リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

blenda314さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

blenda314さん [30代/女性] 2014年03月27日 19:50:32

少し離れた場所にあるので、意外と遠く感じます。大相撲を見に行くならすぐですね

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月27日 20:15:14

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ホテルは繁華街のなんば方面から約10分の位置にございまして、比較的閑静な場所にホテルがございます。地下鉄御堂筋・四ツ橋線「大国町駅」1番出口から徒歩3分でお越し頂けます。
また、大相撲が行なわれる「大阪府立体育館」までホテルから徒歩約7分と近距離にございます。

貴重なお時間にご投稿いただきまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【21時IN翌9時OUT】最大12時間ショートステイでお得なプラン-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

kojackieさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kojackieさん [40代/男性] 2014年03月27日 00:52:41

駅からは少し距離はあるかなという程度ですが、評価のとおりでお部屋の内装やアメニティなど大満足でした。部屋からの景色も通天閣とあべのハルカスの2ショットが眺められて最高でした。
ただ、1点。。。クリーニングの際にアメニティが補充されておらずそこを除けば満点かなと思います。
欲を言えば、部屋の鏡がもう少し大きいとよかったかなと。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月27日 20:06:40

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご連泊での清掃につきましてアメニティーの不足がございまして大変申し訳ござません。清掃責任者に申し伝え、確認を徹底するよう改善して参ります。すぐにご準備しフロントでお持ちさせていただきますので、ご滞在中お気軽にご連絡くださいませ。

また、ホテルは大阪ミナミエリアに位置しておりまして仰るとおり、一部客室から通天閣とあべのハルカスがご覧いただけます。なんば・天王寺方面まで電車をご利用いただいても至近距離でアクセスも可能でございます。
観光や交通アクセス情報など、ご不明なことがございましたらお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

今後もお客様のお言葉に甘んじることのないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。貴重なお時間にご投稿くださいまして、ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割】2泊以上でご予約のお客様に、とってもお勧めなプランです-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年03月26日 21:18:40

新しいホテルで、気持ちよく宿泊できました。室内も清潔で、周辺も静かです。最寄駅は大国町ですが、難波駅からでも10分ほどです。リピーターとして宿泊させていただきました。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月27日 19:40:57

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
ホテル最寄駅は「大国町駅」から徒歩3分でございまして、なんば方面まではホテルから約10分の立地にございます。繁華街から少し離れてはいますが、お急ぎでなければ徒歩圏内でお越しいただける距離でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービス・設備の充実にスタッフ一同、取り組んでまいります。
貴重なお時間にご投稿くださいましてありがとうございます。お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【直前割】室数限定のお得なプラン-食事なし-

投稿者さん 2014年03月26日 08:33:35

快適に過ごせました!

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月27日 19:28:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も、お客様のご期待に副えるサービスと充実したお部屋の維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】室数限定のお得なプラン-朝食付き-

アカボンパパさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

アカボンパパさん [50代/男性] 2014年03月25日 17:55:42

まだ新しく、とても綺麗な部屋で、気持ち良かったです!スタッフの方の対応も良く、朝食のバイキングもメニューが豊富で美味しく頂きました!妻も大変気に入ったみたいで、「また泊まる時は、ここがいいね!」って言ってます。今回、大阪に住んでる娘に会うために来たのですが、また行くときは利用したいと思います!

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月26日 21:09:43

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
オープンから3ヶ月が経ちますが、お客様のご協力もあり今も清潔を保てております。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
朝食はホテル自慢でございまして、常時50種類のメニューを取り揃えております。
季節によりメニューも少しずつ変わってまいりますので、また是非ご利用の際もお楽しみいただけたらと思います。
ご息女様が大阪にお住まいとのことですが、またの機会にリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけたらと思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【18時IN】レイトチェックインでお得なプラン-朝食付き-
【【喫煙】ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年03月24日 23:23:21

