リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

あきまゆみささんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

あきまゆみささん [40代/女性] 2016年08月05日 09:30:19

地下鉄の駅からも近くコンビニもありホテル迄の道のりは夜でも店舗が多く明るく安全でした。
ホテルは、新しくお風呂も広くアメニティも豊富で部屋も綺麗でした。
フロントやレストランのスタッフの方も親切で感じが良かったです。
朝のバイキングも美味しく頂きました。又利用したいと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年08月05日 23:08:33

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのご満足いただけたご様子のコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
これからも現状に満足する事無く、よりお客さまにご安心いただける空間創りを目指してまいります。
今後ともリッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願い申し上げます。
お時間の無い中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2016年08月01日 17:03:26

チェツクインに30分以上かかったのは予想外でした。大変混みあっていました。でも、そのほかは大変快適でした。リッチモンドホテルの会員カードも作りました。また、利用したいと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年08月01日 22:38:03

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
夏休みの影響もあり、多くのお客さまのチェックインのお時刻が重なった事もありますが、お疲れの中大変お待たせをいたしました事、お詫び申し上げます。
ホテル側と致しましても今後、より円滑にお客さまをご案内できるよう改善策を熟考していきたい次第でございます。
お待たせをしたにも拘らずカードもお作り頂き、快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
また大阪にお越しになられる折には是非、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけましたらそれだけ嬉しい事はございません。
毎日暑いですが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。またお客さまにお会いできる日を楽しみにしております。

支配人

【Long stay】14時⇒翌14時迄!最大24時間ステイ-和洋バイキング朝食付-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

kaz-san0219さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kaz-san0219さん [50代/男性] 2016年07月20日 10:35:13

久々の宿泊でしたがいつも満室状況ゆえに今回はラッキー感満載です☆彡
部屋のグレード感も十分、何より朝食のバラエティ豊かに楽しめて、そして
スタッフのホスピタリティが行き届いている点も以前と変わりなく
また泊まりたいと実感しました。強いて云えば、ジュース類のコップ、
プラスチック質感がホテルグレードに合っていないと思うのは私だけで
しょうか(笑)

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年07月22日 18:18:15

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
以前に比べまして大阪界隈の海外のお客様のご予約が落ち着いてきましたので、比較的ご予約いただきやすくなってきております。
いつも満室状態が続き、ご迷惑をお掛け致しました。
朝食を始め、スタッフのホスピタリティについてもお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
また泊まりたいとのお言葉を拝読し、お客様にまたお選びいただけるよう、これからもご満足いただけるようなサービスに努めて参ります。

フロント:中村

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

70811さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

70811さん [50代/男性] 2016年06月06日 20:07:12

道頓堀の観光でお酒も飲みたかったので車を置いて出掛けられそうなので利用しました。道頓堀まで歩いて行ける距離でした。フロントも駐車場の方も対応は大変良かったです。

2016年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年06月08日 06:47:16

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めの言葉までいただき、恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、繁華街の道頓堀までは電車で1駅・徒歩約20分でございまして、大変アクセスも良くビジネスから観光のお客様まで幅広くご利用頂いております。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ共々、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 橋野

【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2016年04月27日 00:19:55

急な予約でしたが、立地等、大変満足しています。

2016年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年04月27日 02:48:39

この度はリッチモンドホテル大国町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
急なご用事で私どもホテルをお選びいただけましたことを光栄に存じます。いつもお客さまをお迎えし、ご満足いただけるホテルをこれからも目指してまいります。

