リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 22:22:39

滞在中の問題は即解決してくれた。到着時の女性スタッフの機敏でフレンドリーな対応が非常によい。前回のトラブルに関しても男性スタッフからフォローがあり好印象。ただ新人スタッフをもう少し助けてあげてチームワークを大切にね。

ここのリッチモンドは泊まったらその良さがわかります。とても利便性のよいロケーション。なんば駅まで徒歩圏内。今まで大阪駅周辺のホテルに泊まり、毎夜食べ処に困ってましたが、リッチモンドに変えてから1日が楽しくなった。1コインで食べれるところが沢山あります。

やはり朝食は美味しい。大阪定食の肉うどんや小鉢の出汁も流石に手抜きがない。とても価値ある朝食。あ、カレーも美味しい。敢えて言うなら、たこ焼にソースを掛けて欲しい。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年10月12日 08:19:20

この度もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの喜びと考えております。今一度館内の設備の確認を行い、再発防止に努めてまいります。

立地につきまして、「リッチモンドに変えてから1日が楽しくなった」とのお言葉を頂戴でき大変感激しております。活動の拠点としてお役に立つことができれば嬉しい限りでございます。ホテルの周辺でもいくつか飲食店がございますので、いろいろなお店でお食事を楽しんでいただけるかと存じます。

また、朝食内容へのお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
たこ焼きのソースにつきましては検討させていただきます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸甚に存じます。

フロント 恒石

【秋冬旅セール】ベーシックプラン-朝定食付き-

投稿者さん 2020年09月24日 22:33:19

到着した際、物腰の低い美声の男性スタッフで好印象だった。チェックインも女性スタッフで感じよかった。ただ到着日の夜に会員証申請しに行くと別の女性スタッフがデスクワークしてて申請書提示するとムスっとした態度で忙しそうで、スーパーへ買い物に出掛け、戻って来たら会員カード用意しといてと言ったにも関わらず、ホテルに戻って来ると思い出したようにバタバタして、まだ会員証出来てなかった。慌てて奥から男性スタッフが出てきて1分で作ってくれた。そのスタッフが上司や同僚にフォローして貰ってたら済む話。新人スタッフだったのか、忙しいから無理というのが表情に出すぎで残念だ。

部屋は窓が大きく1人で十分な広さだ。バスタブが深く大きくゆったり出来た。クローゼット付近にライトが欲しい。

朝食は関西だけあって味付けが良く美味しい。ドリンクメニューに珈琲がないのが少し残念。

ロケーションはGoogleマップで見ると難波から遠そうに見えるが、実はとても近い。神戸三宮から阪神電車で直通で40分。近鉄難波駅からもOCAT経由で地上に出ると歩いて10分でホテルに到着できた。ホテルの周辺に食べ処沢山あり立地はよい。

スタッフの不手際はあったが滞在事態何の問題もなかった。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年09月25日 16:54:24

この度は数多くあるホテルの中から、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルをお選びいただき、また会員入会までしてくださったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。このようなことはあってはならないことでございます。
今回お客様よりご指摘いただいたことについて、
今後同じ事が起きないよう全スタッフで共有を行い、
お泊りいただくお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、朝食会場のお飲み物について、私どものご案内不足でございます。
セルフサービスではございますが、珈琲のご用意もございます。
誠に勝手ではございますが、もし次回ご宿泊いただけるようでしたら、
朝食をお召し上がりの際、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、到着した際やチェックインを対応したスタッフ、
そしてご朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
「立地が良い」というお言葉もいただき、嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、ホテルの近くには飲食店が多数ございます。
フロントにてオリジナルマップも用意いたしておりますので
お気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 松本
支配人

【期間限定】スペシャルプライスプラン シングルルーム -5種のメインから選べる朝食+小鉢食べ放題♪-

投稿者さん 2020年02月25日 19:42:24

食事が良かった

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月25日 21:26:42

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご朝食にご満足いただくことができ、レストランスタッフ共々非常に嬉しい気持ちでございます。
大阪の郷土料理など、和洋ビュッフェスタイルでご用意いたしております。
中には日替わりのメニューもございますので、またお越しの際にもご利用いただけたら幸いに存じます。

