ。貴重なお時間を割いて当館にご投稿くださったこと重ねて感謝申し上げます。
フロント 鈴木

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!
【シングル□禁煙室□】

legacy3374さんの アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2023年10月29日 13:46:11

訪日外国人増に伴い料金は高め
シャワー水圧は今ひとつ、かつ湯量で自動STOPになる仕様
ドライヤーはグループ統一規格と思われ風量は弱め
歯ブラシも以前よりは質↓し残念
Wi-Fiは特に支障なく良好

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2023年10月30日 08:51:18

この度はアパホテル〈銀座 宝町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、客室設備、備品に関しましてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございません。お客様から頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有させていただき今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。フロント 玉野

【素泊まり】宝町駅徒歩1分◆銀座・東京駅徒歩圏内
【シングル■喫煙可■】

投稿者さん 2023年08月24日 22:06:58

手軽でカジュアル

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2023年08月25日 09:48:33

お客様が当館にておくつろぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様により快適にご宿泊頂けるホテルづくりに取り組んで参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中当館の口コミにご投函いただきありがとうございました。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年05月17日 10:18:42

朝食付きでしたが、自慢のインドカリーがシャビシャビでした。

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2023年05月17日 20:56:01

ご朝食につきましてお客様の希望にお応え出来ず、心苦しい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見は今後のお食事内容の参考にさせていただきます。
お忙し中当館へ貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
フロント 小川

【朝食バイキング付】◆銀座・東京駅徒歩圏内◆焼き立てナンとカレーが絶品です!

投稿者さん 2022年11月14日 16:53:37

良かった点
・交通機関の利用がしやすい
・空室があったため、部屋を無料でグレードアップしてもらえた
・チェックアウト後も当日中であれば荷物を預かってもらえる

気になった点
・大きい道路沿いのため、バイクやサイレンなど外からの音が響きあまり寝れなかった
・洗面台蛇口の構造上、水量の調整がしにくい
・朝、換気扇からカレーのような匂いがした

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2022年11月14日 19:24:25

この度はアパホテル〈銀座 宝町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたこと誠に光栄でございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の騒音や設備等に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当日の空き状況にもよりますが、お部屋の交換も可能ですのでご希望でしたらフロントにお申し付け下さいませ。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 藤岡

投稿者さん 2022年08月30日 11:01:58

駅の目の前、銀座駅も徒歩圏内、コンビニも近くとにかく立地が良かったです。また、広い部屋を用意していただきありがとうございました。荷物預かりも大変助かりました。

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2022年08月30日 17:30:30

この度はアパホテル〈銀座 宝町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同邁進して参ります。また、これからもお客様に快適なご滞在を提供出来るようサービスの向上、品質管理の徹底に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 前田

投稿者さん 2022年02月22日 08:27:37

エアコンの効きが悪いのか部屋が寒かったです。エアコンの設定が26℃が上限になっているようでなかなか部屋が温まらなかった。節電、エコの関係なのかもしれませんが、冷えこんだ夜にはちょっと厳しかったです。

2022年02月
アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2022年02月22日 22:18:24

この度はアパホテル〈銀座 宝町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
エアコンの効きが悪く、ご不便をおかけしたようで大変心苦しく思います。エアコンの効き具合を一度スタッフで確かめるなどし、改善できるように取り組ませて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント井上

投稿者さん 2022年01月12日 22:00:53

思ったよりも部屋がコンパクトでした

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2022年01月13日 08:45:23

この度はアパホテル〈銀座 宝町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、大変光栄に思います。
お客様の仰る通り、当館は「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。また、その省エネ効果により、お客様1名様あたりの環境負担を軽減することに成功いたしました。炭酸ガスの排出量を3分の1に抑制することでも、環境に配慮したホテル運営を行っております。
これからもお客様に満足と感動をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西ケ谷

投稿者さん 2021年04月12日 13:32:35

普通のビジネスホテル

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2021年04月12日 23:28:20

この度はアパホテル〈銀座宝町〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はコンパクトな造りではございますが、高機能、高品質、環境対応型といったコンセプトを元に新都市型ホテルとして日々進化をしております。テレビは大きく見やすい40型以上、枕元に照明のスイッチや充電コンセント等必要な機能を集約しベッドに寝ながら必要な操作が出来るよう、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう進化し続けています。
是非また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 明石

