リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

buzz315さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

buzz315さん [40代/男性] 2014年03月04日 14:20:10

まだ新しいこともあって部屋はきれいでとても満足です。
ベッドも広くてとても寝心地が良かったです。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月04日 16:03:29

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
昨年の12月15日にオープンしてから、3ヶ月弱でございますが、今も清潔を保つことができ、お客様にお褒め言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
ベッドはシモンズのポケットコイル式でございまして、シングルでも150cm幅をご用意致しております。
お疲れの身体をゆっくり休めて頂けたようで、安心致しました。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参りますので、今後もリッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

tommopさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tommopさん [40代/女性] 2014年02月18日 16:37:55

すごく清潔で快適に滞在できました。難波も徒歩圏内。近くに市場やラジウム温泉もある。私的には立地も抜群でした。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月19日 06:51:09

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。

「快適」とのお言葉を伺う事ができ安心致しました。私どものホテルは地下鉄御堂筋線・四ツ橋線『大国町駅』1番出口より徒歩5分圏内に立地しており、大阪ミナミエリアにアクセスが良く多くのお客様にご利用いただいております。

これからもお客様目線にたってサービスの向上・施設の充実に努めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定・朝食無料】1日10室限定♪ホテル自慢の和洋バイキング朝食付き

kays2000さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年02月11日 17:06:41

1月の三連休に宿泊しました。新しくて綺麗です。大国町の駅からも近く、周辺にコンビニや食事するところもあってよかったです。なんばまでもちょっと距離がありますが徒歩圏内、室内は落ち着いたデザインでゆっくり休めました。部屋の窓から通天閣のネオンが見えたのも嬉しかったです。また滞在しようと思います。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月12日 00:13:44

この度は数あるホテルからリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
ご記入いただきましたように、一部のお部屋からは通天閣やあべのハルカスがご覧いただけます。
ご希望がございましたら、事前にお伝えくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、お客様に満足と感動を感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【室数・期間限定】開業記念特別プラン-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年02月06日 23:59:54

出張で利用しました。
徒歩数分圏にそこそこ食事処もそろってますし、難波も目と鼻の先で立地は非常に宜しいんじゃないでしょうか。目の前にはおいしいハンバーグ屋さんもあり、ランチに良いと思います。

開業したばかりということもあり、お部屋はキレイです。
テレビもとても大きいです。でもあの部屋の広さには大きすぎます(笑)。

シャンプーはPOLAのアロマエッセです。普通に買うと1500円します。
普段よほどシャンプーにこだわっている人でなければ満足できます。
アメニティでスポンジではなくボディタオルだったのと、
T字かみそりが横滑り防止加工のものだったのは何気にうれしいです。

朝食バイキングは どて煮 が美味しかった。
でもこれ、朝から食べるものじゃないですね。仕事前から呑みたくなってしまいました(笑)

またこちら方面に用事があった際には、是非利用させていただきます。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月07日 02:02:10

お部屋のアメニティを気に入っていただけたようで、安心致しました。
ご朝食や内装、立地、アメニティまでお褒めのお言葉が頂戴でき、大変嬉しく存じ上げます。

今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

銭形三世さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

銭形三世さん [40代/男性] 2014年02月05日 14:51:31

まだ新しいということと以前泊まった浜松のリッチモンドホテルが良かったので選びました。
大国町の周辺はコンビニ位しかなくて地区的には微妙ですが、ホテルは綺麗で良かったです。
iPhone5以降のライトニングケーブルでの充電器もある、加湿機能付きの空気洗浄器、操作の簡単なズボンプレッサー、目的別に照度調整できるデスクライト等設備が揃っていました。
フロントの中国人?女性は日本語はたどたどしかったですが、愛想が良くテキパキしていたので、接客も高評価です。

ベット、ユニットバスともに広くて安眠できました。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月05日 19:53:47

いつもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大国町周辺は繁華街から少し離れますので、お食事をしていただくようなレストランなどは数多くはございません。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
またお客様の対応をしたフロントスタッフの日本語がたどたどしかったということで、お聞き苦しくて申し訳ございません。にも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。これからもスタッフの教育に更なる力を入れて参りますので今後もリッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天スーパーポイント10倍!-食事なし-

ぴょんた6103さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ぴょんた6103さん [50代/男性] 2014年02月03日 18:21:16

今回、初めて利用しました
立地も良く、静かで
ぐっすり眠れました、
窓からは、通天閣、あべのハルカスが、
見えて、思わず通天閣まで、
歩いて、いってしまいました、

また利用したいと思います

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月03日 21:39:59

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉を拝読し嬉しく存じます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心致しました。

私共のホテルでは、より快適な睡眠をお届けするシモンズ製のポケットコイルマットレスを設置しております。一つひとつのコイルが身体を支え正しい姿勢を保ち気持ちのよい朝を迎えることができ、多くのお客様からも好評を得ております。

