リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

kaz-san0219さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kaz-san0219さん [50代/男性] 2014年01月18日 17:18:16

このたび連泊しました。出来てまだ1ヶ月であり最新式のアメニティ含め実に上質なホテルです(特に風呂と分かれている、「全自動式」トイレには感服しました)。また、スタッフ皆さんのホスピタリティも十分感じられ、気分良く滞在出来ます。朝食も日ごとに変化のある和洋ブッフェで楽しめましたし、私事ながら年間40泊近く出張しますが、特に関空利用時の前後泊や大阪ミナミ方面で今後是非リピート利用しようと思った次第です。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月19日 05:43:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
今回お客様がお泊りされたハリウッドツインはお客様がおっしゃる通り浴室とトイレが別でございます。シングルはユニットバスでございますのでご注意くださいませ。
朝食に関しましてお気に召していただけたご様子で嬉しく思います。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力いたします。
次回なんばにお越しの際もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天スーパーポイント10倍!-朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインB-1名利用-】

投稿者さん 2014年01月18日 02:02:27

開業したばかりなので設備は新しく、またスタッフの方の対応や朝食などは大変良かったと思います。ただ、部屋のネット接続ではVPNが通らず、また部屋の表示平米数のわりにベッド周りの広さがない間取りというハード面では、新規開業ホテルとしては厳しい評価をせざるを得ませんでした。今は開業記念で安めの料金設定なのかもしれませんが、今後料金が上がるようであれば、他のホテルの方が割安感が出てしまうかもしれないですね。。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月18日 05:45:32

この度は数あるホテルからリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私どものシングルのお部屋ではベッドやデスクから大画面のテレビが見えるような設計でございます。ベッドが横向きに設置しておりますので確かに通常より通路などが狭くなっております。ご満足いただけず残念に思います。
しかしながらスタッフの対応や朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからも魅力あるプラン作りや、お客様に満足していただけるサービスを目指し努力いたします。
次回なんばにお越しの際もリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけましたら幸いでございます。
支配人

【室数限定・朝食無料】1日10室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き

投稿者さん 2014年01月17日 16:42:45

設備も新しく、大変気持ちよくすごさせていただきました。
出張時には必ず使用するズボンプレッサーも、備え付けで使い勝手が良かったです。
(別途、貸し出しの施設もありますが、結構面倒ですよね)
フロントロビーで、最寄のコンビニをうかがった際にも、丁寧にご案内いただきました。
機会があれば、また利用させていただきます。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月18日 05:15:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
また設備やスタッフの対応などお褒めいただきましてありがとうございます。
これからも現状に満足する事無く日々進化するホテルを目指し努力いたします。
次回なんばに来られる機会がございましたら是非リッチモンドホテルなんば大国町をお選びくださいませ。

投稿者さん 2014年01月17日 01:12:49

駅からも近いし、女性アメニティがパックなどもあり充実していたので、本当によかったです。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月18日 05:11:24

私どものホテルは大国町駅から徒歩約3分でございますし、コンビニエンスストアやスーパーも近くにございますので大変便利な立地でございます。
アメニティに関しましてお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力して参ります。
次回なんばにお越しの際も是非リッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

【【喫煙】ダブルルーム-17.2平米-】

あけみん8081さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

あけみん8081さん [30代/女性] 2014年01月15日 12:19:47

まだ新しくとっても清潔感ある。
朝食も追加しましたが、とてもおいしくて大満足です。
チェックアウト少しすぎてしまったのですが、
とても対応よく接していただきました。ありがとうございます。
また利用させていただきます。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月16日 14:43:25

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、スタッフやご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

tobimaruさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tobimaruさん [40代/女性] 2014年01月14日 22:19:38

特に施設が新しく、気持ちよく宿泊できました。駅からも近いので便利でした。神社も近いので思いがけず十日恵比寿にお参りでき良かったです。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月16日 14:55:16

ご滞在中は快適に過ごしていただくことができ、安心いたしました。
また、設備にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私どものホテルは今宮戎神社にも近く、大阪では商売繁盛を願う最大行事の十日戎の時期にお泊りいただき、お参りいただいて大阪らしさを感じていただけたのではと喜んでおります。

