長良川温泉 石金 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 石金のクチコミ・お客さまの声

まよまよ1807さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

まよまよ1807さん [40代/男性] 2020年08月13日 16:21:25

8月10日に2家族で大部屋に宿泊しました。料理がどれも美味しくて量もボリュームがあり大満足でした。

長良川温泉 石金 2020年09月15日 19:58:38

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご評価いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は、3世代家族や団体様にむけて、大部屋でのご宿泊を販売いたしております。
みなさまで一つの部屋でわいわいとお楽しみいただけれておれば幸いです。
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
まよまよ1807様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【石金人気☆NO.1プラン】≪A4等級≫飛騨牛ステーキ付会席料理(ゆっくりお部屋食)
【大部屋(現金特価)】

投稿者さん 2020年08月06日 16:49:08

家族でお世話になりました。
部屋から鵜飼の様子を見たり、美味しい飛騨牛と鮎懐石に舌鼓を打ったり、とても満足な旅行となりました。
露天風呂からは月も見え、大変リラックスできました。
コロナによってたまっていたストレスがすうっと溶けていくようでした。
愛知から伺うことで申し訳ない気持ちもありましたが、おかげ様で久しぶりにゆったり過ごすことができました。

長良川温泉 石金 2020年08月07日 19:18:16

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、高評価頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
昨今のコロナ渦で、普段より疲労のたまる毎日かと思いますが、当館でのご滞在でリラックス頂けたようでなによりでございます。
現在は長良川鵜飼のシーズンで、岐阜を一番ご堪能いただける時期かと思います。
お食事や温泉、部屋から眺める鵜飼などご満足いただけて私どもも大変うれしく思います。
これからも励みに驕る事無く、より一層の精進をさせていただきます。
やや27様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【東海三県民限定】地元の恵みを食べつくす美食プラン(ゆっくりお部屋食)
【3階眺望客室(和室10畳)】

nike1955さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

nike1955さん [60代/男性] 2020年07月19日 08:15:08

7月15日に宿泊しました。久々に感動する食事でした。先付けから優しい味付けなのに素材の良さを損なわずとても美味しかったです。1つ残念だったのが部屋に置いてあるティッシュが2枚で空になった事でした。

長良川温泉 石金 2020年08月07日 19:10:45

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、高評価いただきまして事重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお食事に”感動”と最高の誉め言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、お客様に気持ちよくお過ごしいただける環境の整えをしているつもりでございましたが、認識の甘さに不甲斐無い気持ちでいっぱいでございます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございましたら、当館にお声を掛けていただけますとこの上ない喜びでございます。
nike1955様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【ご夫婦★カップル】ゆっくりお部屋食≪A4等級飛騨牛≫ステーキ&すき焼きを食べ比べ♪
【和室(6~10畳)「現金特価」】

しんちゃん19670214さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

しんちゃん19670214さん [50代/男性] 2020年07月10日 14:13:21

出張の際に仕事仲間と2名で利用しました。夕ごはん、朝ごはん共にボリューム満点で大変満足しました。夕ごはんは部屋食なのでゆっくり頂けます。部屋もワケありで予約したのですが、眺めの良い部屋で対応して頂けて快適でした。また出張の際には利用したいです。

長良川温泉 石金 2020年08月07日 18:46:24

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、最高評価いただきました事重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましては、川沿い客室に空きがありましたのでランクアップしてご用意させて頂きましたが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お食事もご満足いただけた様で何よりでございます。
また岐阜へお越しの際は、当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお楽しみいただければ幸いでございます。
しんちゃん19670214様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

がっつり0816さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

がっつり0816さん [30代/男性] 2020年04月07日 12:41:33

窓からは岐阜城で最高!朝ごはんもご当地物はないものの、しっかり栄養がとれる品数で値段からすると満足できました。お風呂もゆっくりはいれました。

2020年03月
長良川温泉 石金 2020年04月27日 11:57:17

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、満点のご評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
川沿いの部屋に空きがございましたのでランクアップさせて頂きましたが、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
朝食・入浴もまたご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。
ご朝食でご用意させて頂きました”鮎の一夜干し”が岐阜の名産品に当たりますが、
お召し上がりの際に担当のスタッフよりご説明が足らず申し訳ございません。
岐阜ならではのものを食べたいというお気持ちに寄り添うことができず反省致しております。
今後は食事の提供に関わる全ての従業員が、「より岐阜を感じていただける接客」を身に着け
お客様に岐阜を大満喫して頂けるようなご対応ができるよう精進してまいります。
がっつり0816様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【訳あり】一人旅やビジネスで![朝はしっかり和定食]温泉満喫朝食付≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年02月18日 20:47:23

