リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 13:16:27

朝食が美味しいとの事でしたので選びました。
美味しかったです。
また機会があれば伺います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月07日 19:50:35

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル自慢の朝食をお気に召していただきレストランスタッフも喜んで拝読しております。
朝食は和洋のバイキングをご提供しておりまして、ご連泊のお客様でもお楽しみいただけるよう季節に応じた日替わりメニューをご用意しております。
大阪名物の「たこ焼き」をはじめ、郷土料理の「どて煮」や「バッテラ寿司」など、バラエティーに富んだ約50品を取り揃えております。
最近では「お粥」を提供しておりまして、付け合せの漬物を6品ご用意し、シンプルなお味ながらも人気がございます。
また、お食事がお済みになった後はお部屋にお持ち帰りいただけるテイクアウトのコーヒーサービスも人気がございます。

今後もお客様に満足と感動をお持ち帰りいただけるよう、お客様の声を真摯に受け止め精進して参ります。

お忙しいところご感想をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天スーパーポイント10倍!-朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

たっちゃん2012さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

たっちゃん2012さん [60代/男性] 2014年04月27日 20:02:54

新しいホテルで気持ち良く、快適に利用出来ました。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月28日 09:15:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にお泊りいただき誠にありがとうございます。
気持ちよく快適にお過ごしいただけたとお伺いし、安心いたしました。
これからも継続して清潔を保ち、お客様に安全、安心なホテルステイをご提供できますよう努力してまいります。
また大阪にお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人

【室数限定・朝食無料】1日5室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き
【【喫煙】ハリウッドツインルーム/ベッド幅110cm】

みっふぃみゃんさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

みっふぃみゃんさん [40代/男性] 2014年04月11日 21:02:18

立地は、なんば駅からは徒歩10~15分ですが、地下鉄の大国町から3分程度です。あいにく雨に降られましたが、それほど濡れずに駅からホテルまで行けました。部屋はとてもきれいです。ただし、家族で泊まったので、やや狭かったかと。食事は種類も多く、とてもヘルシーです。個人的にはもっとパンがあるといいかなと思いましたが、いろんなものを取っていたら、パンやご飯を食べなくても満腹になりました。朝食を終え、レストランから出る際、サービスで紙のカップにコーヒーをくれます。子供にはりんごジュースをくれました。
チェックインの際、妻(女性)と子供には袋入りのアメニティーをもらえますが、私(男)には1個(選択)だけでした。。でも、部屋には充分過ぎるほどのアメニティーが揃っています。子供用にはスリッパが入っており、本人は喜んでいました。
あと、ベタですが、帰る際、デジタルカメラを部屋に忘れてしまいました。自宅と携帯電話にすぐに連絡をくれ、着払いですが宅急便で送ってくれました。大変助かりました。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月12日 06:54:24

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたダブルルームは17.2㎡でベッド幅150cm幅でご用意しているため、お子様とご一緒の場合は少々手狭に感じたかと思います。ベッドが2台寄り添ったハリウッドツインルームもございますので次回ご宿泊のご検討がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、朝食のテイクアウトコーヒーのサービス、そして、お預かりしていましたお荷物のご連絡を担当しましたスタッフの対応につきましてご感想をありがとうございます。

今後も、お客様のご滞在が良き思い出となりますようスタッフ一同日々精進し努めて参ります。お忙しい中ご投稿をありがとうございます。またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-朝食付き-
【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年03月31日 09:27:44

満足いくホテルです。

ただ、ベッドが大きいことが、逆に部屋を狭く感じさせてしまいます。
連泊で大きな荷物があると、置き場所に困るかも。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月31日 16:52:26

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心致しました。
シングルルームは17.2㎡で150cm幅のダブルベッドを設置しております。シモンズ製のポケットコイルベッドをご用意しておりまして、ゆっくりお休みになれる大変好評でございます。あいにく、ベッドスペースが少々狭くご不便をお掛けしておりますが新規ホテルの参考とさせていただきます。
しかしながら、「満足いくホテル」とこの上ないお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様のご意見を受け止め、日々進化していくホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご感想をありがとうございます。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天スーパーポイント10倍!-食事なし-