投稿者さん 2021年02月28日 16:00:40

2月28日に宿泊しました。駅から近く、東京駅にも歩いて行けます。近くにはコンビニが2件あります。ホテルの1階には電子レンジがあるので(少し分かりづらいですが…)買ってきたものを温めることもできます。ホテルのつくりの関係で、廊下が吹き抜けになっているので、高いところが苦手な人は高層のお部屋だと少し恐怖を感じそうだなと思いました。
お部屋の方は正直、今まで泊まったアパホテルの中では期待以下でした。浴衣の帯やメモのところに短い髪の毛が落ちていたり、机の上に細かいごみがあったり、お風呂のドアに亀裂、テレビのある壁に汚れなど…自分が少し潔癖で、前に泊まった方の部屋の使い方が悪かっただけではあるのですが、気になってしまいました。お風呂はとてもきれいです。トイレはウォシュレット付きですが便座は冷たかったです。
また、部屋に備え付けの加湿器がなく、とても乾燥します。フロントにはあるそうなのですが数に限りがあるうえに疲れていて電話する気力もありませんでした。
アパホテルなので、アメニティが豊富でテレビにミラーリングできるところはよかったです。

2021年02月
アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2021年03月01日 20:42:31

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

当館のアクセス面や立地、アメニティをお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら客室の清掃や劣化によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃が完了しているお部屋から毛髪が出る事は快適なお部屋を提供するホテルとして大変恥ずべき事であり、清掃時の確認不足だと認識しております。
今一度清掃時のオペレーションを図るとともに、再発防止に努める次第でございます。
設備の劣化に関しましても日頃のチェックを怠る事のないよう徹底し、可能な限り修繕するよう心掛け、お客様に満足頂けるお部屋を提供出来るよう尽力致します。

加湿器は在庫に限りはございますが、貸出可能でございますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

口コミ投稿をしていただき有難うございました。
誠に勝手ながら、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松原

【シングル■禁煙室■】

こしまわりムーミンさんの アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

こしまわりムーミンさん [50代/男性] 2020年12月17日 19:12:37

喫煙室だったので、とても残念
部屋に入ったときから頭痛がしそうなくらいの部屋です、エアコンなど洗浄していないのかも

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2020年12月18日 10:01:14

この度はアパホテル〈銀座宝町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。

ご予約を確認させて頂きましたところ、ご予約を喫煙のお部屋にて賜っておりました。
喫煙でお伺いをしている場合でも空室があれば同部屋タイプでしたら同額にてご変更は可能でございます。
お手数ではございますが、もしご希望のお部屋のご予約が出来なかった場合も出来うる限り対応させて頂きますので是非お気軽にご相談下さいませ。
ご指摘を頂きましたエアコンに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
オゾン装置を導入致しましたので、万が一お部屋の振替が出来ない場合もお時間を頂ければ特別な消臭対応も可能でございます。
また清掃スタッフと連携し、定期的なエアコンのフィルター清掃だけではなく喫煙のお部屋の消臭を徹底するようご意見の共有もさせて頂きました。

貴重なお時間をいただいてのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 濟田

けろ0319さんの アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

けろ0319さん [50代/男性] 2020年07月11日 19:49:56

消防署が直ぐ近くなので心配しましたが
出動も無かったので助かりましたが
大通りに面しているので車両の音が気になりました。

2020年06月
アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2020年07月12日 08:32:47

この度はアパホテル〈銀座宝町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは高速道路と消防署が隣接している立地条件から音に関しましてはお客様にご迷惑をおかけしております。当日のお部屋の空き状況にもよりますが、比較的静かなお部屋のご用意が可能でございます。もしご希望場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

mocamoca0619さんの アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) のクチコミ

mocamoca0619さん [40代/女性] 2020年02月14日 12:21:30

金額の割に部屋は狭く、衛生面もイマイチでした。
これでこの値段!と思いましたが全ては立地なんですかね。
駅からも歩きますが、東京は高くてびっくりしました。

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2020年02月14日 23:42:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アパホテルではコンパクトな造りにすることにで、お客様のご滞在中、快適に過ごして頂けるよう工夫を行なっております。
衛生面に関して日頃より細心の注意を払っておりますが、さらにスタッフに徹底して参ります。
ご満足いただけなかった点に関しましては、新規開業のアパホテルへの改善としてお客様のご意見を参考に努めて参りたいと思います。
今後アパホテルをご利用いただくことがありましたら、お客様にご満足頂けるようサービスを行って参ります。もし機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 21:06:19

