リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

saku0528さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

saku0528さん [50代/男性] 2020年10月13日 14:04:07

いつもはシングルルームに泊まる事が多いのですが、今回はツインAルームにしました。
広くて心地良かったです。
いつ利用しても綺麗で快適なホテルですね。
受付の女性スタッフの方もとても感じの良い対応でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年10月13日 16:27:40

今回は、ツインルームをお選びいただき、また「綺麗で快適なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、私どものスタッフに対するお褒めの言葉もいただけたこと、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/1名利用】

投稿者さん 2020年10月11日 22:22:39

滞在中の問題は即解決してくれた。到着時の女性スタッフの機敏でフレンドリーな対応が非常によい。前回のトラブルに関しても男性スタッフからフォローがあり好印象。ただ新人スタッフをもう少し助けてあげてチームワークを大切にね。

ここのリッチモンドは泊まったらその良さがわかります。とても利便性のよいロケーション。なんば駅まで徒歩圏内。今まで大阪駅周辺のホテルに泊まり、毎夜食べ処に困ってましたが、リッチモンドに変えてから1日が楽しくなった。1コインで食べれるところが沢山あります。

やはり朝食は美味しい。大阪定食の肉うどんや小鉢の出汁も流石に手抜きがない。とても価値ある朝食。あ、カレーも美味しい。敢えて言うなら、たこ焼にソースを掛けて欲しい。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年10月12日 08:19:20

この度もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの喜びと考えております。今一度館内の設備の確認を行い、再発防止に努めてまいります。

立地につきまして、「リッチモンドに変えてから1日が楽しくなった」とのお言葉を頂戴でき大変感激しております。活動の拠点としてお役に立つことができれば嬉しい限りでございます。ホテルの周辺でもいくつか飲食店がございますので、いろいろなお店でお食事を楽しんでいただけるかと存じます。

また、朝食内容へのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
たこ焼きのソースにつきましては検討させていただきます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸甚に存じます。

フロント 恒石

【秋冬旅セール】ベーシックプラン-朝定食付き-

投稿者さん 2020年09月24日 22:33:19

到着した際、物腰の低い美声の男性スタッフで好印象だった。チェックインも女性スタッフで感じよかった。ただ到着日の夜に会員証申請しに行くと別の女性スタッフがデスクワークしてて申請書提示するとムスっとした態度で忙しそうで、スーパーへ買い物に出掛け、戻って来たら会員カード用意しといてと言ったにも関わらず、ホテルに戻って来ると思い出したようにバタバタして、まだ会員証出来てなかった。慌てて奥から男性スタッフが出てきて1分で作ってくれた。そのスタッフが上司や同僚にフォローして貰ってたら済む話。新人スタッフだったのか、忙しいから無理というのが表情に出すぎで残念だ。

部屋は窓が大きく1人で十分な広さだ。バスタブが深く大きくゆったり出来た。クローゼット付近にライトが欲しい。

朝食は関西だけあって味付けが良く美味しい。ドリンクメニューに珈琲がないのが少し残念。

ロケーションはGoogleマップで見ると難波から遠そうに見えるが、実はとても近い。神戸三宮から阪神電車で直通で40分。近鉄難波駅からもOCAT経由で地上に出ると歩いて10分でホテルに到着できた。ホテルの周辺に食べ処沢山あり立地はよい。

スタッフの不手際はあったが滞在事態何の問題もなかった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年09月25日 16:54:24

この度は数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただき、また会員入会までしてくださったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このようなことはあってはならないことでございます。
今回お客様よりご指摘いただいたことについて、
今後同じ事が起きないよう全スタッフで共有を行い、
お泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、朝食会場のお飲み物について、私どものご案内不足でございます。
セルフサービスではございますが、珈琲のご用意もございます。
誠に勝手ではございますが、もし次回ご宿泊いただけるようでしたら、
朝食をお召し上がりの際、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、到着した際やチェックインを対応したスタッフ、
そしてご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
「立地が良い」というお言葉もいただき、嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルの近くには飲食店が多数ございます。
フロントにてオリジナルマップも用意いたしておりますので
お気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松本
支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン シングルルーム -5種のメインから選べる朝食+小鉢食べ放題♪-

投稿者さん 2020年09月23日 16:04:59

フロントの方の対応がとても良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年09月24日 19:29:20

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も、現状に慢心せずスタッフ一丸となり、より良いサービスをご提供できますよう励んでまいります。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前までのご予約でお得!-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年07月20日 07:11:11

