リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月05日 22:17:53

新築オープンしたばかりで大変綺麗でした。ベッドの質と朝食の質と品数が多いのが大変よかったです。お風呂の浴槽もふたりで入っても大丈夫なほどの大きさでした。アメニティもフロントで選べるもの、室内にもあり十分満足でした。近隣に食事するお店、コンビニもあり繁華街から離れている分静か。ただ隣はパチンコ店ですが、うるさくはありません。カード式でエレベータ利用するなどセキュリティは最新です。
朝食バイキングはひと口サイズの可愛らしい盛り付けで、種類が多く大変よかったです。
地下鉄からも至近ですから、目的地によりますがまた利用したいと思います。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月06日 16:04:04

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにリッチモンドクラブにご入会頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。全体的に高い評価を頂いたうえに、「また利用したい」とお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインルーム-24.4平米~27.8平米-】

投稿者さん 2014年01月05日 17:58:55

立地、部屋とも全く問題なしで
大概のホテルさんは清掃作業の音がうるさい感じですが
チェックアウト前の10時ぐらいに部屋にいても部屋の外で行われている
清掃作業の音が全く聞こえなくて快適でした。

駐車場から出発をする時にパチンコ屋さんに行く車とぶつかりそうになったので
駐車場係の方が安全確認をして頂けたらありがたいと感じました。

あれはいつかは誰かが事故ると思いました。

くら寿司の駐車上のフェンスのせいで左が見づらいし
歩行者を避ける形で左方向から右寄りに車がやってきたんでびっくりしました。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月06日 15:44:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご出発の際に駐車場スタッフの配慮が足らず申し訳ございません。早速駐車場のスタッフにも伝え、もっとお客さまの立場に立ったおもてなしをご提供出来ますよう、サービスの向上に務めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。しかしながら、快適に過ごせたとお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。どうかこれからもお引き立ていただきますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※ダブルルーム-17.2平米-】

IZM2735さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

IZM2735さん [40代/男性] 2014年01月03日 17:54:31

子供用に絵本の貸し出しも行われており、子供も大変満足そうでした。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月03日 19:10:11

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
新年の家族旅行の宿泊先に私どもホテルをお選び頂きまして大変嬉しく存じます。ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスとおもてなしを提供できるようスタッフ一同精進いたします。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。新年を迎えまして寒さも厳しくなってまいりました。風邪など引かぬよう皆さまご自愛下さいませ。

【【喫煙】ダブルルーム-17.2平米-】

IZM2735さん [40代/男性] 2014年01月03日 17:52:30

部屋の変更にも丁寧に対応していただきました。
お風呂とトイレが別々のとてもいいお部屋でした。
朝食もとても美味しくいただけました。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月03日 18:53:18

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
高い評価とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたハリウッドツインタイプのお部屋はお風呂とトイレが別々になっておりますので、家族連れのお客様に大変好評頂いております。また大阪でお泊りになる際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。お客様のまたお越しをお待ち致しております。

【※禁煙※ダブルルーム-17.2平米-】

ユウキ04さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ユウキ04さん [30代/女性] 2014年01月03日 00:02:08

綺麗で良かったです。朝食も9時に行っても補充も問題なく、ゆっくり食べられて良かった。ただ、部屋が暗かった。電気スタンドを常設して欲しかった。大国町からは近いけど難波から10分程度は歩かないと行けない。慣れている人は問題ないですけどね。お得な朝食つきプランがあれば、また利用したいです。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月03日 15:54:45

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお声を拝読し安心致しました。電気スタンドはお部屋のデスクにご用意しておりますが、折りたたんで設置しているためわかりづらく申し訳ございません。
お客様の用途にあわせて照度を4タイプ(スタディー・読書・リラックス・おやすみ)に変更することができましてデスクワークにご活用いただければ幸いです。

また、お客様が仰るとおり、ホテル最寄の駅は「大国町駅」で1番出口から徒歩3分でございますが、なんばエリアからは徒歩約10分でお越しいただけます。大阪近辺からレジャーでお越しの方にもアクセスもよく、フロントでは各インフォメーションもおこなっておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様のご意見を参考に、魅力あるプランをご提供できるよう前向きに検討して参ります。お忙しい中ご感想をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月30日 01:45:42

2度目の利用でしたが、今回は、食事をとる時間がないため宿泊のみで利用させていただきました。新しいホテルなので、前回と同様、気持ちよく宿泊することができました。お世話になりました。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月30日 20:19:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂き、二度目のご利用誠にありがとうございます。私たちはこれからも皆さまにご愛用いただきますことができますよう、一層のサービスの充実を目指して参ります。師走のお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。 支配人