朝食は業務用食品を並べた程度のものと期待もしていませんでしたが、手をかけて作られた美味しいお料理もあり、この破格の値段を踏まえると大変満足のいくものでした。

長良川温泉 石金 2020年04月27日 11:45:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
中でも、当館自慢のお食事をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
ご旅行のお客様も、お仕事のお客様も、しっかりとご朝食をお召し上がり頂き
元気よく、気持ちも晴れやかにご出発頂けますように、ご朝食もこだわってご用意致しております。
「大変満足のいくものでした」というお言葉を励みに、今以上にご満足頂けますよう努めてまいります。
S珠音様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月12日 14:34:55

露天・足湯ともにぬるすぎ。朝になったら男女の湯を入れ替えるのかと思いきや、そのままでした。内湯と露天1つづつしかないのに、趣に乏しすぎる

長良川温泉 石金 2020年04月27日 11:35:43

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご評価いただきました事重ねてお礼申し上げます。
せっかくご期待を胸にお越しいただきましたのにも関わらず、満足のいく休息時間が提供できませんでした事に深く伏してお詫び申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただける環境の整えをしているつもりでございましたが、まだまだ勉強が足りず不甲斐無い気持ちでいっぱいでございます。
湯の温度につきましては、関係業者と共に改善を図っております。
また、大浴場の構造を変えることは難しいですが、より皆様にお楽しみいただける方法はないか従業員一同で意見を出し合い改善していく所存にございます。
また次回お越しいただけた際にはご満足いただけますよう日々勉強を重ねてまいります。
従業員一同、show-yan様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 14:48:52

接客は良く、食事は量も多くとても美味しくいただき、大変満足しました。しかし、設備が全くダメ。お風呂(特に露天風呂)はぬるくて、部屋はとても寒くて空調を最大の30°に設定して布団に入っても寒いくらいでした。またこの時期なのに毛布が無く、掛け布団1枚でした。あと部屋の防音が全くダメで、夜遅くに部屋のそばの方が戻って来た時に声は丸聞こえ、ドアの開閉の音もうるさくて起きてしまい、静かになるまで寝れませんでした。食事は美味しく、接客もいいのに居心地が最悪だったのでとても残念でした。次回、長良川付近に行く事があってもここには二度と泊まらないです。

長良川温泉 石金 2020年04月27日 11:24:27

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
この度は、当館をお選び頂きましたのにも関わらず、ご期待に添えぬご滞在にしてしまいました事、深く伏してお詫び申し上げます。
設備環境について貴重なご意見をお教えいただきました事に厚く御礼申し上げます。
関係業者、担当のスタッフと共に改善・調整を図らせて頂いております。
また、そんな中でも接客とお食事についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
従業員一同、今一度気持ちを引きしめてお客様に満足のいく休息時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
お客様にもう一度泊まりに行こうと思っていただけるよう、誠心誠意おもてなしに努めてまいります。

タカ14415289さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2020年01月24日 20:46:14

食事の量もちょうどよくおいしくいただけました。温泉も珍しい赤褐色の温泉でよかったのですがスマフォを持ち込んでいる男性がいたのが気になりました。盗撮目的ではないとは思いますがきちんと注意書きをしたほうがいいと思います。かなり気分が悪かったです。

長良川温泉 石金 2020年01月31日 17:59:55

また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、私共の配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、当館自慢のお食事、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また次回岐阜にお越しの際にもタカ14415289様にご用命いただけます様、貴重なご意見を参考に、早急に対応させていただきます。
従業員一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【訳あり】一人旅やビジネスに!お値打ち二食付♪≪駐車場無料≫(お部屋食)(現金特価)

投稿者さん 2020年01月23日 18:32:35

出張時に1泊で利用しました。

●立地
長良川沿いで金華山も目の前で非常に景色も良い。
到着時は暗くなっていましたが、岐阜城のライトアップがよかったです。
翌朝、長良川の水面にも映える金華山の緑と頂上にそびえる岐阜城の姿が印象的です。
●部屋
シーズンオフでしたので、中庭側→川沿いの部屋に変更が大変嬉しかったです!
暖房はACでしたが、非常に効きが悪く寒かったです。
但し、事前に他のレビューを見ていたので対策していました。(これが評価3になった理由です)
内装改修?してから時間は経っていますが、清掃も行き届き個人的には問題なしです。
●食事
夕食は部屋食ゆっくり過ごせました。
料理も数多く出てくる事もあり、大食の私でも非常に満足しました。
味付けも丁度良い感じでお酒も進み、食事後にすぐ横になる位ですwww
朝食は隣の大部屋で、各料理もバランスよく、量も丁度で味付けも朝に向いている位の塩梅で、こちらもおいしく完食しました。
●風呂
内湯も良いですが、折角の温泉宿…赤褐色の露天風呂を是非オススメします!
温度は少々ぬるめですが、じっくり入りたい人にはうれしいはず。
内湯は保健所の指導もあるので仕方ないのですが塩素臭いのが難点…
よって、露天一択で!
清掃もされているので清潔感も感じました。
●サービス
前日にも予約確認と駐車場誘導の電話を頂き、初利用でしたが安心しました。
電話での応対も明るくハキハキしてわかりやすかったです。
到着が30分程遅れ、食事時刻も遅めの時間帯でした嫌な顔もされず、キビキビとご準備頂きました。
●設備・アメニティー
設備は時間を経ていますが、味が出てきた感じです。
アメニティーに関しては標準的ですが、男である自分は不足はありません。
(女性の場合は違うかもしれない為、評価:4になりました)

