リッチモンドホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月26日 21:08:06

大阪の定宿です。満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 23:50:29

いつも数多くあるホテルの中からリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様より「満足しています」とのお言葉を頂き、恐縮ではございますが大変嬉しい気持ちでございます。
また、大阪の常宿としてご愛顧頂きまして心より御礼申し上げます。

リッチモンドホテルなんば大国町もオープンしてから7年目を迎えておりますが、これからもご利用頂くお客様に安心してご満足頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となって設備・サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 松尾
支配人

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-和洋バイキング朝食付-

投稿者さん 2019年12月26日 21:02:54

大阪の定宿にしています。

きれいです。
繁華街へは少し距離がありますが、ゆっくり休めてフリーWi-Fi満足しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月27日 05:16:24

いつもリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
設備のひとつであるフリーWi-Fiについても満足していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスや設備の向上にむけて、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【Simple stay】ベーシックプラン-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

ガンガンズさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ガンガンズさん [40代/男性] 2019年12月09日 15:55:19

朝食の種類が豊富で良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年12月09日 16:17:22

この度もリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの朝食がお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

私どもの和洋朝食ビュッフェは、毎日約60種類のメニューをご用意しております。
たこ焼きや、隔週でどて煮・肉吸いといった郷土料理もご用意しておりますので、ぜひ全てお召し上がりいただきたい料理でございます。

季節あわせて一部メニューを変えておりますので、その時々のお料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF-和洋バイキング朝食付き-

投稿者さん 2019年11月26日 10:55:46

いつも利用しています。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年11月27日 07:42:00

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-食事なし-

道楽ものさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

道楽ものさん [50代/男性] 2019年10月28日 15:55:23

大阪を訪問する時はなんばを根城に行動することが多く、以前から宿泊したいと思っていたホテルでした。設備や内装ともにシンプルですが新しくてキレイで部屋も広く、とても居心地がよかったです。
その分、逆に目立ってしまった粗がありましたのでいかに記載します。リッチモンドホテルさんのせいではない部分もありますが、立地に関わる点ですのでご容赦ください。

・今回はシングルルームに滞在しましたが、ベッドとデスク・テレビの配置がベストだと思えませんでした。部屋の広さの割に入口とベッドの窓側のスペースが完全に分断され、ベッドの足元が非常に狭くそこにテレビが設置されているため、スーツケースやバッグから荷物を出し入れしたり、バスルームと居住区間の移動に非常にストレスを感じました。

・大国町駅はリッチモンドホテル近くの北側改札・階段にはバリアフリー施設が一切なく、南端の改札を利用しないとエスカレータ・エレベータが使えません。またエレベータもホテルと逆の歩道にあるため、往復で400m以上のロスになります。そのため、階段で上下するほうが手っ取り早いですが、大きめ・重めの荷物を上げ下げするのは非常に辛いと思います。

もちろん、ステイする間の環境の良さは同価格帯であれば難波駅周辺のホテルよりもずっといいですが、利便性はだいぶ劣りますのでどちらを優先させるか?で判断するのがよいかと思います。

今回は2泊の割には荷物が必要だったので苦労をしましたが、もう少し身軽な場合にはもっと印象が変わったかもしれません。 長文失礼いたしました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月29日 00:35:07

この度は数ある中よりリッチモンドホテルなんば大国町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関して、ご意見をありがとうございます。
皆様がより快適に過ごすことができ、且つ使い易い空間作りができますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

ホテルより最寄り駅の大国町駅は、お客様の仰る通り、1番出口がホテルへ一番近い出口ですが、エレベーターのある出口は、交差点を渡った反対側にございます。
エレベーターを利用される方には遠回りになりますが、何卒ご容赦くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。

【2連泊割】2泊以上の予約にオススメ!-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

tam8049さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

tam8049さん [30代/男性] 2019年10月24日 21:17:29

シングルの部屋でしたがベッドサイズが大きくゆっくりできました。
朝食も満足出来る味で今後機会があればまた利用したいホテルです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月25日 08:05:08

