リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

火災報知器789さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

火災報知器789さん [20代/男性] 2020年03月25日 15:13:40

フロントの明るい対応が素晴らしい。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年03月26日 14:47:44

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもフロントスタッフへのお褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?今後もみなさまに「素晴らしい」と感じていただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 恒石

投稿者さん 2020年03月16日 10:53:58

今回は、コロナの関係もありましたので、朝食は遠慮致しました。
次回は、利用させて頂きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年03月16日 19:34:01

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関してご理解いただき重ねて御礼申し上げます。
今現在、朝食はお膳(定食)形式にて提供を行っております。
期間は未定でございますが、是非次回ご宿泊の際は朝食をご利用いただければ幸いでございます。

今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

【楽天限定】先着20室限定!朝食無料プラン

投稿者さん 2020年02月25日 19:42:24

食事が良かった

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月25日 21:26:42

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご朝食にご満足いただくことができ、レストランスタッフ共々非常に嬉しい気持ちでございます。
大阪の郷土料理など、和洋ビュッフェスタイルでご用意いたしております。
中には日替わりのメニューもございますので、またお越しの際にもご利用いただけたら幸いに存じます。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き- ポイント10倍
【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

ゆっきぃ~?さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ゆっきぃ~?さん [30代/男性] 2020年02月09日 14:19:27

大変良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月10日 10:37:36

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「大変良かったです。」とのお言葉をいただき、私どもも安心いたしました。

これからもお客さまに喜んでいただけるようなサービス、おもてなしを目指して、日々精進して参ります。

また大阪にいらっしゃる機会があれば、ぜひともご宿泊いただきたく存じます。

投稿者さん 2020年02月08日 09:44:21

今回は以前改善して頂けたら嬉しいと思っていた事をきちんと対応して頂き
他にも当たりの良いお湯が出るシャワーテッド
香りのよいミキモトコスメ
シモンズベッド、大型テレビなど
この価格では申し訳なく思っております。
朝食はいちも出発が早いので残念ながらわかりません。
次回も是非とも泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月08日 15:38:03

お部屋の備品やアメニティなど、たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

また機会がありましたら、私どもの朝食もお召し上がりいただきたく存じます。
日替わりや週替わりのメニューや、大阪ならではの料理をご用意してお待ちしております。

次回も泊まりたいと思っていただき、とても嬉しい気持ちでございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

nagasyunさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

nagasyunさん [50代/男性] 2020年02月03日 21:01:09

ツインの部屋を一人で使用したためか 朝食も風呂も部屋も大きいテレビも言うことなしです

と言いたいところですが、部屋にホコリが積もっているところがあります。具体的には
・テレビのリモコンの窪み
・トイレの壁
など、、

これを見るとベットの下も不安になってきます。大丈夫でしょうか?
ぱっと見はきれいな部屋なのですが。。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月03日 21:12:21

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、基本的な部分であるお部屋の清掃が行き届いておらず大変恥ずかしい気持ちでございます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客さまをお部屋へお通しする前に私どもで気が付くべきところ、それが出来ておらず猛省いたしております。

このようなことが起こらぬ様、チェック態勢を改めてまいります。

この度は誠に申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルへお立ち寄りいただけたらと存じます。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【VOD見放題】お部屋のTVを映画館に!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】

03101103さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

03101103さん [50代/男性] 2020年01月20日 20:58:54

リッチモンドホテルはどこもきれいで満足しています。出張できましたが近くに「木津卸市場」がありとても気に入りました。今までこんな町中に市場があると思わなかったのでびっくりしました。次回はスーパー銭湯も利用したいと思います。対応してくださった方もとても丁寧で好感が持てました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月21日 07:36:51

出張でのご利用とお伺いしておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「リッチモンドホテルはどこもきれいで満足」とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
また、今回対応いたしましたスタッフに対してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
全てのスタッフがお客さまの為に丁寧におもてなしができるようにこれからも努めて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインCルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年01月14日 17:43:50

部屋が綺麗で、お風呂とトイレが別なのがスゴく良かったです。
駅にも近くて便利でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月15日 14:14:46

この度は、数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より「部屋が綺麗」とのお部屋に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

今回ご宿泊頂きましたツインルームBタイプは、他のツインルームとは異なりエクストラベットをご利用いただくと大人のお客様が最大で3名ご利用いただけるお部屋でございます。
このたびはお友達とのご利用ということで、お褒めの言葉にて頂戴いたしましたように「お風呂とトイレが別」な点もお喜びいただけて大変光栄に感じております。

また、私どものホテルは最寄り駅が地下鉄大国町駅で徒歩約3分ほどにございます。立地についてのご意見もいただき大変嬉しく存じます。

またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 小山

【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

tennisboys&girlsさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tennisboys&girlsさん [50代/男性] 2020年01月11日 17:46:53