初めての長良川温泉でしたが、満足度しました。
時間がなく岐阜城見学ができませんでしたが、次回は友人たちと利用できたらいいなぁと感じさせるよいお宿でした。

お宿の皆さん、ありがとうございました。

長良川温泉 石金 2020年01月31日 17:53:07

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、各項目丁寧にご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私どもの反省点はACの不具合とアメニティ—の充実・内湯の塩素臭ですね。
貴重なご意見を参考に、改善させていただきます。
しかしながら、当館自慢のお食事と温泉がご満足いただけたようでなによりでございます。
「次回は」とのお客様のお言葉に甘え、次回いらっしゃった時はさらにご満足いただける様、従業員一同精進してまいります。
とろすけGo!Go!様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月20日 19:34:53

夕飯は御膳での対応となったか、仕事を早く終わりにしたいのか食事をどんどん運んできて、畳にお盆を置いて、それでいいですねって対応された。

1泊2食付きって高い値段出しているのにあり得ない。
サービス業という気持ちすらない。

長良川温泉 石金 2020年01月31日 17:43:07

また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、私共の配慮が足らず、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げますと共に、
貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
お食事もお部屋もグレードの良いプランを御選びいただき、楽しみにしてお越しいただいたにもかかわらず、
ご旅行に水を差す不快な対応であり、日頃の指導不足であると痛感いたしております。
従業員一同、今一度”サービス業”とは何か、”おもてなし”とは何かを考え直し、日々努めてまいります。
また、お客様にご用命いただけます様精進してまいります。
ご利用ありがとうございました。又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【選べる飛騨牛プラン】A4等級の飛騨牛をステーキorすき焼きで!(ゆっくりお部屋食)

投稿者さん 2020年01月19日 16:10:37

浴場へ行くには一旦、外にでねばならず面倒。雨が降っていたにもが関わらず傘の用意がなかった。また女将らしき仲居だろうか、愛想なし。居心地が悪い旅館であった。もう少しおもてなしの心を考えるべき。

長良川温泉 石金 2020年01月31日 17:32:25

また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
当館は80年続く旅館でございまして、現在に至るまで増築・改装を重ねて参りました。
建物の構造上、お客様にご不便をお掛けする反面、精一杯のおもてなしをと思っておりましたが、
まだまだ勉強不足であったと大反省いたしております。
貴重なご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。
また一から勉強し直し、従業員一同”おもてなしの心”について今一度考え直し、精進してまいります。
また岐阜にお越しの際にお客様にご用命いただける様、努めてまいります。
ご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【眺望重視/川沿い客室】清流長良川と道三・信長の岐阜城を望む眺望プラン(お部屋食)
【川沿い客室(8~10畳)(現金特価)】

投稿者さん 2020年01月04日 16:09:26

夜も朝もお食事がとても美味しく食べきれないほどの量でした!飛騨牛ステーキも適量で柔らかく最後まで美味しくいただけました。訳ありとわかっていて申し込んだお正月のお値打ち宿だったので承知の上でしたが、これほど狭い部屋に大人3人で泊まったのは初めてでした笑。一晩泊まって慣れましたが。お手洗いは部屋にはなかったですが、部屋に近くとても綺麗だったので不満はありません。お風呂は内湯外湯とあり、とても気持ちよく入れました。混んでいるとシャワーや洗面台が混雑して、ドライヤーなど不足感は感じます。お正月なので仕方ないですね。フロントの方はとても気持ちの良い接客をされていたので、気分良かったです。次は混雑しない時期に普通のお部屋を利用したいと思います。

長良川温泉 石金 2020年01月31日 17:23:12

また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
シャワーや洗面台の混雑、お部屋の広さ等、お正月という事もありお客様にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
しかしながら、当館自慢のお食事と温泉、ご満足いただけたようでなによりでございます。
お手洗いが客室にない事につきましても、ご不満なくご利用頂けており幸いでございます。
「次は・・・」というお客様のお言葉に甘え、次回お越しの際はゆとりあるお部屋でゆっくりとお過ごしいただければと思います。
従業員一同、とまと0751様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【ぎふ旅_飛騨牛プラン】≪A4等級≫飛騨牛ステーキ付会席料理

