リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 09:12:51

口コミ通りの素晴らしい朝食でした。
リピート必至!

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月28日 13:59:57

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご朝食について、「素晴らしい」とのお言葉を頂戴することができ大変光栄に思い、レストランスタッフ共々感激いたしております。

大阪名物のたこやき、肉吸い、土手煮をはじめとした和洋約70種類のメニューをご用意いたしております。

中には日替わりのメニューもございますので、また大阪へお越しの際にもご利用いただくことができたら幸いに存じます。

この度はあたたかいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年07月27日 06:15:55

普通

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月28日 13:55:41

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

今後もみなさまに、少しでもご満足いただくことができるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイントUP】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き- ポイント10倍
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

ユーニー8362さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ユーニー8362さん [40代/男性] 2019年07月27日 00:06:57

いつも利用させていただいております。居心地が良いので常宿です。今回チェックイン時に誕生日のお祝いコメントとプレゼントをいただき、お部屋にはメッセージカードまで準備して下さり大変嬉しかったです。
いつもお世話になります。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月27日 12:33:26

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お誕生日のコメントやプレゼント、そしてメッセージカードを喜んで頂けましたこと大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからもご宿泊いただくお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント 松尾

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

しじみやさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

しじみやさん [50代/男性] 2019年07月25日 15:53:53

部屋がきれいで満足、朝食もおいしくいただきました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月26日 01:01:43

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋、朝食ともにご満足いただき、大変嬉しく存じます。
私どもの朝食は毎日約60種類のビュッフェスタイルでご用意しており、日替わり・週替わりで少しずつお料理を入れ替えております。
時期にはよりますが、季節のものをお出しすることもございますので、再度お泊りいただく方や連泊される方にもお楽しみいただけるかと自負しております。
また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

dengliさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

dengliさん [30代/女性] 2019年07月25日 10:25:27

きれいでよかったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月25日 15:49:23

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにご満足いただけるようなお部屋をご用意できるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 坂間

ネバシさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ネバシさん [50代/男性] 2019年07月22日 10:22:37

不満点無し。フロントの方の対応も親切丁寧で好印象。福岡天神でも宿泊させて頂きましたが、どのホテルも好印象です。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月22日 22:19:31

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は問題なくお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

またフロントの対応についてもお褒めの言葉をいただくことができ、私どもも大変励みとなっております。

これからもお客様にご満足をしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また大阪にお越しの際には、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきましたら、幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント:堀内
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年07月21日 18:04:43

大阪に行く際にはいつもリッチモンド大国町に泊まりますが、いつも大満足です。また大阪に行くことになったら泊まりたいです。特に親切な接客がとても気に入ります。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月23日 00:10:24

大満足とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
現状に慢心することなく、より良いサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

いずみ043さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

いずみ043さん [50代/男性] 2019年07月19日 19:10:23

この度は京都旅行の前日に利用しましたが繁華街難波から近く、梅田駅や阿部野橋に出るにも御堂筋線で便利の良い所にあり、フロントの感じ良い応対、清潔な部屋、いつも又利用したいホテルです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月20日 07:38:15

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。
またご活動の拠点としてお役に立てれば幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Simple stay】ベーシックプラン-食事なし-
【【喫煙】ダブルルーム/2名利用】

ゆか丸さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ゆか丸さん [50代/女性] 2019年07月18日 21:51:41

二度目の利用です。
お部屋は快適に過ごせました。

しかし、エレベーター内部に、芳香剤(業者が取り替えに来るタイプ)が設置してあり、とてもきつい臭いで、頭が痛くなり、また咳喘息の症状が出てきてしまいました。

私は香料が苦手で、合成の香料には頭痛や気管支の痛みをはじめ、さまざまな症状が出てしまいます。
特にエレベーターのような狭い場所では逃げ場もなく、大変苦しかったです。

