リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

kojiママ0326さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2018年07月30日 16:00:57

出張で行ってお世話になりました。
部屋も浴槽もきれいで広く,ベッドの硬さも丁度よく,朝食も美味しく,とても快適に過ごすことができました。
近くにコンビニも食事ができるところもあるので,とても便利でした。
地下鉄出口から以外に近かったのですが,ちょっと奥まったところにあるので通り過ぎてしまいました。
「回転ずしの裏」とか,もう少しわかりやすい説明があると,私のような方向音痴の人にやさしいと思いました。

2018年07月
リッチモンドホテルなんば大国町 2018年07月30日 23:06:47

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室や朝食に関してお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、私どもホテルの立地に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同話し合い、改善に努めて参ります。
今度もよりよいサービスと空間作りに努めて参りますので、お気付きの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
大阪にお越しの際は、また是非リッチモンドホテルなんば大国町へお越しくださいませ。

支配人

【早期割7】7日前までのご予約でお得に泊まれる!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

リーファー3234さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

リーファー3234さん [40代/男性] 2018年07月05日 22:29:13

従業員の女性の方の接客態度が良く、社員教育がしっかりされているホテルです。また利用させて頂きます。

2018年07月
リッチモンドホテルなんば大国町 2018年07月06日 23:21:13

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、より一層私どもの励みとなります。

今後もお客さまのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、どうぞリッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願い申し上げます。
またのお客さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント:植野
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2018年06月27日 19:18:14

ハイグレードな
サービスと部屋を提供
して頂き有難いです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年06月28日 10:19:12

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
スタッフ一同、厚く御礼を申し上げます。

今後とも、お客様に満足をして頂けるような
サービスとお部屋を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申しております。

フロント:堀内
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-

投稿者さん 2018年06月19日 22:20:43

6月11日に宿泊しました。とにかくこのクラスのホテルでは今までで最高でした。
浴槽も洗面ボウルも広くてきれいで、高級感がありました。
お部屋も程よく広くて、シングルルームなのでベッドがもう少し小さくてもよかったくらいです。ZEPP、なんばパークスが近いので私には申し分ありませんでした。
ホテルのフロントの方も、お掃除の方もとても誠意があり、本当に心地よかったです。
また是非お世話になります。

2018年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2018年06月20日 08:04:22

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
身に余る程のお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
また、ご活動の拠点としてもお役に立てたようで何よりでございます。

今後も「また利用したい」とみなさまに感じていただけるおもてなしができますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参る所存にございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月12日 20:47:25

ゆっくり休めました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年06月13日 09:34:59

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存知ます。
是非、また大阪へお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
支配人

【QUO1000】コンビニ等で使えるクオカード1,000円-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

am12161484さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:19:32

大阪出張の際は、かなりの確立でお世話になっております。
少しお部屋は狭いけど、サービスやアメニティーなど満足しております。

Wi-Fiですが・・・
最近新しいシステムなのか?繋がりづらく、以前のほうが使いやすかったです。

他、最近は特に、
朝食のサービスをしている方々の対応が気持ちよく嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年05月29日 22:45:59

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご出張の際にいつもお選び頂いているとお伺いし、大変嬉しく存じます。
しかしながらWiFiの接続状況が悪く、ご迷惑をお掛けしたご様子で大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様のお部屋の電波状況など
もお調べすることができますので、またお気付きの際はどうぞフロントにお申し付け下さいませ。

また、レストランスタッフに関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。朝食をお召し上がりいただいたお客様にはお持ち帰りのコーヒーサービスもございます。

また、大阪にお越しの際はお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

みなみはこさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

みなみはこさん [50代/女性] 2018年05月21日 22:21:04

大阪難波の町中でしたが、駐車場があったので予算より高いですがここを選びました。車がハイルーフなので、タワーに入るか心配でフロントに聞くと、「大丈夫です。」の即答だけで無く、外までフットワーク軽く出てきてくださり、こちらが恐縮してしまうほどでした。もちろんその後の説明も丁寧でした。化粧水などのアメニティーはフロントで「どうぞ」と言われるので必要な物をもらいます。バスソルトやシートパックなどびっくりするほど種類が豊富です。部屋・ユニットバスともに、清潔感があり掃除も行き届いていました。部屋は狭いのですが、ちょっとしたスペースに物が置け、利用者のことを一番に考えていると感じました。利用しませんでしたがレンタルスマホが部屋にありました。充電器・ズボンプレッサー・ポット消臭スプレー・空気清浄機も常備されていました。食堂にはコーヒーやジュースの無料サービス(午後8時まで)がありました。外国のお客様も多かったのですが、値段もそこそこなのでか、みな上品でした。朝食付きのプランでしたが、本当に手の込んだ料理が多くおいしかったです。以前、別のホテルで、寝坊して朝食券を無駄にしてしまったことがありましたが、このホテルでは、テイクアウトのケーキに交換してくれるサービスがあり、とても良心的だと感じました。
 総合的にみてかなりおもてなしの意識が高いホテルです。このチェーンのホテルなら失敗がなさそうなので、国内旅行の際には積極的に利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年05月22日 22:25:39