今後もみなさまに快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き- ポイント10倍
【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2020年02月19日 18:38:46

2月15日宿泊しました。朝食の牛水美味しかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 23:02:11

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

わたくしども自慢の朝食をお気に召していただき、大変感激しております。
約60種類の和洋食メニューをご用意しておりますので、連泊の方も飽きずにお楽しみいただけるかと存じます。

現状に慢心することなく、ホテル・レストランともにスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
また大阪へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年12月26日 21:08:06

大阪の定宿です。満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 23:50:29

いつも数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様より「満足しています」とのお言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しい気持ちでございます。
また、大阪の常宿としてご愛顧頂きまして心より御礼申し上げます。

リッチモンドホテルなんば大国町もオープンしてから7年目を迎えておりますが、これからもご利用頂くお客様に安心してご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-和洋バイキング朝食付-

投稿者さん 2019年12月26日 21:02:54

大阪の定宿にしています。

きれいです。
繁華街へは少し距離がありますが、ゆっくり休めてフリーWi-Fi満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 05:16:24

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
設備のひとつであるフリーWi-Fiについても満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスや設備の向上にむけて、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 坂間
支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

てくまくまやこん。さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

てくまくまやこん。さん [60代/女性] 2019年12月15日 00:09:44

地下鉄御堂筋線大国駅から、すぐ近くで便利な場所にありました。ホテルも綺麗だったし、広々としたベットで気持ちよく泊まることができました。朝の食事が、またよかったです。和食あり、洋食あり、デザートに果物、ヨーグルトだけでなくケーキもあり、朝からゆっくり堪能でき、午前中特に予定がなかったので、午後の予定に間に合う時間まで、ホテルで快適に過ごせました。また、利用させていただきたいと今から次の機会を楽しみにしています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月15日 17:29:41

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
ご家族でのご利用とのことで、皆さまでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

私どものホテルの朝食は、季節によって異なるメニューや日替わりのメニューもご用意しております。
また大阪にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひもう一度お召し上がりいただきたく存じます。

お客様のお言葉を励みにして、これからもスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 坂間
支配人

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

ガンガンズさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ガンガンズさん [40代/男性] 2019年12月09日 15:55:19

朝食の種類が豊富で良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月09日 16:17:22

私どもの朝食がお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

私どもの和洋朝食ビュッフェは、毎日約60種類のメニューをご用意しております。
たこ焼きや、隔週でどて煮・肉吸いといった郷土料理もご用意しておりますので、ぜひ全てお召し上がりいただきたい料理でございます。

季節あわせて一部メニューを変えておりますので、その時々のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年11月16日 17:12:26

11月10日にライブに行く為初めてこちらのホテルに予約しました。早めにホテルに着いたのですが、部屋も案内ができますっと言われたので良かったです。この料金、朝食付き お手洗い、お風呂は別々なのは嬉しいです。ホテルに行くまでコンビニが2件あったので、大変便利でした。
また次回も利用したいです。
朝食の量もちょうど良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月16日 23:07:56

この度のご旅行におきまして、リッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をお客様より頂戴でき大変嬉しく感じております。
周辺もコンビニや飲食店が充実しており、便利にお過ごしいただける環境でございます。料金面・設備面でご満足頂けまして幸いでございます。ご朝食についてもビュッフェスタイルでございまして、お客様ご自身でお好みのメニューをお取りいただけますのでご調整いただきやすいと存じます。今回のように室数は限られますがご朝食無料プランもご用意しておりますので是非今後ともよろしくお願い申し上げます。お忙しい中、私どものために温かいご投稿を寄せてくださりありがとうございます。肌寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 高来
支配人

【ツイン1名様利用限定】約60種類の和洋バイキングが無料!-室数限定プラン-
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/1名利用】