最近は香害という言葉も聞かれるようになり、望まぬ香料を嗅がされることを不快ととらえる声も取り上げられています。
ましてや香料にアレルギーや過敏性を持つものは本当に苦しい思いをします。

バリアフリーのためにも、設置の見直しを真剣に検討してほしいと思います。

でないと三たびは泊まれません。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月19日 16:44:04

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、エレベーター内の芳香剤の件では大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りした深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

その後お体の具合はいかがでしょうか。

今回ご指摘いただきました芳香剤につきまして社内で協議を行い、撤去をいたしました。

アレルギーの有無などによらず、全てのお客様にとってアクセスしやすいホテルでいられるよう、今後もサービスの向上について、スタッフ一丸となって考えてまいります。

この度はご気分の優れない中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテルなんば大国町へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-
【※禁煙※ハリウッドツインCルーム/1名利用】

投稿者さん 2019年07月17日 09:00:31

先日利用させて頂きました。
他のお部屋はわかりませんが、Wi-Fiの繋がりが非常に悪くほとんど接続されませんでした。この点だけは改善して頂きたいと思いました。
立地的にはコンビニも近くにあり、駅からも近くて利用しやすかったと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月19日 04:36:47

ご滞在中、Wi-Fiの接続が悪い為にご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様がお泊りのお部屋の近くのルーターを確認しましたところ故障しており、すぐ新しいものと交換いたしました。
今後同じようなことのないよう、日々のメンテナンス・確認を強化して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
勝手ではございますが、また機会がございましたらリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

いのまーさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2019年07月11日 12:18:53

部屋、朝食は良かったですが、最近、他のホテルのレベルが上がってきたために、以前よりもリッチモンドホテルに対しての凄さがなくなってしまった気がしました。ただ、会員になると12時までチャックアウトが伸ばせるのは、私のような出張が多い人間にとってはありがたいと思っています。通常ですと、カフェでパソコンで仕事をしているのが、ホテルでできるとなるとやはりくつろいで仕事ができるので仕事もはかどります。また、利用したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月11日 21:07:39

お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく感じております。従業員一同、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
しかしながらお客様のご活動の拠点としてお力になれたのであれば幸いでございます。
お昼12時のチェックアウトまで存分にお過ごしいただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期割7】7日前までのご予約でお得に泊まれる!-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年07月08日 19:37:56

場所以外はほぼ完ぺきに近いです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月08日 23:44:09

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地につきましては、ご希望に沿えず心苦しい限りでございます。
しかしそれ以外は「完ぺきに近い」というお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もみなさまにとって過ごしやすいホテルとなりますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿をお寄せいただき、ありがとうございます。

フロント 恒石

【QUO1000】コンビニ等で使えるクオカード1,000円-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

たぶしろうさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

たぶしろうさん [50代/男性] 2019年07月03日 13:45:57

久々の利用が2連泊となり大変満足の滞在となりました。
用意して頂いた最上階の部屋からのミナミの眺めは綺麗で、離れるのが惜しくなりました。
楽しみにしていた朝食はやはり期待通りで、ご飯のほかに1日目はたこ飯, 2日目は鯛めしとつい食べ過ぎも仕方ない品揃えでした。
また機会と予算が合ったら利用させて頂きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年07月05日 16:42:48

この度もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺め、ご朝食がお気に召していただき、私どもも大変嬉しく存じます。

朝食は、夏に向けて少しずつ新しいメニューが増えております。
日替わり・週替わりでお楽しみいただけるメニューもございますので、連泊の際もお楽しみいただけると自負しております。
次回ご宿泊の際も、ぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

∈イチロー∋さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

∈イチロー∋さん [30代/男性] 2019年06月28日 12:48:13

二回目の宿泊ですが相変わらず良かったです。

強いて言うならポイント10倍でもう少しリーズナブルだと良いです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年06月28日 20:51:53