立地がよく、値段も安かったので満足です。カーテンにタバコの火の穴が開いていたりとかは見逃してもいいかって感じです。チャックインですが、少し早めについてしまいました、待つところがないのです。喫茶コーナーもないし、椅子もないし。仕方がないので周囲を散策しましたが、喫茶店もないし、近間のコンビニにもイートインコーナーがなく、荷物が重かったので疲れました。朝食を食べるであろうコーナーでコーヒーでも飲ませてくれたらな、と思いました。

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2020年02月12日 21:25:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月27日 20:14:40

フロントの方の対応に非常に差があると感じています。良い方とそうでない方の対応力に開きがありすぎる為、冷酷な方に当たった時にハズレ感があり残念でした。
また、ドライヤーは玩具みたいなつくりのものなので、持参していくことをオススメします。

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2019年11月28日 08:54:51

この度はアパホテル銀座宝町にご宿泊頂きましてありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただいたことに心より感謝申し上げます。スタッフの対応でお客様にご不快な
思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はスタッフのお客様に対する対応に差が生じることがないように努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 22:22:03

wi-fiが不安定で頻繁に途切れます。
全室で接続確認くらいしてほしいです。

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2018年10月22日 12:42:00

この度はアパホテル<銀座宝町>へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこの度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
繋がる機器の数が多ければ多いほど、その分回線が圧迫される可能性や、宿泊者の利用状況によることもございます。
何卒、ご理解ご協力をお願い申し上げます。

フロント 安川

投稿者さん 2018年02月04日 21:38:11

いたって
普通レベルのビジネスホテルかな
アメニティーは、良い方かも特に歯ブラシ
立地はいいね
タクシーもすぐそばで待機してるし
コンビニも目の前

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2018年02月04日 23:21:15

この度はアパホテル<銀座宝町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また歯ブラシをお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるようアメニティ類の品質向上も行って参ります。
お客様のご指摘の通り、当館は都営浅草線宝町駅まで徒歩1分、東京メトロ銀座線京橋駅まで徒歩4分の好立地にございます。また、東京駅などへのアクセスも大変便利な場所にございます。
またご投稿誠にありがとうございます。またの、ご来館をお待ちしております。
フロント 増谷

投稿者さん 2017年11月01日 17:00:45

可もなく不可も、ない感じ。どこにでも、ある、ビジネスホテルです。

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2017年11月02日 09:46:20

当館は東京駅(八重洲南口)から徒歩12分、京橋駅A1番出口から徒歩4分、最寄り駅の宝町駅A1番出口からは徒歩1分の好立地にございます。
お客様の時間を奪わない為アパホテルは駅近にこだわっております。
主要な場所までも徒歩圏内となっておりますので、
また機会が御座いましたらよろしくお願いします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 相澤

投稿者さん 2017年09月19日 22:35:13

食事も部屋も、あれでこの値段はありえない。

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2017年09月20日 10:40:56

この度はアパホテル銀座宝町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々の至らぬ点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳無く思っております。
お客様のご希望に添えず、私共の不徳の致すところでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
またこの度はお忙しいところ、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
もし今後アパホテルをご利用いただくことがありましたら、お客様にご満足頂けるようサービスを行って参ります。

フロント 相澤

投稿者さん 2017年07月21日 18:30:54

トイレでかがんだときに頭が壁に当たってしまうのでもう少しスペースがほしいと感じた。

アパホテル〈銀座 宝町〉(東京駅八重洲南口) 2017年07月21日 22:24:16

この度は、アパホテル<銀座 宝町>をご利用頂き誠にありがとうございます。またご投稿頂き誠にありがとうございます。私共のユニットバスは少々コンパクトな造りとなっておりますが、卵型の浴槽を採用するなど、限られたスペースをいかに利用するかを日々考えております。またご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
フロント 増谷

【楽天限定】素泊まり◆楽天スーパーポイント3倍プラン!期間限定◆銀座東京駅徒歩圏内◆