投稿者さん 2020年07月16日 23:13:42

近くに飲食店&コンビニがあり便利です。
チェックインの際に渡される館内案内のカードに手書きのメッセージを書いてくれるなどサービスがとても良いです。また利用したいホテルです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年07月17日 18:28:21

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

いつもご利用いただいているお客さまに少しでも感謝の気持ちをお伝えしたく、メッセージカードをお渡ししております。
お客さまに喜んでいただくことができ、私どもも大変嬉しい気持ちでございます。

またお越しいただいた際にも快適にお過ごしいただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

QUOカード1000円分付きプラン-5種のお膳から選べる朝食+小鉢食べ放題♪-

投稿者さん 2020年02月19日 06:30:44

バス・トイレが一緒の部屋でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月19日 09:32:08

今回お客様にご滞在いただいたお部屋はシングルルームでございます。
私どもでは、シングル・ダブルのお部屋に関してはお言葉頂戴致しましたようにお風呂とトイレが一緒のお部屋でございます。少し手狭に感じられるかとは存じます。
大変貴重なご意見承りまして、ありがとうございます。

今回、お客様よりお言葉を頂きましたように、今後も皆様に快適にお過ごしいただける場をご提供すべく、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

また何かお気付きの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

フロント 小山

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

nagasyunさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

nagasyunさん [50代/男性] 2020年02月03日 21:01:09

ツインの部屋を一人で使用したためか 朝食も風呂も部屋も大きいテレビも言うことなしです

と言いたいところですが、部屋にホコリが積もっているところがあります。具体的には
・テレビのリモコンの窪み
・トイレの壁
など、、

これを見るとベットの下も不安になってきます。大丈夫でしょうか?
ぱっと見はきれいな部屋なのですが。。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月03日 21:12:21

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、基本的な部分であるお部屋の清掃が行き届いておらず大変恥ずかしい気持ちでございます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客さまをお部屋へお通しする前に私どもで気が付くべきところ、それが出来ておらず猛省いたしております。

このようなことが起こらぬ様、チェック態勢を改めてまいります。

この度は誠に申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルへお立ち寄りいただけたらと存じます。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【VOD見放題】お部屋のTVを映画館に!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】

投稿者さん 2019年12月19日 20:28:26

大阪出張で利用されていただきました。
全体的な感想としては、食事はおいしい、清掃はイマイチって感じでした。

・客室内のカーペットの上に糸くずが落ちていた
・浴室ドアを開けた瞬間、カビ臭さかった
・浴槽が汚くて目地の黒ずみも目立っていた

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月20日 16:51:34

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、お部屋の清掃が至らずご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋でゆっくりとお休みいただくべきところ、その基本が守られておらず大変恥ずかしい気持ちでございます。

今後同じことが起こらぬよう、清掃の態勢を改め、皆様に快適におすごしいただくことができるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くへお越しの際はリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄り頂ければ幸いに存じます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ヨッシー488241さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ヨッシー488241さん [40代/男性] 2019年12月17日 17:59:16

フロントの対応良し
ベッド、浴槽がシングルにしては、デカイ。あとは、立地条件だけ。
でも、値段もリーズナブル、サービスもOK。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月18日 18:29:12

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。

私どものシングル・ダブルルームは、全室150cm幅のダブルベッドをご用意しております。
1名様でご利用の際はもちろんのこと、2名様でご利用の際もごゆっくりお過ごしいただけると自負しております。

また、浴室はユニットバスですが、バスタブは肩まで使っていただける大きさがございます。
フロントにて入浴剤をお選びいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

まめきち1104さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

まめきち1104さん [50代/女性] 2019年12月17日 01:03:59

夜遅くにチェックインして部屋に入っテープに

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月17日 09:21:04

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋にてご利用人数分のアメニティをご用意できておらず大変申し訳ございません。また、置時計にも不具合がありました事を重ねてお詫び申し上げます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただける空間をご提供できておらず大変心苦しく感じております。
心よりお詫び申し上げます。

ご利用頂くお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、フロント・清掃スタッフ一丸となって精進して参る所存でございます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。

【※禁煙※ダブルルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年11月26日 21:42:30

ZEPP Nambaでのライブに参加するために利用しました。立地、最高でした!ライブ会場がとても近かったので、ロッカーの心配せずに参加できました。道頓堀までも散歩がてら足を伸ばせる距離。

朝食会場もいろんな形態の座席があって、一人利用でも気を使わずにすみました。お風呂も広々、部屋も広々で居心地よかった!