14:15ごろチェックインしようとしたら、まだ部屋の用意が出来てないとのことで、ロビーで5分くらい待ちました。
(帰って予約内容を確認したら、18:00チェックイン予定で予約してました。そのせいですかね。)
5階の部屋に入ってビックリ。目の前に巨大駐車場が・・・。パチンコ屋さんの駐車場で満車状態。停めた人と目が合う距離だと思います。
まだ時間も早いので、他の階、できれば駐車場が見えない反対側の部屋か、駐車場より高い階に変更できないかフロントに電話。
最初出た男性は本日満室のため、変更できないとのこと。
ただ景観がどうしても納得できなかったこと、時間的に全部の部屋にお客さんがチェックイン済みとは思えなかったので、食い下がると、少々お待ちくださいと、女性の担当に代わられました。
予約したプランに載ってなかった駐車場のことがどうしても納得できないし、落ち着けないので、変えてほしいと頼むと、空き部屋を探してみますと言われ、5分後空いていたと電話があり、12階の部屋に変更してもらえました。
それでも屋上に停めた人からは丸見えですが、反対側は空いてないとのことで納得しました。心もちさっきの部屋より広さは変わらないのに、臭いもなく清潔な感じがしました。この部屋ならロビーで待たなくてもすぐにチェックインできたのでは?と聞くと、そうだとのこと。
ならなぜ最初からこの部屋に通してもらえなかったのか、楽天では案内できない部屋なのか聞くと、そんなことはないとのこと。
再びなぜ最初にこの部屋を・・・と聞くと、申し訳ありませんと言うばかりで
結局理由は答えてもらえませんでした。
できればこの欄で答えてください。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月26日 08:58:19

事前にクチコミ評価などご覧になり私共のホテルをお選びにいただいたにも拘らず、お客様の期待に添えず不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ホテル近隣は商業施設が隣接しているため、あいにくお部屋からの景観がよくない立地は事実でございます。少しでも景観のよいお部屋となると室数が限られ、お客様のご要望をすべて適えることができず大変心苦しく感じております。
お客様の仰るとおり、チェックインの段階で12階のお部屋をご案内できる状態にありながら配慮が欠けておりました。その後、内線でお電話をいただいた際は、お客様の心情を汲み取る対応ができず担当したスタッフも大変猛省しております。
お客様に安心してお泊りいただけるよう改めて見直して参りたいと存じます。
大変恐縮ではございますが、お部屋割りについてご希望などある場合はご連絡いただければ幸いでございます。しかしながら、この度の事態におかれましては従業員教育が至らないことを痛感しております。お客様のご心情を汲み取ることができる従業員の育成に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

支配人

【超得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年03月24日 18:10:58

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月27日 18:58:14

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

今回ご宿泊いただきましたシングルルームには、150センチ幅のダブルベッドをご用意しております。ゆったりとお休みいただけると多くのお客様からご好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。また近くにお越しの際はぜひご利用いただき、お声をお聞かせくださいませ。次回お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【QUO3000】とってもお得なクオカード3000円分付きプラン-朝食付き-

投稿者さん 2014年03月22日 17:47:49

新しくオープンしただけあって部屋もすごく綺麗でした。ベッドも二人寝れそうなくらい大きく、お風呂も広かったので快適な時間を過ごすことが出来ました。また機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月22日 21:34:19

数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回お客様がご予約されたお部屋タイプはシングルルームで150cm幅のダブルベッドを設置しております。また、シモンズのポケットコイルベッドを採用しておりまして、気持ちよくお休みになれると多くのお客様から好評を得ております。

今後もオープンの綺麗な状態を維持継続し、お客様に愛されるホテルを目指し努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またお目にかかれます日をお待ちしております。

支配人

【最大54%OFF】楽天トラベルスーパーSALE室数限定プラン-食事なし-

投稿者さん 2014年03月22日 14:30:30

評価が高いので期待して行きました。出張で様々なホテルに泊まりますが、ビジネスホテルでは過去最高に良かったです。部屋は大変キレイでコンパクトによくまとめられています。アメニティも充実しており、パソコン使用も問題なく、携帯の充電器もあり、働く女性に便利かつ嬉しいかも。身軽に来れ、癒されます。朝食も品数が豊富で、和洋食とも量、質ともに大満足。1つ1つに調理の手間がかけられているのがわかります。大阪の南側で活動するなら、絶対お勧めのホテルです。またぜひ泊まりたいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月22日 18:40:37

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

『ビジネスホテルでは過去最高』とのこの上ないご感想をお寄せいただき恐縮でございます。お部屋の設備や朝食に至るまで、私共の想いがお客様に伝わり、そして喜んでいただけたことは今後の励みとなります。

ホテルは大阪ミナミエリアに位置しておりまして、お客様が仰るとおりなんば・天王寺方面は電車をご利用いただいても至近距離でアクセスも可能でございます。

今後も、現状に満足することなく日々お客様のお気持ちを察した対応と設備の向上に努め精進して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定・朝食無料】1日10室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き

