ゆっくりできて、良かったです。 今回は、日曜日だったので思ったより人が多かったので、疲れて宿でほとんど寝てましたが久しぶりにゆっくりできました。 今回は洞川温泉では、温泉センターとごろごろ水しか行かなくて、翌日は天河神社から野迫川村経由で高野山に行きました。 『彰武』さんが臨時休業じゃなければ、天河神社を参った後、もう一度洞川温泉に行く予定でした。 次回もいつかリベンジツアーをやって『ちゃ んぽん』をいただきたいです。洞川温泉の鍾乳洞や、『亀仙人の店』など宿題があるのでまた来ます。ありがとうございます。
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間洞川温泉で、1人でも宿泊できるお宿。しかもリーズナブルなので、とてもありがたいです。 こちらは中華料理屋さんの2階がホテルになっているお宿。チェックインはお店のレジでサインをして鍵を受け取り、店内の階段からお部屋へ向かいます。 お部屋は清潔感があり、広々とした畳のお部屋。ドアを開けた瞬間、とても素敵な雰囲気に感動しました。 窓が大きく開け放たれていて、扇風機が回っているだけなのですが、それがまた洞川らしくて心地いい。自然の空気を感じながら、ゆったり過ごすことができました。 お布団もあらかじめ用意されていて、テーブルには「サービスです」とコーヒーやお茶、お菓子まで。こうしたさりげないお心遣いがとても嬉しかったです。 お部屋にはユニットバスもありますが、徒歩圏内に外湯もあるので、洞川温泉らしく温泉を楽しめるのも嬉しいところ。 夕食は1階の中華料理をいただこうと思ったのですが、満席だったため、空きが出たらお部屋に電話をくださるとのこと。お部屋でゆっくり待つことができました。 お料理もとてもおいしく、優しい味付けで重たさを感じません。洞川でいただく中華料理というのも新鮮で、ゆっくり味わうことができました。 さらに翌日の朝ごはん用にお弁当まで用意してくださったり……そのお心遣いに感動しました。 そして何より嬉しかったのが、出入りする際に「いらっしゃい!」「おかえりなさい!」と声をかけてくださること。 まるで実家に帰ってきたような、ほっとする温かさがありました。 とにかくゆったりと落ち着いて過ごせる、素敵なお宿です。 リピーターさんが多いのも納得。お値段以上の居心地の良さと、あたたかいおもてなしを感じました。 素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。 またぜひお邪魔させていただきたいです。
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間天河神社に行く予定で、宿泊先を迷っていて、皆さんのレビューで決めました🌟 素泊まりでしたが皆さんのレビューどおり、美味しい食事と優しいご夫婦の気遣いで快適に過ごせました。 奥さんに「ホタル見に行かれますか?」と声を掛けて頂き、車迄出して頂き貴重な体験をさせて頂きましたありがとうございます😊
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間丹生川上神社の三社めぐりを、してきました。 下社を最終として、どこに泊まるか…? 天川村まで足を伸ばして洞川にしようと決めました。 まず、1人ですので単独での宿泊可能であること。 それでいて、リーズナブルなら尚良(贅沢ですが…笑)。 そこで見つけたのが彰武さんです。 調べてみて決め手となったのが、中華料理の写真…とにかく美味そうだ…。 調べていく過程で、ご主人が腱鞘炎の為、強く鍋を振る料理は控えてるとの事… 以前提供されていた炒飯が、超絶美味そうでした。 さて本題ですが、まずご主人も奥さんも、とても人柄がよく居心地がいい。 部屋は、ほんと綺麗でした。 どこか隅の方は、ホコリがあったなんてよくある話ですが、全くなかったです。 チェックインは、13時から可能。 当日、朝の五時前から出かけているので、とてもありがたい。 早めにチェックインさせてもらって、それから二時間程、洞川探索させていただきました。 夕食は、当然彰武さんで中華料理。 天津飯と餃子を注文しました(本当は麺丼にしたかったが…食べ切れるか?で迷いまして…笑)。 まぁ、本当に美味かった。 そこは、間違いなく声を大にして言いたい(笑) プランには食事なしとなっていますが、朝食にと、お弁当をいただきました。 私は、朝食ではなく、夜食になってしまいましたが(笑) そちらも、美味しくいただきました。 また、機会があれば是非行きたいお宿でした。 ありがとうございました。
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間洞川温泉で中華の看板で気になっていた場所。 ちゃんぽん麺と、麻婆豆腐丼と餃子を食べました。 ちゃんぽん麺が気に入りました♪ お部屋は綺麗で快適、朝食のお弁当や味噌汁。お菓子、お茶やコーヒー、紅茶まで用意して頂いてました。 お風呂はユニットバスがありましたが、せっかくなので風情のある街並みを歩いて温泉施設へ向かうと、日帰り入浴可能な所があったので行きました。
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間部屋はとても清潔で過ごしやすかったです。ご主人と奥様の優しいお人柄が何よりよかったです。他の方もおっしゃられてるように、お部屋の飲み物やお菓子のサービスも、朝ごはんのお弁当も嬉しかったです。 立地も良かったです。
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間洞川温泉は2回目でしたが宿泊は初めてで 1週間前く らいにこの日の予定が空いて土曜日というのもあり旅館が全く空いてなく最後に見つけたのが彰武さんでした。 一階が中華料理で二階が宿泊施設になってました。 部屋はすごい広く清潔でとてもよかったです。夕食は一階の中華を食べましたがすごく美味しくボリューム満点でした^_^ 素泊まりだったのですが夕食時に朝食用の弁当を頂きありがたかったです。 ご主人と奥様のおもてなしもすごく良くとてもいい滞在になりました。 また次回もお世話になりに行きます^_^
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間「素泊まり」ですが、1階で中華料理店やっているので 、夕飯はここで美味しい中華がいただけます。基本、出入りが自由ですので、早朝出発の大峯山・八経ヶ岳登山向けには最適です。愛想のいいご夫婦が経営されている、2室だけのホテルです。内装はとてもキレイです。
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間接客サービスは、最高でした、残念なのは、部屋の換気扇の音が、凄かったので、寝れなかった事です食事美味 しかった
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間今回 2度目の利用です。 やっぱり 経営されている中華料理店の美味さに感動しました。 また お世話になります。
和室8畳+板間