リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

ユウキ04さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ユウキ04さん [30代/女性] 2014年01月03日 00:02:08

綺麗で良かったです。朝食も9時に行っても補充も問題なく、ゆっくり食べられて良かった。ただ、部屋が暗かった。電気スタンドを常設して欲しかった。大国町からは近いけど難波から10分程度は歩かないと行けない。慣れている人は問題ないですけどね。お得な朝食つきプランがあれば、また利用したいです。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月03日 15:54:45

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお声を拝読し安心致しました。電気スタンドはお部屋のデスクにご用意しておりますが、折りたたんで設置しているためわかりづらく申し訳ございません。
お客様の用途にあわせて照度を4タイプ(スタディー・読書・リラックス・おやすみ)に変更することができましてデスクワークにご活用いただければ幸いです。

また、お客様が仰るとおり、ホテル最寄の駅は「大国町駅」で1番出口から徒歩3分でございますが、なんばエリアからは徒歩約10分でお越しいただけます。大阪近辺からレジャーでお越しの方にもアクセスもよく、フロントでは各インフォメーションもおこなっておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様のご意見を参考に、魅力あるプランをご提供できるよう前向きに検討して参ります。お忙しい中ご感想をありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月24日 00:18:53

オープンしたてという事もあり、フロントの方々も初々しさがありそれベテランの方が上手くフォローされていました。
連泊だったのですが、一日目に飲んだペットボトルや瓶、新聞がそのまま残っていたのと、初日に使った歯ブラシ(チューブは捨ててしまった)がそのままで、新しい物が置いてなかったのが残念。
フロントに電話をしたらすぐに持って来ていただいたので助かりました!
ゴミ箱に全て入れていなかった私も悪かったのですが、その辺の加減も今後の経験かもしれませんね。
ホテルは新しく親切な接客に満足しています。また利用させていただきます。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月25日 07:54:36

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

清掃の際に不手際があり、大変心苦しく思っております。
今回頂きました、お客さまの声を各所で共有致しまして、より良いサービスをご提供出来るよう一層取り組んで参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。
2013年もあと少しですが、体調を崩されませぬようお体をご自愛下さいませ。
またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数・期間限定】開業記念特別プラン-食事なし-

投稿者さん 2013年12月21日 22:51:39

オープン4日目に宿泊いたしました。いつもは難波ミナミ周辺のホテルに泊まるのですが
新規オープンということでお世話になりました。
立地はやはり難波からは少し離れていますが、ぶらぶら歩くのが好きなのであまり気にはなりません。

フロントの方も親切丁寧な笑顔での対応で申し分ありません。
エレベーターに乗る時のカードキーの説明もきっちりとしてくれました。
意外と他のホテルではこういう説明をされたことが無いもので・・・

部屋の設備も満足のいくものでした。浴槽も広いしベッドの寝心地よかったです
テレビも大画面でちょうど見やすい場所に設置されていて楽しめました。

朝食も品数もありましたし美味しくいただきました。
レストランから出るときに、接客スタッフから「よろしければコーヒーをお部屋までお持ち帰り
できますけどよろしいでしょうか?」と声をかけられお願い致しました。些細なことですが
こういう一言が嬉しいものです。

難波に行くときは又宿泊したいと思います。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月23日 22:19:17

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロント、レストランのサービスに関しまして数々のお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。

今後もお客様に寄り添うサービスを忘れず、次回ご宿泊いただけるご機会がございましたら、その際もご満足いただけるよう日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月18日 09:39:09

仕事で大阪へ!
オープン初日に宿泊することができ大変満足しています。

接客対応も丁寧ですし、
新店ということで設備面は申し分無し、
お部屋も気持ちがいいです。
朝食も内容が良く大満足です!

気になる点は....
アクセスが少し不便なこと。
チェックイン時に新人さんで
対応があたふたでした。
設備面の操作チェックイン機など
もう少しわかりやすく説明して頂きたかったです。
あと朝食ですが御社のお偉いさんたちが多く
気になってゆっくり食事が取れませんでした。
でもまた利用させていただきます。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月19日 06:39:00

この度はオープン初日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロント、そしてご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読をさせて頂きました。
気になる点と題して、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様目線のご意見はとても貴重でありがたく感じております。
新人スタッフの対応でございますが、これからもっとスタッフ一人一人のサービスとご案内の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。