リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

kays2000さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kays2000さん [40代/男性] 2014年04月21日 13:12:34

今年に入り、既に何度か滞在していますが、きっとオープン以降、日々試行錯誤しながらもレベルアップはかられてるんでしょうね、フロントの方々の対応もだんだん、こなれてきて、行く度に、前回よりいい感じになっているなあ、と思います。

部屋は今回は高層階にあたり、しかも通天閣とオープンしたばかりのハルカスを一望できる部屋で得をした気分でした。前回が低層階で周囲のビルと部屋の高さが揃っていて、ちょっと落ち着かなかったので、とても落ち着いて過ごせました。これなら少々宿泊費を足しても、高層階指定プランがあればそちらを選択したいと思います。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月21日 17:51:13

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またホテルオープンからのフロントスタッフの成長をお褒めいただき、スタッフも皆大変嬉しく思っております。成長の歩みは少しずつではございますが、これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう精進してまいります。
お部屋に関してでございますが、今現在は高層階指定のプランをご用意いたしておりません。今後検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。またよろしければお部屋のご希望などございましたら、ホテルにご連絡いただきましたら、出来る限りご要望にお応えするよう努力いたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。

支配人

【早得14】14日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

投稿者さん 2014年04月14日 20:35:43

荷物を預けたら部屋に入れておいていただけました。部屋は広くてきれいで、コンセントも多くて、大満足でした。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2014年04月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月15日 21:52:22

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前にお越しのお客様には、お荷物をお預かりしお部屋にご準備できる場合はそのように承っております。
大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。そのお言葉をいつもいただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参りますので、これからもリッチモンドホテルをよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうごさいます。

支配人

【最大54%OFF】楽天トラベルスーパーSALE室数限定プラン-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/ベッド幅150cm/17.2平米】

mochibikkoさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

mochibikkoさん [20代/女性] 2014年04月14日 16:12:44

リッチモンドホテルさんはお客様満足度の高いホテルということでずっと気になっており、この度大阪市内に出店されたと知って、わくわくしながら利用させていただきました。
チェックインの際に女性は好きなアメニティを選ぶことができるのですが、利用した時期は試供品のかわいいマスクも一緒にいただきました。私は花粉症なので大変ありがたかったです。
お部屋も広く清潔で、ホテルにありがちな白熱球の照明ではなく蛍光灯タイプで明るく、マルチタイプの携帯充電器も完備されていました。バスルームも明るく広く、シャンプー類もポーラ製(アロマエッセ)でグレードの高いものでした。
私のわがままでお部屋の変更をお願いしたのですが、お忙しい時間帯にもかかわらず親切丁寧にご対応いただきました。ご厚意でお部屋をアップグレードしていただいたのに、お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。
お心遣いが本当にうれしかったです。ありがとうございました。お客様満足度No.1の看板に偽りなしですね。
今後ともよろしくお願い致します。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年04月15日 21:48:00

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿うことができたようで大変恐縮でございます。
アメニティなどはお部屋にはご準備していないものをお客様にお選びいただいております。また試供品ではございますが、今回はマスクをご準備いたしており、少しでもお客様の花粉症対策になったことを嬉しく思います。
お部屋のアメニティはPOLAのアロマエッセシリーズでご準備しております。シャンプー・コンディショナー・ボディソープはフロントでも販売をいたしておりますので、よろしければフロントまでお問い合わせくださいませ。
またお部屋の件でございますが、こちらの勝手でグレードアップをしその為にお客様をお待たせすることになり申し訳ございません。
それにも拘らずたくさんのお褒めの言葉をいただき、これからもお客様に満足いただけるホテルであり続けるよう更なる努力をして参る所存でございます。これからも是非リッチモンドホテルをよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【直前割】室数限定のお得なプラン-食事なし-

kojackieさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kojackieさん [40代/男性] 2014年03月27日 00:52:41

駅からは少し距離はあるかなという程度ですが、評価のとおりでお部屋の内装やアメニティなど大満足でした。部屋からの景色も通天閣とあべのハルカスの2ショットが眺められて最高でした。
ただ、1点。。。クリーニングの際にアメニティが補充されておらずそこを除けば満点かなと思います。
欲を言えば、部屋の鏡がもう少し大きいとよかったかなと。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月27日 20:06:40

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご連泊での清掃につきましてアメニティーの不足がございまして大変申し訳ござません。清掃責任者に申し伝え、確認を徹底するよう改善して参ります。すぐにご準備しフロントでお持ちさせていただきますので、ご滞在中お気軽にご連絡くださいませ。