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
アメニティにつきましては、急なご宿泊が決まったお客様にも気楽にお泊まりいただけるよう、様々な種類のものをご用意しております。入浴剤だけでも数種類用意しておりますので、楽しくお選びいただけたかと存じます。
お部屋に設置しておりましたスマートフォンは「Handy」と申しまして、リッチモンドホテル全店にございます。外でのインターネット接続や通話が利用でき、インバウンドのお客様にもご好評をいただいております。また機会がございましたらお試しくださいませ。
お客様の仰る通り、ご朝食をお召し上がりいただけなかったお客様には朝食券をお土産用のケーキと交換できるサービスもございます。ケーキは季節によって内容が変わって参ります。また、朝食券自体には有効期限がございます。発行日から3ヵ月以内でしたら別のお日にちでもお召し上がりいただくことができます。

「積極的に利用したい」という評価をいただけ大変感激しております。私どもの励みとなって参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

kuma2050さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kuma2050さん [30代/男性] 2018年05月10日 22:52:57

出張で一泊利用させてもらいました。
今まで会社のあるなんば近くのホテルに泊まっていましたが、値段の高騰もあって、少し離れた大国町でさがした経緯となります。

他の方も書いてますが、確かに駅から少し歩きますが、周りには飲食店、スーパーもありますし、なんばから多少離れているため外国人も少なく静かで過ごしやすいです。

部屋については広くて設備も整っているので文句なしです。あと、嬉しかったのはチェックインの際に男性用の化粧水アメニティをもらえたことです。他のホテルは化粧水って女性向けには用意してますが、男性向けって全然大丈夫ないんですよね。肌が弱いので助かりました。

朝食も大阪ということで、たこ焼き、牛スジ煮込みなど盛り沢山で美味しかったです。

値段も良心的なので、今後の定宿にしようと思います

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年05月13日 07:48:27

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同たいへん嬉しく存じます。また、『今後の定宿に』と仰って頂きご満足いただけたご様子で安心致しました。

最寄の大国町駅からは歩いて約3分でございます。お客様が仰るように、ホテル周辺にはスーパーや飲食店がございまして繁華街から少し離れてはいますが便利で過ごしやすいのではないかな、と思います。

またお部屋やアメニティに関しても喜んで頂いたご様子で大変嬉しく存じます。男性向けのアメニティは洗顔・化粧水ジェル・整髪料・バブをご用意しております。バブは季節によって種類を変えておりますので、そちらも併せてお楽しみいただければ嬉しいです。

朝食も召し上がっていただき、ありがとうございます。私も、朝食メニューの牛スジ煮込みが大好きです!他にも大阪名物の肉すいも牛スジ煮込みと交代でご用意しております。次回ご利用の際に是非召し上がってみてください。

この度はお忙しい中沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-【新春フェア】ポイント10倍

投稿者さん 2018年05月07日 14:25:30

地元ですがGWの仕事疲れで少しゆっくりしたくて利用しました。
部屋が凄く綺麗で清潔感もあり良かったです☆
テレビが大きくてビックリしました^ ^
また機会あれば、他府県もあるみたいなので旅行行く際はそちらも利用したいと思います^ ^

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年05月07日 16:33:11

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添えるサービスをご提供できますよう、日々努めて参る所存でございます。
大変恐縮ながら
ご旅行に行かれる際はまた是非、リッチモンドホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心より申し上げております。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

投稿者さん 2018年05月06日 17:12:37

テレビが大きくて、トイレ・バスが別々なのが良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年05月06日 20:21:48

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
私どもリッチモンドホテルなんば大国町のツインルームはトイレ・バスは別の構造になっております。少しでも旅の疲れを癒すお役立てができておりましたら幸いでございます。
これからもみなさまにとって安らげる空間をご提供できますよう、従業員一同サービス・設備の向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

たぶしろうさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2018年05月04日 11:58:41

いつも期待通り快適な滞在と美味しい朝食で、満足しています。
次回も利用するつもりです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年05月04日 15:56:59

いつもリッチモンドホテルズをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけたようで何よりでございます。また、「期待通り」との評価を頂戴でき大変感激いたしております。

次回もそのご期待に応えられますよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいる所存にございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。
お忙しいなかのご投稿、ありがとうございます。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

シークレット♪さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

シークレット♪さん [40代/男性] 2018年04月29日 15:27:53

快適に過ごせました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年04月29日 18:12:06

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様からの評価・期待に応え続けられますようサービスの向上と清潔な空間の維持に努めて参ります。

支配人

【早期割7】7日前までのご予約でお得に泊まれる!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ヤス536さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ヤス536さん [40代/女性] 2018年04月29日 12:12:51

