リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

長白山2002さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

長白山2002さん [50代/男性] 2014年07月19日 20:08:27

いやっ、施設や部屋内の設備が心憎いほど利用者のことを考えた設定で、
感服しました。 新しいと言う事は判っていて、でもそれだけの場合が多く、
あまり期待していなかった … もう、感激です。

2014年07月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年07月19日 21:44:52

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足されたご様子で「感激」とのお言葉を拝読し恐縮でございます。
私共のホテルは「ユニバーサルデザイン」を採用し、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう使い勝手の良い設計と設備・アメニティーを選定しております。
従業員一人ひとりがお客様のお気持ちを察し、想いをつなげ「おもてなしの心」の精神に磨きをかけ精進して参ります。
また大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。貴重なお時間にご感想をありがとうございます。

支配人

【連泊割】2泊以上でご予約のお客様に、とってもお勧めなプランです-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインBルーム/ベッド幅110cm】

かつかつやんさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

かつかつやんさん [40代/男性] 2014年07月13日 23:50:36

素晴らしい対応ありがとうございました

2014年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年07月14日 09:30:30

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして「素晴らしい」とのお褒めの言葉を頂戴しまして恐縮でございます。ホテルでのご滞在が良い思い出になられたご様子で嬉しく存知ます。
お客様の目線を常に意識した対応を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】1日3室限定特別プラン-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年07月09日 22:16:55

高野山に行くための前泊としてこちらを利用しました。

ロビーお部屋と水周りの清潔さ、本当に大満足でした。
ホテルに宿泊のときは備品など触るのに躊躇するのですが、こちらは本当に気持ちよく全く躊躇せず使用することができました。
外からの音も全く気にならずぐっすりねむることができました。
フロントの接客も100点。
しいて言うならフロントのスタッフ全員にすごい見られてる度120%って感じ。笑。
でもそれはホスピタリティー満点って事です。
にこにこ笑顔ですし。
少しだけ・・・があるなら、少しお部屋は狭かったです。
でもそれはお得なプランだったので許容範囲。
高野山の旅がこのホテルからスタートできて本当に素敵な思い出になりました。

また是非こちらに宿泊したいと思います。

2014年07月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年07月10日 21:07:42

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。
高野山にお越しとのことで、前日にゆっくりお休みいただけたとお伺いし、安心致しました。
オープンから7ヶ月が経ちますが、清潔を保つことができ多くのお客様に快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく思います。
いつまでも清潔で快適なホテルであり続けるよう今後も努力して参ります。
スタッフの対応にも100点をいただき、大変恐縮でございます。重ねてホスピタリティー満点を頂いて、スタッフも大変喜んでおります。お褒めの言葉に甘んじることなく、今後もより一層お客様のお心に沿ったサービスが行なえるよう精進して参ります。
今回のご旅行が素敵な思い出になるお手伝いをさせていただいたこと、大変光栄に思います。
また是非大阪へお越しの際にお泊りいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

【※禁煙※ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年06月29日 11:38:18

フロントへの落し物を部屋まで届けて頂いたり、マウスをお借りしたり、こちらの小さなトラブルに対して素晴らしいご対応をいただきました。
また、他都市のリッチモンドホテルと同様に部屋は非常にきれいで、快適に過ごせました。
最寄は大国町ですが、難波駅も徒歩圏内で、翌日の行動を考えれば便も悪くない。
今後も利用したいと思います。

2014年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年07月01日 01:15:22

ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
フロントスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し日々努力いたします。
次回なんばにお越しの際もリッチモンドホテルなんば大国町をお選びくださいませ。

支配人

【21時IN翌9時OUT】最大12時間ショートステイでお得なプラン-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