また、ホテルは大阪ミナミエリアに位置しておりまして仰るとおり、一部客室から通天閣とあべのハルカスがご覧いただけます。なんば・天王寺方面まで電車をご利用いただいても至近距離でアクセスも可能でございます。
観光や交通アクセス情報など、ご不明なことがございましたらお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

今後もお客様のお言葉に甘んじることのないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。貴重なお時間にご投稿くださいまして、ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【連泊割】2泊以上でご予約のお客様に、とってもお勧めなプランです-食事なし-

投稿者さん 2014年03月22日 17:47:49

新しくオープンしただけあって部屋もすごく綺麗でした。ベッドも二人寝れそうなくらい大きく、お風呂も広かったので快適な時間を過ごすことが出来ました。また機会があれば宿泊したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月22日 21:34:19

数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
今回お客様がご予約されたお部屋タイプはシングルルームで150cm幅のダブルベッドを設置しております。また、シモンズのポケットコイルベッドを採用しておりまして、気持ちよくお休みになれると多くのお客様から好評を得ております。

今後もオープンの綺麗な状態を維持継続し、お客様に愛されるホテルを目指し努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またお目にかかれます日をお待ちしております。

支配人

kiraramikoさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kiraramikoさん [50代/女性] 2014年03月20日 14:09:40

清潔で広く快適でした。チェックアウトも簡単で良かったです

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月21日 05:37:40

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備や施設へのお褒めのお言葉、また「利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後とも現状に甘んじることなく、サービスの向上と設備の維持に精進して参る所存にございます。
次回お客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人

ゆー4147さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2014年03月16日 20:52:38

難波から離れていますがキレイで快適でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月16日 21:46:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテル最寄駅は「大国町駅」から徒歩3分でございまして、なんば方面まではホテルから約10分の立地にございます。繁華街から少し離れてはいますが、お急ぎでなければ徒歩圏内でお越しいただける距離となっております。

また、ご滞在中は快適に過ごされたご様子で「キレイで快適」とのお言葉を拝読し嬉しく存じます。お客様に満足と感動を感じていただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なお時間にご感想をありがとうございます。またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月04日 19:36:06

これまでは難波駅か心斎橋近くのホテルを利用していましたが、以前初めてここを利用してからは、このホテルが最初にチェックすべきホテルとなりました。様々な点で非常に満足できるホテルです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月04日 21:39:33

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様のお声を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月02日 11:03:45

立地は地下鉄駅から若干離れているため駅から出てスグというわけでもありませんが、簡単に食事が出来る店が各種あり、またコンビニもあってホテルに行く道すがらに色々と済ませられます。

ホテルは大きなパチンコ屋の真ん前という、良いとはとてもいえない環境ではありますが、ホテルに入ってしまいさえすれば、その設備やサービスに不満など全く持ち得ないほどです。窓から見える風景はやっぱり下品な色のパチンコ屋ですけれども。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年03月03日 06:34:15

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用して頂き、誠に有難うございます。
私どものホテルは地下鉄大国町を最寄の駅としておりますが、徒歩圏内にコンビニ・深夜まで開いているスーパーがございますので、急なお買い物にも便利でございます。
また飲食店などは多くはございませんが、フロントで地図をご用意してご案内しております。
景観につきましては、ホテルの両側に建物がございますので、あまり良いとは言えずお客様にはご迷惑をおかけ致しております。
その中、ホテル内につきましてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
これからもお客様がホテルにご到着されてお休みになられるまで安心してお過ごし頂けるよう、サイービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

支配人

【ベーシックプラン】お得にシンプルホテルライフ!!-食事なし-

投稿者さん 2014年02月21日 21:13:56

口コミどおりのホテルでした。ホテルはきれいで設備も整っており、サービスも良かったです。今まで利用したホテルの中で間違いなくナンバー1です。立地については賛否両論あるかと思いますが、静かな環境を私は気に入りました。部屋の汚れ等、気になる方には本当におすすめです。大阪方面に出張の際は、また利用させていただきます。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月21日 23:06:03

お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。オープンから2ヶ月経ちますが設備面だけでなく、お客様に寄り添うサービスがお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿ありがとうございます。

支配人

Yellowmagicさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

Yellowmagicさん [40代/男性] 2014年02月18日 11:54:24

流石に新しいだけあって全て綺麗でした。南海なんば駅からもギリギリ徒歩圏内です。客室は17㎡とは思えない程狭く感じますが、設備とアメニティ等に不満は有りません。会員登録させて頂きましたので言わせて頂きますが、従業員用エレベーターが無い為か清掃の方々が出たり入ったりで正直ストレスを感じました。自動チェックイン幾の3台の内1台がクレジットカード専用って如何なものでしょうか?しかも表示が機械の前まで行かないと解らないです!今後も是非お世話になりたいと考えて居ますので、宜しくお願い致します。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月19日 06:45:50

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございます。またリッチモンドクラブにご入会いただき御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在の際、清掃スタッフのエレベーター使用でご不快な思いをおかけし申し訳ございません。仰る通り私どもではお客様と同じエレベーターを使用させていただいております。お客様のご迷惑にならぬよう今一度指導して参ります。従業員専用のエレベーターがございませんので必要に応じてスタッフがエレベーターを使用する事もございます。その旨、ご容赦いただきたく存じます。

自動精算機のご利用については私どものご案内不足でございます。重ねてお詫び申し上げます。
本来、お客様が戸惑われる事がないようご案内すべきところを私どもが至らず申し訳ございません。以後このような事がないよう、よりお客様に寄り添ったご案内ができますよう努めてまいります。表示については貴重なご意見として今後検討させていただきます。

このような事があったにも関わらず、「今後も」と寛大なお言葉をいただき感謝申し上げます。またお越しいただきました際に成長した姿をお見せできますよう精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

kays2000さん [40代/男性] 2014年02月11日 17:06:41

1月の三連休に宿泊しました。新しくて綺麗です。大国町の駅からも近く、周辺にコンビニや食事するところもあってよかったです。なんばまでもちょっと距離がありますが徒歩圏内、室内は落ち着いたデザインでゆっくり休めました。部屋の窓から通天閣のネオンが見えたのも嬉しかったです。また滞在しようと思います。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月12日 00:13:44

この度は数あるホテルからリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ではお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
ご記入いただきましたように、一部のお部屋からは通天閣やあべのハルカスがご覧いただけます。
ご希望がございましたら、事前にお伝えくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、お客様に満足と感動を感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月10日 18:00:11

施設が新しく、ユニットバスも使いやすくて満足です。
枕の交換要望にも応えていただきありがとうございました。
繁華街へのアクセスもしやすく、
近くにコンビニ、スーパー、一人でも食事出来る場所があり
立地的にも満足です。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月10日 23:52:25

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご希望のお客様にはテンピュール枕のお貸し出しを致しております。事前にお知らせいただければお部屋にご用意いたします。(数に限りがございますのでご了承下さいませ)
「満足」のお言葉がいただけ、大変嬉しく存じます。

私共のホテルは地下鉄御堂筋線・四ツ橋線『大国町駅』1番出口より徒歩5分圏内に立地しており、
大阪ミナミエリアに大変アクセスが良く、たくさんのお客様にご利用頂いております。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力して参ります。
また次回大阪にお越しの際は、是非リッチモンドホテルなんば大国町にお越し下さいませ。

銭形三世さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

銭形三世さん [40代/男性] 2014年02月05日 14:51:31

まだ新しいということと以前泊まった浜松のリッチモンドホテルが良かったので選びました。
大国町の周辺はコンビニ位しかなくて地区的には微妙ですが、ホテルは綺麗で良かったです。
iPhone5以降のライトニングケーブルでの充電器もある、加湿機能付きの空気洗浄器、操作の簡単なズボンプレッサー、目的別に照度調整できるデスクライト等設備が揃っていました。
フロントの中国人?女性は日本語はたどたどしかったですが、愛想が良くテキパキしていたので、接客も高評価です。

ベット、ユニットバスともに広くて安眠できました。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月05日 19:53:47

いつもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大国町周辺は繁華街から少し離れますので、お食事をしていただくようなレストランなどは数多くはございません。お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
またお客様の対応をしたフロントスタッフの日本語がたどたどしかったということで、お聞き苦しくて申し訳ございません。にも関わらず高評価をいただき、大変恐縮でございます。これからもスタッフの教育に更なる力を入れて参りますので今後もリッチモンドホテルなんば大国町をよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

【12/15なんば大国町開業!】楽天スーパーポイント10倍!-食事なし-

やす19591115さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

やす19591115さん [50代/男性] 2014年02月04日 18:15:07

やや駅から遠いですが、その他言う事ないです。また泊まります。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月05日 18:56:55

