【立地】静かな場所でゆっくり過ごすことができます。ただ、周りにお店はありませんので、事前の買い出しは必要です。【部屋】和室8畳+板の間3畳で広くゆ っくりくつろげます。就寝定員は4人のようでした。【設備】トイレ(ウォシュレット)+ユニットバスが併設れています(シャンプー・リンス・ボディーソープあり)。テレビ、Wi-Fi、電子レンジありです。【オーナーの心遣い】ウェルカムドリンク、お菓子などいたれりつくせりのお出迎えでした。部屋設備の細部にもあらわれています。例えば、部屋設置のエアコン以外に石油ストーブの準備などがありました。外風呂の案内もあります。【食事】基本、素泊まりですが、オーナーが併設する1Fの中華料理店で夕食をとりました。人気メニューの麺丼『マーボーラーメン丼』はうまかったです。量が多いので、複数人で1人前を注文して他のものを注文して楽しむのがいい思います。また、お心遣いで別途、朝ご飯とお味噌汁ををいただきました。【その他】お部屋・ユニットバスはきれいに掃除されていて、好感が持てました。次回機会があったらリピートしてもいい宿でした。
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間登山の為宿泊しました。コンビニも近くに無く翌朝の食事で困っていたらお弁当、みそ汁、お菓子が無料サービスで付いたので助かりました。レンジ使用可能です。又店で夕食を注文したらボリューム満点で二人で分け合ってたべた。気さくなご夫婦に感謝。
和室8畳+板間
初めての天川村!天河弁財天や龍泉寺、鍾乳洞など観光して夕方にこちらに到着しました。 お部屋にはペットボトルのお茶とお菓子のサービスがありました。1階のお店が17時半に夜の営業が始まり、人気メニューのマーボーラーメン丼を頂きました。あつあつでラーメンとマーボーあんかけ丼を一度に食べれて大満足です。 店主ご夫婦と夕食時にお話しもできて、ひとり旅でしたがとても安心して過ごすことができました。 お風呂は徒歩5分の角甚旅館へ日帰り入浴してきました。こじんまりとした浴室でしたが、温泉がとっても気持ち良かったです。夜の洞川温泉の温かな灯りの中、散歩したりとゆったり過ごせました。 翌日の出発が早か ったため、店主ご夫婦とは夕食時に話したきりとなってしまいましたが、お二人の温かみに癒され、格安なお部屋を提供してもらい、天川村で食べたりお土産買ったりと、念願の天川村観光を楽しむことができました!ありがとうございました。
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間翌日の大峰山登山に備えて一泊させていただきました。一階が中華料理店になっていてボリュームのある食事ができます。朝食用のお弁当が嬉しい。登山前にエネルギーをチャージ。
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間翌日に天河大辨財天社に行く予定だったので、宿から車で20分 、駐車場無料のこの宿を利用しました。和室8畳+広縁+ユニットバス。布団は自分で敷きます。 備品はミニ冷蔵庫と電気ケトル、卓上のステンレスポットに美味しい冷水。広縁に物干し、ソファー、お風呂はユニットバスもありますが、村内徒歩15分の入浴場を利用しました。タオルは宿の共有スペースにフェイスタオルがあります。 食事は素泊まりで無いですが、お宿の方が1Fで中華料理屋さんを経営されているので、そこで食べました。看板メニューのマーボー麺丼を注文。朝食用にお弁当をいただきました。近くにスーパーやコンビニが無いのでありがたい。 お宿の方とお話しましたが、ビジネスホテルには無い、ゆったりした時間が感じられます。 この値段でこのサービスはありがたいです。また、行きたいです。いや、帰りたいです。
【現金特価】素泊まりプラン<駐車無料>部屋タイプ
和室8畳+板間今回 2度 目の利用です。 やっぱり 経営されている中華料理店の美味さに感動しました。 また お世話になります。
和室8畳+板間