伝米衛111さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

伝米衛111さん [40代/男性] 2014年06月23日 10:30:21

難波の地理が分かっていれば、さほど遠くないと思います。綺麗で良い場所にあるホテルだと思います。

2014年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年06月23日 22:45:52

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきましてありがとうございます。
立地やスタッフに関しましてお褒めの言葉をたくさん頂き、重ねて御礼を申し上げます。
また大阪にお越しの際は是非リッチモンドホテルなんば大国町ご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】1日3室限定特別プラン-食事なし-

ま まーくんさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ま まーくんさん [40代/男性] 2014年06月22日 12:28:33

正直期待はしてなかったんです。。。すいません(笑)

オープンしたてもありますが、ほんま綺麗やったし。
テレビも大画面
風呂も綺麗で大満足。

次回の大阪出張でも
泊まりますわ

2014年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年06月22日 17:08:16

この度は数ある大阪のホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきましてありがとうございます。
オープンから半年が経ちます。お客様にとてもよかったと仰っていただき、私共も大変嬉しく思います。
バスタブはお仕事のお疲れをゆっくり癒していただきたいという思いから、大きめのオーバルのものを設置しております。ゆっくりしていただけたようで安心致しました。
大阪出張の際にはまたお泊りいただけるとお伺いし、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうごさいます。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天スーパーポイント10倍!-食事なし-

投稿者さん 2014年06月17日 05:08:31

スタッフの方の対応が良くて とても気持ちが良かったです!ライブ会場の近くだったので 泊まりましたが また機会があったら泊まりたいと思います。お部屋もきれいで良かったです。ありがとうございましたm(_ _)m

2014年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年06月17日 10:19:32

ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2014年06月15日 15:57:40

部屋が綺麗で、居心地が良かったです。充電器があるのが良かったです。スタッフの方がとても親切でした。

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年06月17日 03:38:41

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。ホテルは昨年12月にオープンしたばかりですが、年数が経過しましても清潔さと設備の維持向上に努め、快適なホテルをご提供して参ります。

お部屋にご準備しております携帯充電器は各携帯電話会社に対応しており、ご宿泊のお客様から重宝するとお言葉を頂戴しております。
その他、ご滞在をサポートするため各種お貸出品をご準備しておりますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、お客様の目線を常に意識しサービスの向上に努め精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月11日 14:09:16

nice hotel, nice staff
冷蔵庫はあんまり冷えないけど

2014年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年06月12日 03:42:02

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
冷蔵庫の関しまして
ご不便をお掛けしております。業者と連絡し調整を行なっておりますので、今しばらくのお時間をいただければ幸いでございます。
これからもお客様が気持ちよくお泊りいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、大阪にお越しの際は是非またリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【早得14】14日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-

投稿者さん 2014年06月07日 14:51:36

着いたのが夜中でしたが、とても親切な対応でした。
プランは喫煙部屋でしたが、禁煙部屋に返信依頼をしてたのですが、手違いで喫煙部屋だった為、変更依頼をしたが、禁煙部屋はツインは空いているがベッドは小さいと言われたので、そのままにしました。
部屋には、消臭スプレーと空気清浄機があった為、すぐに気になりませんでした。
立地は静かなところですが、窓からは、通天閣やあべのハルカスが見え、観光地に行く利便性は良いと思います。
大阪に泊まる時はまた利用させて頂きます。

2014年06月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年06月08日 21:43:57

事前にお部屋の変更のご連絡を頂いていたにもかかわらず、準備が至らず大変申し訳ございません。あいにくご希望の禁煙ルームをご案内することができませんでしたが、ごゆっくりとお休みいただけたご様子で安心致しました。
私共のホテルでは全室に加湿機能付き清浄機と消臭スプレーを設置しております。ご滞在中にお役立ていただけたようで嬉しく存じます。