綺麗なホテルで、フロントの方も笑顔が素晴らしい方々ばかりでした。アメニティも充実しており、部屋風呂も広めでゆったり入れます。また利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月12日 08:42:58

この度は数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、私どもも安心いたしました。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

また帰ってきたくなるような、安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようこれからも精進して参ります。

この度はお忙し中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 松尾

【※禁煙※ハリウッドツインB+トランドルベッド/3名利用】

不破秀さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

不破秀さん [40代/男性] 2020年01月06日 18:24:11

総評として非常に満足している。大阪の中心に立地し、設備は新しく、部屋や風呂場は広く、アメニティは充実している。

清潔感があり、スタッフの対応も申し分がない。朝食は少し高いのではないかとは思うが、評価に影響する話でもない。

色々なホテルを試したいタイプではあるが、次回も是非利用したい。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年01月06日 23:44:39

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルの立地や客室などに関して、ご満足いただけたようで、私どもも安心いたしました。

ご朝食に関してましては、全てのお客様に料金以上の満足をお届けできるように、レストランスタッフと協力してより一層努力して参ります。

また、次回も利用したいと思っていただけて、とても嬉しく存じます。ありがとうございます。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-食事なし- ポイント10倍

投稿者さん 2019年12月19日 11:06:52

直前のスケジュール変更にも丁寧に対応していただきました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月20日 16:46:16

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在は、ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。

日程のご変更などお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
できる限りのお手伝いをいたします。

今後も皆様にご満足いただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ヨッシー488241さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ヨッシー488241さん [40代/男性] 2019年12月17日 17:59:16

フロントの対応良し
ベッド、浴槽がシングルにしては、デカイ。あとは、立地条件だけ。
でも、値段もリーズナブル、サービスもOK。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月18日 18:29:12

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。

私どものシングル・ダブルルームは、全室150cm幅のダブルベッドをご用意しております。
1名様でご利用の際はもちろんのこと、2名様でご利用の際もごゆっくりお過ごしいただけると自負しております。

また、浴室はユニットバスですが、バスタブは肩まで使っていただける大きさがございます。
フロントにて入浴剤をお選びいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 岡本

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

てくまくまやこん。さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

てくまくまやこん。さん [60代/女性] 2019年12月15日 00:09:44

地下鉄御堂筋線大国駅から、すぐ近くで便利な場所にありました。ホテルも綺麗だったし、広々としたベットで気持ちよく泊まることができました。朝の食事が、またよかったです。和食あり、洋食あり、デザートに果物、ヨーグルトだけでなくケーキもあり、朝からゆっくり堪能でき、午前中特に予定がなかったので、午後の予定に間に合う時間まで、ホテルで快適に過ごせました。また、利用させていただきたいと今から次の機会を楽しみにしています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月15日 17:29:41

たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
ご家族でのご利用とのことで、皆さまでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

私どものホテルの朝食は、季節によって異なるメニューや日替わりのメニューもご用意しております。
また大阪にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひもう一度お召し上がりいただきたく存じます。

お客様のお言葉を励みにして、これからもスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年11月26日 21:42:30

ZEPP Nambaでのライブに参加するために利用しました。立地、最高でした!ライブ会場がとても近かったので、ロッカーの心配せずに参加できました。道頓堀までも散歩がてら足を伸ばせる距離。

朝食会場もいろんな形態の座席があって、一人利用でも気を使わずにすみました。お風呂も広々、部屋も広々で居心地よかった!

ただ、連泊で清掃をなしにしたのに、特典をもらえなかったので、チェックアウトのときに少しモヤモヤしたので、そこだけ3!事前に申請しなきゃいけなかったのかな、と思いこちらからは申し出なかったですが...それもシステムが分かりにくいという点でマイナス...

ただ、立地も部屋もよかったので、次回も利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月27日 07:55:41

清掃不要の特典につきましては、ご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃なしを希望されたお客様へは特典カードをドア下よりお部屋入れしており、そのカードをフロントへお持ちいただくと特典と交換できるようになっております。
ご案内不足となり、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お褒めのお言葉も賜り安心いたしております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも快適な空間をご提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 恒石
支配人

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年11月16日 17:12:26

11月10日にライブに行く為初めてこちらのホテルに予約しました。早めにホテルに着いたのですが、部屋も案内ができますっと言われたので良かったです。この料金、朝食付き お手洗い、お風呂は別々なのは嬉しいです。ホテルに行くまでコンビニが2件あったので、大変便利でした。
また次回も利用したいです。
朝食の量もちょうど良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月16日 23:07:56