投稿者さん 2014年03月21日 13:08:31

Zeppなんばに近いホテルの為利用しました、部屋の広さが二人だと少し狭い感がしましたが、立地は目的地に本当に近く又食事も美味しかったです。次回も利用しようと思い会員になりました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月21日 18:47:43

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるとおり、Zeppなんばまではホテルから徒歩で5分の距離にございまして、コンサートなどでご利用のお客様にも多くご利用いただいております。
朝食は和洋のバイキングをご用意しておりまして、郷土料理の「バッテラ寿司」「どて煮」など大阪名物「たこ焼き」も好評を得ております。お気に召していただき、レストランスタッフも喜んで拝読しております。
今後もお客様に満足と感動を感じていただけるよう従業員一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定・朝食無料】1日5室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き
【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

kiraramikoさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kiraramikoさん [50代/女性] 2014年03月20日 14:09:40

清潔で広く快適でした。チェックアウトも簡単で良かったです

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月21日 05:37:40

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備や施設へのお褒めのお言葉、また「利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後とも現状に甘んじることなく、サービスの向上と設備の維持に精進して参る所存にございます。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

はたぼ62さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

はたぼ62さん [50代/男性] 2014年03月19日 17:28:44

部屋は広いとは言えませんが,十分でした。一方,バスや洗面,衣類かけ,TVなど一つ一つが(安めのビジネスホテルより)一回り大きくいい感じでした。携帯電話やPCなどの充電に電源コンセントが不足することがありますが,このホテルは,コンセントが違う場所にいくつもあって,よかったです。
立地は,難波の繁華街に近いけれど静かな場所でした。逆に夜は人気が少ないのでホテルへの経路で迷わないように,事前に確認しておいたほうがよいと思います。なお,ホテルのまわりには意外に喫茶店がいくつもあって6:30からモーニングを出しているところも数軒ありました。私が利用したのはチェルシーという英国風喫茶で雰囲気も食べ物も価格以上でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月20日 05:15:25

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き誠に有難うございます。

私どものホテルでは、地下鉄御堂筋線・四つ橋線各『大国町駅』1番出口より徒歩5分圏内でございまして、大阪ミナミエリアまで大変アクセスが良く、たくさんのお客様にご利用頂いております。

また客室の設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。またのご利用お待ち申し上げております。

支配人

SUSANOUさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

SUSANOUさん [50代/男性] 2014年03月19日 14:15:59

部屋、設備、備品、朝食、見晴らし、立地、コスパ、、素晴らしいホテルでした。
次回も泊まりたいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月20日 01:38:17

はじめてのご利用で、こんなにも喜んでいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。お部屋はオレンジ・グリーン・ブルーの3つのコンセプトカラーで明るく開放的な雰囲気となっております。
ホテル自慢の朝食は、大阪名物のたこ焼きや、郷土料理のどて煮など、シェフが仕込から調理をして真心こめて和洋のバイキングをご提供しております。

今後も現状に甘んじることなく、お客様のご意見を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。貴重なお時間にご投稿をありがとうございます。

支配人

【連泊割】2泊以上でご予約のお客様に、とってもお勧めなプランです-朝食付き-

投稿者さん 2014年03月19日 12:56:24

ホテル側ではどうにもならない事でしょうが、道路を挟んで反対側がパチンコ店で雰囲気がやや騒々しいですね。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月20日 00:47:27

客室からの眺望についてお客様のご期待に沿うことができず申し訳ございません。中心街のなんばから徒歩で10分の距離にあるため喧騒から離れ、静かに過ごすことができると、オープン以降お客様からお寄せいただくこともございます。
眺望は少々良くないため私どもも心苦しいところはございますが、空きがございましたら高層階のお部屋をご案内することもできますのでご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しいところご感想をありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

支配人

refargeさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

refargeさん [40代/男性] 2014年03月17日 13:15:30

OPEN間もないこともあり全てにおいて新しく気持ちよく宿泊させて頂くことが出来ました。
是非また利用させて頂きたいので会員登録もさせて頂きました。
ただ一点だけ残念だったのが自慢のベッドなはずですが、
今回ツインだったうちの手前の1台が動くたびにかなり大きい音で「ギシギシ」と音がして
とても寝苦しかったです。
次回はハズレに当たらなければいいなぁと淡い期待を抱いて泊まります(笑)
その点以外は最高でしたよ!