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきありがとうごさいます。
駅からの道のりは大変ご足労をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
しかしながらまたお泊りいただけると伺い、大変恐縮でございます。
私共のホテルの最寄り駅は地下鉄御堂筋線・四つ橋線の大国町駅でございます。
大国町駅でもエレベーターやエスカレーターがある5番出口や6番出口から出られますとやや遠いかと思われます。一番最寄は1番、もしくは2番でございますので、またのご利用の際はそちらをご案内させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【ビジネス応援!】大阪出張プラン選べるQuo or シアターカード+日経新聞付き-食事なし-

投稿者さん 2014年02月04日 13:26:38

前回に引き続き快適に過ごすことができました。
次回は早めに朝食付きプランを利用したいと思います。

2014年02月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月04日 14:43:22

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回もご滞在中に快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じ上げます。

また、ご朝食につきましては、和洋ビッフェ式で関西の郷土料理を始め50種類の品を揃えております。フロントでも承っておりましてご一泊¥1200でお召し上がり頂けます。
次回ご利用の際は是非ご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【※禁煙※ダブルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2014年02月02日 21:32:50

この度もお世話になりました。
二度目の利用でしたが、今回も心地よい接客と清掃の行き届いたお部屋で、快適に過ごせました。
最寄り駅から地下鉄2線の利用ができるので、とても便利です。
また利用したいです。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年02月02日 22:49:18

スタッフの対応やお部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

お客様が仰るとおり、ホテル最寄りの「大国町駅」は地下鉄御堂筋線と四ツ橋線が通っておりまして、お仕事や観光アクセスに便利がよい立地にございます。

今後も清潔なお部屋と快適な空間をご提供できるようスタッフ一同努めていく所存です。お近くまでお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【※禁煙※シングルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2014年01月27日 17:30:57

今まで宿泊してきた同じ価格帯のホテルの中では、一番満足度の高いホテルでした。
オープンして間もないきれいなお部屋、センス良く無駄のないインテリア、アメニティの豊富さ、そしてフロントの方達の接客。すべてが気持ちよかったです。

小さな子供を同伴しておりましたが、子供向けアメニティをくださったのには感激しました。

次回は食事付きで是非宿泊したいホテルです!

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月28日 00:23:50

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフ対するお褒めの言葉をたくさんいただき、重ねてお礼を申し上げます。
私どもではチェックインの際、女性、男性、お子様の皆様にアメニティをご用意いたしております。
気に入っていただけたようで、嬉しく存じます。

これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りますので、大阪にお越しの際は是非またリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

【【喫煙】シングルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2014年01月26日 13:26:21

機能的でコンパクトで素晴らしい部屋でした。
色もダークブラウン基調でオレンジのライナー
など、洗練されたイメージを受けました。

設備はユニットバスを含めて全てモダンなもの
で統一されており、減点対象となるところは
ありません。

一点伺いたいのですが、ダークブラウンに黒帯
のデザインだったラゲージラックですが、どこの
製品でどういった品番でしょうか。購入したくて
探しているのですが、同じものが見つかりません。

もし教えて頂く事が可能でしたらお電話させて
頂きますが、いかがでしょうか。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月26日 22:25:47

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。また、お部屋の備品やデザインをお気にに召していただき嬉しく存じます。

私共のホテルではオレンジ・ブルー・グリーンの3色のコンセプトカラーでご用意しております。ご希望のお色などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

お荷物を置くバッゲージラックは、キャリーバッグやダンボールサイズのお荷物を置く際に使い勝手がよいと好評でございます。
こちらの商品につきましては、取引先会社に確認をとりました後、私共からご連絡させていただきますのでお時間をいただいてもよろしいでしょうか。

今後も現状に甘んじることなく、お客様に満足と感動を感じていただけるホテルを目指し精進して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム-17.2平米-】

投稿者さん 2014年01月25日 15:09:03

初めて宿泊しましたが、他のリッチモンドホテルさん同様快適に過ごすことができました。
次回は朝食付きでゆっくりしたいと思います。
なんば・大国町から近い割りに静かなのもいいですね。

2014年01月
リッチモンドホテルなんば大国町 2014年01月25日 16:01:48

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきありがとうございます。
またいつもリッチモンドホテルズをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたと伺い、安心いたしました。
朝食は関西の郷土料理なども含めたビュッフェをご用意しておりますので、是非一度ご賞味下さいませ。
次回もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

【※禁煙※ダブルルーム-17.2平米-】