地下鉄駅から至近で好立地、コスパ最高。
「ゼップなんば」利用時には絶好の宿泊候補施設だと感じました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年07月21日 17:36:29

コスパ最高とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、地下鉄「大国町駅」より徒歩約4分の位置にございます。
また、Zeppなんばへも徒歩約5分ほどの距離ですので、ご利用の際には便利かと自負しております。

現状に慢心せず、スタッフ一丸となりこれからも日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

支配人

【大阪いらっしゃい】朝食チケット無料&映画見放題プラン♪
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

火災報知器789さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

火災報知器789さん [20代/男性] 2020年03月25日 15:13:40

フロントの明るい対応が素晴らしい。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年03月26日 14:47:44

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもフロントスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今後もみなさまに「素晴らしい」と感じていただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 恒石

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2020年03月16日 10:53:58

今回は、コロナの関係もありましたので、朝食は遠慮致しました。
次回は、利用させて頂きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年03月16日 19:34:01

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関してご理解いただき重ねて御礼申し上げます。
今現在、朝食はお膳(定食)形式にて提供を行っております。
期間は未定でございますが、是非次回ご宿泊の際は朝食をご利用いただければ幸いでございます。

今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【楽天限定】先着20室限定!朝食無料プラン

投稿者さん 2020年02月25日 19:42:24

食事が良かった

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月25日 21:26:42

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご朝食にご満足いただくことができ、レストランスタッフ共々非常に嬉しい気持ちでございます。
大阪の郷土料理など、和洋ビュッフェスタイルでご用意いたしております。
中には日替わりのメニューもございますので、またお越しの際にもご利用いただけたら幸いに存じます。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き- ポイント10倍
【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年02月19日 18:38:46

2月15日宿泊しました。朝食の牛水美味しかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 23:02:11

わたくしども自慢の朝食をお気に召していただき、大変感激しております。
約60種類の和洋食メニューをご用意しておりますので、連泊の方も飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。

現状に慢心することなく、ホテル・レストランともにスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
また大阪へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ゆっきぃ~?さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ゆっきぃ~?さん [30代/男性] 2020年02月09日 14:19:27

大変良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月10日 10:37:36

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「大変良かったです。」とのお言葉をいただき、私どもも安心いたしました。

これからもお客さまに喜んでいただけるようなサービス、おもてなしを目指して、日々精進して参ります。

また大阪にいらっしゃる機会があれば、ぜひともご宿泊いただきたく存じます。

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2020年01月30日 19:45:34

よかったです

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月01日 09:43:54

この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回のご滞在についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回は、喫煙のお部屋にご予約いただきありがとうございます。私どものホテルには12フロアあるうちの3フロアを喫煙できるお部屋として皆さまにご利用頂き、ゆっくりお過ごしいただける空間を提供しております。また、フロントがございます1階フロアには喫煙所もご用意しております。

また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

支配人

【当日割】急なご予定はお得に泊まろう!室数限定プラン-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

03101103さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

03101103さん [50代/男性] 2020年01月20日 20:58:54

リッチモンドホテルはどこもきれいで満足しています。出張できましたが近くに「木津卸市場」がありとても気に入りました。今までこんな町中に市場があると思わなかったのでびっくりしました。次回はスーパー銭湯も利用したいと思います。対応してくださった方もとても丁寧で好感が持てました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月21日 07:36:51

出張でのご利用とお伺いしておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「リッチモンドホテルはどこもきれいで満足」とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
また、今回対応いたしましたスタッフに対してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
全てのスタッフがお客さまの為に丁寧におもてなしができるようにこれからも努めて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年01月15日 22:58:20

Zeppなんばでのライブの為に宿泊させていただきました。
会場からも近くとても助かりました。
カードキーをかざさないとエレベーターが動かないのでセキュリティも安心です。

フロントの接客もとても丁寧で気持ちよく利用することができました。
また機会があれば利用したいと思います!