投稿者さん 2014年03月21日 13:08:31

Zeppなんばに近いホテルの為利用しました、部屋の広さが二人だと少し狭い感がしましたが、立地は目的地に本当に近く又食事も美味しかったです。次回も利用しようと思い会員になりました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月21日 18:47:43

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃるとおり、Zeppなんばまではホテルから徒歩で5分の距離にございまして、コンサートなどでご利用のお客様にも多くご利用いただいております。
朝食は和洋のバイキングをご用意しておりまして、郷土料理の「バッテラ寿司」「どて煮」など大阪名物「たこ焼き」も好評を得ております。お気に召していただき、レストランスタッフも喜んで拝読しております。
今後もお客様に満足と感動を感じていただけるよう従業員一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年03月09日 18:29:18

受験の息子が利用しました。アクセスを考えて決めました。
初めて一人で行くのでちょっとビビったようですが、場所もとてもわかり易く便利。
ベッドが大きくゆったり寝られたのですが、その分部屋が狭く感じたようです。(贅沢な…)
朝食は、種類も豊富でとても満足だったようです。
新しいホテルということもあり、お風呂も清潔、空気清浄機もあったので良かったとのことで
選んで良かったと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月09日 23:15:36

大切なお日にちにリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に、嬉しく思います。
大阪にご旅行の際は、また当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
支配人

【室数限定・朝食無料】1日10室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き

投稿者さん 2014年03月08日 19:38:49

部屋は明るく、机にも電気スタンドがあり、仕事環境として、しやすかったです。夜、道中暗い道を通ってしまい心細くなってしまいましたが大通りからいけばよかったと思いました。朝食は種類も多くて、美味しい。満足です。お風呂もきれいで、よかったです。ただ、お湯が熱くて驚きました。
フロントの方も笑顔が素敵でしたが、何度も領収書書き間違えていて修正をお願いしたので、そのあたりは、残念でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月09日 22:41:01

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉とお客様のご満足いただいたご様子に、従業員一同安心しております。
しかしながら、ご指摘いただいておりますように、領収書発行につきましてお手間をとりましたことは残念に思います。お客様の声をもとに、これからもスタッフの教育に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2014年02月06日 14:28:58

突然の出張で初めて利用しましたが、快適に過ごせました。特に朝食のレベルの高さには驚かされました。下手なシティホテルより、よほど充実していると思います。大変おいしくいただき、いい一日のスタートになりました。立地的にはホテル周辺は少々地味なエリアかと思いますが、地下鉄2線利用できるのは便利ですね。快適な部屋とおいしい朝食を楽しみに、機会があればまた利用したいと思っています。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月07日 02:05:02

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。
朝食に対するお褒めの言葉をたくさんいただき、重ねてお礼を申し上げます。

「また利用したい」のお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。

これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、
大阪にお越しの際は是非またリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

支配人

tk0325さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tk0325さん [40代/男性] 2014年01月20日 18:17:49

新築ということで設備・アメニティはキレイで満足出来ましたし、
フロントスタッフは丁寧できちんとした対応で気持ちよく滞在出来ました。
朝食も美味しくいただき、ホットコーヒーを部屋に持ち帰りゆっくりと出来ました。
コンビニも近くにありました。
しかし、大国町という立地が本当に残念です。
ミナミの繁華街(なんば)からは地下鉄では1駅ですが、深夜だったので歩くと遠くて、大国町は怖い雰囲気でした。パチンコ店がホテルの前だったせいか、昼間でも決して良い立地とは言えないですね。
難波にもっと近い立地だと良かったですね。
それから、病院の診察券をテーブルに置き忘れた記憶があるのですが、
ホテルに確認しましたが、出て来ませんでした。
バスルームの清掃に不満な点がありましたが、清掃スタッフの対応には確認が必要かも知れません。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月23日 09:48:45