フロント 門田
支配人

【楽天トラベルアワード2015金賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-食事なし-

投稿者さん 2016年04月13日 22:24:58

朝飯が最強です。
Check In時間より早く到着してしまいましたが
入れさせてもらったので大変助かりました。

ただ、トイレで異臭がしましたので
部屋の点数を一つ下げました。

2016年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年04月15日 20:00:14

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにも拘らず、トイレでの異臭に関しましてお客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客さまのお気持ちを察すると心苦しい限りでございます。今後はトイレに限らず、お部屋全体の臭いにも更に敏感になり、少しでもお客さまに快適にお過ごし頂ける様、全スタッフで改善に励んで参りたい所存でございます。
ご朝食につきましては、最強というお褒めの言葉を頂き、レストランスタッフも非常に喜んでおります。ありがとうございます。
次回ご宿泊の際はより気持ちよくご利用頂けるよう私どもも精進して参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
お時間のない中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお客さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

pi-kachanさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

pi-kachanさん [60代/女性] 2016年04月13日 15:51:33

駅近くで大変便利な立地。部屋もきれいですし、朝食がたくさんの種類があって食べきれないほどあり、また機会があれば是非利用したいと思います。

2016年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年04月15日 19:39:12

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お客さまの仰るとおり私どものホテルは駅からも近く、ビジネスでお越しのお客さまをはじめ、都市部を観光されるお客さまにもご好評を頂いております。ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足頂けたご様子に安心いたしました。今後も新メニューを取り入れるべく検討も考えておりますので、また機会がございましたら是非ご賞味いただければと思います。
お忙しい中コメントをくださりありがとうございます。
またのお客さまのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!大阪ミナミに泊まろう!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2016年04月05日 08:21:38

朝からUSJで遊んだ帰りに宿泊しました。宿泊費はやや高い気もしましたが春休みなので仕方ないかなと。難波まで歩くと遠いとのことでしたが、なんばパークスに近くて不便さは感じませんでした。地下鉄を使うなら大国町の方が利用客も少ないのでストレスがなかったです。ホテル周辺にコンビニや飲食店もありました。
ホテル内の設備は十分でしたし、お風呂も広くて快適でした。何よりもベッドがすごく寝心地が良く、1日歩いた疲れも取れました。
朝食のバイキングはビジネスホテルとは思えない豊富な種類で、どれも温かくておいしかったです。特に桜餅がおいしくて子どもも大喜びでした!
次回大阪を訪れたときもまた泊まりたいです。

2016年03月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年04月05日 21:47:55

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたご様子で安心致しました。
少しでもお疲れのお身体を癒していただきたいという想いからシモンズ製のベッドをご用意させて頂いております。
また、私どものホテル周辺はコンビニや飲食店は何軒かございますが、難波まで足を伸ばして頂くと更にたくさんの飲食店がございますので、是非いらしてみてください。

ご朝食についてもたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
季節毎にメニューの入れ替わりがございますので、次回もまたお召し上がりいただけると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 榎本
支配人

【Short stay】18時以降チェックインでお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2016年02月06日 15:57:49

バスルームとトイレが独立していたので、バスルームが広くて快適でした。
トイレに座ると「朝」が流れるのは、必要なかったかな…(笑)オンオフができたら良かったです。
ツインにしてはちょっとぎゅうぎゅうな感じがしましたが、1名利用だったので問題なし。
家具の傷なんかがちょっと気になりましたが、素泊まりには勿体無い、良いお部屋でした。
(もうちょっと安いお部屋で充分だったのになぁ、予約が遅かったので仕方なし。)

2016年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2016年02月06日 21:14:17

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子に安心致しました。また貴重なご意見も頂戴しました。トイレBGMにつきましては全室設定しておりますが、お客さまのご希望に応じてOFF設定する事もできますのでお気軽にお申し付け下さい。これからも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/1名利用】

キャンター2005さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

キャンター2005さん [30代/男性] 2016年01月01日 21:44:35

今回初めて宿泊しました。
ホテルも新しく、部屋もバリアフリーでとても快適でした。
添い寝(小学生高学年と低学年)で寝ましたが、ちょっときびしい幅でした。
朝食のバイキングは、とても美味しかったです。
また機会があれば、利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2016年01月02日 02:31:35

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。また朝食はホテルの自慢のひとつでもございます。季節によりメニューの変更もございますので、またの機会に是非ご利用ください。今後も快適に過ごしていただけるホテルを目指してまいります。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