投稿者さん 2019年12月25日 17:32:44

立地はお風呂は最高でした。
部屋にお風呂、トイレがないことに気がつかずに予約してしまった。
夜中は、トイレが寒くて震えました。
朝、9時まで温泉が入れると書いてあったのに、
8時50分には男性従業員が更衣室に入ってきて空調をさわっていました。
スリッパを見れば、入浴しているとわかるはずなのに、
信じられませんでした。
すべて、台無しの気持ちになりました。

長良川温泉 石金 2020年01月31日 17:14:43

また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、私共の配慮が足らず、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同気を引き締め直し、精進してまいります。

投稿者さん 2019年09月18日 17:12:56

長良川が目の前で、鵜飼もやっていました。コンビニは徒歩数分の場所にあり、駅からは少し距離があるものの、良いところでした。

長良川温泉 石金 2019年10月10日 17:54:03

先日は御来館賜りまして誠にありがとうございます。
鵜飼のシーズンも残りわずかとなりました。
電車やバスでのご来館のお客様は少々距離がありご不便おかけしますが、
温泉につかり長良川・金華山・岐阜城を眺め、日頃の疲れをリフレッシュしていただけておれば幸いです。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

NOAH LIVEさんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

NOAH LIVEさん [50代/男性] 2019年08月08日 13:59:28

近くで仕事があったので初めて利用。車の入口が分かりづらかった以外は概ね満足。朝食もgood。また利用したいと思います。

長良川温泉 石金 2019年08月11日 20:05:07

先日は御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご指摘のとおり、お車でお越しのお客様には分かりにくいというお言葉を頂戴することが多々ございます。
私共にできる最大限の対応を今後も考えて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

【ビジネス向け】≪キャンセル料100%★オンラインカード決済限定≫朝食付きプラン≪駐車場無料≫

紅葉51さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2019年06月11日 23:23:58

岐阜に用事があり、せっかくなら長良川で鵜飼を見て温泉に入りたい、でも一人旅なので、駅前のビジネスホテルと考えたのですが、リーズナブルなプランがあったため宿泊しました。鵜飼乗り場にも近く、温泉でのんびりすることもできよかったです。チェックイン前に荷物を預けて観光するためにに立ち寄ったのですが、割引券付きのマップを用意していただくなど親切に対応していただけ助かりました。確かに部屋からの眺望がないなどありますが、記載されているため了解済みですし、一人でもリーズナブルに温泉宿に泊まることができ満足しました。

長良川温泉 石金 2019年08月11日 20:02:42

また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
一人旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
岐阜には温泉・鵜飼の他にもたくさん魅力的な場所がございますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。
次回岐阜にお越しの際も当館をご用命いただけますと幸いでございます。

carp1503さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

carp1503さん [50代/男性] 2019年05月29日 06:03:03

目の前が長良川で鵜飼いポイントのすぐそばでリッチは最高です。
お風呂も露天風呂もあってとても満足でした。

長良川温泉 石金 2019年05月30日 14:21:13

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
川沿いの客室からは金華山・岐阜城が望める最高の立地で、おっしゃる通り鵜飼も川上に少し歩けば近くで見ることが出来ます。
大浴場は露天風呂が温泉となっており、鉄分が豊富な茶褐色の温泉です。
ご満足いただけたようで私も大変うれしく思います。
また岐阜にお越しの際はご用命いただけます様精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

uechan1205さんの 長良川温泉 石金 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2019年04月18日 16:39:38

いつもビジネスホテルばかりでしたが、たまには和風旅館で布団で寝るのもいいですね。
ビジネスホテルと同価格でしたので、ありがたかったです。

長良川温泉 石金 2019年04月19日 19:14:38

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
長良川温泉でお仕事の疲れは取れましたでしょうか?
浴衣に身を包み、布団で寝るといつもとはまた違った気持ちになれるかと思います。
お仕事でお疲れの身体がリフレッシュされておれば幸いです。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用誠にありがとにありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 17:07:10

4月2日宿泊いたしました。職員さんが皆様、温かくとてもよい旅館でした。朝の食事はバイキングではなく、お膳で、これぞ旅館の朝ごはんでした。

長良川温泉 石金 2019年04月09日 13:25:50

先日はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
石金では「なんだかほっとする」「あたたかみのある」旅館を目指しておりますのでお客様のお言葉に感無量でございます。
ご朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また岐阜にお越しの際は石金をご用命いただけます様、これからも日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご利用誠にありがとうございました。