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしい頂けた様子でスタッフ一同安心致しました。
また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただくことができ、レストランスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご朝食は約60種類の品をご用意しており、季節限定のメニュー等もございます。
またお越しいただける機会がございましたら、是非ご朝食もご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント:松尾

【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

man56さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

man56さん [50代/男性] 2019年10月06日 16:28:15

機会があればまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月07日 17:58:53

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「また利用させて頂きます」との言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご宿泊頂くお客様に安心してお過ごしいただける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くまでお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:本田
支配人

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

なかの7019さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

なかの7019さん [60代/男性] 2019年10月04日 16:02:24

道頓堀まで出て喫食。
周りは静かで最高のロケーション。
窓から通天閣、あべのハルカスも眺望でき、また次もここに決めたい

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月04日 16:29:22

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

道頓堀での食事をお楽しみいただけたご様子で私どももうれしい気持ちでございます。
なんば周辺はたくさんの大阪名物がありますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。

また、滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。

お客様のおっしゃるように、高層階の南側のお部屋からは通天閣やあべのハルカスをご覧いただけます。夜はライトアップした景色を眺めながらお過ごしできるお部屋です。

また利用したいというお言葉をいただき幸いでございます。重ねてお礼申し上げます。
大阪にお越しになる際は、ぜひご宿泊いただきたく存じます。
お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月02日 22:21:19

二度目の利用です。駅から近く立地は良いと思います。
ベッドがワイドでゆっくり休めましたし、バスルームが広く清潔で気持ちが良かったです。
朝食がお勧めです。和食中心で種類も豊富で美味しいです。全般的にクオリティが高いホテルだと思います。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年10月03日 21:45:30

2度目のご利用とお伺いして大変うれしく存じます。

私どものホテルは大国町駅が最寄の駅ですが、なんば駅へも歩いていける距離にございます。またお近くにお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。

ベッドやバスルームについて、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で安心いたしました。

朝食についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。私どもスタッフも大好きな朝食でございます。日替わりや週替わりのメニューもございますので、ぜひまたお召し上がりくださいませ。

「クオリティが高いホテル」と感じていただけて大変うれしく存じます。
お客様の言葉を励みに、これからもより良いホテルを目指してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

いのまーさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

いのまーさん [40代/男性] 2019年09月23日 06:54:49

大阪にくるといつもお世話になっております。地下鉄大国町からは少し歩くのですが、ホテル自体は落ち着いていてなによりも会員になれば12時までチェックアウトが伸びるのがいいですね。更に朝食もそこそこ美味しいし。安定している感じです。今回は13階に宿泊いたしました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年09月23日 15:49:14

いつもリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大阪にお越しいただく際には、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの最寄り駅は、地下鉄大国町駅でございまして徒歩4分から5分でご案内致しております。
少しご足労をお掛けいたしますが、これからもご愛顧頂ければ大変うれしく存じます。

また、ホテル会員へのお申込みも頂きましてありがとうございます。是非お時間の許す限り12時までごゆっくりとお過ごし下さいませ。

ホテルのご朝食は約60種類の品をご用意しており、季節限定メニュー等もございます。またホテルへお越しの際はご朝食もご利用下さいませ。

これからもご宿泊いただくお客様のご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してま参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げてります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

フロント 松尾

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

エイトマン鉄人28号さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

エイトマン鉄人28号さん [60代/男性] 2019年09月19日 09:17:17

大阪、神戸の観光で2泊(9/8,9)。近隣の散策等、立地良く観光出来ました、宿泊も安く満足。また、利用したいです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年09月19日 21:02:04

この度はリッチモンドホテルなんば大国町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大阪の観光をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、安心いたしました。

またホテルの立地と料金についてご満足いただくことができてとても嬉しく存じます。

私どものホテルからなんばの繁華街まで歩いてご利用いただける距離でございます。
おすすめの飲食店もご案内できますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