ただ、連泊で清掃をなしにしたのに、特典をもらえなかったので、チェックアウトのときに少しモヤモヤしたので、そこだけ3!事前に申請しなきゃいけなかったのかな、と思いこちらからは申し出なかったですが...それもシステムが分かりにくいという点でマイナス...

ただ、立地も部屋もよかったので、次回も利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月27日 07:55:41

清掃不要の特典につきましては、ご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃なしを希望されたお客様へは特典カードをドア下よりお部屋入れしており、そのカードをフロントへお持ちいただくと特典と交換できるようになっております。
ご案内不足となり、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、お褒めのお言葉も賜り安心いたしております。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
これからも快適な空間をご提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 恒石
支配人

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

のぼじ4311さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

のぼじ4311さん [50代/男性] 2019年11月01日 15:54:16

スーパで購入したお寿司に醤油がありませんでした。
フロントに醤油を少し分けてくれる様にお願いしたのにダメでした。
それくらい、サービスしてよ?って気がしました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月01日 17:53:26

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

醤油に関しまして私どもの配慮が足らず、お客さまの気持ちに寄り添うことができず誠に申し訳ございません。
お客様のお声に対して誠意のある対応ができておりませんでしたことは、指導不足であると猛省しております。大変申し訳ございません。
スタッフそれぞれには、お客様にご満足いただけるサービスとは何かを今一度考え行動するよう、厳しく注意して参ります。
もし、また何かご必要なものがございましたらどうぞフロントまでお申しつけくださいませ。
私どもで用意ができる範囲に限られてしまいますができる限り対応させていただきたく存じます。

この度は、お忙しい中ご投稿までいただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:本田

投稿者さん 2020年07月20日 07:11:11

地下鉄駅から至近で好立地、コスパ最高。
「ゼップなんば」利用時には絶好の宿泊候補施設だと感じました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年07月21日 17:36:29

コスパ最高とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、地下鉄「大国町駅」より徒歩約4分の位置にございます。
また、Zeppなんばへも徒歩約5分ほどの距離ですので、ご利用の際には便利かと自負しております。

現状に慢心せず、スタッフ一丸となりこれからも日々精進して参ります。
またお近くへお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

支配人

【大阪いらっしゃい】朝食チケット無料&映画見放題プラン♪
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

kongming1030さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kongming1030さん [50代/男性] 2019年12月01日 16:43:24

夜遅くの到着でしたがフロントの対応が遅すぎ。
ロビーにチェックインまちが多数。
リッチモンドとは思えない。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月03日 17:56:07

せっかく私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご到着早々にお待たせしてしまい、気持ちよくお部屋へのご案内することが出来ず大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。

お待ちいただいているお客様への配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

人数体制の見直しなど、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

支配人

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-和洋バイキング朝食付-
【【喫煙】ハリウッドツインBルーム/2名利用】

saku0528さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

saku0528さん [50代/男性] 2020年10月13日 14:04:07

いつもはシングルルームに泊まる事が多いのですが、今回はツインAルームにしました。
広くて心地良かったです。
いつ利用しても綺麗で快適なホテルですね。
受付の女性スタッフの方もとても感じの良い対応でした。また利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年10月13日 16:27:40

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、
今回は、ツインルームをお選びいただき、また「綺麗で快適なホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、私どものスタッフに対するお褒めの言葉もいただけたこと、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同嬉しく思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/1名利用】