ぴょんた6103さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ぴょんた6103さん [50代/男性] 2015年12月24日 15:03:11

12月20日より3泊しました
部屋は、綺麗で清潔。
朝食も、種類が多く3日食べても、色んなおかずを食べてて満足!
ただ以前、宿泊した部屋からは、あべのハルカス、通天閣が見えてましたが、今回は、逆側の部屋で、そこだけが、残念でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年12月25日 13:53:00

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルは開業いたしましてからもうすぐで2年が経過致します。ご朝食におきましてもご満足頂けたとお伺いし、スタッフも大変嬉しく拝読しております。
また来阪の際は、お客さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【サマーセール】全室10%OFF-和洋バイキング朝食付き-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

夢天使77さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

夢天使77さん [40代/男性] 2015年12月01日 22:23:32

初めての大阪観光でこのホテルに泊まりました 受付の男性女性の方丁寧な対応でした。。連泊で泊まりましたが部屋の掃除も丁寧にやってもらったおかげでとても気持ちよく過ごせました また泊まりたいホテルでした

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年12月02日 01:56:25

たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもお言葉に甘んじることなく精進して参りますので次回もぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただければ幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-食事なし-

投稿者さん 2015年09月27日 17:34:36

フロントでの対応がとても良かったです!
気遣いやあいさつなどとても気持ちの良い対応でした。
パーキングの係員の方もとても優しく親切でした。
また次回も利用したいと思います!

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年09月28日 05:31:12

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもいつも気持ちよくお客さまをお迎えできるよう心掛けて参ります。次回お越しの際もぜひ私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。よろしくお願い致します。

支配人

【Short stay】18時以降チェックインでお得!-食事なし-

投稿者さん 2015年09月27日 15:30:27

シルバーウィークに2泊連泊しました。部屋も綺麗でお風呂も足を伸ばして入れて、朝食もパンが好きな我が家には満足で、2日とも朝食を頂きましたが楽しめました。大阪に旅行の際は是非またお世話になりたいと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年09月28日 05:19:38

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。私どものホテルでは広めの浴槽をご用意させて頂いておりますので、ゆったりとご利用できたかと存じます。
今後も多くのお客さまに喜んで頂けるホテルを目指して参りますので、何卒、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月16日 16:25:20

とても対応もよく清潔でアメニティグッズも充実していてよかったです。ポット用のお水が水道水でよいのかどうか明記してほしかったですが、全体的に満足です

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月17日 18:42:30

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ポット用のお水が水道水でよいのか分かりにくくて申し訳ございませんでした。お部屋の水道水は飲料水としてご利用頂けます。分かり易い表示方法を検討させて頂きます。

これからも、リッチモンドホテルをご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿いただきまし誠にてありがとうございました。

【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

kaka8039さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kaka8039さん [40代/女性] 2015年08月15日 14:22:06

家族3人(子ども小2)で、お盆の8月12日13日の2泊しました。
ホテルから野球少年の息子と歩いてなんば駅へ。阪神電車で昼は甲子園へ、その帰りに夜は京セラドームへ。大人も徒歩圏内のなんばパークスなどでちょって買い物を楽しんだり、トータルでいい立地です。

朝ごはんも和洋あり大満足。子どもは朝からカレーやたこ焼きを食べていました。また、すぐ横にくら寿司があるので、ファミリーにはいいです。巨大なパチンコ屋もありますが…
部屋はトリプルやツインだと良かったのですがダブルしか空いてなくて窮屈ではありましたが、疲れて爆睡しました。ダブルで3人はそろそろ限界ですね。次回はぜひツインで泊まりたいです。

あと、駐車場も出し入れ自由で1泊1300円なのでお得だと思います。野球観戦の間は停めっぱなしでしでした。

トータルで綺麗で気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月17日 16:44:50

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にとって充実した楽しい夏休みになられたご様子で安心致しました。
お部屋に関しまして、やはりベッドが1つのお部屋だと狭く感じられたかと思います。
次回は是非お部屋に空きがありましたら、ツインルームをご利用くださいませ。

