リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

たよだんなさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

たよだんなさん [40代/男性] 2014年02月01日 17:07:11

1月26日から連泊をしました。場所は駅から近くてビジネスには最適です。全てがバランスが良くて、部屋も浴室もサービスも満足でした。朝食が思っていたよりおいしかったので、驚きました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思っています。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月01日 22:49:07

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「満足」とのお喜びの感想をいただきスタッフも嬉しく拝読しております。
私共のホテルはビジネスはもちろんのこと、レジャーでお越しのお客様にも快適にお過ごしいただけるお部屋とフロントサービスをご提供しております。

観光や周辺の飲食店などでお困りごとがございましたら、フロントでご案内致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食バイキングをお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。人気のフレッシュサラダをはじめ、郷土メニューの「バッテラ寿司」「どて煮」など約50種類ある和洋のメニューをご用意しております。

今後もお客様に満足と感動を感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しいところご感想をありがとうございます。次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定・朝食無料】1日10室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き
【※禁煙※ハリウッドツイン-1名利用-】

隆浜12さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

隆浜12さん [60代/男性] 2014年02月01日 00:34:43

なんと言っても接客態度が申し分ない。これでは苦情を言う人はほとんどいないであろう。
以上が総論である。

各論とすれば、
 ①アメニティ(amenity)は良い。
 ②朝食も種類は少なく見えるが実際には必要な物は完備されており、私には申し分なかった。細かい所の工夫もあった。
 ③部屋や風呂は他の人が書いている通り。
 ④何といっても接客態度に感心した。
 ⑤苦情ではないが、「Don't disturb」か「Don't enter this room」の表札(マグネット)もおいてあれば部屋にいる時に掃除などで誰も入ってこないと安心できるのであるが。

このホテルに泊まり、昔のホテルを思い出した。昔の一流ホテルはこうした接客態度であった。今は大半のホテルがそうではなくなった。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月01日 10:36:18

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの接客態度に申し分ない、感心したとお褒めの言葉をたくさんいただき、皆喜びで大変感動いたしております。
また朝食に関しましてもお褒めいただき、早速レストランスタッフにも伝えました。
設備、アメニティ、スタッフ、朝食など全てにおいてこれからも現状に甘んじることなくいつもお客様にご満足いただけるよう、努力して参りますのでよろしくお願いいたします。
お部屋の掃除のマグネットに関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早速検討いたしまして、お客様が安心してご滞在いただけるように改善してまいります。
また大阪にお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけたら幸いございます。

投稿者さん 2014年01月31日 16:27:00

オープンして間もないので設備等はきれいで申し分ない。駐車場もあるので車利用の場合は便利。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月01日 10:16:37

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきありがとうございます。
昨年12月15日にオープンし、1ヶ月半が過ぎましたが、まだ設備も清潔を保っております。
これからも維持し続け、お客様に気持ちよくお泊りいただけるよう清掃スタッフにも一層の努力を促して参ります。
駐車場は敷地内に立体駐車場をご用意しております。台数に限りがあるのと、先着順でご案内しておりますので満車やお車の大きさによっては近隣のコインパーキングをご利用いただくことがございますのでご了承くださいませ。
またホテルは国道に近く、阪神高速環状線のなんば出口からすぐでございますので、お車でのお越しも便利かと思います。
また是非次回もリッチモンドホテルなんば大国町のご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月31日 06:24:05

スタッフの挨拶がしっかりしている。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月01日 10:04:13

またスタッフに対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも更なる努力をし、お客様に満足いただけるようスタッフの教育にも励んで参りますのでよろしくお願いいたします。

【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

standy116さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

standy116さん [20代/男性] 2014年01月30日 16:38:37

家族二人で一泊利用しました。駅から10以内で、静かな居場所です。
お部屋、特にトイレは、とっても綺麗です。ソニー製のテレビのヒンジはすごく薄くて、欲しくなっちゃった :)
バイキングの朝食も美味しかったし、スタッフさんの丁寧な対応はとっても良かったです。
また利用したいと思います。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月31日 23:06:33