また大阪にお越しの際は、リッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

【早期割28】さき楽!28日前予約がお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

ばっち448さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

ばっち448さん [50代/男性] 2019年09月14日 19:31:36

徒歩圏内にいろいろ行けるので便利です。地下鉄の駅も難波にも近い。
部屋は今回シングルでしたが以外に広く特にバスタブが大きいのが体のでかい私には使いやすく良かった。
朝食も当日付けて頂きましたが、大阪名物ありでとても美味しかった。穴子飯に肉吸いをかけてサラサラっと食べたら絶品でした。
次回大阪に行くときはまた使わせて頂きます。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年09月15日 06:55:52

たくさんのお褒めの言葉をいただき、とても感激しております。

ご朝食についてですが、週替わりメニューや日替わりメニューもございます。
今回は穴子飯をお召し上がりいただいたとお伺いしておりますが、鯛飯や蛸飯をご用意するお日にちもございますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ホテルの立地や浴室についてのご意見も大変嬉しく拝読いたしました。

お客様からのお言葉を励みに、これからもよりみなさまに喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまります。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:坂間

【早期割60】さき楽!60日前予約がお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

もなか1988さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

もなか1988さん [50代/女性] 2019年09月02日 15:44:24

京セラドームにライブに行くために宿泊しました。
お部屋も綺麗でした。
友達と一緒に泊まったので
トイレとバスがセパレートになっていて便利でした。
ライブの後遅くなってもホテルの近くで食事出来たので良かったです。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年09月03日 03:45:58

この度リッチモンドホテルなんば大国町をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
部屋設備に関してお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回お選びいただいたツインルームはトイレ・バス別となっております。ダブルルームと比較するとお部屋のご宿泊代金は高くなりますが、ダブルルームですとバスルームにトイレを含みますので、お友達とのご旅行の際にはツインルームが使って頂きやすいと存じます。
またホテル周辺には遅くまで営業されているお店が多く、ご宿泊頂くお客様からも助かるとのお声をいただけております。

また大阪でのライブにお越しの際には、私どものホテルをお選びいただけましたら、これほど嬉しい事はございません。スタッフ皆でお待ちしております。お忙しい中、温かいご投稿を寄せてくださいまして、ありがとうございます。残暑が続くようですのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 高来

【楽天スーパーSALE】10%OFF-食事なし-
【【喫煙】ハリウッドツインAルーム/2名利用】

myuhoさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

myuhoさん [40代/女性] 2019年08月31日 15:30:27

子供2人と3人で宿泊しました。車で行ったので、駐車場もちゃんとあり、歩いてなんばや道頓堀にも行け、立地が良かったです。
フロントの対応も良く、部屋もキレイで、機会があればまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月31日 23:39:11

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、私どもへのお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
今後も「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指して精進して参ります。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【※禁煙※ハリウッドツインAルーム/2名利用】

投稿者さん 2019年08月29日 16:18:08

朝食バイキングが充実していておいしかったです。子どもも大満足でした。お風呂も広くてゆったり。一日の旅の疲れをとることができました。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月30日 22:21:18

また、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のお力になれた様子に大変安心しております。私どもリッチモンドホテルなんば大国町でお過ごしいただく時間が、心安らぐものとなれば幸甚に存じます。
これからも皆様にとって落ち着くことができるホテルとなれますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

マニアどんぶりさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2019年08月26日 06:50:05

駅からやや歩くが、付近に飲食店あり、特に不自由を感じなかった。きれいでスタッフの皆さんも丁寧な対応でした。

リッチモンドホテルなんば大国町 2019年08月26日 16:45:34

この度はリッチモンドホテルなんば大国町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
スタッフの対応につきましてお客様よりお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお泊り頂く全てのお客様へ快適な空間とより良いサービスの提供ができますよう日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント 植野

【早期割14】室数限定!14日前予約がお得!-食事なし-

投稿者さん 2020年04月30日 23:24:08

治安は余り良くないが、難波駅にも徒歩圏内で良い。12:00チェックアウトも良い。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年05月01日 10:32:37