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
設備やフロントスタッフ、朝食に関してもお褒めの言葉をたくさんいただきとても嬉しく思います。
しかしながら立地に対するご指摘をいただき、夜に怖い思いをなさったということで申し訳ございません。深夜のなんばから徒歩のご来店ではなく、大国町駅から国道沿いでのご移動の方が明るいので地下鉄のご利用をご案内してまいります。
また清掃に関しましてはこれから徹底していくよう申し伝えます。
また大阪にお越しの際はリッチモンドなんば大国町をご利用いただけたら幸いです。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

映画が見放題!VODシアターカード付プラン-朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2014年01月05日 22:17:53

新築オープンしたばかりで大変綺麗でした。ベッドの質と朝食の質と品数が多いのが大変よかったです。お風呂の浴槽もふたりで入っても大丈夫なほどの大きさでした。アメニティもフロントで選べるもの、室内にもあり十分満足でした。近隣に食事するお店、コンビニもあり繁華街から離れている分静か。ただ隣はパチンコ店ですが、うるさくはありません。カード式でエレベータ利用するなどセキュリティは最新です。
朝食バイキングはひと口サイズの可愛らしい盛り付けで、種類が多く大変よかったです。
地下鉄からも至近ですから、目的地によりますがまた利用したいと思います。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月06日 16:04:04

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びにリッチモンドクラブにご入会頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。全体的に高い評価を頂いたうえに、「また利用したい」とお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【※禁煙※ハリウッドツインルーム-24.4平米~27.8平米-】

投稿者さん 2013年12月18日 09:39:09

仕事で大阪へ!
オープン初日に宿泊することができ大変満足しています。

接客対応も丁寧ですし、
新店ということで設備面は申し分無し、
お部屋も気持ちがいいです。
朝食も内容が良く大満足です!

気になる点は....
アクセスが少し不便なこと。
チェックイン時に新人さんで
対応があたふたでした。
設備面の操作チェックイン機など
もう少しわかりやすく説明して頂きたかったです。
あと朝食ですが御社のお偉いさんたちが多く
気になってゆっくり食事が取れませんでした。
でもまた利用させていただきます。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月19日 06:39:00

この度はオープン初日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
フロント、そしてご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読をさせて頂きました。
気になる点と題して、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様目線のご意見はとても貴重でありがたく感じております。
新人スタッフの対応でございますが、これからもっとスタッフ一人一人のサービスとご案内の向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【室数・期間限定】開業記念特別プラン-朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2024年05月18日 17:30:39

静かでよいホテルです

2024年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2024年05月18日 21:05:55

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
よいホテルと仰っていただき大変嬉しく拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
お客さまの仰る通り、私どものホテルはなんばの繁華街から少し離れたところに位置しております。
交通の便の良さ、飲食店なども比較的利用しやすい環境でありながら、都会の喧騒を忘れさせてくれる立地なのではないかと存じます。

大阪にお越しの際はぜひ、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけましたら幸いでございます。
次回もまたお客さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう、私どももお客さまのお言葉に甘んじることなく、引き続き精進してまいります。
この度は、お客さまの貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 中野

楽天ポイント10%!【朝食付き】ポイントUP
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/1名利用】

投稿者さん 2024年03月20日 09:04:45

静かでよい。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年03月21日 05:13:20

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様に更にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
ご滞在中にお気付きの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田
支配人

嬉しい大阪みやげ付き!【朝食付き】室数限定
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】

mikeca_celiさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

mikeca_celiさん [50代/女性] 2024年03月17日 16:42:27

近くにコンビニがあり便利。駐車場は立体になっており係りの方が親切でした。
お部屋もリファ付の部屋にして頂きシャワヘッドーやドライヤーなどリファシリーズを楽しみました。
フロントの方も優しかったです。
朝食を頂きました。初めから小皿に盛り付けてあってキレイでした。
デザートも美味しかったです。ありがとうございました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2024年03月18日 14:43:08

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

駐車場やフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客さまの仰る通り、リファルームではシャワーヘッドやドライヤー、さらにヘアアイロンやヘッドマッサージャーがお楽しみいただけます。またレストランスタッフが心を込めて提供している朝食についてご満足いただけたことが伝わり、とても励みとなります。ありがとうございます。