数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」との感想をいただき、スタッフも嬉しく拝読しております。
2013年12月にオープンしたばかりでございますが、お部屋の清潔さを維持し、設備ならびにサービスの進化を常に目指していく所存です。ご滞在中お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、今回お客様がお泊りになられたダブルルームはSONY製42型液晶テレビを設置しております。限られたスペースではりますが、快適にお過ごしいただける空間となるようテレビの設置箇所を工夫致しましたが細部までご覧いただきましたご様子で恐縮でございます。

貴重なお時間にご感想をありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天スーパーポイント10倍!-朝食付き-
【【喫煙】ダブルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2014年01月29日 17:39:52

リッチモンドホテルが安く宿泊できてよかったです。できたばかりなのでホテルは本当にキレイで、部屋は喫煙ルーム(私自身はタバコは吸いません)でしたがタバコのニオイもほとんどしませんでした。朝食バイキングはサラダやフルーツ、パン、ドリンクなど豊富で美味しかったです。また難波に泊まるときは利用したいですね。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月30日 00:17:54

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしました。
当日禁煙ルームに空きがございましたら、変更させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
このような状況の中、「また利用したい」のお言葉をいただけ、大変嬉く存じます。

投稿者さん 2014年01月27日 17:30:57

今まで宿泊してきた同じ価格帯のホテルの中では、一番満足度の高いホテルでした。
オープンして間もないきれいなお部屋、センス良く無駄のないインテリア、アメニティの豊富さ、そしてフロントの方達の接客。すべてが気持ちよかったです。

小さな子供を同伴しておりましたが、子供向けアメニティをくださったのには感激しました。

次回は食事付きで是非宿泊したいホテルです!

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月28日 00:23:50

お部屋やスタッフ対するお褒めの言葉をたくさんいただき、重ねてお礼を申し上げます。
私どもではチェックインの際、女性、男性、お子様の皆様にアメニティをご用意いたしております。
気に入っていただけたようで、嬉しく存じます。

これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、大阪にお越しの際は是非またリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム-17.2平米-】

やっちゃん8888さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

やっちゃん8888さん [60代/男性] 2014年01月26日 19:20:02

昨年の12月にオープンしたこのホテルの施設は、素晴らしい! の一言につきます。
又、従業員全員での、おもてなしに感謝! 今度、大阪に行くときには、是非、利用したいホテルです。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月27日 00:19:05

この度は数あるホテルからリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉をたくさんいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今後も現状に甘んじることなく、お客様に満足と感動を感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月26日 13:26:21

機能的でコンパクトで素晴らしい部屋でした。
色もダークブラウン基調でオレンジのライナー
など、洗練されたイメージを受けました。

設備はユニットバスを含めて全てモダンなもの
で統一されており、減点対象となるところは
ありません。

一点伺いたいのですが、ダークブラウンに黒帯
のデザインだったラゲージラックですが、どこの
製品でどういった品番でしょうか。購入したくて
探しているのですが、同じものが見つかりません。

もし教えて頂く事が可能でしたらお電話させて
頂きますが、いかがでしょうか。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月26日 22:25:47

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。また、お部屋の備品やデザインをお気にに召していただき嬉しく存じます。

私共のホテルではオレンジ・ブルー・グリーンの3色のコンセプトカラーでご用意しております。ご希望のお色などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お荷物を置くバッゲージラックは、キャリーバッグやダンボールサイズのお荷物を置く際に使い勝手がよいと好評でございます。
こちらの商品につきましては、取引先会社に確認をとりました後、私共からご連絡させていただきますのでお時間をいただいてもよろしいでしょうか。

今後も現状に甘んじることなく、お客様に満足と感動を感じていただけるホテルを目指し精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム-17.2平米-】

keichi0117さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

keichi0117さん [40代/男性] 2014年01月26日 06:12:43

ホテルも部屋もすべてがきれいでGoodでした。
部屋もお風呂も広々で、大満足!連泊しちゃいましたd(^^

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月26日 09:46:16

この度は数あるホテルからリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足して頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。
先月にオープン致しまして、施設も設備も新しくお客様に快適にお過ごし頂いております。この先もご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【【喫煙】ハリウッドツインB-1名利用-】