投稿者さん 2013年12月30日 01:38:46

開業間もないホテルで、室内は新しく清潔で、気持ちよく過ごすことができました。バスは少し広めで、ゆっくりと疲れを取ることができました。食事は品数豊富で、おいしくいただくことができました。立地面では、大国町が最寄の駅で近いのですが、難波駅から歩いても10分ほどで、乗り換えを考えると、あまり変わらないのではと思います。価格の割に内容面で優れているホテルだと思います。お世話になりました。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月30日 20:32:52

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変多くのお褒めのおことばをいただきお礼申し上げます。おくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく感じております。これからも、私たちはサービスと設備の充実を図って参ります。どうかお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。お気付きのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2013年12月28日 22:36:16

場所が分かりづらいので誘導看板があると良いのですが。
新しいホテルなのでフロントの方はもう少し訓練が必要ですね。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月29日 21:00:49

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの貴重なご意見・ご感想が今後のサービスの向上にはかかせないものとなります。フロントスタッフの教育も含め、従業員一同より良いホテルを目指し取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天スーパーポイント10倍!-食事なし-

投稿者さん 2013年12月24日 20:02:45

Xmasで、dinnerのあとで利用させてもらいました。チェックインの時間が予定より遅くなってしまいましたが笑顔で丁寧に接客して下さり、とても良かったです(^-^)v受付でアメニティ(入浴剤、パック、ボディオイルまで種類豊富で、男女別に準備されてる)を好きなだけ選べたのも良かったです。それに、部屋も想像してたよりも清潔感があり快適で、加湿空気清浄機がついてて、朝の喉乾燥もちゃんと防げました(^o^)/また来たいと思いますっ!

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月25日 08:29:42

クリスマスというお客さまの大切な日に、
リッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂きまして、誠に有難うございます。

お客さまのお褒めのお言葉は、私どもスタッフの励みになります。

今後も、ホテルでの滞在がお客さまの記憶に残るよう、一層取り組んで参ります。また是非、お客さまの思い出のサポートが出来ればと存じます。

またお客さまにお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム-17.2平米-】

satoakaさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

satoakaさん [50代/女性] 2013年12月24日 01:02:01

とても気持ち良く快適な時間を過ごすことが出来ました。

フロントでいただいた女性用アニメティーグッズは一日の疲れをとるためにたいへん重宝しました。また。ダブルベッドも150cmと大きく二人で寝ても相手の存在を感じることなく眠ることが出来ました。外からの光も遮光カーテンでまったく影響無く、周りからの音も聞こえず、お部屋が完全に自分たちだけの空間に感じられたのはホテルに泊まって初めての経験でした。

加湿器は良かったです。おかげで翌朝のどの異変を感じることなく助かりました。

「食事なし」のプランでしたが、エレベーターの中にあった食事の案内に魅力を感じ朝食をお願いしました。朝はあまり食べない高校生の娘も「美味しいね!!」の連発でいろいろ頂いていました。特にどて煮、たこ焼きは大喜びでした。スタッフの皆さんが笑顔で、楽しい会話を交わしながらお料理選んだのも初めてでした。楽しく美味しくお食事を頂きました。
明るく雰囲気の良いレストランでした。

また。利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月25日 08:12:34

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。

私どものホテルでは、アメニティや客室備品など、皆さまにホテル滞在を楽しんで頂けるアイテムの一つとしてご用意させて頂いております。
また、朝食につきましてもお客さまに喜んで頂けるようなメニュー・サービスを日々意識しながらご提供させて頂いております。
これからもお客さまに寄り添ったおもてなしを出来るよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
冬の乾燥や寒さの厳しい日も続きますが、お体にお気をつけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-食事なし-

投稿者さん 2013年12月24日 00:18:53

オープンしたてという事もあり、フロントの方々も初々しさがありそれベテランの方が上手くフォローされていました。
連泊だったのですが、一日目に飲んだペットボトルや瓶、新聞がそのまま残っていたのと、初日に使った歯ブラシ(チューブは捨ててしまった)がそのままで、新しい物が置いてなかったのが残念。
フロントに電話をしたらすぐに持って来ていただいたので助かりました!
ゴミ箱に全て入れていなかった私も悪かったのですが、その辺の加減も今後の経験かもしれませんね。
ホテルは新しく親切な接客に満足しています。また利用させていただきます。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月25日 07:54:36