直前まで旅行の計画が決まらず、急遽向かって、向かい始めてからの宿探しでしたが、こちらのホテルが空いていて本当にラッキーでした。
メインの駅から若干離れていましたが、とにかく朝食が美味しくて、もっと駅から近いところにしようか迷ったけれど、良い選択だったと満足しています。
部屋も清掃が行き届いていましたし、スタッフの方々もフロントからレストランの案内係の方まで笑顔で対応して下さり、気持ちよく過ごすことができました。
「駅近でなければ」という方以外には絶対にオススメのホテルです。
あと一歩という点は難波が近いので周辺の案内・紹介などのガイドちらしなどが、部屋にあったらなぁという点でしょうか。
次回もまた利用したいです!

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年04月29日 17:48:17

この度は数ある中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく存じます。

立地に関しましてはなんば駅からは歩いて15分程ですのですこし不便に感じられたかもしれませんね。心苦しい限りでございます。
大国町駅からは歩いて3分程ですので、大国町をご利用いただけるとご負担は少ないかと存じます。

また、周辺案内等に関するご意見ありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【当日割】急なご予定はお得に泊まろう!室数限定プラン-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2018年03月22日 18:13:20

3/20-22で利用しました。2回目の利用です。
設備の清潔さ、新しさに加え、受付の対応も良く、アメニティグッズも充実しており、満足度は高いです。
ファミリーマートが近く、なんば方面に歩くと10分くらいで飲食店の選択肢か広がります。
美味しいラーメン店もいくつかあり、良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年03月23日 06:35:05

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にお喜びいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
お客様が仰るように、なんば方面に歩いていただきますとホテル周辺よりかは賑やかになってきます。全てに足を運べてはいませんが、ホテル周辺には種類の違うラーメン店があるので違ったラーメンを楽しむ事もできるかと存じます。
当ホテルで作成しておりますラーメンマップもございますので、次回ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月22日 17:38:52

初めて利用しましたが、新しく綺麗でバス、トイレ、ベッドが広く、ズボンプレッサー完備で出張者としては大変便利で助かりました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年03月23日 06:14:42

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

初めてのご利用で、お喜びいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
出張でご利用との事でズボンプレッサーが役に立ったようで安心いたしました。
また無料でアイロンセットなども貸出しておりますので、次回ご入用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月19日 21:39:25

朝飯の種類が豊富でどれもうまかった。特に豆腐とパンとどて煮には感動した。ミックスジュースみたいなのもおいしかった。満足。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年03月19日 22:33:07

ホテル自慢の朝食バイキングもお喜びいただき、私どもも感激しております。

私どもの朝食では、「オランカ」という11種類のビタミンが含まれたサプリメントドリンクをご用意しております。さっぱりしていて朝でも飲みやすいジュースですので、簡単に栄養補給ができます。
また、週替わりで、どて煮に代わり肉吸いもご用意しております。そのままでも十分美味しいのですが、私のオススメはうどんにかけて、肉うどんのようにして食べることです!
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひお試しください。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

フロント 岡本
支配人

【早期割28★カップルプラン】室数限定!カップル・ご夫婦にお得な大阪プラン♪-食事付き-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

koji3210さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

koji3210さん [40代/男性] 2018年03月14日 23:53:33

大阪での常宿としています。そろそろ朝食も飽きてきたので、新メニュー期待しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年03月15日 07:41:54

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食につきましては季節ごとにメニューも変わって参りますが、新たなメニューにつきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
みなさまにご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

また、常宿としていただいておりますこと、誠に光栄にございます。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

お忙しいなかのご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

麻呂様602さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

麻呂様602さん [60代/男性] 2018年03月07日 17:58:18

出張で利用いたしました。
なんの問題もなく気持ち良く宿泊できました。特に、朝食のバイキングメニューには満足でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年03月08日 02:27:07

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

朝食にご満足頂けた様子で、レストラン含めスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。季節折々メニューを変えておりますので、是非またリッチモンドホテルなんば大国町にお越しの際はご利用くださいませ。

これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうござます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

いそとよさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

いそとよさん [50代/男性] 2018年03月04日 19:02:08

なんば駅近くの勤務場所への出張時に初めて利用しました。
距離は少しありましたが、ホテル周辺に食事ができる店が豊富で
部屋内をはじめ施設全体に清潔感があり、良かったです。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年03月04日 23:07:20

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「また利用したいと思います」とお言葉を頂く事ができスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お客様が仰います様に、なんば駅からホテルまで徒歩でお越し頂く場合少し距離がございます。
ホテルの最寄り駅「大国町駅」はホテルから徒歩4分、なんば駅までは1駅でございますので次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

またお客様にお目にかかれる日を心より楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2018年02月28日 20:52:50

受付の方の感じが良く、非常に気分が良かった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年03月01日 16:45:48

いつも私どもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できますよう日々努めて参ります。