投稿者さん 2014年01月25日 15:09:03

初めて宿泊しましたが、他のリッチモンドホテルさん同様快適に過ごすことができました。
次回は朝食付きでゆっくりしたいと思います。
なんば・大国町から近い割りに静かなのもいいですね。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月25日 16:01:48

またいつもリッチモンドホテルズをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。
朝食は関西の郷土料理なども含めたビュッフェをご用意しておりますので、是非一度ご賞味下さいませ。
次回もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

【※禁煙※ダブルルーム-17.2平米-】

ジャポン2010さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ジャポン2010さん [30代/男性] 2014年01月24日 17:09:58

設備も新しく、フロントやレストラン、駐車場のおじさんなど、従業員の皆様も大変感じよかったです。ちょくちょく大阪には来るので、今後ともお世話になろうと考えてます。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月25日 05:04:52

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、お褒めの言葉までいただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実に努めてまいります。
次回なんばにお越しの際もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人

【QUO3000】とってもお得なクオカード3000円分付きプラン-朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

オラフ55さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

オラフ55さん [40代/男性] 2014年01月23日 22:27:54

堺方面への出張で利用いたしました。他の口コミにあったとおり、新規開業ということできれいなのは当たり前ですが、アメニティが充実していて、大変気持ちよく宿泊できました。朝食もおいしかったです。スタッフの皆さんの対応も気配りが行き届いていました。

特にありがたかったのはベッドでした。普通のベッドですと、自分は寝ている間に腰に体重がかかって痛くなるので、自宅でもマットレスを工夫しています。こちらのホテルのベッドはシモンズのポケットコイルでしたので、全く腰が痛くなりませんでした。深夜まで仕事をしていたこともあり、短めの睡眠でもよく寝られたのは大変助かりました。

あまり見る暇は無かったですが、大画面の良いテレビがついていました。部屋の通路の壁に設置されているため、テレビの前を通るときにうっかり傷つけたり壊したりしないか心配になりました。保護フィルムのような対策があると安心できると思います。

とはいえ、大変満足させていただきました。今回は慌ただしい宿泊でしたが、プライベートでも利用したいと思いますので、是非、このままのクォリティを維持されるよう期待しています。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月23日 23:56:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「大満足」のお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じます。
テレビはシングルルームには全室42型をご用意いたしております。
保護フィルム等貴重なご意見を頂き、是非参考にさせて頂きます。

これからもお客様目線でサービスの向上・施設の充実に努めてまいります。大阪にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月23日 21:46:33

フロントの対応も大変よいホテルでした。また、使わせて頂きます。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月23日 23:58:57

その上、お褒めの言葉までいただき、大変嬉しく存じ上げます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また大阪にお越しの際はぜひリッチモンドホテルにご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月21日 19:21:11

スタッフサービスや会話に細やかな心遣いが感じられました。アットホームな雰囲気が良かったです。また利用したいと思います。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月22日 17:25:33

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフに対してたくさんのお褒めの言葉を頂き、みな感激しております。
お客様に愛される温かみのあるホテルをこれからも目指して努力してまいります。
また大阪にお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけたら幸いと思います。

【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

livestrong0411さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

livestrong0411さん [40代/男性] 2014年01月21日 08:58:21

先週お世話になりました。ホテルも新しく大変有意義に過ごす事が出来ました。スーパー、コンビニ等も近辺にありますし、ホテルの方の応対も非常に好感が持てました。大阪出張時はまた利用させて頂きます。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月22日 17:21:17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。またスタッフに対してもお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
近所のスーパーは夜遅くまで開いており、生活雑貨も取り揃えておりますので急なお買い物の時にも便利かと思います。
是非大阪に出張でいらっしゃる時にはまたリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年01月21日 08:42:17

とっても素敵なホテルでした
リッチモンドが好きなので、新しくできたら泊まってみたいなとおもっていました
きれいだし、何よりスタッフの皆様の対応がよかったです
快適でした
また泊まりたいです