投稿者さん 2014年01月14日 20:44:08

お得に宿泊でき、部屋もきれい、ベッドも大きくて素晴らしかったです。空調の音が少しうるさい部屋でしたが、満足です。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月16日 15:10:32

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
ご指摘いただきました空調の音に関しましては、大変ご迷惑をおかけしました。設備点検をし快適にお泊りいただけるよう努力して参りますので、今後も何がありましたらお申し付けくださいませ。

またベッドは横幅150cmの大きめのサイズでございますのでを、ゆったりとお休みいただけると思います。

【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

ほげちん2さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2014年01月14日 17:12:16

初めて泊りました。
朝のモーニングコーヒーのサービスが良かった
また泊りたいと思います。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月16日 15:33:41

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、ご朝食後のコーヒーサービスをお褒めいただき嬉しく思います。こちらのサービスはゆっくりお部屋でもいれたてのコーヒーをお楽しみいただけるものでございますので、また次回も是非ご利用くださいませ。

【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

osianasuさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

osianasuさん [40代/男性] 2014年01月14日 14:57:38

初めて宿泊させていただきました。さすがに新築だけあってとても綺麗でした、車で行ったのですが駐車場が先着順とのことで空いているか心配していましたが停めることができました、入口のすぐとなりに駐車入口があるのもとても便利でした。夜21時ごろにも駐車場に入っていく車を見かけたので意外と余裕だったのかも知れません。立地はとてもよく御堂筋線の大国町駅から徒歩3分、近くにコンビニもあり便利でした。部屋もとても綺麗でアメニティも充実していました、フロントで女性向けに追加アメニティをもらえるのも好評だったようです。特筆は部屋にコンセントが多く確保されている点です、現代のニーズに合っていると思いました。数えると11箇所あり充電器や各種電源には不自由しないでしょう。携帯やスマホの充電は備え付けのもので充分事足ります(写真2)。全館でWi-Fiが使えるのも便利でした。館内に有る自動販売機はありがちなちょっと高目の価格ではなく市価になっている点も親切です。朝食付きプランを選びましたので朝食を楽しみにしていました。たくさんの種類から選ぶことのができるメニューの多さに感動しました、どて煮は同行者にも好評で、どれも美味しくいただくことが出来ました。食後の帰り際に部屋で飲めるコーヒーの持ち帰りの案内があったことも感動しました。

最後に、すこし残念だったとを数点挙げておきます。
①朝食に和食が含まれていたのに味噌汁がなかったこと → やはり味噌汁は欲しいですね

②写真1にあるようにシーツにシミがあったこと → ホテルが全てとても綺麗なだけに残念

③朝食のドリンクコーナーで「お湯」ボタンが分かりにくかったこと → 一度知ってしまえば問題ないことですが、分かりやすくすぐに目が行くような工夫があるとはじめてのお客様でも迷わないのでは、と思います。

機会があればまた利用させていただきます。快適な宿泊ありがとうございました。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月17日 01:40:35

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

駐車場でございますが、敷地内の立体駐車場は40台ご利用いただけます。もし満車の場合は近くのコインパーキングをご案内させていただいております。
大国町駅から徒歩約3分でございまして、なんば駅や今宮駅からは徒歩約15分でございます。お客様がおっしゃる通りコンビニエンスストアも徒歩2分程の場所にございますし、近くに24時間営業のスーパーもございますので長期滞在のお客様にも喜ばれております。

部屋の清掃やアメニティ、コンセントの数やWI-FIに関しましてお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。携帯電話やスマートフォン、タブレットやノートPCなどご利用されるお客様が多くいらっしゃいますので、コンセントの数は十分にご準備させていただいております。

朝食でございますが、和食から洋食までお楽しみいただける様、たこ焼やどて煮やバッテラ等の大阪名物も合わせ多くの種類をご準備致しております。味噌汁でございますが、日によってスープと変わっておりましたが、毎日ご提供できるように改善検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

シーツの染みに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に申し伝え今後この様な事が無いように致します。

これからも現状に満足する事無く日々進化するホテルを目指し努力して参ります。
次回なんばにお越しの際も是非リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけましたら幸いでございます。