また、仰るとおり上層階の一部のお部屋からは通天閣やあべのハルカスもご覧いただけまして、通天閣まではホテルから徒歩約20分の距離でございます。周辺観光情報など、ご滞在中にご不明な点がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

貴重なお時間にご感想をありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-朝食付き-
【【喫煙】シングルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2014年01月29日 17:39:52

リッチモンドホテルが安く宿泊できてよかったです。できたばかりなのでホテルは本当にキレイで、部屋は喫煙ルーム(私自身はタバコは吸いません)でしたがタバコのニオイもほとんどしませんでした。朝食バイキングはサラダやフルーツ、パン、ドリンクなど豊富で美味しかったです。また難波に泊まるときは利用したいですね。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月30日 00:17:54

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、配慮が足りずご迷惑をお掛けいたしました。
当日禁煙ルームに空きがございましたら、変更させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
このような状況の中、「また利用したい」のお言葉をいただけ、大変嬉く存じます。

これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、
大阪にお越しの際は是非またリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2014年01月21日 08:42:17

とっても素敵なホテルでした
リッチモンドが好きなので、新しくできたら泊まってみたいなとおもっていました
きれいだし、何よりスタッフの皆様の対応がよかったです
快適でした
また泊まりたいです

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月22日 16:41:38

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきましてありがとうございます。
リッチモンドホテルズをいつもご愛用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、皆とても嬉しく思っております。
これからもお客様にもっと愛されるホテルを目指してサービスの向上に努めて参りますので、リッチモンドホテルをよろしくお願い申し上げます。
また大阪にお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
このたびはお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【開業記念】楽天スーパーポイント10倍!-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインルーム-24.4平米~27.8平米-】

投稿者さん 2014年01月14日 20:44:08

お得に宿泊でき、部屋もきれい、ベッドも大きくて素晴らしかったです。空調の音が少しうるさい部屋でしたが、満足です。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月16日 15:10:32

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
ご指摘いただきました空調の音に関しましては、大変ご迷惑をおかけしました。設備点検をし快適にお泊りいただけるよう努力して参りますので、今後も何がありましたらお申し付けくださいませ。

またベッドは横幅150cmの大きめのサイズでございますのでを、ゆったりとお休みいただけると思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

ふらわ—さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ふらわ—さん [40代/女性] 2014年01月13日 14:20:03

お風呂場の浴槽も凄く広いしシャワーの大きさも凄く良くて、快適でした。ベッドも広くて眠りやすかったです。
朝食バイキングは、和食洋食とも充実していて、プチケ—キまであり、よりどりみどりでした☆
Zeppなんば大阪に近いので今後もライヴの時には毎回利用させて頂こうと思って、ホテル会員になりました。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月13日 16:31:00

この度は、リッチモンドホテルなんば大国にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに、リッチモンドクラブへご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心いたしました。
また、お部屋やご朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【室数・期間限定】開業記念特別プラン-朝食付き-

投稿者さん 2013年12月30日 01:45:42

2度目の利用でしたが、今回は、食事をとる時間がないため宿泊のみで利用させていただきました。新しいホテルなので、前回と同様、気持ちよく宿泊することができました。お世話になりました。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月30日 20:19:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂き、二度目のご利用誠にありがとうございます。私たちはこれからも皆さまにご愛用いただきますことができますよう、一層のサービスの充実を目指して参ります。師走のお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。 支配人

投稿者さん 2013年12月30日 01:38:46

開業間もないホテルで、室内は新しく清潔で、気持ちよく過ごすことができました。バスは少し広めで、ゆっくりと疲れを取ることができました。食事は品数豊富で、おいしくいただくことができました。立地面では、大国町が最寄の駅で近いのですが、難波駅から歩いても10分ほどで、乗り換えを考えると、あまり変わらないのではと思います。価格の割に内容面で優れているホテルだと思います。お世話になりました。

2013年12月
リッチモンドホテルなんば大国町 2013年12月30日 20:32:52

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、大変多くのお褒めのおことばをいただきお礼申し上げます。おくつろぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく感じております。これからも、私たちはサービスと設備の充実を図って参ります。どうかお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。お気付きのことがありましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 支配人

【室数・期間限定】開業記念特別プラン-朝食付き-

投稿者さん 2023年12月07日 20:12:00

とても静かな立地で、3年ぶりに利用させていただきましたが、とてもグットです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年12月09日 15:06:35

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
3年ぶりにご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安堵いたしました。

今後もみなさまにとって疲れを安らげるホテルとなれますよう、サービスの向上に努めてまいります。
大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

ビジネスマン応援!【朝食付き】QUOカード500円分付き
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

165.5センチさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

165.5センチさん [50代/女性] 2023年12月01日 18:48:05

お部屋がまぁまぁ広かったことと、ベッドが大きく掛け布団がフワフワしていたことに満足しています。
アメニティーバーはここのところどこのホテルでも流行りなのだと思いますが、必要なものだけを頂くのは、こちらとしても負い目がなく気分的に楽だと感じます。
朝ごはんは、お値段相当かと言われれば少し疑問ですが、込み合うことはなくゆっくり過ごせました。
大国町の駅から近く、レストランやコンビニも何軒かありました。目の前がパチンコ屋さんでなければ尚よし、かと。