また、お客様の仰るとおり、高層階の一部のお部屋から「通天閣」「あべのハルカス」をご覧いただくことができます。
最寄の「大国町駅」を起点に主要観光地までアクセスがよいので、ビジネスやご旅行に是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご感想をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

wlandさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

wlandさん [50代/男性] 2014年05月27日 18:57:37

喧噪の大阪で、信じられないほど静かな立地ででした。 また、車での利用でしたが 周辺は道路も空いていて、駐車場への出入りがとても安全でした。
次回もこのホテルを利用します

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月28日 15:07:17

この度は数ある大阪のホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ホテルには様々な防音処置をしております。
十分ではないこともあるかと思いますが、ご迷惑をおかけすることなくゆっくりお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。
駐車場でございますが、敷地内の立体駐車場をご用意しております。お車の車種によりましたら、ご入庫いただけないものもございます。お客様のお車はご入庫でき、安全に出入りをしていただけたようで安心いたしました。駐車場の係りにもこれからも安全に駐車いただけるように申し伝えます。
次回もまたお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-食事なし-
【【喫煙】ダブルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年05月25日 17:31:58

自分の目的地からするとあまり便利な立地ではないが、価格に比較した満足度は高く、時間的な余裕がある時にはまた使いたい。あまり目立たないところにも細やかな配慮がある。部屋に置いてあるアダプターはすぐれもので、おおよそあらゆるモバイル機器に対応できるので、もっていく必要が無い。ひげそりと歯ブラシはコストをかけているのではないか。たいへん優れていて非常に満足。買って帰りたいくらいの満足度。

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月25日 20:10:52

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿頂きました通り、私どもの客室には各種の携帯電話に対応可能な充電器を常設しておりますので、お忘れになられた際にも大変便利かと存じます。
お褒めのご投稿を頂き、大変恐縮でございます。

また機会がありましたら、私どものホテルにご宿泊頂けますと幸甚に存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月18日 20:11:05

お風呂が大きく大変満足でした。テレビも大きく贅沢な気分を味わいました。ありがとうございました。

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月19日 01:40:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
私どもではシングルルームでも壁掛けの42型のテレビをご用意いたしております。
今後も現状に甘んじることなく、お客様に満足と感動を感じていただけるホテルを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
次回またご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月08日 13:13:54

昨年12月のオープンということで部屋を含め設備が新しく大変快適でリーズナブルでした。シングルルームでしたが部屋は広くベッドサイズも十分でテレビも大サイズでした。また部屋に備えられているものやアメニティ類も充実していました。難を上げるならロビーに人と待ち合わせるスペースがないこと、例えば喫茶室とか隣接してそういう店舗があるとかすれば利便性が増すのですが(近辺にはコーヒーチェーン店すらなく待ち合わせに困りました)。またフロントはまだ慣れていないなあという印象を持ちましたが一生懸命さは伝わってきましたのでこれからは良くなるでしょう。

2014年05月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年05月08日 15:06:49

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備、ならびにアメニティ類につきまして数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝しております。今後もお客様を気持ちよく迎える環境を継続していくように心掛けて参ります。
また待ち合わせスペースに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後、更なるお客様目線に立ったホテルを目指して参ります。

支配人

【最大54%OFF】楽天トラベルスーパーSALE室数限定プラン-食事なし-

投稿者さん 2014年04月27日 20:08:26

深夜のチェックインにも拘わらず、親切な対応頂き、ありがとうございました。
部屋は、非常に綺麗で、お風呂も気持ちよかったです。機会があれば、また泊まりたいホテルの一つになりました。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月28日 09:32:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は深夜のお帰りでございましたが、少しでもお風呂でゆっくりしていただくことができたようで安心いたしました。
また泊まりたいホテルのひとつにお選びいただけたこと、誠に光栄でございます。
いつまでもお客様に愛され、選んでいただけるホテルであり続けるよう、これからも精進してまいります。
お客様の来阪の際にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2014年04月27日 16:40:30

近くにコンビニもあって便利です。
時間帯によってはタクシーがつかまりにくい場合があるのでそこが難点ですが、それ以外は満足です。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月28日 09:11:21