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月16日 16:15:02

ご活動の拠点として私どものホテルをお選びいただきました事を大変嬉しく存じます。

ホテルのセキュリティーにおいては「安心」してご滞在頂けたと拝読し、スタッフ一同安心致しております。
また、フロントでの接客につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが大変嬉しく感じております。ありがとうございます。

すべてのお客様に安心してご滞在いただけるよう今度ともサービス向上に努めて参ります。

またイベント等で大阪へお越しの際は是非リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

tennisboys&girlsさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tennisboys&girlsさん [50代/男性] 2020年01月11日 17:46:53

綺麗なホテルで、フロントの方も笑顔が素晴らしい方々ばかりでした。アメニティも充実しており、部屋風呂も広めでゆったり入れます。また利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月12日 08:42:58

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、私どもも安心いたしました。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

また帰ってきたくなるような、安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようこれからも精進して参ります。

この度はお忙し中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 松尾

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

投稿者さん 2019年12月19日 11:06:52

直前のスケジュール変更にも丁寧に対応していただきました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月20日 16:46:16

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

日程のご変更などお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
できる限りのお手伝いをいたします。

今後も皆様にご満足いただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

てくまくまやこん。さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

てくまくまやこん。さん [60代/女性] 2019年12月15日 00:09:44

地下鉄御堂筋線大国駅から、すぐ近くで便利な場所にありました。ホテルも綺麗だったし、広々としたベットで気持ちよく泊まることができました。朝の食事が、またよかったです。和食あり、洋食あり、デザートに果物、ヨーグルトだけでなくケーキもあり、朝からゆっくり堪能でき、午前中特に予定がなかったので、午後の予定に間に合う時間まで、ホテルで快適に過ごせました。また、利用させていただきたいと今から次の機会を楽しみにしています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月15日 17:29:41

たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
ご家族でのご利用とのことで、皆さまでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

私どものホテルの朝食は、季節によって異なるメニューや日替わりのメニューもご用意しております。
また大阪にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひもう一度お召し上がりいただきたく存じます。

お客様のお言葉を励みにして、これからもスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年11月03日 14:11:14

大阪南の名店名所をめぐるに良い立地

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年11月03日 23:35:29

この度リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。大阪南部の各所をお楽しみいただけましたようで私どもとしても嬉しく感じております。なんばや道頓堀の繁華街エリアと、通天閣のある新世界エリアの中間に位置しておりますので、立地についてご好評頂けております。

また大阪へお越しの際に、お客様とお会いできますなら大変嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿を寄せて下さり、ありがとうございます。

フロント 高来

【期間限定】スペシャルプライスプラン-食事なし-

投稿者さん 2020年07月16日 23:13:42

近くに飲食店&コンビニがあり便利です。
チェックインの際に渡される館内案内のカードに手書きのメッセージを書いてくれるなどサービスがとても良いです。また利用したいホテルです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年07月17日 18:28:21

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

いつもご利用いただいているお客さまに少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく、メッセージカードをお渡ししております。
お客さまに喜んでいただくことができ、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。

またお越しいただいた際にも快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

QUOカード1000円分付きプラン-5種のお膳から選べる朝食+小鉢食べ放題♪-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

new-type69さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

new-type69さん [50代/男性] 2020年03月21日 23:14:50

立地が良く車が停めやすいのでいつも利用させていただいております。
飲食、買い物、移動もなんばが近くて困りません。

今回、到着してから映画を見ようとしたのだが、ぜんぜん音が出ない、地デジ放送に切り換えると、きちんと声が出てる、どうやらシアターの音がテレビから出てないようで、スイッチを何度も確認しながら操作しても、映画の音が出ない…
夜中なので、聞くのも気が引けるし出発が早出の急ぎでしたのでフロントに言うのもめんどくさい、結局お金だけ払って見られずじまいでした。お金を取るサービスに関しては特に常に確認して不具合があれば提供を中止するなどの措置を取ったほうがよいのではないでしょうか、シアターが正常なのであれば誰にでも分かりやすいマニュアルを整備して下さい

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年03月27日 19:37:48

今回はご滞在の間、せっかく私どもの映像サービスを楽しみにご利用いただいたにも関わらず、ご視聴いただけずご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、お金をいただくサービスでありながら、確認が行き届いておらず、まったくもって、お恥ずかしい限りでございます。
今後は対策を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。

しかしながら、立地や駐車場についてはお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
私どもは駅から徒歩3分と、お買い物やお出かけになるには最適な場所にございます。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルへお立ち寄りいただけたらと存じます

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【期間限定】-食事なし-

投稿者さん 2020年02月19日 06:31:37

バス・トイレ別でよかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 09:19:30

お客様よりお部屋に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたツインルームは、お褒めの言葉にて頂戴いたしましたように「お風呂とトイレが別」でございます。その点もお喜びいただけて大変光栄に感じております。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】