リッチモンドホテルなんば大国町 2023年12月02日 20:49:19

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同安堵しております。

しかしながら、朝食に関しお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございません。
お客様より頂いた貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、みなさまにご満足いただけるお値段に見合ったメニューとサービスを提供できるよう、努めてまいる所存でございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
勝手ではございますが、また大阪にお越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 本田

シンプルにただ泊まりたい!【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月14日 17:43:50

部屋が綺麗で、お風呂とトイレが別なのがスゴく良かったです。
駅にも近くて便利でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月15日 14:14:46

この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「部屋が綺麗」とのお部屋に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたツインルームBタイプは、他のツインルームとは異なりエクストラベットをご利用いただくと大人のお客様が最大で3名ご利用いただけるお部屋でございます。
このたびはお友達とのご利用ということで、お褒めの言葉にて頂戴いたしましたように「お風呂とトイレが別」な点もお喜びいただけて大変光栄に感じております。

また、私どものホテルは最寄り駅が地下鉄大国町駅で徒歩約3分ほどにございます。立地についてのご意見もいただき大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 小山

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

投稿者さん 2019年11月26日 21:42:30

ZEPP Nambaでのライブに参加するために利用しました。立地、最高でした!ライブ会場がとても近かったので、ロッカーの心配せずに参加できました。道頓堀までも散歩がてら足を伸ばせる距離。

朝食会場もいろんな形態の座席があって、一人利用でも気を使わずにすみました。お風呂も広々、部屋も広々で居心地よかった!

ただ、連泊で清掃をなしにしたのに、特典をもらえなかったので、チェックアウトのときに少しモヤモヤしたので、そこだけ3!事前に申請しなきゃいけなかったのかな、と思いこちらからは申し出なかったですが...それもシステムが分かりにくいという点でマイナス...

ただ、立地も部屋もよかったので、次回も利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月27日 07:55:41

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃不要の特典につきましては、ご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃なしを希望されたお客様へは特典カードをドア下よりお部屋入れしており、そのカードをフロントへお持ちいただくと特典と交換できるようになっております。
ご案内不足となり、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お褒めのお言葉も賜り安心いたしております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも快適な空間をご提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 恒石
支配人

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

mr.t1030さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

mr.t1030さん [50代/男性] 2019年03月22日 22:19:56

夫婦の記念日に利用させ頂きました。24hステイ感謝です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年03月23日 08:59:18

この度はお客様の貴重な記念日にリッチモンドホテルなんば大国町をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご満足いただけたご様子に私どもも安心を致しました。今後もお客様に引き続きご満足していただけるようスタッフ一同更なる努力を行って参ります。

私どもではお客様のご利用いただきました最大24時間ステイプランや最大30時間ステイプランなどゆっくりご滞在を希望されるお客様向けのプランをご用意しております。

次回また大阪へお越しの際には是非、私どものホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、わざわざご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申しております。

フロント:堀内
支配人

【Long stay】14時⇒翌14時迄!最大24時間ステイ-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年01月04日 22:08:30

また宿泊したいです

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年01月05日 06:57:06

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また宿泊したいとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。

これからも、皆様にまた来たいと思っていただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 岡本

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-食事なし-
【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2018年12月03日 00:27:19

駅からはすぐでしたが、地下鉄のエレベーターのある出口からは多少距離がありました。
部屋はきれいで広く、快適でした。お水のサービスがリネン交換不要とした場合に一本ありますが、初めからついているといいなと思いました。
朝食はビジネスホテル程度と期待していませんでしたが、びっくりするくらい充実していて朝からもりもり食べました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年12月03日 07:46:51

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをご指名いただいたのにも関らず、お客様のご期待に添えないことがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、私どもの朝食につきまして
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

これからもより一層、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々努めてまいります。

フロント 植野
支配人

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2018年09月30日 22:42:18

21時前に到着してしまいましたが、+500円と安くチェックインできました。
交通至便です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2018年10月02日 08:41:46

この度はリッチモンドホテルなんば大国町を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしをいただけました
でしょうか。

私どものホテルは大阪メトロ大国町駅から
徒歩3分の所にございます。
また大阪市内南の中心地「なんば」からは
一駅のところにございます。
大阪メトロ御堂筋線をご利用頂き、
梅田駅(大阪駅)や新大阪駅(新幹線)へ
1本の線で行くことができます。

また私どもではインターネット
にてお得なショートステイプラン
(21時チェックイン・翌朝9時チェックアウトのプランでございます)を販売しております。
しかし急なご予定の変更などで
チェックインが早まったり、また
チェックアウトが延びるような際には
チェックインの際に通常料金
(午後2時チェックイン・午前11時チェックアウト)との差額500円をいただきましてご変更を承っております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀内
支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】