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ご料金について、ご期待に添うことができず大変心苦しく思っております。
お日にちによっては割引が大きく、通常よりもお得にご利用いただくことができる場合もございます。もしよろしければご検討いただけましたら幸いに存じます。

また、ご料金以外の面でもみなさまにご満足いただくことができるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また何かお気づきの点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

∈イチロー∋さん [30代/男性] 2019年06月28日 12:47:02

シングルからツインにグレードアップしていただき快適に過ごせました。
朝ごはんもおいしく良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年06月28日 15:56:42

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
私どもの朝食では常時和洋60種類のメニューを揃え、季節によってメニューをかえてお出ししております。また、大阪ならではのメニューも取り揃えております。

お客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また大阪にお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:本田
支配人

【楽天トラベルアワード2016敢闘賞受賞記念】楽天スーパーポイント10%-和洋バイキング朝食付き-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

tomohiro1991さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tomohiro1991さん [30代/男性] 2019年06月27日 12:58:02

朝食ワンパターン

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年06月28日 03:23:30

この度は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは、料理のメニューを定期的に変更させて頂いておりますが、比較的人気のあるメニューに関しては、常時提供させて頂いております。
この度、お客様より頂きました貴重なご意見をレストランで共有させて頂き、ご宿泊される皆様にご満足頂けますよう改善に努めて参りたいと存じます。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

tomohiro1991さん [30代/男性] 2019年06月27日 12:52:52

朝食がワンパターン飽きてきた!

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年06月28日 02:54:30

またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝食に関し、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に満足頂けるよう改善に努めてまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

tomohiro1991さん [30代/男性] 2019年06月27日 12:37:07

朝食がワンパターン

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年06月28日 02:47:07

この度はお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございません。
お客様より頂いた貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。

今後もより一層お客様のご満足、ご要望にお応えできる温かいサービスを、スタッフ全員で取り組んで参りますのでお気づきの点やご要望などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

kuma2050さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

kuma2050さん [30代/男性] 2019年06月27日 07:45:42

宿泊するのは2回目です。
立地、部屋設備、朝食は文句ありません。人におすすめできます。
ただ、今回1点残念だったのはチェックインの際に対応いただいた方が外国人のかたであまりなれてなかったのか、会社名の領収書の発行を頼んだところ、手書きになりチェックアウトの際に渡すとなりましたが、基本は、チェックインの際に、会社名とか登録してもらって、その場で発行できると思います。かなり時間がかかってしまったのでそこが残念でした。隣に日本人の方もいましたが、質問するまで気にかけてもないような感じでしたし。。
総合的には大変満足です。また行きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年06月27日 23:41:24

チェックインの際のスタッフの応対に関しましては、私どもの配慮がいたらずお時間をとらせてしまい誠に申し訳ございません。
スムーズなご案内をすべきところ、基本的なことができておらず大変恥ずかしく思っております。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフの教育体制を整えて参ります。

また、ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、「おすすめできる」とのお言葉を賜りましたこと大変恐縮な気持ちでございます。

みなさまに快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一丸となって設備の維持、サービスの向上に努めて参ります。

また何かお気づきの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月20日 17:12:29

フェスティバルホールのライヴに行く為宿泊しましたが、大国町は地下鉄四ツ橋線と御堂筋線が向かい合わせのホームから乗れると言う便利さで迷う事なく予約しました。
実際 地下鉄を利用してみて便利さに感激しました。もちろんホテルも大満足です。駅から近くお部屋も綺麗でアメニティも充実しています。次回も是非宿泊したいと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年06月21日 00:27:58

「大満足」とのお言葉を頂戴でき、私どもも感激しております。

お客様の仰います通り、ホテルより徒歩4分の位置に地下鉄大国町駅があり、四つ橋線・御堂筋線が走っております。
ホームが向かい合わせですので乗り換えも非常にスムーズで、改札が同じですので利便性に優れていると存じます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、現状に慢心せず、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
また大阪へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテルなんば大国町をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-食事なし-