【※禁煙※ダブルルーム-17.2平米-】

ふらわ—さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ふらわ—さん [40代/女性] 2014年01月13日 14:20:03

お風呂場の浴槽も凄く広いしシャワーの大きさも凄く良くて、快適でした。ベッドも広くて眠りやすかったです。
朝食バイキングは、和食洋食とも充実していて、プチケ—キまであり、よりどりみどりでした☆
Zeppなんば大阪に近いので今後もライヴの時には毎回利用させて頂こうと思って、ホテル会員になりました。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月13日 16:31:00

この度は、リッチモンドホテルなんば大国にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに、リッチモンドクラブへご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、お部屋やご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

kaidoukaoru111さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kaidoukaoru111さん [50代/男性] 2014年01月11日 17:11:51

新しいホテルで設備が良いと思いました バスタブも大きめで良かったです また利用したいと思いました

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月12日 22:23:50

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。私共のホテルでは、お客様がご不便をお感じにならないよう時代に合わせて備品や設備を取り揃え、快適な空間をご提供できるよう努めております。

今回お泊りいただきましたシングルルームは、ユニットバスでありながら比較的ごゆっくりとお寛ぎいただけるバスタブのスペースがあるかと思います。
また、フロントでは入浴剤を無料でプレゼントしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、サービス・設備の向上に努めていく所存です。お近くまでお越しの際は是非ご利用くださいませ。貴重なお時間にご投稿をありがとうございます。次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月10日 18:35:40

オープン間もないリッチモンドに宿泊できたのでラッキーでした。最上階からの眺めもなかなかでした。
なんばからは徒歩圏内とはいえ、ちょっと遠いかも。
程よい距離にコンビニもあるので便利ですが。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月11日 06:19:40

ホテルからの景観もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
ホテル最寄の駅は「大国町駅」で1番出口から徒歩3分でございますが、なんばエリアからはお客様がおっしゃる通り少し離れております。
コンビニエンスストアや深夜1時まで開いているスーパーも近くにございますので、便利な場所かと思われます。
次回なんばにお越しの際も是非リッチモンドホテルなんば大国町をお選びくださいませ。

支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-食事なし-

投稿者さん 2014年01月09日 21:09:04

今回ZEPPなんばに行くためにこちらを利用しましたが、とてもいいホテルでした。
新しいのはもちろんですが、バスルームも広くて使いやすく、
アメニティも沢山。中でもシートマスクと入浴剤が嬉しかったです。
ベッドもいいし、テレビも大きく、コンセントもたくさんありました。
従業員の方もとても親切。
色々なビジネスホテルに宿泊しましたが、こちらは値段を考慮するとトップクラスでした。

なんばからも一駅なので、次回大阪に行くときも是非利用したいです。
ちなみにZEPPへは徒歩3分、コンビニもすぐ近くにあります。
特に女子には大変おすすめのホテルです。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月09日 22:25:02

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで、大変うれしく思っております。
またアメニティや施設、スタッフに対してもお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、感謝申し上げます。
これからも「おすすめのホテル」とお客様に仰って頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様に再度お目にかかれますことを楽しみにしております。

【【喫煙】シングルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2014年01月05日 22:17:53

新築オープンしたばかりで大変綺麗でした。ベッドの質と朝食の質と品数が多いのが大変よかったです。お風呂の浴槽もふたりで入っても大丈夫なほどの大きさでした。アメニティもフロントで選べるもの、室内にもあり十分満足でした。近隣に食事するお店、コンビニもあり繁華街から離れている分静か。ただ隣はパチンコ店ですが、うるさくはありません。カード式でエレベータ利用するなどセキュリティは最新です。
朝食バイキングはひと口サイズの可愛らしい盛り付けで、種類が多く大変よかったです。
地下鉄からも至近ですから、目的地によりますがまた利用したいと思います。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月06日 16:04:04

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにリッチモンドクラブにご入会頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。全体的に高い評価を頂いたうえに、「また利用したい」とお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインルーム-24.4平米~27.8平米-】

投稿者さん 2014年01月05日 17:58:55

立地、部屋とも全く問題なしで
大概のホテルさんは清掃作業の音がうるさい感じですが
チェックアウト前の10時ぐらいに部屋にいても部屋の外で行われている
清掃作業の音が全く聞こえなくて快適でした。