これからもいただいたお言葉に恥じないよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

また大阪へお越しの際はぜひご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFF-朝食付き-

投稿者さん 2023年05月17日 16:12:40

部屋も綺麗で、ベッドも大きくて快適でした。
朝食も美味しくいただけました。コーヒーサービスはいいですね。ちょっと値段は高めかと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年05月18日 10:50:52

この度はリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
これからもよりお客様に満足いただける様、客室清掃、サービス、朝食メニューの改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
リッチモンドホテルなんば大国町 支配人

シンプルにただ泊まりたい!【朝食付き】大阪もんビュッフェ

投稿者さん 2023年04月18日 07:01:31

部屋風呂が広くトイレと別なのが良かった。
朝食も美味しかった。
値段を考えるととても良かった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年04月18日 17:34:03

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
わたくしどもの自慢の朝食や設備についてお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。

朝食は営業再開に伴い、ビュッフェスタイルの内容のリニューアルを致しました。
大好評だったタコ焼きや炊き込みご飯や、串カツ・牛すじカレー・デリサラダ・自家製プリンなど新たなメニューもご用意しております。
季節によってメニューが異なり折々のメニュー展開もございますので、次回も是非ご利用くださいませ。

この度はこのようにお褒めのお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大阪にお越しの際は、これからもリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧いただけましたらそれ程嬉しいことはございません。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田
支配人

営業再開&朝食ビュッフェリニューアル記念【朝食付き】期間限定朝食代50%OFF
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年07月16日 23:13:42

近くに飲食店&コンビニがあり便利です。
チェックインの際に渡される館内案内のカードに手書きのメッセージを書いてくれるなどサービスがとても良いです。また利用したいホテルです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年07月17日 18:28:21

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

いつもご利用いただいているお客さまに少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく、メッセージカードをお渡ししております。
お客さまに喜んでいただくことができ、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。

またお越しいただいた際にも快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

QUOカード1000円分付きプラン-5種のお膳から選べる朝食+小鉢食べ放題♪-

投稿者さん 2020年02月19日 06:30:44

バス・トイレが一緒の部屋でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 09:32:08

今回お客様にご滞在いただいたお部屋はシングルルームでございます。
私どもでは、シングル・ダブルのお部屋に関してはお言葉頂戴致しましたようにお風呂とトイレが一緒のお部屋でございます。少し手狭に感じられるかとは存じます。
大変貴重なご意見承りまして、ありがとうございます。

今回、お客様よりお言葉を頂きましたように、今後も皆様に快適にお過ごしいただける場をご提供すべく、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

また何かお気付きの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

フロント 小山
支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-和洋バイキング朝食付-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

nagasyunさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

nagasyunさん [50代/男性] 2020年02月03日 21:01:09

ツインの部屋を一人で使用したためか 朝食も風呂も部屋も大きいテレビも言うことなしです

と言いたいところですが、部屋にホコリが積もっているところがあります。具体的には
・テレビのリモコンの窪み
・トイレの壁
など、、

これを見るとベットの下も不安になってきます。大丈夫でしょうか?
ぱっと見はきれいな部屋なのですが。。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月03日 21:12:21

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、基本的な部分であるお部屋の清掃が行き届いておらず大変恥ずかしい気持ちでございます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客さまをお部屋へお通しする前に私どもで気が付くべきところ、それが出来ておらず猛省いたしております。

このようなことが起こらぬ様、チェック態勢を改めてまいります。

この度は誠に申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルへお立ち寄りいただけたらと存じます。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【VOD見放題】お部屋のTVを映画館に!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】

投稿者さん 2019年12月19日 20:28:26

大阪出張で利用されていただきました。
全体的な感想としては、食事はおいしい、清掃はイマイチって感じでした。

・客室内のカーペットの上に糸くずが落ちていた
・浴室ドアを開けた瞬間、カビ臭さかった
・浴槽が汚くて目地の黒ずみも目立っていた

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月20日 16:51:34

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋でゆっくりとお休みいただくべきところ、その基本が守られておらず大変恥ずかしい気持ちでございます。

今後同じことが起こらぬよう、清掃の態勢を改め、皆様に快適におすごしいただくことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くへお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。