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月22日 16:41:38

リッチモンドホテルズをいつもご愛用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、皆とても嬉しく思っております。
これからもお客様にもっと愛されるホテルを目指してサービスの向上に努めて参りますので、リッチモンドホテルをよろしくお願い申し上げます。
また大阪にお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【開業記念】楽天スーパーポイント10倍!-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインルーム-24.4平米~27.8平米-】

tk0325さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tk0325さん [40代/男性] 2014年01月20日 18:17:49

新築ということで設備・アメニティはキレイで満足出来ましたし、
フロントスタッフは丁寧できちんとした対応で気持ちよく滞在出来ました。
朝食も美味しくいただき、ホットコーヒーを部屋に持ち帰りゆっくりと出来ました。
コンビニも近くにありました。
しかし、大国町という立地が本当に残念です。
ミナミの繁華街(なんば)からは地下鉄では1駅ですが、深夜だったので歩くと遠くて、大国町は怖い雰囲気でした。パチンコ店がホテルの前だったせいか、昼間でも決して良い立地とは言えないですね。
難波にもっと近い立地だと良かったですね。
それから、病院の診察券をテーブルに置き忘れた記憶があるのですが、
ホテルに確認しましたが、出て来ませんでした。
バスルームの清掃に不満な点がありましたが、清掃スタッフの対応には確認が必要かも知れません。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月23日 09:48:45

設備やフロントスタッフ、朝食に関してもお褒めの言葉をたくさんいただきとても嬉しく思います。
しかしながら立地に対するご指摘をいただき、夜に怖い思いをなさったということで申し訳ございません。深夜のなんばから徒歩のご来店ではなく、大国町駅から国道沿いでのご移動の方が明るいので地下鉄のご利用をご案内してまいります。
また清掃に関しましてはこれから徹底していくよう申し伝えます。
また大阪にお越しの際はリッチモンドなんば大国町をご利用いただけたら幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

映画が見放題!VODシアターカード付プラン-朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

tsubaki3104さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tsubaki3104さん [30代/男性] 2014年01月20日 11:40:23

仕事の出張で2日間利用しました。
HPでベッドの大きさ、出張場所から近かいし、高速の乗り口、降り口が近かったのでリッチモンドさんに決めました。
近くに食事をするとこもあり大変便利でした。
テレビも大きくて良かったです。
また近くで用事があれば利用したいと思います。
一つだけ個人的に残念だったのが...
私が止まった時だけかもしれませんが...
朝食にお味噌汁がなかったです。(初日:オニオンスープとトマト系のスープ、2日目:豚汁)パン食の方なら洋風スープでもいいでしょうけど...和食が好きなので残念でした。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月22日 15:17:13

立地や設備に関しましてお褒めの言葉をたくさん頂き、重ねて御礼を申し上げます。
朝食の件ではお客様のご希望に沿うメニューがなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
レストランにもこの件を申し伝え、和食の好きなお客様にも喜んで頂けるメニューについて今後検討するように致します。
またお仕事でなんばでお越しの際は是非リッチモンドホテルなんば大国町ご利用いただけましたら幸いでございます。

【【喫煙】シングルルーム-17.2平米-】

kuma8888さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kuma8888さん [50代/女性] 2014年01月19日 16:21:04

1月11日に宿泊しました。新しいホテルなので,設備もきれいで気持ちよく宿泊できました。チェックイン時には,パックや入浴剤等のアメニティを用意して頂き,ゆったりとお風呂につかって過ごせました。テレビも大きくてとても見やすかったです。大国町は,四つ橋線からも利用できて,なんばパークスも近く,便利でした。コンビニも近くにいくつもありました。また利用したいのですが,通常のプランだと高くて・・・。お得なプランがあれば,ぜひまた宿泊したいと思います。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月22日 15:06:17

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
アメニティでゆっくりお寛ぎいただけたということで大変嬉しく思います。テレビはシングルのお部屋でも42インチのサイズを設置しております。見やすいとお褒めを頂き、これからも設備の充実を目指してお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。
また大国町は御堂筋線と四ツ橋線の二つの地下鉄がご利用頂けるので、大阪の中心地に移動なさるには便利かと思います。