駐車場から出発をする時にパチンコ屋さんに行く車とぶつかりそうになったので
駐車場係の方が安全確認をして頂けたらありがたいと感じました。

あれはいつかは誰かが事故ると思いました。

くら寿司の駐車上のフェンスのせいで左が見づらいし
歩行者を避ける形で左方向から右寄りに車がやってきたんでびっくりしました。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月06日 15:44:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご出発の際に駐車場スタッフの配慮が足らず申し訳ございません。早速駐車場のスタッフにも伝え、もっとお客さまの立場に立ったおもてなしをご提供出来ますよう、サービスの向上に務めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。しかしながら、快適に過ごせたとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。どうかこれからもお引き立ていただきますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※ダブルルーム-17.2平米-】

IZM2735さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

IZM2735さん [40代/男性] 2014年01月03日 17:54:31

子供用に絵本の貸し出しも行われており、子供も大変満足そうでした。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月03日 19:10:11

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
新年の家族旅行の宿泊先に私どもホテルをお選び頂きまして大変嬉しく存じます。ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスとおもてなしを提供できるようスタッフ一同精進いたします。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。新年を迎えまして寒さも厳しくなってまいりました。風邪など引かぬよう皆さまご自愛下さいませ。

【【喫煙】ダブルルーム-17.2平米-】

IZM2735さん [40代/男性] 2014年01月03日 17:52:30

部屋の変更にも丁寧に対応していただきました。
お風呂とトイレが別々のとてもいいお部屋でした。
朝食もとても美味しくいただけました。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月03日 18:53:18

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
高い評価とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたハリウッドツインタイプのお部屋はお風呂とトイレが別々になっておりますので、家族連れのお客様に大変好評頂いております。また大阪でお泊りになる際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。お客様のまたお越しをお待ち致しております。

【※禁煙※ダブルルーム-17.2平米-】

ユウキ04さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ユウキ04さん [30代/女性] 2014年01月03日 00:02:08

綺麗で良かったです。朝食も9時に行っても補充も問題なく、ゆっくり食べられて良かった。ただ、部屋が暗かった。電気スタンドを常設して欲しかった。大国町からは近いけど難波から10分程度は歩かないと行けない。慣れている人は問題ないですけどね。お得な朝食つきプランがあれば、また利用したいです。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月03日 15:54:45

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお声を拝読し安心致しました。電気スタンドはお部屋のデスクにご用意しておりますが、折りたたんで設置しているためわかりづらく申し訳ございません。
お客様の用途にあわせて照度を4タイプ(スタディー・読書・リラックス・おやすみ)に変更することができましてデスクワークにご活用いただければ幸いです。

また、お客様が仰るとおり、ホテル最寄の駅は「大国町駅」で1番出口から徒歩3分でございますが、なんばエリアからは徒歩約10分でお越しいただけます。大阪近辺からレジャーでお越しの方にもアクセスもよく、フロントでは各インフォメーションもおこなっておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様のご意見を参考に、魅力あるプランをご提供できるよう前向きに検討して参ります。お忙しい中ご感想をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月30日 01:45:42

2度目の利用でしたが、今回は、食事をとる時間がないため宿泊のみで利用させていただきました。新しいホテルなので、前回と同様、気持ちよく宿泊することができました。お世話になりました。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月30日 20:19:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂き、二度目のご利用誠にありがとうございます。私たちはこれからも皆さまにご愛用いただきますことができますよう、一層のサービスの充実を目指して参ります。師走のお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。 支配人

投稿者さん 2013年12月30日 01:38:46

開業間もないホテルで、室内は新しく清潔で、気持ちよく過ごすことができました。バスは少し広めで、ゆっくりと疲れを取ることができました。食事は品数豊富で、おいしくいただくことができました。立地面では、大国町が最寄の駅で近いのですが、難波駅から歩いても10分ほどで、乗り換えを考えると、あまり変わらないのではと思います。価格の割に内容面で優れているホテルだと思います。お世話になりました。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月30日 20:32:52

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変多くのお褒めのおことばをいただきお礼申し上げます。おくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく感じております。これからも、私たちはサービスと設備の充実を図って参ります。どうかお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。お気付きのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 支配人