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルから最寄のコンビニまでは3分ほどでサンクスがございます。またセブンイレブン、ファミリーマートも5分圏内にございますので、お客様のお好みのコンビニをお選びいただけます。
タクシーに関しましては、時間帯や天候によってホテル周辺で直接停めていただくことが難しいことがございます。
事前にお時間などお決まりでございましたら、フロントにお申し付けくださいませ。ご希望のお時間にお呼びすることができます。
次回お泊りの際はご利用くださいませ。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2014年04月26日 18:03:30

zeppNAMBAでライブを観るために宿泊しました。ライブハウスから徒歩3分くらいの好立地で、大阪に詳しくない私も行き帰り安心でした。
しかもとてもきれいで値段以上のお得感がありました。市の中心部は高いわりにいい宿がないので、次回くるときもこちらを利用します。
きれいで安全な宿をお探しの女性客に特にお勧めです。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月27日 16:33:05

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在が、少しでもお客様のよき思い出となりましたご様子で嬉しく存じます。
ライブ会場のZeppまではホテルから徒歩5分圏内の便利な距離にございまして、ライブを目的にホテルを利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
また、私共のホテルでは、無料でアメニティー(入浴剤・スキンケア類)をフロントでプレゼントしております。他にも、急な宿泊でも安心して過ごしていただけるよう各種お貸出品(爪きり・洗濯干し)などもご用意しております。
お困りごとがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様に満足と感動をお持ち帰りいただけますようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月24日 16:47:31

スタッフの方が、みんな笑顔で雰囲気が良いです

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月25日 02:06:32

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
お客様に愛される温かみのあるホテルをこれからも目指してサービスの向上・施設の充実に努めてまいります。
また大阪にお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただけたら幸いと思います。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月22日 23:40:11

3/31前後で料金が変わらないのは、消費税増税分はホテルが吸収してくれてるのかな?
とても助かります。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月23日 09:47:33

私どものホテルでは、お日にちによって割引率が異なっておりまして、少し変動がございます。
表示しておりますご料金は、消費税込みのご料金でのご案内でございまして、お客様にはおわかりやすいかと感じております。
是非またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。

支配人

あーすけ。2518さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

あーすけ。2518さん [40代/女性] 2014年04月22日 12:09:34

zepp namba でのライヴに参加するために利用させていただきました。今までは梅田近辺に泊まっていたんですが新しくできたことと一番近いという事でクチコミがよかったので、こちらにしてみました。
難波周辺は全く土地勘がなく高速バス利用のためOCATバスセンターからの移動が不安でしたが想像よりも簡単に行くことができました。大国町の出口に案内があったのも大変助かりました。
新しいだけあってとても清潔感があり、またカードキーをかざさないとエレベーターに乗れないのも安心です。
ユニットバスもベッドも広くベッドでは縦にも横にも大の字で眠れることができました。13階ということもあり夜景も満喫できました。
廊下でお見かけしたお掃除をされている方も挨拶されてました。
とにかくマイナスをつける要素がないです。
ぜひ、また利用したいです。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月22日 22:54:40

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ZEPP NAMBAでのライブにお越しとのことで、ホテルからZEPP NAMBAまでは徒歩で約5分ほどでございます。またOCATバス乗り場からホテルまでは、地下鉄四ツ橋線なんば駅から1駅の大国町で下車していただくのが1番アクセスがよろしいかと存じます。
大国町の北改札を出ますと立看板にホテルまでの案内地図がございます。
こちらをご覧いただけたようで、スムーズにお越しいただけたということで安心いたしました。
ホテルのエレベーターは防犯上のため、ご宿泊のお客様以外の方が客室階へ上がれないようにしております。
面会の方などはロビーでお話いただくようにお願いしておりますので、安心してお過ごしいただけると思います。
たくさんのお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同精進してまいりますので、また是非大阪へお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願い申し上げます。