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月17日 15:45:13

こちらの確認不足でベッドに不具合があり、折角のお休みのお時間に不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。早急に確認をとりまして、次回お越しの際は快適にお過ごしいただけますよう細心の注意を払い努めて参ります。

しかしながら、気持ちよくお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスと設備の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご感想をありがとうございます。またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【18時IN】レイトチェックインでお得なプラン-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/ベッド幅110cm】

ゆー4147さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2014年03月16日 20:52:38

難波から離れていますがキレイで快適でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月16日 21:46:53

ホテル最寄駅は「大国町駅」から徒歩3分でございまして、なんば方面まではホテルから約10分の立地にございます。繁華街から少し離れてはいますが、お急ぎでなければ徒歩圏内でお越しいただける距離となっております。

また、ご滞在中は快適に過ごされたご様子で「キレイで快適」とのお言葉を拝読し嬉しく存じます。お客様に満足と感動を感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間にご感想をありがとうございます。またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【直前割】室数限定のお得なプラン-食事なし-

投稿者さん 2014年03月14日 19:40:22

綺麗でベッドも寝心地良く、13階からの眺めも良かったです。
ただ、トイレにタオルが無かったのが不便でした。
また、ハンガーロッカーは服を掛けずらかったです。
全体的には快適でしたので、今後、会員なることを検討します。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月15日 17:05:11

お部屋の設備につきまして貴重なご意見をありがとうございます。ツインルームはバスルームと化粧室が独立タイプになっておりまして、仰るとおり化粧室にもお手拭(ペーパー)をご用意するよう検討しております。

しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。今後もお客様の目線で、快適なホテルステイをご提供できるよう設備・サービスの向上に努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインルーム/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2014年03月12日 00:29:50

とても綺麗なホテルで、シングルのベッドも広く快適に過ごす事が出来ました。
地下鉄駅も近く、ホテルの周りはよく知っている飲食のチェーン店がかなりあり、助かりました。
また、朝食がついていたのですが、味もサービスも良かったです。
また利用したいホテルです!

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月12日 21:43:41

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきありがとうごさいます。
ホテルは昨年12月にオープン致しまして、まもなく3ヶ月が経とうとしております。
今も清潔を保ち、お客様に快適な空間をお届けできているとお伺いし、大変安心いたしました。
ベッド幅は150cmと大きめで、シモンズのポケットコイル式でございますのでゆっくりお休みいただけると好評でございます。
また多くはございませんが、飲食店やスーパー、コンビニなどもございますので急なお買い物などにご利用いただけます。
朝食についてもお褒めの言葉をいただき、これからもホテルとレストラン共々、お客様に喜んでいただけるようなサービスを行なってまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月11日 20:05:35

二度目の宿泊です。二度目ということは気に入ったということです。去年の暮れにオープンした新しいホテルで内装はとても綺麗です。大きな液晶テレビにまずびっくり。バスルームも広くアメニティも充実しているため快適です。大国町という繁華街の難波からは少し離れた場所に有りますが、地下鉄を使えば一駅だし、難波パークスを眺めながらゆっくり歩いても10分程度なので問題なし。難波の喧騒が苦手な人にはお勧めポイントです。飲食店もコンビニも近くに有るため食事の心配も皆無です。良いことづくめのようですが、一つ苦言を書いておきます。二月の宿泊時にベッドと壁の隙間に結構大きなゴミ(絆創膏)が落ちていました。掃除する人はあのゴミを見落とすことが有ってはならないと思いました。前回も今回も朝食付きのプランで予約しました。バラエティに富んだメニューで飽きさせない工夫が感じられます。ただ、サバ寿司の酢飯はちょっと甘すぎました。全体的には大変満足したので、大阪に行くときは定宿にしたいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月12日 21:22:50

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変感激いたしております。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かずお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフにも細部まで点検するよう申し伝え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底して参ります。
朝食にもお褒めの言葉やご指摘をいただき、レストランスタッフにも申し伝え、今後もお客様にお楽しみいただける朝食をご用意できるように努めて参ります。
今後も大阪にお越しの時にはお泊りいただけるということで、これからもお客様がゆっくりお寛ぎいただける清潔なホテルを保つよう一層の努力を致します。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天スーパーポイント10倍!-朝食付き-

reonloveremonさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年03月09日 18:36:24

リッチモンドホテルは各地で利用しますが、快適でした。ただベットが大きいタイプの部屋は机が小さいのが難点でしょうか。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月10日 06:59:44

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には貴重なご意見を頂戴し、誠に恐縮でございます。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。