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

清掃の際に不手際があり、大変心苦しく思っております。
今回頂きました、お客さまの声を各所で共有致しまして、より良いサービスをご提供出来るよう一層取り組んで参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。
2013年もあと少しですが、体調を崩されませぬようお体をご自愛下さいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月21日 22:51:39

オープン4日目に宿泊いたしました。いつもは難波ミナミ周辺のホテルに泊まるのですが
新規オープンということでお世話になりました。
立地はやはり難波からは少し離れていますが、ぶらぶら歩くのが好きなのであまり気にはなりません。

フロントの方も親切丁寧な笑顔での対応で申し分ありません。
エレベーターに乗る時のカードキーの説明もきっちりとしてくれました。
意外と他のホテルではこういう説明をされたことが無いもので・・・

部屋の設備も満足のいくものでした。浴槽も広いしベッドの寝心地よかったです
テレビも大画面でちょうど見やすい場所に設置されていて楽しめました。

朝食も品数もありましたし美味しくいただきました。
レストランから出るときに、接客スタッフから「よろしければコーヒーをお部屋までお持ち帰り
できますけどよろしいでしょうか?」と声をかけられお願い致しました。些細なことですが
こういう一言が嬉しいものです。

難波に行くときは又宿泊したいと思います。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月23日 22:19:17

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロント、レストランのサービスに関しまして数々のお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。

今後もお客様に寄り添うサービスを忘れず、次回ご宿泊いただけるご機会がございましたら、その際もご満足いただけるよう日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月18日 09:39:09

仕事で大阪へ!
オープン初日に宿泊することができ大変満足しています。

接客対応も丁寧ですし、
新店ということで設備面は申し分無し、
お部屋も気持ちがいいです。
朝食も内容が良く大満足です!

気になる点は....
アクセスが少し不便なこと。
チェックイン時に新人さんで
対応があたふたでした。
設備面の操作チェックイン機など
もう少しわかりやすく説明して頂きたかったです。
あと朝食ですが御社のお偉いさんたちが多く
気になってゆっくり食事が取れませんでした。
でもまた利用させていただきます。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月19日 06:39:00

この度はオープン初日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロント、そしてご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読をさせて頂きました。
気になる点と題して、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様目線のご意見はとても貴重でありがたく感じております。
新人スタッフの対応でございますが、これからもっとスタッフ一人一人のサービスとご案内の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

JEDI_Rossiさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

JEDI_Rossiさん [50代/男性] 2013年12月17日 18:55:10

12月15日オープン初日に宿泊させていただきました。他のリッチモンドホテルに大変リーズナブルに宿泊した経験があり、今回の大阪行きがオープン初日と重なったので記念に夫婦で宿泊しました。お迎えいただいたスタッフもみなさん笑顔で親切に対応して下さり気持ちよくすごすことができました。

部屋の常備品として空気清浄加湿器・ズボンプレッサー・マルチタイプの携帯充電器、無線LANなど、この価格帯としては大手シティホテル以上に痒い所に手が届いていると思います。細かい事ですが、完全な遮光カーテンや大きめの洗面ボウル、ジェットシャワーノズル、そしてベットの前面壁に備えられた大きなテレビモニターはまるでホームシアターの様でもあり、満足いく設備やアメニティでした。

オープン初日なので部屋の清潔度や美品の新しさは当たり前だと思いますしなんともいえませんが、今っぽくお洒落で清潔であったと思いますし、朝食ビュッフェも大阪地元のメニューも取り揃えてあり満足のいくものでした。特にどて煮とこんがり焼いたベーコン、ミックスジュースが美味しかったです。

言う所があるとすれば、新品過ぎたためなのか電気ケトルで湧かした湯にケトルの新品臭が移ってしまいお茶が微妙な味になってしまったことと、ホームページの地図からだとスマホナビがホテルの裏手を誘導していたのでちょっと慌てたことくらいです(笑)
また大阪に行く機会があれば宿泊したいと思います。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月19日 06:01:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
場所は大通りから少し入ったところにございます。わかり難く申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにお越し頂けますよう、今後改善して参ります。また電気ケトルの件ではご迷惑をおかけ致しました。
しかしながらスタッフのこと、備品のこと、またレストランのことなど、数多くのお褒めのお言葉を賜りまして、レストランスタッフを含め一同大変うれしく感じております。遮光カーテンにつきましては、特にこだわったものの一つでございますので、お気づき頂きまして、感激しております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。