これからもリッチモンドホテルなんば大国町をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お時間のない中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

支配人

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-和洋バイキング朝食付-

投稿者さん 2015年08月15日 11:10:06

先日は大変終え輪になりました。2泊で宿泊しました。清潔で、お部屋は満足でした。朝食バイキングは、品数や飲み物の種類も豊富で大満足でした。
立地はいいと思うのですが、タクシーを利用したとき、タクシーの運転手さんがホテルの場所が分からず(3回のったのですが3回とも!!)説明に苦労しました。新しいからでしょうか。もっとPRされたほうがいいかもです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月16日 02:03:32

今回のご滞在につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、タクシーご利用の際は、ご不便をお掛けした事をお詫び申し上げます。私どもホテルは、開業から1年半しか経っていないことや近くの国道から少し中道に入らないといけないため、分かりにくいとのお客様の声が多いのは事実でございます。
このようなお客様の声を真摯に受け止め、日々改善に努めて参ります。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、御礼申し上げます。
またの機会が御座いましたら、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用下さいませ。

【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

yoshi0382さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

yoshi0382さん [30代/女性] 2015年08月14日 14:58:05

先日、お世話になりました。
行きたいお店があり、ホテルの方に尋ねると、行き方など詳しく調べてくださり、近くのおすすめのお店など 大変 親切に教えて下さりました。
お部屋も とても綺麗で、アメニティーも充実しており 気持ちよく過ごすことができました。
朝食も美味しかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月15日 19:31:32

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ホテル内のことはもちろん、観光や食事、各アクセス等、お困りな事が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
出来る限り、スムーズにご案内が出来るよう、周辺地図やパンフレットなども充実させて参ります。
今後も、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/2名利用】

投稿者さん 2015年08月03日 20:50:33

usjとその他大阪観光の拠点に宿泊しました。usjまでは乗り換えもありましたが、30分程度で移動できました。きれいで過ごしやすいホテルでした。usj付近のホテルと違って、落ちつて過ごすことができました。立地もよく、なんばに出るのも便利でした。アメニティもフロントで自由にとるパターンで、自分にあったものだけとることができました。特にメイク落としがよかったです。コインランドリーも洗濯機が新しいのか、きれいで安心して洗濯できました。朝食も値段の割には充実していておいしかったです。
 お風呂はトイレ・バス別とあったので、洗い場があるのかと勝手に勘違いしていましたが、トイレ別のユニットバスだったのがすこし予想外でしたが使い勝手はよかったです。
 大阪にいくことがあれば、また利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年08月04日 06:07:00

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同嬉しく存じます。
私どものホテルでは大阪中心部でもございます難波界隈、及び通天閣のございます新世界や近い距離に位置しており、少し足を伸ばして頂くとUSJや海遊館など観光でも便利であるとご好評を頂いております。
また朝食に関しましては、しっかり1日のエネルギーチャージをしていただきたいという思いから、バラエティ豊富にお子様から大人までお召し上がりいただけるようなメニューをご用意しております。季節のメニューなどもございますので、是非また次回もご賞味いただけたらと存じます。

たくさんお褒めの言葉を頂き恐縮ではございますが、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
大阪にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

琉球2005さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

琉球2005さん [30代/女性] 2015年07月27日 12:32:24

7月24日に家族4人で宿泊しました。
とくに期待していなかったのですが、とても高級感があって感動しました。
usjで一日歩いたので、お風呂が広くて助かりました!
朝食で家族連れをたくさんみましたが、まったく気がつかなかったくらい
静かな夜を過ごせました。
また利用する機会があったらこちらを選びたいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2015年07月28日 19:10:07

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂き、誠にありがとうございます。今回のご滞在で、お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

私どものホテルは防音ガラス等利用しており、できる限りの防音施工はされております。静かな夜をお過ごし頂けたようで安心致しました。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。