この度のご旅行におきまして、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をお客様より頂戴でき大変嬉しく感じております。
周辺もコンビニや飲食店が充実しており、便利にお過ごしいただける環境でございます。料金面・設備面でご満足頂けまして幸いでございます。ご朝食についてもビュッフェスタイルでございまして、お客様ご自身でお好みのメニューをお取りいただけますのでご調整いただきやすいと存じます。今回のように室数は限られますがご朝食無料プランもご用意しておりますので是非今後ともよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、私どものために温かいご投稿を寄せてくださりありがとうございます。肌寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高来
支配人

【ツイン1名様利用限定】約60種類の和洋バイキングが無料!-室数限定プラン-
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/1名利用】

とらあんどじゃんきちさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:34:58

久しぶりに宿泊しましたが、快適に過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月06日 00:20:17

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただくことができたと伺い、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。

また次回お越しいただけた際にもゆっくりとお寛ぎいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【早期割7】7日前までのご予約でお得に泊まれる!-食事なし-
【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年10月27日 16:28:58

今夏の東北鉄道の旅に泊まれなかったリッチモンドに念願叶い宿泊することができました。御堂筋線から徒歩2分程度でしかも、外食店(鮨屋、中華や和食)にも恵まれています。難波や日本橋にも手頃なホテルがありますが、小走りに通り過ぎるような環境にあるホテルは除外し、2千円ほど宿泊費を加算するだけで随分と心休まります。勿論、眠るだけという選択もありましょうが、私や私に似たような考え方の人には強く推薦したホテルでした。ホールから部屋への動線も黒を基調とした色彩で統一されています。部屋のベッドもダブルベッドで快適さ以上に破格な宿泊料で大いに満足できました。中年の鉄道旅のわが身には贅沢です。ホテルの顔とも言える受付嬢はこれまでの経験から考えて一、二を争うほどに爽やかな印象を自然に振りまいていました。宿泊翌日は京都に移動する関係と、道頓堀や新世界堀で生まれて初めて食すお好み焼きと串カツ、たこ焼きの粉物に挑戦しようと考えていましたので、朝食なしのプランを選択したので食事についての評価はできません。唯一の難は、窓から港が見えるという歌詞と違って、立体駐車場でした。それでも遮光性の強いカーテンを閉めれば別世界には違いありません。次に泊まる時は、朝食付きのプランを間違いなく選択することでしょう。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月27日 23:30:41

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地や周辺の飲食店についてご満足いただけた様子で安心いたしました。お客様に私どものホテルを選んでいただけて幸いでございます。

またお部屋やベッドについて、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。私どものホテルでは全室シモンズベッドを設置しております。快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

さらにはフロントスタッフへまでお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今の状況に慢心せず、今後もより素敵な接客対応ができるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

私どもののホテルの朝食ビュッフェは大阪の名物はもちろんのこと、週替わりや日替わりの商品もございます。次回お泊り頂く機会がございましたら、ぜひともご朝食をお召し上がりいただきたく存じます。

しかしながらお部屋からの景色につきまして、お客様をがっかりさせてしまい心苦しく存じます。南側の高層階のお部屋からは、通天閣やあべのハルカスが見渡せます。そちらから見える景色もお客様にご覧いただきたく存じます。

数々のご意見、お褒めの言葉を誠にありがとうございます。またお客様にお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

フロント:坂間

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-

投稿者さん 2019年10月23日 20:17:19

Zepp Nambaでのライブの為に利用しました。会場から近くて便利でした。
部屋での不具合にもスピーディーに対応していただきました。
なんばへも歩ける距離なので、また宿泊したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月24日 22:04:23

ご宿泊中はトイレの不備によりお客様に大変ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無い様に、再度チェック態勢を整えてまいります
しかしながら、対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子に大変安堵いたしました。
お客様の仰いますように、Zepp Nambaまでのアクセスが便利な場所にホテルはございます。
ご活動の拠点として、またご移動の疲れを癒せるお手伝いができますよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:本田

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2019年10月22日 22:58:43

朝食が美味しかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月24日 21:23:39

朝食につきましてご満足いただけたご様子、レストランスタッフ共々大変嬉しく拝読いたしました。
なんば大国町では、関西の郷土料理をはじめ約60種類の品数を和洋ビュッフェスタイルでご用意致しております。
季節折々ではございますが、メニューも少しずつ異なっておりますので、次回もまたご利用頂けたら幸いでございます。

今後もお客様に安心且つ快適にご利用いただけますよう、従業員一丸となり精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:本田

【楽天スーパーSALE】10%OFF-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

stanley2001anaさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

stanley2001anaさん [30代/男性] 2019年10月10日 10:33:15

立地は最高ですね。朝食も美味しく,部屋も綺麗で眺望も良かった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月10日 22:19:13

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。

ご朝食や客室などについてお褒めのお言葉をいただくことができ、非常に嬉しい気持ちでございます。
中には日替わりのメニューもございますので、またお越しいただいた際にもぜひご利用くださいませ。

今後もみなさまにご満足いただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙し中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。