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもリッチモンドホテルなんば大国町からなんば駅までは徒歩圏内で、アクセスの良さにご好評をいただいております。お客様のご移動の拠点としてお役に立てれば幸いでございます。

通常は11時がチェックアウトのお時間でございますが、リッチモンドクラブ会員のお客様はチェックアウト時間は12時までお過ごしいただけます。
お時間に余裕がある際は、心ゆくまでごゆっくりとお過ごしくださいませ。

今後もみなさまにとって疲れを安らげるホテルとなれますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【楽天限定】スペシャルタイムセールプラン-食事なし-
【※禁煙※シングルルーム/1名利用】

new-type69さんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

new-type69さん [50代/男性] 2020年03月21日 23:14:50

立地が良く車が停めやすいのでいつも利用させていただいております。
飲食、買い物、移動もなんばが近くて困りません。

今回、到着してから映画を見ようとしたのだが、ぜんぜん音が出ない、地デジ放送に切り換えると、きちんと声が出てる、どうやらシアターの音がテレビから出てないようで、スイッチを何度も確認しながら操作しても、映画の音が出ない…
夜中なので、聞くのも気が引けるし出発が早出の急ぎでしたのでフロントに言うのもめんどくさい、結局お金だけ払って見られずじまいでした。お金を取るサービスに関しては特に常に確認して不具合があれば提供を中止するなどの措置を取ったほうがよいのではないでしょうか、シアターが正常なのであれば誰にでも分かりやすいマニュアルを整備して下さい

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年03月27日 19:37:48

今回はご滞在の間、せっかく私どもの映像サービスを楽しみにご利用いただいたにも関わらず、ご視聴いただけずご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃるとおり、お金をいただくサービスでありながら、確認が行き届いておらず、まったくもって、お恥ずかしい限りでございます。
今後は対策を徹底し、再発防止に取り組んでまいります。

しかしながら、立地や駐車場についてはお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
私どもは駅から徒歩3分と、お買い物やお出かけになるには最適な場所にございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【期間限定】-食事なし-

投稿者さん 2020年02月16日 14:50:12

2月13日に宿泊しました。設備、アメニティも充実しており、部屋もそこそこの広さでした。素泊まりでしたので朝食は食べませんでしたが、次回利用の際は、試してみたいと思います。
朝食セットでこの価格ならもっと良いのですが。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月16日 16:20:45

設備やアメニティについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回は朝食なしのご宿泊とのことですが、なんば大国町では、関西の郷土料理をはじめ約60種類の品数を和洋ビュッフェスタイルでご用意致しております。
次回ご宿泊の際には、是非朝食をお召し上がりいただきたく存じます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント:本田

【Short stay】21時⇒翌9時迄!最大12時間でお得!-食事なし-
【【喫煙】シングルルーム/1名利用】

nagasyunさんの リッチモンドホテルなんば大国町 のクチコミ

nagasyunさん [50代/男性] 2020年02月03日 21:01:09

ツインの部屋を一人で使用したためか 朝食も風呂も部屋も大きいテレビも言うことなしです

と言いたいところですが、部屋にホコリが積もっているところがあります。具体的には
・テレビのリモコンの窪み
・トイレの壁
など、、

これを見るとベットの下も不安になってきます。大丈夫でしょうか?
ぱっと見はきれいな部屋なのですが。。

リッチモンドホテルなんば大国町 2020年02月03日 21:12:21

せっかくお泊りいただいたにも関わらず、基本的な部分であるお部屋の清掃が行き届いておらず大変恥ずかしい気持ちでございます。
ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

お客さまをお部屋へお通しする前に私どもで気が付くべきところ、それが出来ておらず猛省いたしております。

このようなことが起こらぬ様、チェック態勢を改めてまいります。

この度は誠に申し訳ございません。
勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どものホテルへお立ち寄りいただけたらと存じます。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきたく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中
支配人

【VOD見放題】お部屋のTVを映画館に!-和洋バイキング朝食付き-
【※禁煙※ハリウッドツインBルーム/1名利用】